본문

[정보] [루머/스포] '어벤져스4' 내용 [94]

(5005428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27325 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
어 그럴싸 한데??

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
무엇보다 이렇게되면 어벤져스4 촬영장 유출사진 중에 토니 스타크와 앤트맨이 어벤저스1 때 뉴욕으로 돌아가서 캡틴을 만나는 이유가 성립되네요. 테서랙트와 로키의 셉터 안에 있던 스페이스스톤,마인드 스톤을 타노스보다 먼저 차지하기 위해서 라는...

BEST
되게 그럴싸하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
별의미없는궁금증..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시빌 워때도 아주 그럴듯한 루머가 뜨긴 했지만 실제로 공개된 각본은 루머보다도 훨씬 충격적이고 비극적이었죠. 그냥 이런게 있다고 참고만 하심 될 듯 합니다. 어쩌면 이것도 제작진들의 낚시일 수도 있고..

BEST
어 그럴싸 한데??

(IP보기클릭)27.119.***.***

진짜 이럴거같다

BEST
되게 그럴싸하네요ㅋㅋ

BEST
Artenis
무엇보다 이렇게되면 어벤져스4 촬영장 유출사진 중에 토니 스타크와 앤트맨이 어벤저스1 때 뉴욕으로 돌아가서 캡틴을 만나는 이유가 성립되네요. 테서랙트와 로키의 셉터 안에 있던 스페이스스톤,마인드 스톤을 타노스보다 먼저 차지하기 위해서 라는... | 18.05.15 07:28 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Artenis
그리고 아스가르드도 동시에 구하는게 아닌가 싶네요? | 18.05.15 07:31 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

어쨌거나 캡아는 죽나봅니다ㅠㅠ

후룳뚪뚧
그러게요ㅠㅜ 계약도 다 되었고 배우가 연기욕심이 있다보니... | 18.05.15 07:01 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

후룳뚪뚧
ㅠㅠㅠㅠ 캡아를 제일 좋아하는데 아쉽 | 18.05.15 08:54 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

후룳뚪뚧
ㅠㅠㅠ예상은 했지만.... | 18.05.15 09:12 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이대로만 나와도 초대박일듯 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

배우들도 가짜 각본때문에 내용을 모른다는 소리가 있는데 과연 이게...

(IP보기클릭)118.40.***.***

역으로 어벤저스가 스톤 모으고 타노스가 막으러 다니나보네요ㅋㅋㅋ

닥터와 CG캐릭터라하면 도르마무가 먼저 생각나는데... 그리고 블위랑 헐크가 살아남지 않을까 하네요. 메인 3인방은 하차설 예전부터 돌았구, 제레미 레너도 퇴장할 시기같은데 음.

(IP보기클릭)115.139.***.***

시그너스 커넬
닥스 : 도르마무 거래를... 돌마 : 꺼져 이 새꺄 ㅠㅠ | 18.05.15 07:06 | | |

프로물편러
돌마 : 닥터! 거래를 하러왔다. 스톤 찾아줄테니 지난번 거래 무효ㅇㅋ? 닥스 : ??? | 18.05.15 07:08 | | |

시그너스 커넬
그렇네여 헐크랑 블랙위도우만 살아남는가 보네여. | 18.05.15 07:32 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

비밀 장소에서 촬영된 닥터 스트레인지와 완전CG로 만들어진 캐릭터 사이의 아주 중요한 씬이 존재한다 제 추측으로는 아가모토가 아닐까라고 생각해봅니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

잭도우호 선장

아니면 데스 | 18.05.15 07:09 | | |

잭도우호 선장
아 생각해보니 그렇네요. 아가모토를 빼먹고 있었다니... 아담 워록이 나온다해도 완전 CG는 아닐테구요. | 18.05.15 07:10 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

시그너스 커넬
아담워록은 가오갤쪽에만 사용된다고 감독들이나 제작사측에서 여러차례 언급된 바 있어서, 어벤저스4에는 안 나오지 않을까 싶어요. | 18.05.15 07:55 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

토니도 살아남아서 페퍼랑 결혼해야 되는데 불길하다..

(IP보기클릭)68.56.***.***

블레이징
그냥 은퇴하는걸수도 있죠 | 18.05.15 09:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내가젤루기여워
어벤2에서 캠아가 묠니르 잠깐 움찔거렸을때의 떡밥이 여기서 회수되겠군요 개소름 | 18.05.16 22:26 | | |

아 괜히 봤어 ㅠ

(IP보기클릭)24.102.***.***

그냥 비쥬얼 없이 이렇게 설명만 보면 별론데... 스타크만의 인피니티 건틀렛이라니

gteaplus

이렇게 했으면 사실 스냅은 일어나지도 않았을텐데 멍청한 팀타이탄..ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.15 07:23 | | |

gteaplus
저대로 닫히면 댕겅;;; | 18.05.15 07:28 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

gteaplus
또 시간 되돌려서 스타로드 제외시키고 진행하면 끋. 하지만 이러면 4편을 못만들게 되니 ㅋ | 18.05.15 07:29 | | |

피크닉스
네 저대로 닫히면 댕겅이라 웡이 컬옵시디언에게 했듯이 팔 잘리고 끝이죠 ㅋㅋㅋ | 18.05.15 07:39 | | |

마이클 베이
저 때는 타임스톤 얻기 전이라 시간 못돌려요 | 18.05.15 07:39 | | |

gteaplus
실패후 닥터가 시간을 돌리자는 말입니다 | 18.05.15 07:50 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

gteaplus
근데 닥터가 그많은 수중에 저걸 안해봤을리 없을것같음 부하팔 잘렸다고 저포탈이 닫힐때 타노스 팔이 댕겅 안댈수도 있지않나요? | 18.05.15 10:10 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

아이언맨이 건틀렛 만들 거라곤 상상도 못했네.. 나머지는 진짜 그럴싸하다.. 저대로 나올듯

(IP보기클릭)175.124.***.***

그래서 만다린은?

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
비토리오 베네토
별의미없는궁금증.. | 18.05.15 09:31 | | |

캡틴이 망치를 어떻게 들지? 그리고 장갑을 만들다니;; 설정 파괴 ㄷㄷ 억지가 좀 심하지만 저대로 나와도 좋겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

마이클 베이
원작에서도 드는 장면이 있었죠 그걸 시원하게 휘두르고요 | 18.05.15 07:44 | | |

yoongi7092
막장!!! | 18.05.15 07:50 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

마이클 베이
일단 루머인데다, 캡틴이 망치 드는건 설정파괴나 억지는 아니에요. 국내 정발된 피어잇셀프 이벤트에서도 들어올리는걸요. 영화쪽에서도 떡밥을 심어놨었고요.어벤저스 멤버들도 만화책에서 스톤을 보유한적 있으니 그것도 억지는 아니고요. 말씀하신 것처럼 만화책에 기반한 각색에서라면, 딱히 억지랄 것도 없어요. | 18.05.15 07:59 | | |

보유한적 있으면 그걸 기억해서 만들 그런것도 아니고 보유한적 있는것과 무슨 상관이 있는거죠? (따지는 말투 아님 오해 no no) | 18.05.15 08:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마이클 베이
고-결 | 18.05.15 08:07 | | |

마이클 베이
만화에서도 캡틴이 드는걸로 알고있고 장갑은 토르무기 만들어준애가 만든건데 더 못만들건 뭐있음? | 18.05.15 08:12 | | |

심마니5397
장갑이 아니라 보석이요;; | 18.05.15 08:26 | | |

주인공
전 참고로 원작은 안봐서 전혀 모릅니다 고유의 특성?이 변질 돼서 실망감을 내보인거뿐입니다 | 18.05.15 08:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내가젤루기여워
열내는건 아니구요;; 솔직히 저대로 나와준다해도 좋겠네요 3도 좋게봤고 저 시나리오도 맘에들고 | 18.05.15 08:31 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

마이클 베이
마블 디씨 히어로무비는 원작 만화책울 기반으로 각색해서 제작되는 실사화잖아요. 영화는 영화만의 줄거리가 있긴 하지만, 여기에 만화책의 다양한 요소들을 가져와 사용하잖아요. 그러니까 상관 있는거죠. 순수한 영화 오리지널로서 만들어지는 시리즈물도 있지만, 디시와 마블의 히어로무비들은 다 만화책의 요소들이 여러부분에서 다양하게 차용되어왔잔아요. | 18.05.15 10:08 | | |

주인공
저 이미지는 캡틴 하이드라 아닌가요 캡틴 하이드라는 마법지원받아서 치트로 든것 같은데 | 18.05.16 12:24 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

그리고 스타워즈 세계관하고도 합칩시다. 이제는 어차피 같은 회사 이니~ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-0652847462
같은 회사라고 그렇게 되는게아님... | 18.05.15 07:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0652847462
마블에 왜 똥 뭍힐려고 함.... | 18.05.15 07:58 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Kurama.
앤트맨이라도 데려와서 에피 8을 없는걸로 만들고 싶으신 걸 지도요. | 18.05.15 09:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

(IP보기클릭)106.102.***.***

시빌워에서 캡틴 안죽은거 보고 나중에 죽을수도있을거라 생각했는데 이렇게 보내나? 스타크 감정이 참담할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

건틀릿 만들고 엑스맨처럼 리부트 할 수 있도록 마무리 지을거란 예상글이야 많았죠.

(IP보기클릭)220.86.***.***

아이언맨이 아니라 인워에 토르 무기만드는데에 건틀렛 하나 더있는데 그거 이용할듯

the hater
ㅋㅋ 근데 보석은 어찌.. 도저히 상상불가.. | 18.05.15 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

the hater
건틀렛이 아니라 거푸집이긴 했는데 그걸 쓰긴 할듯.. | 18.05.15 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

마이클 베이
위 내용보면 시간여행이 가능한 앤트맨을 이용해 과거의 보석들을 모아오는듯 하네요 | 18.05.15 08:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

윗분들 댓글 말대로 진짜 그럴듯 하네요. 나타샤랑 헐크 빼고 다 죽고 자연스럽게 세대교체가 되겠네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시빌 워때도 아주 그럴듯한 루머가 뜨긴 했지만 실제로 공개된 각본은 루머보다도 훨씬 충격적이고 비극적이었죠. 그냥 이런게 있다고 참고만 하심 될 듯 합니다. 어쩌면 이것도 제작진들의 낚시일 수도 있고..

엑셀 로우
하지만 아니면 제작진들 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 18.05.15 08:07 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

얘네도 드래곤볼처럼 죽음에 대한 의미가 없던데 시간의 스톤인가? 그 보석으로 다시 살려내면 되잖아요? 캡아의 죽음은 크리스 레반스의 캡아 역할의 끝이라고 보면 될듯.

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-264556224
이번을 기점으로 코스믹 캐릭터들(완전 CG로 등장한다는)이 인피니트젬을 쓰면 우주가 혼란해진다고 못쓰게 하거나 영구히 제거해사 이제 드래곤볼식 부활은 없는걸로 만들면 되죠 | 18.05.15 08:35 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

엄청나군요. 캡틴이 묠니르 들을때만 움찔하더니 이런 노림수가 있었군요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

저러면 원년멤버만 소멸되지 않고 남은것도 어느정도 설명이 되긴 하네요.다음세대를 위한 희생의 대상으로..캡틴마블이라는 캐릭터를 얼마나 매력있는 캐릭터로 만들어 내느냐가 페이즈4에 엄청난 영향을 끼칠거 같네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

닥터랑 앤트맨 추가촬영 했다는건 무슨 내용일지 궁금하네요.

친구랑 내기했는데 타노스는 토르손에 죽는다에 호프집 빵~

(IP보기클릭)222.120.***.***

흠...난 타노스가 가모라 희생시킨걸 후회해서 시간 되돌려서 어벤져서도 덩달아 살아나는겅 예상했는데... 생각하고 보니 그러면 어벤져스는 여전히 타노스 대처법을 모른체 쳐 발리겠네...그리고 엔트맨으로 각기 다른 시간대로 가서 인피니티 스톤 따로 모으는게 모험적, 영화적 재미는 훨 좋겠다!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

역시 캡틴 아메리카는 미국의 힘을 상징적으로 보여주네요^^ 미국만화의 힘

(IP보기클릭)119.82.***.***

블랙커피한잔
사실 하이드라입니다 하일 하이드라(소근) | 18.05.15 11:00 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

이 내용이 맞다면 소울스톤은 어떻게 얻는지가 제일 궁금......

와돈
어벤져스 원년 멤버 중 누군가가 사랑하는 무언갈 희생할것같은데 그게 토니일지도 모르겠네요 인워 초반에 아이 떡밥이 설마...? | 18.05.15 09:53 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

Artenis
왠지 페퍼포츠가 사라져서 살리려고 희생? | 18.05.15 11:35 | | |

와돈
캡틴이 진짜 죽는다면 그것과 연관시키지 않을까요?자신의 신념을 위해 자신을 희생하는.. | 18.05.15 12:56 | | |

와돈
양자세계 통해서 과거로 가면서 앤트맨이 각 시간대에 원년멤버 하나씩 딸어트려주고 각 시간대에서 타노스랑 싸우면서 원년멤버들이 희생하는것 아닐지 ... | 18.05.15 14:16 | | |

와돈
슬쩍 스타로드를 밀어버립니다 | 18.05.16 12:26 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

원년 멤버중에 2명만 살아 남는다면... 호크아이, 블랙위도우 인가 보군요... 아니면, 토르, 헐크 던지...

(IP보기클릭)112.169.***.***

^blue_sky
아마 2명이면 블랙위도우(어벤져스 이후 솔로영화예정) 헐크 (계약기간남음) 이 아닐까 싶네요 | 18.05.15 12:31 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

^blue_sky
호크아이는 들리는 소문으로는 어벤져스3때의 일로 가족이 전부 죽는걸로 아는데 이 게시글의 내용과 맞춰보면 죽음을 각오하고 타노스에게 가족의 복수를 할 가능성이 높아서... | 18.05.16 01:35 | | |

조금 읽다가 진짜 그럴싸 해보여서 그냥 스크롤 내렸네요 ;ㅅ;

(IP보기클릭)27.175.***.***

블위, 아이언맨이 살아남을거 같은데

(IP보기클릭)211.201.***.***

지금까지 나올 추측성 글들중에 가장 그럴싸하다ㅋㅋㅋ 저대로만 나와도 꿀잼일거같음

토르1에서 아스가르드에 인피니티 건틀렛 있었는데 당시 설정오류 였던것도 회수인가?

(IP보기클릭)223.52.***.***

퍼질러
그건 짭이라고 3편에 나옴 | 18.05.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

퍼질러
헬라가 가짜라고 언급 | 18.05.16 22:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런글 보고나서도 몇일뒤 까먹는 인간인 나에게 감사를 표한다 너무그럴듯함

(IP보기클릭)118.33.***.***

진짜같다 ㅠㅠㅠㅠ 잊어버려야지

(IP보기클릭)114.29.***.***

난 시빌워때 이해는 해도 캡틴편이 아니었지만 인워에서의 지하철 등장씬은 소름이 돋을 정도였음 루머대로 어벤4에서 죽는다면 울지도 모르겠다ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.207.***.***

시간여행이 MCU 1~3페이즈의 사건들을 다시 되돌아보면서, 여태까지 함께한 주역배우들 은퇴식이라고 생각하면 뭔가 찡해지네요

(IP보기클릭)175.207.***.***

rarma
로다주도 이제 마블 말고 다른 영화 스케쥴 잡히고 촬영씬도 찍히는걸 보면 한동안 MCU 스케쥴은 아에 없는거 같고... | 18.05.15 12:51 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저렇게 나와도 잼 있겠다

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 그럼 엔트맨이랑 양자세계로 가서 시간대마다 한명씩 떨궈주겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

역시 원작이랑 비슷한 흐름으로 가네요... 원작도 크게 2파트로 나눈다면 1파트가 인피니티 건틀렛 끼고 깽판치는 타노스 2파트가 네뷸라가 인피니티 건틀렛 끼고 복수 이렇게 나눠져서 분명 어벤져스4에서 아군 히어로 중 누군가가 인피니티 건틀렛을 타노스에게서 뺏어오는 전개가 될거라 예상했는데(저는 아이언맨이나 네뷸라로 예상) 아예 새로 제작하는 쪽으로 구상했군요. 원작에서도 엔딩부분에 인피니티 건틀렛 = 절대반지 처럼 누구나 얻기만 하면 우주 최강이 될 수 있는 점을 어필하기 때문에 원작을 반영한다면 인피니티 건틀렛을 여러 히어로들이 돌려 쓸겁니다(본문에도 헐크가 일시적으로 쓰고 팔을 잃었다고 하는것처럼). 걔중에는 원작의 네뷸라처럼(원작에서 네뷸라는 자기 몸 복구시키고 타노스에게 복수) 타락해서 타노스만큼 위협적인 적이 되기도 할거라는데 한표겁니다. 네뷸라도 잠시 인피니티 건틀렛 쓴다에 한표.

(IP보기클릭)211.33.***.***

캡틴마블은 어떤 용도로 쓰일지 ....엄청난 파괴력을 그냥 소모하는건 아닌지 ...아 기다리기 힘드네요 ㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] [퍼시픽 림] 원더콘 예고편 (126)
[예고편] 명량 메인예고편 공개 (203)
[정보] [어벤져스: 엔드게임] VOD/블루레이 출시일 (20)
[정보] 고질라 한글자막 예고편 (117)
[정보] '블랙 팬서: 와칸다 포에버' 이동진 별점 (109)
[정보] '아바타: 물의 길' 캐릭터와 배우 매칭 (25)
[정보] [블랙 아담] 극장 흥행 실패 (70)
[정보] 스파이더맨 노웨이 홈 미국 현재 반응 영상 (62)
[예고편] 200억대작 [미스터 고] 고릴라 영상 (129)
[정보] 캡틴 아메리카4 감독 결정 (109)
[예고편] 테이큰3 한글자막 예고편 (122)
[정보] 디스트릭트9 감독 신작 포스터 (92)
[정보] [루머/스포] '어벤져스4' 내용 (94)
[예고편] (약빤영화) Kung Fury 킥스타터 성공 (48)
[정보] 어메이징 스파이더맨 2 퓨처레트 (44)
[예고편] 스파이더맨 노 웨이 홈 예고편 유출 (57)
[정보] 마블 ‘이터널스’ 컨셉 아트 (38)
[정보] 스튜디오 지브리 내부상황 폭로 (23)
글쓰기 108902개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X