본문

[정보] 고질라 한글자막 예고편 [117]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27692 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
뜬금없이 울트라맨이 튀어 나오는데 ㅋㅋ

BEST
그렇게 따지면 퍼시픽림에서 괴수만 뺀게 트랜스포머게요

BEST
무식을 직접 보여주니

BEST
옥시전 디스트로이어

BEST
마징가더러 에반게리온 설정 베꼈다는 격인듯

http://www.imdb.com/title/tt0831387/fullcredits?ref_=tt_cl_sm#cast 다라본트 각본, 고이어 원안이 확실한가요? 일단 IMDB에는 언급조차 없어서 말이죠. | 14.02.26 10:06 | | |

신의징벌이라면 인간이 고질라를 막아내거나 죽이면 또 이상한데 그렇다고 고질라가 인류멸종시키고 끝나지도 않을테고 감이 안오네요ㅎㅎ 그리고 고질라말고 다른 괴수들도 나와서 고질라와 싸운다고 들었는데 뭐가 어떻게 돌아가는건가요?? 고질라가 인간편에 서는건가요 아니면 그냥 고래싸움에 새우등터지는거?? | 14.02.26 10:07 | | |

검색해보니 본격적으로 제작에 들어가기전에 다라본트,고이어 둘다 교체됐네요. | 14.02.26 10:08 | | |

그렇군요. 그런데 로튼이 IMDB에 비해 틀린 정보가 올라올때가 많아서 조금 걱정은 되네요. 뭐 각본가가 누구든 영화만 잘나오면 상관없지만.... | 14.02.26 10:15 | | |

Suit up!//일본 고질라 시리즈 봐도 알겠지만 인류는 고래 싸움에 새우등 터지는 꼴이죠,, 괴수들이 치고 받는 것때문에 도시가 붕괴되는건 예사 입니다., 뭐 가끔 고질라가 지구로 침략하는 외계인들 막아준 적도 있던데 이것 역시 외계인들이 깝쳐서 그렇죠.. | 14.02.26 13:54 | | |

애런 존슨, 킥애스 찌질이에서 잘 갈아탔네 ㅎㄷㄷ~

찌질한 킥애스도 잘했지만 존레논역했을때 진짜 매력터짐ㅋㅋ 앞으로가 정말 기대되는 배우 | 14.02.26 10:09 | | |

이분 존 레논 을 못봤나보군. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 23:22 | | |

원폭에도 안죽는다..?

일본영화 설정에서 고질라 죽일 방법은 없다고 합니다,,몸도 미사일이 안먹힐 만큼 단단한 데다가 각종 무기로 몰빵 때려서 상처를 입혀도 무슨 바이러스 때문에 재생 합니다, 고질라 피에서 체취한 바이러스를 개량해서 고질라 죽이는 역 바이러스도 만들어 쐈지만 고질라를 잠깐 잠들게 했을 뿐이죠,, | 14.02.26 13:56 | | |

원래 고질라 설정상 첫등장인 1954년이 나오는 걸 보면, 1954년에 고질라가 도쿄에 상륙해서 도쿄를 박살내놨다는 일본쪽 고질라 시리즈의 기본설정 대신에 1954년 도쿄 상륙 전에 미군이 핵으로 고질라를 날려버리려고 한 게 아닐까 싶네요. 그리고 죽은줄 알았는데 60년 뒤에 더 괴물이 등장. 이라는 식일지도요. | 14.02.26 14:28 | | |

그게 아니라 실험이 아니였고 사실 죽이려했다고 이야기하는걸보면 비키니섬에서 실험한 원폭실험을 이야기하는거 같습니다. 비키니섬에서 수없시 핵폭탄 실험을 했던 이야기를 사실은 고질라를 죽이기위한거였다 라는 이야기죠.. | 14.02.26 19:50 | | |

아마겟돈에서 소행성 박살낼때처럼 고질라 몸 속에 핵탄두를 쳐넣을수만 있다면 가능할수도.....하지만 뚫고 들어가는게 불가능이겠징 | 14.02.26 22:10 | | |

옛날 고질라 리부트인가요 아니면 후속작인가요?? 그나저나 중간에 동양인배우 얼굴이 눈에 익는데

인셉션에 나왔던 사이토 역의 와타나베 켄이죠~ | 14.02.26 10:22 | | |

트라이스타랑 애머리히가 1998년에 만든 갓질라와는 원작이 같다 뿐이지 제작주체도 다르고 관계없는 작품입니다. | 14.02.26 10:27 | | |

리부트라고 봐야죠. | 14.02.26 13:49 | | |

고질라와 싸울 괴수가 궁금하네...

썰에 의하면 해도라, 모스라... 그리고 킹기도라까지 나올지 모른다고 합니다. | 14.02.26 10:47 | | |

라돈이 나와야 제맛 | 14.02.26 20:59 | | |

후속편에는 제발 킹기도라 나왔으면

BEST
뜬금없이 울트라맨이 튀어 나오는데 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ | 14.02.26 12:04 | | |

ㅋㅋㅋ 재밌겠다! | 14.02.26 13:38 | | |

야! 이거다! | 14.02.26 20:42 | | |

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 23:58 | | |

으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.27 00:23 | | |

카이쥬요? | 14.02.27 00:36 | | |

쑤왔!! | 14.02.27 09:40 | | |

오.. 외형이 거의 일본 밀레니엄판하고 거의 일치하네요..혹시 입에서 방사능도내뿜나? 그럴일 없다면 정말 아쉬운데..

설정화 보면 입에서 불 뿜는 듯한 설정화도 몇 끼어있더군요. 저도 기대중. | 14.02.26 14:28 | | |

그냥 퍼시픽림에서 예거만 빼 놨네 ㅡㅡ 헐리우드 요즘 너무 날로 먹을려는 듯

애초에 퍼시픽림이 그런 괴수영화를 오마쥬한거고...저건 고전영화를 거의 리메이크식으로 다시만드는거니까 그런느낌이 드는거지.. | 14.02.26 13:33 | | |

BEST
그렇게 따지면 퍼시픽림에서 괴수만 뺀게 트랜스포머게요 | 14.02.26 13:39 | | |

BEST
마징가더러 에반게리온 설정 베꼈다는 격인듯 | 14.02.26 14:29 | | |

BEST
무식을 직접 보여주니 | 14.02.26 14:54 | | |

2010년생인듯. | 14.02.26 17:23 | | |

무식하게☆달리기 | 14.02.26 17:58 | | |

무식하긴 | 14.02.26 22:35 | | |

너무 달렸네 | 14.02.27 00:36 | | |

멍청하게☆달리기 | 14.02.27 07:14 | | |

기대기대 ㅎㅎ 영화관에서 보면 사운드가 장난이 아닐듯 ㅎㅎ 으으 조아조아

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

재밌겠다아~!!

클로버필드같은 고질라가 개봉하네요

개인적으로 이런 긴장감 있는 재난영화좋아함 ㅋ 클로버필드는 재밋지만 현장감있게 편집한 카메라앵글 좀 어지러웠음 ㅋㅋ | 14.02.27 07:14 | | |

핵폭탄으로도 못 죽이면 뭘로 죽이지;

BEST
옥시전 디스트로이어 | 14.02.26 12:34 | | |

밸트찬 외계인들이요.. | 14.02.26 13:03 | | |

빠루? | 14.02.26 13:20 | | |

일본판에선 절대 못죽입니다.. | 14.02.26 13:58 | | |

프로토컬쳐 | 14.02.26 14:30 | | |

울트라맨 | 14.02.26 16:09 | | |

못죽여요 그냥 잡지 말라고 해논 에픽 몬스터에요 진짜 울트라맨 아닌 이상에야 GG쳐야함 | 14.02.26 17:09 | | |

하지만, 아이젠보그가 출동하면 어떨까? | 14.02.26 17:32 | | |

옥시전 디스트로이어로 고지라가 두번이나 죽었는데 왜 못죽이죠 | 14.02.26 17:58 | | |

미군>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>핵무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 20:01 | | |

못죽여요 | 14.02.26 22:35 | | |

플라즈마 커터 | 14.02.26 23:05 | | |

골디언해머 | 14.02.26 23:19 | | |

용자검법 1초식 | 14.02.27 00:00 | | |

이즈나 드롭 | 14.02.27 00:24 | | |

원작에 보면 고지라를 죽일수 있는 유일한 무기가 옥시전 디스트로이어 입니다. 수중 산소 파괴 약물인데 고지라 뼈까지 녹입니다. 큰형이 예전 일본특촬물 매니아 라서 제가 고등학생 때 까지 해적번역판 (이걸 신세계 백화점 에서 팔았다더군요) 집에 있는걸 봤었습니다. 큰형 나이가 올해 49세 입니다. | 14.02.27 00:50 | | |

이거나오면 꼭본다진짜

딥다끄한 느낌 좋네요.

죽인다.. 코스믹 호러 쩌네.....

하아..하아.. 거대 로봇과 괴수는 남자의 로망이 아니겠습니까. ^오^+

하라는 수업은 안하고 ㅁㅇ만드시는 과학선생님이 보인다

기대됩니다. 재밌을것 같네요. 스케일 업된 클로버필드 느낌?

여러분은 앞을 상대하세요 제가 고질라녀석의 뒤를 담당하겠습니다 !

코스믹호러라 기대다되네요 클로버 필드와 같은 느낌으로 가는듯

하지만 집시가 출동한다면 어떨까?

일본판대로면 집시가 와도 집시가 털리지 고질라가 죽지는 않을듯 | 14.02.26 14:17 | | |

사이즈 추정치 보면 예거의 키가 저 고질라의 반 정도 밖에 안되더군요-.- | 14.02.26 15:36 | | |

http://pds26.egloos.com/pds/201307/20/60/c0056660_51ea9415b4e9e.jpg 예거가 쌈싸먹을것 같은데요? | 14.02.26 17:01 | | |

밀레니엄 고지라는 쇼와 고지라의 2배가량 큽니다 | 14.02.26 17:59 | | |

90년대 이후 고질라는 집시데인저 보다 큽니다. 100미터에요. 고질라 크기가 50>80>100 이렇게 커질꺼에요 | 14.02.26 18:51 | | |

집시와 세계관을 공유한다면 집시데인저 직접 싸우는 방법 외에도 다양한 방법이 있을거 같아 재미있겠네요 카이쥬와 고질라를 싸우게 유도한다던지 외계인포탈에 집시와 고질라를 패키지로 해서 카이쥬 행성에 선물로 던져준다던지.. | 14.02.26 19:00 | | |

와~ 괴수가1+1 | 14.02.27 00:01 | | |

예고편은 너무 인간미 넘치네

핵무기로 못 죽이면 지구방위군 미군이고 뭐고 생채기도 못내겠네

코스믹 호러라는 장르로 간다면 인류는 뭐 바람앞에 등불이겠군 ㅎㅎ

데스윙..?

헐~ 하이젠버그?

기대되네요 ㄷㄷ

지난 영화의 오마쥬로 동원참치 또 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

아니...무슨 일만 있으면 자유의 여신상 누님만 작살나네...

갈릭 김치맨이 나올 때로군

캬~ 갓질라

뀨잉~ 하던 그 만화 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용가리 출동~~

저런게 진짜 나타나면 뭘로 막냐

음. 퍼시픽림 인트로군요. 10년 뒤에 예거 초기형이 나옵니다.

또 고질라 우려먹나 해서 기대도 안 하고 있었는데... 이 글 보니까 그냥 괴수 영화가 아니라 코즈믹 호러 영화였군요; 다시 기대 되기 시작합니다 ㅎㅎ;

ㅘ 이렇게 말하게 될줄은 몰랐는데 적어도 예고편 만큼은 정말 무섭다:;;;

그래 내가 괴수영화에서 원했던건 클로버필드에서 느꼈던 뭔가 강한 무언가에 사람의 무력함이나 한계등의 재미였는데 그런 류라 기대된다.. 핵이 안통하는 상황에서 미군이 할수 있는게 있을지...오토봇과 연계를 하던지 우주 저멀리 있는 울트라맨이라도 부르지 않는 이상은..

지린다.....4d확정!! 얼굴에 물 퓻퓻!! x 2

지우:웅아 영화보는데 물나온다 4d인가봐? 웅이:지우야 그거 물 아니야 | 14.02.26 20:18 | | |

고질라 상대로 점프하는 모습에서 기대 만빵...

석기시대로 돌리는건 미국의 어느 장군이 참 좋아했는데 말이지

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] [퍼시픽 림] 원더콘 예고편 (126)
[예고편] 명량 메인예고편 공개 (203)
[정보] [어벤져스: 엔드게임] VOD/블루레이 출시일 (20)
[정보] 고질라 한글자막 예고편 (117)
[정보] '블랙 팬서: 와칸다 포에버' 이동진 별점 (109)
[정보] '아바타: 물의 길' 캐릭터와 배우 매칭 (25)
[정보] [블랙 아담] 극장 흥행 실패 (70)
[정보] 스파이더맨 노웨이 홈 미국 현재 반응 영상 (62)
[예고편] 200억대작 [미스터 고] 고릴라 영상 (129)
[정보] 캡틴 아메리카4 감독 결정 (109)
[예고편] 테이큰3 한글자막 예고편 (122)
[정보] 디스트릭트9 감독 신작 포스터 (92)
[정보] [루머/스포] '어벤져스4' 내용 (94)
[예고편] (약빤영화) Kung Fury 킥스타터 성공 (48)
[정보] 어메이징 스파이더맨 2 퓨처레트 (44)
[예고편] 스파이더맨 노 웨이 홈 예고편 유출 (57)
[정보] 마블 ‘이터널스’ 컨셉 아트 (38)
[정보] 스튜디오 지브리 내부상황 폭로 (23)
글쓰기 108905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X