본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '서머 레슨', 2017년 봄 정식 발매

조회수 69766 | 루리웹 | 입력 2016.10.12 (15:14:57)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트 코리아가 플레이스테이션 VR(PS VR) 전용 타이틀 ‘서머 레슨: 미야모토 히카리’의 한글판 발매를 공식 발표했다.

‘서머 레슨’은 VR 기술을 사용한 캐릭터와의 만남, 커뮤니케이션 체험의 연구 개발로 시작하여, 2014년 발표 이후 PS VR의 기술 데모로서 세계 각지의 체험 이벤트에서 호평을 받았던 작품이다.

지금은 유저들의 성원에 힘 입어 VR 캐릭터를 접할 수 있는 새로운 시츄에이션을 지속적으로 개발, 배포해 나가는 프로젝트로서 VR 캐릭터와 함께 할 수 있는 수 많은 체험을 제공한다는 계획을 갖고 있다.

그 첫 번째 작품인 ‘서머 레슨: 미야모토 히카리’은 플레이어가 가정교사가 되어 제자인 ‘미야모토 히카리’와 7일간 함께 지내는 과정을 그리고 있으며, VR 특유의 ‘실재감’을 지닌 캐릭터와 가까운 거리에서 접하거나 회화를 즐기는 등 다양한 시츄에이션을 체험할 수 있다.

발매 시기는 2017년 봄을 예정하고 있고, 발매 형태(패키지와 다운로드 전용 여부)는 현재 미정인 상태이다. 또 자막만 한글화 할 지 음성까지 한국어화 할 지도 아직 결정되지 않은 것으로 확인됐다.

참고로 도쿄 게임쇼에 전시됐던 '서머 레슨'의 체험판 시연 기사는 TGS 2015TGS 2016 핸즈온에서 볼 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

서머 레슨: 미야모토 히카리

기     종

PS4

발 매 일

2017년 봄

장     르

VR 육성 커뮤니케이션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 235

(IP보기클릭)106.185.***.***

BEST
반남 기사에 왠 소코타령......

(IP보기클릭)211.240.***.***

BEST
vr에 글자 둥둥떠있으면 이상할걸요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
헐 반남이었네요. 요즘 반남이 미쳤나... 왜이렇게 한글화를 많이 내주지... 소아온 한국 특전도 그렇고....ㄷㄷ 사랑합니다 반남 ㅠ

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
더빙은 절대적으로 해줘야합니다. VR체험 해보시면 알겠지만 티비에서 자막보는 느낌이 아닙니다. 눈이 바쁘고 화면과 함께 자막이 눈에 들어오는 느낌이 아닙니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
제발 더빙도 해주세요

(IP보기클릭)222.118.***.***

아직 vr이 없다능

(IP보기클릭)223.32.***.***

VR 구매력 업

(IP보기클릭)118.43.***.***

으잉?! 한글판?!?!?!?!?!?!?!

누가 안된다고 하였는가... 누가 안된다고 하였어!! 소코느님에게 불가능은 없단말이다!!!!

(IP보기클릭)106.185.***.***

BEST
네모난 클라우드
반남 기사에 왠 소코타령...... | 16.10.12 15:24 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

네모난 클라우드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.12 15:29 | | |

BEST
DOAstarot
헐 반남이었네요. 요즘 반남이 미쳤나... 왜이렇게 한글화를 많이 내주지... 소아온 한국 특전도 그렇고....ㄷㄷ 사랑합니다 반남 ㅠ | 16.10.12 15:30 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

네모난 클라우드
반남의 적극적인 한국 공략에 기분이 좋네요 | 16.10.12 16:50 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

네모난 클라우드
우디르급 태세변환!! | 16.10.12 17:27 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

네모난 클라우드
하지만 COMMING SOON이 전부 DLC로 발매 되는거라면 어떨까.... | 16.10.13 10:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

예약 걸어뒀으나 하나 더 사는건 일도 아니죠!!

(IP보기클릭)175.201.***.***

드디어 미쳤군..

(IP보기클릭)1.231.***.***

으윽.. 예약했는데.. 하지만 2017이니.. 먼저 만나보겠습니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
제발 더빙도 해주세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

연사시
그리고 망해서 두번 다시 한글화도 안됐다고 함. | 16.10.12 16:35 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

루리웹-589437200
관심법사 납셨네 | 16.10.12 18:48 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

연사시
더빙은 몰입도를 위해서 안한다고 하지 않았던가요.. 한국어에 맞춰서 캐릭터 입모양 움직이는것까지 바꿔야하는데.. 몰입도를 포기할수 없다고... 했던걸 어디선가 본것같은; 아닐수도 있구요. | 16.10.13 10:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

연사시
자막한글해주는게 어디에요 솔직히 루리형님들 일본어 어느정도 귀에 익어있지않나요 | 16.10.14 16:39 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Little_sm
ㅇㅇ 사실 음성 다 듣기 귀찮아서 그냥 눈으로 자막 보고 넘겨버림 | 16.10.15 20:04 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

지리네요 무리해서 vr 사길 잘한듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.148.***.***

기다렸던 소식 입니다 한글화 너무 감사합니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

그러고보니 한글로 자막지원이려나..... 음성더빙이려나.... 일반 게임들이야 자막한글화도 상관 없지만 VR에서는 글씨 둥둥 떠 다니는거 보기 싫을꺼 같은데

(IP보기클릭)117.5.***.***

Timber Wolf
둥둥떠다녀도 좋으니 무슨말하는지 모르고 고개끄덕거리기는 시러요 | 16.10.12 17:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Timber Wolf
아뇨 직접 보시면 또 달라여 | 16.10.12 18:00 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

올플레이어
진짜 온오프없으면 .. | 16.10.12 20:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

헐 더빙가나요...?

감사합니다 감사합니다 제게 여자친구를 주셔서 감사합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.87.***.***

엘핀핀
'제게' 가 아님. '우리' 우리에게 여자친구를 주셔서 감사합니다ㅜㅜ | 16.10.13 13:05 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

엘핀핀
단체 NTR? | 16.10.15 20:05 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

vr사야할 이유가 생겼네

vr 심각하게 구매 고려 중..

(IP보기클릭)1.227.***.***

이게 한글화라니!!! 너무 고맙습니다. vr꼭삽니다 ㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

뭣이!!!!!!

(IP보기클릭)211.247.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 한글 정발 안될줄 알았는데 와 ㅋㅋㅋㅋ

자막만 있으면 돼. 더빙은 하지말아줘

BEST
데로제
vr에 글자 둥둥떠있으면 이상할걸요.. | 16.10.12 15:28 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

데로제
더빙하면 근데 오글거릴꺼 같네요 ㅋ | 16.10.12 15:35 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
데로제
더빙은 절대적으로 해줘야합니다. VR체험 해보시면 알겠지만 티비에서 자막보는 느낌이 아닙니다. 눈이 바쁘고 화면과 함께 자막이 눈에 들어오는 느낌이 아닙니다. | 16.10.12 15:46 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-0373677182
일본인도 오글거리겠죠 일본어 더빙상태니까 오히려 원작자의 의도를 더욱 느낄 수 있을듯 | 16.10.12 17:55 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

다시태어난다면 에릭칸토나
옳소 | 16.10.12 17:56 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

데로제
한국인이 한국말로 들어야지요 작막은 vr에서 보기가 영 일본도 자기나라 더빙 들으면 오글오글 | 16.10.12 18:48 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

데로제
이용갓 누님이 해주면 좋겠드아...... | 16.10.12 21:10 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

데로제
싸고있네ㅣ | 16.10.12 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

데로제
몰입을 엄청요구하는 게임이라 더빙하게되면 입모양도 바꿔워야되서 더빙 안해준다고 했던거같은데요 | 16.10.12 23:40 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

데로제
미래를 위해 일본어를 공부하심이...매번 한글화 해줄지 조마조마하는거 짜증나지 않으신가요 ㅋㅋ 뭐 저도 일때문에 공부한거긴 하지만.. | 16.10.13 11:13 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

데로제
그냥 극장생각하면돼. 3d영화 볼때 니들은 자막안보니? 안경끼고 자막 둥둥떠있음 영화 못보니? 외국영화 더빙하면 몰입감 떨어지니? 물론 우리말에 우리말대로 입모양하고 자막없으면 더할나위 없지만. 왜 니들이 있어야돼. 말하야돼 전분가처럼 정해놔. ㅎㅎㅎ 차라리 자막, 더빙 다만들고 옵션선택하게 하라고 해라. 키보드들아. | 16.10.13 11:13 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

저하늘
극장생각하래 ㅋㅋㅋ vr안써본 티 팍팍나네 3디영화랑 완전 다름; 그리고 그렇게 위에서보는 시선으로 글 싸지르는거아냐..어디서 배워먹었냐 | 16.10.13 13:25 | | |

저니티
그냥 일본어를 배우세요 | 16.10.13 16:01 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

감사합니다....감사합니다...

(IP보기클릭)119.194.***.***

1070 팔고 vr 사야하나!

(IP보기클릭)123.248.***.***

루루티에
저도 고민중... | 16.10.12 21:11 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

풍악을 울려라!

제발 더빙!!!!!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

깜놀할만한 기사군!

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리인들은 일어 기본 소양이 아니여?

(IP보기클릭)175.115.***.***

좋아~!! 설날에~여자친구를 나에게 선물하지...주르륵..

(IP보기클릭)211.109.***.***

야 예상은 했지만 이렇게 빨리 공개하다니 ㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 모듀

(IP보기클릭)175.126.***.***

아무래도 제 여자친구가 저기있는거 같습니다

(IP보기클릭)61.39.***.***

쩝...이게임하면..여친있는 사람은 바람을 피게되는건가...

(IP보기클릭)175.203.***.***

이게 무슨 날벼락같은 소식이야.. vr 살 생각도 없었는데 이러면 이야기가 달라지잖아!!

(IP보기클릭)203.226.***.***

한글화??!! 감사합니다 하라다 장인어른!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

아들아 왜 이상한 기계 쓰고 책상 밑을 들여다보고 있니

(IP보기클릭)222.122.***.***

예에에에1!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

이건 무브도 있어야하나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

더빙기원합니다

(IP보기클릭)125.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RX-0 Unicorn
일어음성 + 한글음성 옵션선택이 최상이죠 | 16.10.12 16:07 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

그런데 그 금발 버전은...?!

(IP보기클릭)203.242.***.***

YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

진짜 이루어졌내;; 엄청나닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

기레기들이 또 이상한 기사 적어서 물타기 할까봐 겁난다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

살 생각 없었는데 당장 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

PSVR 어디가서 사면 됩니까

(IP보기클릭)58.226.***.***

헐.................................................... 소코 막나가네요. 어서 닥치고 내돈 가져가. 카드도 돼.

(IP보기클릭)211.113.***.***

예비역
반남 의문의 1패.. | 16.10.12 16:19 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

여자의 속삭임은 모국어로 해야 자극이 되는데..

(IP보기클릭)58.87.***.***

gachjin
엣지 | 16.10.13 13:08 | | |

gachjin
기모찌 | 16.10.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

전설은 시작되었다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

끵끵;;

(IP보기클릭)182.221.***.***

VR 비싸서 안살랬는데 흐아

(IP보기클릭)61.35.***.***

사랑합니다

꼭 VR있어야 되나요? 걍 플스로만으로는 안되나요?

(IP보기클릭)58.225.***.***

사실별
가능은 할테지만 그러면 의미없을듯 | 16.10.12 18:23 | | |

전투요정리버횽
ㅠㅠ tv화면으로라도 해보고 싶어서 ㅋ | 16.10.12 19:08 | | |

VR예약 현장에서 발매됬으면 하는 타이틀 물어볼때 망설임없이 섬머레슨이요 했는데 헐

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

이걸로 VR을 살 이유가 생긴건가....

(IP보기클릭)112.219.***.***

실기 동영상을 아직 못봐서 그러는데요. 일본판에서는 대화 파트에 자막을 띄워줬었나요? 자막 띄워주는게 없고 음성으로만 하는거면 플레이하기 힘든데..

(IP보기클릭)58.226.***.***

치킨 알바생
당연히 한글화니 음성한국어화 안된다면 음성만 나오는부분에서는 자막을 넣어주겠죠. 일어 음성에 자막도안나오면 그걸 한글화라고 할수없죠 | 16.10.12 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

예비역
네 말씀하신 것이 맞는거 같아요. 다만 아이돌마스터 반글화 선례가 있어서...물론 그건 음원 저작권땜에 그랬다치고 이건 어떻게 될지 감이 안오긴 하네요. | 16.10.12 16:08 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

치킨 알바생
아마 저 스샷처럼 되지 않을까 하는데... 가사나 노래 제목은 별개의 문제인게 저작권+저작권자(작사자, 작곡자)의 의사인지라 돈으로만 해결할 수 없는 문제거든요 | 16.10.12 16:32 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

기쁘다 구~주 오셨네 만백성 맞으라~~

(IP보기클릭)122.46.***.***

ps4도 겨우 샀는데 이제 VR도 사야하나? 헐...나를 시험에 들게하네. 그런데 저거 외국인 캐릭터도 있던거 같던데 그건 따로 나오나 봐요?

헐 한글판으로 정발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸이버 쎜읍읍!!

(IP보기클릭)1.251.***.***

헐ㅋ 거의 내수용이라고 못박았던거 아닌가요? 한글판이 최초인가?? 어떻게 되려나 역시 더빙이려나?

(IP보기클릭)49.168.***.***

어떤 게임이 나와도 흔들리지 않았는데.. 내년에 하나 장만해야 할듯..*-_-* 제발 음성 한글은 피해주길... 연기가 존내 구릴거 같아;;

(IP보기클릭)115.139.***.***

한국어 더빙 가자!!!!

그래서 xx씬 있나요?

전투민족 사이야인
없음 그건 확신함 등급자체가 건전등급이랔ㅋㅋㅋ 심지어 팬티도 흠흠 안보여 줄 수도 있다고함 물론 나와봐야함 | 16.10.12 17:49 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보