본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘패미컴 미니’ 재발매 확정, 소년점프 50주년 특별판도 선봬

조회수 22607 | 루리웹 | 입력 2018.05.14 (13:57:31)
[기사 본문]

‘드래곤볼’, ‘근육맨’, ‘캡틴 츠바사’ 등 명작을 배출한 만화잡지 월간 소년점프가 어느덧 50주년을 맞이했다. 이에 닌텐도는 집영사와 협력하여 소년점프 IP 기반 게임 20종을 수록한 특별판 패미컴 미니를 오는 7월 7일(토) 선보인다.

이번 소년점프 50주년 기념 특별판 패미컴 미니 수록작은 다음과 같다. ‘캡틴 츠바사’, ‘캡틴 츠바사 2: 슈퍼 스트라이커’, ‘근육맨: 근육별 왕위쟁탈전’, ‘근육맨: 머슬 태그매치’, ‘드래곤볼: 신룡의 수수께끼’, ‘드래곤볼 Z: 강습 사이어인’, ‘세인트세이야: 황금전설’, ‘세인트세이야: 황금전설 완결편’, ‘북두의 권’, ‘북두의 권 3: 신세기 창조 처권열전’, ‘드래곤퀘스트’, ‘패미컴 점프: 영웅열전’, ‘패미컴 점프 2: 최강의 7인’, ‘암흑신화 야마토 타케루 전설’, ‘매지컬 타루루토군: 판타스틱 월드’, ‘비바 블루스’, ‘적룡왕’, ‘천지를 먹다’, ‘돌격! 남자훈련소 질풍의 1호생’까지 총 20종.

수록작 외에 기본적인 기기 사양은 일반 패미컴 미니와 동일하나, 본체의 흰 부분이 금빛으로 도색되어 한층 눈에 띈다. 동봉되는 부수기제 또한 하이 스피드 HDMI 케이블 1개, 전원 공급용 USB 케이블 1개, 취급설명서 1부로 동일하며 가격은 7,980엔(세금별도). 아쉽게도 국내 정식 발매에 대해서는 알려진 바가 없다.

아울러 2016년 말 첫 선을 보인 후 레트로 마니아층의 호응 속에 품귀 현상까지 일어났던 패미컴 미니가 돌아온다. 일본 내수용인 패미컴 미니는 물론 북미판 NES 클래식 미니도 함께 6월 28일부터 재발매할 예정. 가격은 기존과 마찬가지로 5,980엔(세금별도)이며 기타 사항도 대동소이하다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

FC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 50

(252669)

211.199.***.***

BEST
네오지오도 그렇고 미니로 만드는것까지야 좋은데 컨트롤러 같은건 큰게 좋은거 아닌가?
(3221720)

210.91.***.***

BEST
아무리 ㄹㄹ웹이라지만 이건 오버
(3017049)

218.234.***.***

BEST
잘 팔리니깐요 ㅎㅎ
BEST
이넘들아 이런거 한정으로 내지좀 말아줘 ㅠㅠ
(24489)

125.141.***.***

BEST
물량을 얼마나 찍을지는 모르겠지만 한정판이라니.. 프리미엄 엄청 붙어서 팔릴 듯... 드래곤볼Z 시리즈는 다 넣어줬어야.. 이거 잘 되면 설마 ver.2나 슈패 버전의 점프 한정판도 나오려나..
(252669)

211.199.***.***

BEST
네오지오도 그렇고 미니로 만드는것까지야 좋은데 컨트롤러 같은건 큰게 좋은거 아닌가?
KissDay
북미버전인 NES 미니는 평범하게 그 당시 컨트롤러 사이즈로 나왔는데 패미컴 미니는 보시다시피 저기 본체에 거치해야하는게 특징이라 어쩔 수 없이 본체 사이즈에 맞춰서 줄인거 같아요. 장식용으로는 저게 더 이쁘긴하네요 | 18.05.14 14:32 | | |
KissDay
컨트롤러를 옆면에 끼는 패미컴 특유의 디자인 문제라고 봅니다. 이 부분을 큰 크기에 맞게 커스터마이징하다보면 진정한 의미의 복각판이 되지 못하니까요. 이후 출시된 슈퍼 패미컴 미니나 북미의NES 미니 패드가 큰것만 봐도 패미컴의 디자인 문제임을 유추할 수 있습니다. | 18.05.14 14:34 | | |
백구한접시
2초 차이로 먼저 답글을 달다니 비추머겅 | 18.05.14 14:34 | | |
(4732316)

114.199.***.***

수수께끼의 도전자
ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.14 14:51 | | |
(196093)

121.140.***.***

KissDay
미니 컨트롤러 정말 작아서 그냥..책상위에 놓고 안하게 되더라구요 ㅡ ㅡ | 18.05.15 04:52 | | |
(1345925)

112.151.***.***

슈패로 나와주지... 슈패판 캡팀츠바사에 추억이 많아 그것만 보고 지를 생각도 있는데... ㅠㅠ
적역
ㅋㅋㅋ분명 낼겁니다 기다리시길.. 저들의 상술이란 | 18.05.14 14:35 | | |
(378517)

61.100.***.***

패미컴 인데 이제 이름만 들어도 흠칫... --; 그들이 내 뇌를.....
HYUI
슈퍼 페미 | 18.05.15 16:17 | | |
BEST
이넘들아 이런거 한정으로 내지좀 말아줘 ㅠㅠ
(24489)

BEST
물량을 얼마나 찍을지는 모르겠지만 한정판이라니.. 프리미엄 엄청 붙어서 팔릴 듯... 드래곤볼Z 시리즈는 다 넣어줬어야.. 이거 잘 되면 설마 ver.2나 슈패 버전의 점프 한정판도 나오려나..
(208650)

175.223.***.***

킹로로
성지글에 탑승합니다 | 18.05.14 20:05 | | |
(24489)

ㅎ1로
Ver.2는 은색 버전으로 해서 드래곤볼Z 나머지 작품 등등을 넣는다던가 하면...^^; | 18.05.14 20:24 | | |
(80989)

123.142.***.***

패드 크기 때문에라도 NES로 사야겠네...
(34566)

121.129.***.***

오오 북미NES 기다리고 있는데.. 이번엔 좀 성공할수 있으면 ㅠㅠ
워머나 일본 아마존에선 이미 15000 엔에 프리미엄 붙었네욤 ㅎ
(24489)

엑스트라크리스피
일마존 직배까지 됐었는데 순삭됐네요.. 이제는 되팔렘 업자들꺼만 남은 듯.. | 18.05.14 14:48 | | |
킹로로
저두 직배상품인줄 알고 구매햇는데 그냥 5980엔짜리 재판매짜리 했더라구요 ㅠㅠ 검색 잘못해서 ㅠㅠ | 18.05.14 14:49 | | |
(8996)

49.239.***.***

엑스트라크리스피
아답타 포함은 아직 있어요.. 좀 비싸도 정신건강에는 그쪽이 좋을 듯 합니다. | 18.05.14 14:58 | | |
레트로아빠
앗 그건 ㅠㅠ 콘비니에서만 받을수 있다고 되어있어요 ㅠㅠ | 18.05.14 14:59 | | |
(943720)

14.51.***.***

왜케 재발매들 해되는 건가요?
(3017049)

218.234.***.***

BEST
옆길로세
잘 팔리니깐요 ㅎㅎ | 18.05.14 15:00 | | |
(965828)

59.25.***.***

북미판도 다시 좀....
(607230)

175.125.***.***

드래곤볼 Z2 격신! 프리더! 를 타이틀에 넣지 않은건 좀 의외네요.
カテジナ
크으....ㄹㅇ 명작. | 18.05.14 16:42 | | |
스위치 조이콘으로 게임해보니까 느껴지느건데 저거 게임할때 엄청 불편할 크기임....
(33372)

61.102.***.***

캡틴 츠바사 2는 완전 땡기네
왜 패미컴인데 패미때문에 기분이 나쁜거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3221720)

210.91.***.***

BEST
설아!밥먹자
아무리 ㄹㄹ웹이라지만 이건 오버 | 18.05.14 20:07 | | |
(4343872)

114.199.***.***

그냥 장식용
(23283)

211.117.***.***

패드 완전 불편해보이네. 걍 SFC미니 커펌해서 FC까지 돌리는게 나음.
아... 격신 프리더편까지 넣어줬으면 필구인데 ㅠㅠ
(1165861)

210.216.***.***

격신 프리저가 없네 드래곤볼이라 당연히 있을줄 알았는데 근육맨은 구슬먹고 필살기 쓰는 그거 맞나?
(217589)

118.238.***.***

어디에도 限定版 한정판이란 말이 없는데
(24489)

노바
50주년 기념판이니까 올해에는 계속 찍어내지 않을런지.. | 18.05.14 20:39 | | |
(217589)

118.238.***.***

킹로로
제가 지적해서 그런지 모르겠지만 기사에 문구가 바뀌었네요 특별판으로 | 18.05.15 10:07 | | |
(103713)

115.140.***.***

너무 촌스럽게 생겼네염...
(1306332)

183.98.***.***

살투
의도는 알겠는데, 촌스럽다는 의미는 알고 씁시다 그닥 좋은말도 아니고.. 올드스쿨이 적절하지 않을까 싶네요. | 18.05.15 12:18 | | |
저거 하던 꼬꼬마들 이젠 다 커서 구매층 대부분 추억에 젖어보려는 아재들일텐데 컨트롤러도 아재들 크기 맞춰서 좀 키워주지..
한글번역해서 우리나라에서도 좀 팔아주지 우리나라에서도 많이 팔릴것 같은데 ㅠㅠ
(251103)

223.131.***.***

드래곤볼z2 격신프리더 왜뺏을까,,,,,현재도 즐기는 게임인데.. 제발 반다이야...카드배틀리메이크해서 콘솔로 나왔으면,,,,부디제발..
(1904247)

182.172.***.***

중학교때 캡틴츠바사 패스워드 방식 세이브 때문에 히라가나 카타카나 다 외웠네 ㅋㅋ
최강의 7인 추천
사고싶은데 없다 ㅜㅜ
(906885)

14.34.***.***

북미판 NES 가격 떨어지면 사야지.
근데 왜 이름이 페밀리 '컴퓨터' 인거죠?
(1182327)

123.98.***.***

카토_시카리우스
PC(퍼스널 컴퓨터)에 대칭되도록 게임기명을 작명한 거니까요 게임기도 어디까지나 컴퓨터의 일종이고 | 18.05.16 08:45 | | |
마이온
그렇군요, 감사합니다 | 18.05.16 17:50 | | |
(748140)

112.219.***.***

패미콤, 슈퍼패미콤 둘다 기념품으로 사두고 박스포장 그대로 장식만 해두고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패미콤은 컨트롤러 작지만 할만하던데요? ㅎㅎ 슈퍼패미콤은 컨트롤러가 원래 사이즈라 겜하기 편하기도 하고, 실제로 저처럼 구매하신분들은 대부분 해킹하셔서 쓰는 추억돋는 예쁜 레트로 게임기일터인데 어떤타이틀이 나오던 뭐가중요합니까... 금색스킨이랑 박스가 탐은 나긴합니다만..흐으으으읍...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔