본문

[잡담] e43 amg 출고했어요. [34]

(3373083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12812 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.200.***.***

쉬야좀 해도 되겠습니까....? 본의아니게 지려버렸네요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

Nicotine Hunter
마음껏 해주세요?!!!! 오리지널 AMG인 e63에 비해 매니아분들이 바라는 여러가지가 조금씩 부족한 면이 있지만 패밀리카로 타기에는 괜찮은 선택지인 것 같습니다. 차차 좀더 알아가보도록 하겠습니다. 감사합니다. | 18.06.28 16:37 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

너무 이쁩니다^^ 축하드려요~

마린시티611
예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 출고 하루만에 바로 비가 쏟아지는군요ㅜ.ㅠ 낮에 사진이라도 남겨놔서 다행이에요. 즐거운 저녁 되세요:) | 18.06.28 18:17 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

운전하고다니다가 amg가붙은 벤츠만보면 뭔가 가슴속에서 불꽃이 타오르는것같은,,ㅎㅎ m시리즈도 그렇고 남자들의 로망이죠. 부럽습니다~

kangsk
감사합니다. 그래도 정속주행 하면서 조심히 다니겠습니다:) | 18.06.29 11:47 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

오우 amg 너무 부럽고 축하드립니다. 저도 다음차는 c43 이라도가고 싮네요

야한상사
c43도 좋죠. 희망이 이루어지시면 인증해주세요:) | 18.06.29 11:48 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

차 너무 멋지네요 특히 인테리어 퀄리티가 너무 좋습니다 항상 안전운전하세요~ 궁금한게 있는데 저 기어봉 위치에 있는건 위아래로 움직이나요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

백팩맨
센터페시아 터치패드 입니다. | 18.06.29 09:34 | |

백팩맨
ㅇㅎㅉㅇ님 말씀대로 터치패드로 움직이지는 않습니다. 이번 e클래스 인테리어가 전반적으로 다 잘 나와서 소재만 약간 바뀌었는데도 예뻐보이는 것 같습니다. 조심조심 다니도록 할게요. | 18.06.29 11:49 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

차가 너무 멋져요 핸들링 이 좋아요?

백제만세
핸들링 운운하기엔 차 나온지 며칠 안된데다가 반자율주행으로 자동차 전용도로만 다니고 있어서 잘 모르겠어요;;;; 리뷰보면 언더스티어 성향이 강한데다가 전반적으로 프런트가 무거운 편이라 사실 핸들링에 큰 기대는 안하고 있습니다. 잘 봐주셔서 감사합니다. | 18.06.29 11:50 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

같은 벤츠 정으로 ㅊㅊ 드립니다. ㅎㅎ

헤드폰
반갑습니다:) | 18.06.30 09:23 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

차가 참 멋집니다. 축하드리고 무사고 운전 기원합니다.

큰장사꾼
감사합니다. 즐거운 주말되세요^^ | 18.06.30 09:23 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

축하드립니다 무사고 운전 기원합니다 간지 좔좔

dniats
감사합니다.dniats님도 안전운전하시고 좋은 하루 되세요:) | 18.06.30 09:24 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

으아 그래도 amg아닙니까 ㅋㅋㅋ 차 정말 예쁘네요 ㅠㅠ

악.즉.참
맨 끄트머리자리 막내뻘이죠. 감사합니다:) | 18.07.02 09:14 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이것도 AMG 달고 나온 차량인데... 짭 AMG로 취급 해서 아쉽더군요

19호
fake AMG라는 평이 있는건 사실이죠. M과 경쟁해야하고 성능으로 최고를 겨뤄야 하는 AMG의 태생을 생각해보면 있을 수 있는 일인 것 같은데, 카이엔도 처음 엄청 말 많았던거 생각하면 시간이 지나며 자리를 잡지 않을까 생각하고 있습니다. | 18.07.02 09:15 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

축하드립니다 멋지네요~~ 저기 시트 뒤에 헤드레스트밑 가운데 있는 레버같은건 뭔가요?

6시 내고환
어랏... 뭘까요... 앞자리에만 앉아봐서 뭔지 모르겠네요. 확인해보고 다시 알려드릴게요:) | 18.07.02 09:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

AMG 이름만 들어도 설레죠 축하드립니다!

낼모레서른일등공신
감사합니다. 잘 타고 다니겠습니다:) | 18.07.02 09:16 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

축하드립니다. 저도 엄청 알아보는 차인데, 주행소감좀 부탁드릴게요~ M550d 와 E43 고민중입니다.

PS4더블티
음... 엄청 알아보셨다면 아시겠지만 내년쯤 출시될 e53이 맘에 걸리실거에요. M550d는 못타봐서 같이 비교는 못하겠고, e43은 아직 길들이기중이라 제대로 밟아보지는 못했습니다. 다만 구입 목적이 처음부터 출퇴근시 스마트크루즈컨트롤용으로 천천히 편하게 다니는게 목적이라 그런 용도로는 아주 만족스럽습니다. 저는 더블티님과 달리 마지막까지 리스트에 올렸던 모델이 s350d였는데 차량 받기까지 수개월 걸리고, 모델체인지도 점점 다가오는게 걸려서 마지막에 e클래스로 결정했습니다. 재미있게 탈만한 차는 박스터s(981)가 한대 더 있어서 그냥 느긋하고 편하게, 가족들이 함께 불편함 없이 타고 다닐 수 있는 차를 원했어요. 승차감도 제 기준에서는 에어서스 덕분인지 나긋나긋하고 적당히 탄탄해서 맘에 들고 경험해보지 못한 옵션들도 많이 들어있어서 지금까지는 아주 만족스럽습니다. 다만 M550d가 부럽다 싶을만한건 엔진 태생상 어쩔 수 없는 연비가 걸리네요. 주말마다 가족여행도 다닐 용도도 생각해야하는데 e63 끌고다니면서 낯선 동네에서 고급유 찾아 헤메는 스트레스때문에 e63은 많이 아쉽지만 포기했었는데 e43은 길들이기 중이지만 크루즈컨트롤 걸고 대충 리터당 10km정도는 나와줘서 제가 생각한 용도로 그럭저럭 합격점을 주고 있습니다. 다만 디젤 M550d라면 연비야 당연히 더 나올거고 고급유도 안넣어도 되니까 여러모로 더 편할 것 같습니다:) | 18.07.02 09:24 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

음..축하드립니다 근데.. 근데.. 흠 지금의 43amg는 사실상 실패작?이라 생각하고.. 다음에 나오는 53amg가 좀더 발전되서 나올거에요 하도 욕을 많이 먹어서 ㅋㅋ.. 배기도 달라지고..쩝.. 저도 시승해보고..음 이돈이면 안사겠다 싶었...ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.123.***.***

-대장-
글을 읽어보니 달리기용 박스터가 있으시군요~ 근데 43이라..흠 | 18.07.09 08:01 | |

-대장-
저 박스터s도 지금 10만키로 타는동안 누적연비가 리터당 11km가 넘어요. 정말 정속주행에 과속도 거의 없이 규정속도까지의 짧은 가속(그러니까 토크)만 잠깐잠깐 즐기고 나머지는 그냥 크루즈로 달리는걸 좋아해서 일단은 편한승차감과 옵션에 만족하고 있습니다. 차라리 amg 이름을 떼고 나왔으면 이런 논란(?)도 없었을텐데 태생이 이래서 좀 불쌍한 녀석이란 생각은 들어요. 이름만큼의 토크와 가속, 배기음은 분명 아쉬운건 사실인데 그 뱃지만 떼고 나면 차 자체는 참 괜찮은 것 같거든요:) | 18.07.09 09:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

baqui81
네네 차자체야 나무랄게 전혀 없죠~ 최고죠 | 18.07.09 13:02 | |

-대장-
감사합니다. 좋은하루 되세요:) | 18.07.09 13:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X