오랜만에 견과류 듬뿍 들어간 머랭쿠키 만들기
헤이즐넛과 아몬드는 미리 오븐에 로스팅해서 칼로 잘게 다져둡니다
그리고 머랭을 단단히 올려 슈가파우더와 다져둔 견과류를 넣고 잘 섞은 후...
스푼을 이용해서 적당한 크기로 떠서 팬닝후 오븐에 구워주면....
완성!
너무 너무 고소하고 맛있는 쿠키랍니다
에스프레소랑 잘 어울리네요!
까르보 불닭볶음면
그냥 불닭볶음면에 크림섞는게 더 맛있는 ㅎㅎ
플레인 스콘
먹음직스럽게 갈라진 ㅎㅎㅎㅎ
차와 함께 먹어야 제맛이죠!
넛츠 브라우니에 바닐라 아이스크림 한 스쿱!
여기에 뜨거운 초콜릿 시럽을 곁들이면 더 맛있는데.....
만들까하다가 참은 ㅋㅋ
프렌치 토스트 만들기
하루 정도 재워두면 아파레이유를 식빵이 흡수해서 굉장히 보들보들해진답니다
버터를 녹인 팬에 구워주기
크 먹음직스럽!!
슈가 파우더 뿌리고 메이플 시럽 듬뿍 뿌려서 바닐라 아이스크림까지 곁들였답니다
어찌나 부드러운지 칼을 갖다대면 스윽 잘리는 ㅎㅎㅎ
바닐라 아이스크림과 함께!
주말 아침엔 이렇게 빵으로 식사하는걸 좋아라 합니다
카푸치노 한잔 곁들여서~
블루베리잼 듬뿍 발라먹으니 꿀맛!
티라미수 만들기
마스카르포네 치즈에 파타봄브(달걀 노른자에 뜨거운 시럽을 휘핑한것)를 넣어 휘핑한 생크림을 섞는 레시피를 주로 쓰지만
이 날은 마스카르포네 치즈에 크렘 파티시에(커스타드 크림)와 생크림을 섞어서 만들었답니다
사보이아르디에 에스프레소 시럽을 듬뿍 묻혀서 그릇에 깔아주고....
치즈 크림을 부어주고 코코아 파우더를 듬뿍 뿌려주면 끝!
냉장고에서 반나절 정도 굳혀서 먹으면 된답니다
냉장고에 좀 넣어둔 티라미수를 크게 한스쿱 떠서~
너무 맛있어요!
베이글에 헤이즐넛 초콜릿 스프레드!
맛 없을수가 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
카레가 먹고 싶어서 카레를 만들었답니다
원래 양파를 1시간 정도 볶지만 이날은 늦언데다가 귀찮아서 30분 정도만....
양파 볶다가 고기를 넣고 볶은 다음....
당근과 감자를 넣고 볶습니다
그리고 물을 넣고....
이날 사용한 고형카레에요
중간에 농축 페이스트가 들어있는 ㅎㅎㅎ
고형카레를 넣고 잘 저어서 살짝 끓여줍니다
완성!
저는 카레를 하루 묵혔다가 먹는걸 좋아해서 하루 뒤에 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ
그릇에 담고 반숙 달걀도 얹고 다진 파도 얹었답니다 ㅎㅎㅎㅎ
요건 좀 다르게 플레이팅 해본 ㅋㅋㅋㅋ
까르보나라!
오랜만에 먹는 집김밥
저기 위에 고구마는 그냥 먹을려고 구운거....ㅋㅋㅋㅋ
김밥에 넣는거 아니에요 ㅋㅋㅋ
옆구리 다 터진 ㅋㅋㅋㅋ
건면새우탕 끓여서 같이 먹었답니다 ㅎㅎㅎ
후 살 찌는데는 다 이유가.....
너무 먹고 싶어서 만든 초콜릿칩 쿠키
쫀득한 식감의 초콜릿칩 쿠키랍니다
넘 맛있겠죠?ㅎㅎ
아이스크림 얹어서....
샌드!
맛은 좋은데 역시 아이스크림 샌드할때는 chewy한 식감의 쿠키보다 cakey한 식감의 쿠키가 좀 더 잘 어울리는것 같아요 ㅎㅎ
봉골레 파스타 만들기
바지락 살만 넣어서 만들었답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
(껍질 까먹기 귀찮아서....ㅋ)
그래도 조개의 감칠맛은 풍부한~ㅎㅎ
베이글과 베이컨,스크램블 에그로 아침 식사
교토 우지산 말차로 만든 말차라떼
진하고 고소하네요~ㅎㅎ
다들 주말 마무리 잘하세요!!
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)180.228.***.***
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)36.38.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
아무 스타벅스에 가면 다 살수 있는데 지금 저 컬러는 안나오고 동색 대신 검은색으로 된 컵을 팔더라구요~ | 18.03.26 08:11 | |
(IP보기클릭)112.151.***.***