본문

[자작] 집에서 실컷 만들어 먹기 [54]

(584786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37736 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
빵집을 하세요

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
레몬틀에 구워서 저렇게 아이싱 입혀주면 더 귀엽고 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

우왕 전문 파티셰 같으세요.

페르셔스
으흐흐 취미일 뿐입니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.01 11:29 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
빵집을 하세요

발견자
이 정도 실력으로 제과점 차리면 망해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 11:29 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

반죽과 오븐 사용을 자유자재로 하시는 모습이 굉장히 부럽습니다. 레몬파운드 케이크 아이싱까지 진짜 멋지네요.

BEST 예니퍼
레몬틀에 구워서 저렇게 아이싱 입혀주면 더 귀엽고 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.01 11:30 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

웬만한빵집들 저리가라군요. 만들어드신게 하나하나다 맛있겠군요..ㅋ

oldes
덕분에 살이 많이 쪘습니다 ㅠㅠ | 21.01.01 11:30 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

파운드 케이크 만들기도 어렵지않고 맛있는데 열량이 너무 엄청나서 최근에 못만들고있네요.. 레몬파운드케이크에 글레이즈 진짜 맛있게 생겼네요 담에 함 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ

하겐다쯔
그쵸?ㅋㅋㅋㅋ만들기도 쉽고 해서 자주 만들어 먹는데 살이 많이 쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 11:30 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

레시피가 궁금하네요 ㄷㄷ

피리
레시피는 거진 유튜브나 네이버 검색해서 나온걸로 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.01 11:30 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 저 레몬글레이즈 파운드케이크는 따로 부탁드리고 싶을 정도네요;;

유리쿨라
예전에 지인집 놀러갈때 디저트로 먹으려고 만들어 갔는데 다들 맛있다고 좋아하시더라구요~ㅎㅎ | 21.01.01 11:31 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

당장 팔아도 손색없네요ㅎ 전 예전에 짜장에다 다크 초콜렛을 넣기도 했지요ㅎ

MadMaxx
오 짜장에 초콜릿은 또 신박한 조합이네요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.01 11:31 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

오마나 침한번 겁나게 고이네여 저런빵 동네빵집에도 보기가 힘든데

쓰레기신
빵집보단 오히려 카페에서 많이 보이는 아이템들이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 11:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
좋게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.01 11:32 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅌㅇ허 ㅇ허 와 시바 납치하고싶다

카우킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 베이킹 시키실려고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 11:32 | |

(IP보기클릭)12.38.***.***

베이킹 마스터님.. 마들렌 어떻게 만드신겁니까? 며칠전에 처음으로 만들었는데, 이 다 깨질뻔 했오요.. 레시피 대로 한거였던거 같은뎅..ㅠ.ㅠ

시르바르
마들렌도 유튜브에서 보고 조회수 높은걸로 만들었던 기억이 나요~ㅎㅎㅎ | 21.01.01 11:32 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

저...혹시 구입가능하나요? 레몬파운드 넘 먹고싶어요,,ㅠㅠ

할룽
팔았다가는 잡혀가요 ㅠㅠ | 21.01.01 11:32 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

아..브라우니 먹어보고싶다요ㅠㅠ 자아 주소를 불러보세요..가게주소를

이리오너라먹고놀자
브라우니 비쥬얼 너무 좋죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.01 11:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

베이킹 솜씨 장난 아니시네요

Yonomnomnom
그래도 나름 홈베이킹한지 10년이 넘었답니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 11:33 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

캬~ 오랜만이시네요! 새해 복 많이 받으세요~

모리야파블
아아 절 기억하시는 분이 계시는군요!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!!^^ | 21.01.01 11:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

형 나랑 살자

네 냥이아빠
네마리 냥이랑은 가능........ | 21.01.01 11:33 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 저 까끌한 식감 좋아하는데 엄청 맛있어 보여요

엑스트라크리스피
좋게 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ | 21.01.05 20:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 엄청난 능력자시네요. 제발 제과점이나 식당을 하시기 바랍니다. 질문 있는데요, 카레에 다크초코렛은 왜 넣나요?

어쩌다가 개발자
카레의 풍미를 좀 더 좋게 하기 위해서 넣어줍니다!ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.05 20:50 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

살 찌는 것에서 눈을 돌린다면...! 운동도 뭔가 좀 해주셔야 뱃살 불어나지 않으시겠습니다.^^;; 맛있는 거 잔뜩 먹을 때의 괴로움이지요.;; 그래도 요즘 같은 때는 진짜 집에서 해먹는 게 훨씬 든든하죠. 조리기구랑 재료를 구하고 자신의 요리 스킬 숙련도를 직접 쌓아가야 하지만, 어느 시점을 통과하면 정말 뭐 해먹는 맛은 여태 쌓아온 시간이 헛되이지 않았음을 느낄 수 있지요. 배가 고프니 저는 마파두부를 해먹어야겠습니다.

뷰너맨
코로나 떄문에 피트니스 센터에 나가질 못하고 있어요 ㅠㅠ | 21.01.05 20:50 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

닉은 동네어묵인데 어묵은 안 드시고 베이킹만 잔뜩 하시는군요! ㅋㅋㅋㅋ

Lamed
아 안그래도 어묵탕 떙기는데 한번 끓여볼까 하고 있었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.05 20:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

대박~!!!ㅋ 근데 반지 어떤 반지 인가요?? 너무 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 사셨나요??

16세 소년
반지는 티파니 1837 티타늄 반지에요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.05 20:51 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

형 나랑 결혼해

대깨로리
아......앙대...... | 21.01.05 20:51 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

대깨로리
야 꼬리치지 마라 | 21.01.06 09:35 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅗㅜㅑ.. 카레에 과나하를.. 다크지만 새콤한 저녀석이 들어가면 어떤 맛을 줄지 궁금하네요... 아니 그것보다... 혹시 언제 양귀비씨레몬파운드 한번 만드는것도 올려주실수 있나요? 너... 너무 먹고싶어요..

(IP보기클릭)121.150.***.***

행복해 보이네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 대박이에요. 베이킹 확실히 집에서 하는 게 돈 절약하기 쉽죠? 하고 싶은데 살 쪄서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.200.***.***

뭐야 이사람 무서워 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.12.***.***

정말 최고네요. 저도 이제 갓 베이킹에 입문했는데 꼭 님처럼 되고 싶어요

(IP보기클릭)183.97.***.***

오우 맛있어보여요

(IP보기클릭)112.214.***.***

먹기 위해 사는 사람임에 틀림 없다.

(IP보기클릭)121.65.***.***

밥먹은지 금방인데 침넘어가네~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

584786 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669819 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772108 2013.03.09
30638715 자작 동네어묵 44 32662 2021.11.07
30633498 자작 동네어묵 50 26986 2021.06.16
30626905 자작 동네어묵 56 37736 2020.12.30
30617895 자작 동네어묵 41 27797 2020.04.19
30615840 자작 동네어묵 45 27043 2020.02.16
30611120 자작 동네어묵 30 23379 2019.09.22
30608931 기타 동네어묵 81 73432 2019.07.22
30607814 자작 동네어묵 37 10404 2019.06.23
30601208 일식 동네어묵 3 2793 2019.01.15
30600133 일식 동네어묵 33 38447 2018.12.19
30599158 양식 동네어묵 10 5483 2018.11.25
30599088 자작 동네어묵 3 2741 2018.11.23
30597727 자작 동네어묵 11 4121 2018.10.21
30597528 기타 동네어묵 9 4727 2018.10.16
30596761 일식 동네어묵 42 37676 2018.09.28
30595047 자작 동네어묵 15 5215 2018.08.12
30593330 기타 동네어묵 12 8309 2018.06.25
30592608 기타 동네어묵 55 38403 2018.06.06
30590870 일식 동네어묵 7 8025 2018.04.19
30589863 자작 동네어묵 15 5545 2018.03.25
30588502 일식 동네어묵 33 33039 2018.02.17
30588475 자작 동네어묵 9 3173 2018.02.16
30587630 기타 동네어묵 58 61134 2018.01.23
30587292 자작 동네어묵 3 4400 2018.01.14
30587269 기타 동네어묵 5 3144 2018.01.13
30585711 자작 동네어묵 71 37136 2017.11.27
30585121 자작 동네어묵 8 3596 2017.11.09
30584625 기타 동네어묵 10 8215 2017.10.26
글쓰기 391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X