본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 근력 신앙캐 PVP : 완성형 대방패 전법 [89]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10693 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 재미없게하네요

BEST
보는 사람이 재미없지 저는 재미있습니다. 저만 재미있으면 돼요.

BEST
프롬이 PVP밸런싱 버리고 직검/자검/대방패를 넣은 이유는 초보들도 PVE 쉽게 하라고 넣은 거죠. 프롬이 완전한 바보는 아닐테고, 어느정도 밸런싱을 포기하면서 대중을 위한 낮은 문턱을 만든 거라고 생각합니다. 걔들도 타이틀 팔아먹고 먹고 살아야 하니까요. 그런데 그런 직검/자검/대방패를 들고 PVP하러 나가서 "우와 나 쩔지? 나 잘하지?"라고 하면 비웃음을 사겠죠. 네. 그런데 winning streak이라는 표현이 그런 뉘앙스를 가진 표현입니다. 뭔가...번역기 돌려서 '연승 = winning streak'으로 복붙 하신 것 같은데 winning streak은 막 시카고 불스가 강적들을 상대로 화끈한 전략과 뛰어난 실력으로 6연승 했을 때나 쓰는 표현이예요. 초보들 쓰라고 만들어놓은 아이템으로 막기/찌르기/막기/찌르기만 반복해서 이기는 걸 streak이라고 하는 건 잘못된 표현입니다. 지나가던 영어권 애들이 저 제목을 보면 비웃습니다. 제목을 바꾸시던지 최소한 설명이라도 달아두시는 게 좋을 것 같습니다. (솔직히 말하면 앞으로 영어권 애들이 볼 거 생각하면 쪽팔립니다. 댓글들 중에 얌전하게 비꼬는 양키 댓글 하나 있는데 이상한 거 못 느끼시는지?) 뭐 직검/자검/대방패를 PVP마당에 들고 나가면 누구나 다 아는 빌드에 지겹고 식상하다고 욕먹는 거 이미 이 글에서도 충분히 느끼실테고 신앙방어 빌드 만드는 것도 자유, 직/자/대방패 즐기는 것도 자유입니다.

BEST
장비빨 죽여주네요...방패로 가드하면서 찍찍^^

BEST
노 에스트 제목으로 어그로 끄시네 ㄷㄷ 난 회복 하나도안하고 23연승했다길래 오오하면서왓는데 참나 ㅋ

고렙 침입 일대다 하실때는 무기 어떤거 쓰시나요?

그냥 에스토크나 다크 소드 씁니다. 고렙으론 거의 사인 소환 1:1을 하기 때문에 다구리는 서약령으로 불려갈 때 만나는데, 지형과 몹 이용하면 충분하더군요. 다만 강력한 한 방이 없다보니 지속적으로 데미지를 줘서 에스트를 소모시키는 방식으로 합니다. | 16.04.26 15:10 | |

히익...

크으

ㄷㄷㄷ

기적 대신 기량에 투자해서 숙련 에스토크 쓰는 빌드는 어떻게 생각하시나요?

신앙 대신 기량에 투자한 것이 고급캐인데요, 최강의 물리캐라고 여기고 있습니다. 고급캐 공략에서도 물리캐의 최종 완성형이라고 표현했었죠. 근력 신앙캐는 사실상 고급캐의 유일한 약점인 암흑캐 대처법이라는 목적이 더 큽니다. 아래는 고급캐 공략 링크입니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?itemId=83787&bbsId=G001&searchValue=XoNsy.26twU0&searchKey=userid&articleId=9109824 | 16.04.26 15:16 | |

좋아보이는데.. 단조롭네영..

단조로울수록 타이밍 싸움에 집중하기 좋죠 | 16.04.26 15:10 | |

화려해봤자 승리하는 데에는 아무런 도움이 안 됩니다. 항상 기본기에 충실한 것이 가장 강력한 법이죠. | 16.04.26 15:16 | |

신앙은 옵션이고 대방패+에스토크의 사기성...이라 생각합니다

맞습니다. 원래 본문에도 전투 중에 신앙 버프를 활용하는 것이 아니기 때문에 사실상 근력 신앙캐의 강력함이라기보다 근력캐의 강력함이라 썼다가 지웠네요. | 16.04.26 15:20 | |

대방패들면 안좋은게 패션소울을 할수없다는거 ㅎㅎ 너무 무거워요

저는 지금 제 캐릭터 코스튬이 매우 멋지다고 생각합니다 ㅎㅎ | 16.04.26 15:20 | |

BEST
진짜 재미없게하네요

BEST 보는 사람이 재미없지 저는 재미있습니다. 저만 재미있으면 돼요. | 16.04.26 15:17 | |

아무래도 이길 확률 높아 보여서 재밌어 보이는데 | 16.04.28 00:10 | |

대방패와 수비적플레이의 조합은 대전상황에서 발생하는 변수를 극단적으로 줄여 "방어한다, 때린다" 딱 두가지만 신경써주면 되네요.

사실 흑기사 방패만 돼도 거리 조절이나 적당한 타이밍에 구르기 정도만 신경써주면 가드하고 빈틈을 노린다는 점에서 대방패와 별로 다를 것 없다고 생각합니다. 물론 거리 조절이나 구르기 타이밍 같은 것이 매우 큰 차이를 낳지만요 ㅎㅎ | 16.04.26 15:38 | |

에스토크 대신에 이루실의 자검은 어떠신가요?

고급캐 기준으로 숙련 에스토크와 데미지가 거의 같았던 걸로 기억하는데요. 5 정도 높았던가 그런데 리치가 에스토크보다 짧아서 사용하지 않고 있습니다. 리치야 엄청난 차이가 아니기 때문에 이루실의 자검을 써도 크게 상관없다고 생각합니다. | 16.04.26 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일본판만 발매했을 때는 거의 다 일본인이라 렉도 없고 쾌적해서 아주 좋았습니다만 북미판이 발매하면서 양키들이 유입되는 바람에 렉이 꽤 심해졌습니다. 렉이라는 게 유저에 따라 다른 것이다보니 PC판이나 플포나 별 차이는 없지 않을까 싶네요. 다만 일본 유저는 PC보다 플포로 하기 때문에 플포 쪽이 비교적 렉이 덜하지 않을까 싶습니다. | 16.04.26 15:44 | |

네. 물론입니다. | 16.04.26 15:48 | |

방어적빌드라 굉장히 패시브 할줄 알았는데 그래도 파퀴아오보단 훨씬 역동적이네요

사실 대방패도 탱크처럼 밀고 들어가면 충분히 다이나믹하게 전투할 수 있습니다. 다만 리스크가 훨씬 커질 뿐이죠. | 16.04.27 00:01 | |

ㅋㅋㅋㅋ 진정한 최강 빌드 탄생이네요

안정성면에선 최강이지만 하다보면 문득 고급캐의 데미지가 그리워집니다 ㅎㅎ 120 렙대에서 뽑는 데미지치곤 영 아쉬워요. | 16.04.27 00:02 | |

이런 세상에....

BEST
장비빨 죽여주네요...방패로 가드하면서 찍찍^^

저렇게 쓰라고 만든 장비인데 뭔소리 하시는지? | 16.04.26 21:12 | |

암 그라제잉~ 다크소울이 장비만 좋으믄 아주 연승고공행진이제잉~ | 16.04.26 22:53 | |

ㅋㅋ 바로 오늘 대방패는 무적이 아니라고 영상 올리신 분의 댓글 상태가? | 16.04.26 23:19 | |

뭐지..이 유혹하는 해골은 | 16.04.28 00:06 | |

하벨 자검 조합 레알 극혐입니다 정말 ㅡㅜ 투기장에서 저 세트 보면 일단 답답함이 먼저..

저는 대방패 유저가 드문 세팅이라서 반갑기도 하고, 한 편으론 대방패 유저를 보면 장비빨 받았다고 해서 이기는 것이 아니라는 걸 가르쳐주는 재미가 있더군요. 옛날에 뽁뽁이 유저를 보면 반갑던 심정과 비슷합니다. | 16.04.27 00:09 | |

하벨 + 자검 보면 그냥 돌아갑니다. 뛰어내리든지. 사람마다 즐기는게 다르듯 아슈르야님은 이렇게 즐기시는게 재미있는거겠죠 왈가왈가 할거 없을듯 특대검이나 대형무기들거나 아니면 카타나 끼리 빠르게 승부보는걸 좋아해서 이런사람만나면 그냥 나감그만.

저는 우선 강력한 전법을 개발하는 것이 재미있고, 전투 중에는 제가 계산한 대로 상대가 움직여서 거기에 맞춘 제 공격이 통하는 데에서 재미를 느낍니다. 말씀하신 대로 각자 재미를 느끼는 부분이 다르니까요. | 16.04.27 00:17 | |

제가 아직 1회차 막 끝낸 초보라 그런데.. 체력 안올리고 하벨 제대로 낄 수 있나요?? 하벨 끼면 중량 때문에 그냥 걸어다니던데 ㅠㅠ

체력 20찍으면 포로의사슬+하벨반지로 하벨방패낄 무게 간신히 나옵니다 | 16.04.26 22:46 | |

체력은 안 올려도 됩니다. 기사 태생 체력 15 에 총애 + 하벨 반지면 하벨 방패에 에스토크나 다크 소드 들고 충분히 옷도 입을 수 있습니다. 총애와 하벨 반지는 노강이어도 되지만 +2 면 조금은 더 여유가 생기죠. 다만 옷을 천옷 중에서도 가벼운 것들 밖에 못 입습니다. | 16.04.27 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

대방패를 들었다고 해서 강한 것이 아니라, 수비형 스텝으로 대방패를 운용해야 진정으로 강해지는 것입니다. 같은 무기에 같은 세팅이라 해도 어떻게 운용하느냐에 따라 크게 다른 결과를 낳을 수 있죠. | 16.04.27 00:11 | |

근력 신앙캐가 아니라 그냥 대방 자검캐라고 하세요

제가 만든 전법과 제가 만든 스탯을 제 마음대로 부르는 것이니 님은 님 편한 대로 부르시면 됩니다. | 16.04.27 00:10 | |

아슈님의 근력캐 기본 베이스는 에스토크와 대방인데 거기다 신앙 버프 활용하는거니 근력 신앙캐가 맞겠지?? | 16.05.09 11:16 | |

하벨+에스토크 조합 만큼 pvp에서 효율 뛰어난 조합을 찾기 어렵네요... 곧 하향 먹을 가능성이 크지만 현존 최강이라 볼 수 있을 것 같네요 ㄷㄷ

1 대방뽁뽁이 보면 딱히 그렇지도.. | 16.04.27 00:55 | |

제가 외국 커뮤니티는 잘 보지 않아서 잘 모르겠지만 루리웹과 외국 커뮤니티의 분위기가 같다면 대방패가 하향당할 가능성은 충분하다고 생각합니다. 다크 2 처럼 징징이들 너프 타령을 다 받아주는 것이 프롬의 멀티 운영 정책으로 정해졌다는 가정 하에서 말이죠. | 16.04.27 08:52 | |

120 안으로 레벨대를 맞추려면 태양 은혜 대신 빛 은혜를 사용해야하는데 두 기적의 회복 차이가 얼마나 나는지 알 수 있나요?

빛의 은혜는 7 HP/s 입니다. 1분간 총 420 HP 회복이니까 태양의 은혜와는 180 HP가 차이납니다. 그런데 어차피 시작할 때부터 맞고 시작하는 게 아니라 언제 피격당하는지 정할 수 없기 때문에 남은 시간 동안 회복량이 더 큰 태양의 은혜가 확실히 좋습니다. 30초 남은 시점에서 피격당했을 경우 빛의 은혜는 210 을 회복할 수 있고, 태양의 은혜는 300 을 회복하는 식인 거죠. | 16.04.27 08:54 | |

이글이 활활 타오르는 이유를 글쓰신 본인이 모르시는 것 같아서 안타깝네요. 유투브 댓글들도 마찬가지고. 그냥 간단히 하벨 자검 조합이 사기라는 것이나 혹은 너프해야겠네요 정도로 타협하시면 간단한데 너무 돌아가시는 듯하네요.

아실지 모르겠지만 저는 데몬즈 때부터 욕을 먹어왔기 때문에 이런 상황이 익숙하고 욕을 하셔도 상관없습니다. 데몬즈 때와 다크 1 때 뽁뽁이, 다크 2 에서 거상 나선까지 이제는 제가 뭘 해도 욕하는 사람들까지 있습니다. 저는 그냥 강력한 전법을 찾고, 개발하는 것이 저의 재미일 뿐입니다. 가장 많이 먹어온 욕이 지루하다는 건데 지루하고 말고는 상대하는 사람 입장일 뿐 저는 전혀 지루하지 않아요. 그리고 하벨 자검이 사기라는 것을 제가 인정하지 않는 것처럼 말씀하시니 당황스럽네요. 근력 신앙캐의 강력함을 보여드리기 위한 것이라고 본문에 분명히 적어놓았고, 근력 신앙캐 공략에서 하벨 자검이 최강의 전법이라고까지 말씀드려놨는데요. 사기가 아니라 컨빨이라고 얘기한 것도 아닌데 대체 무엇을 타협해야 할지, 그리고 무엇을 위해 타협해야 하는지 모르겠습니다. 저는 하벨 자검이 너프돼도 전혀 상관없습니다. 너프되면 다른 강력한 전법 찾아서 그것을 하면 되는 문제니까요. 이미 다크 2 에서 제가 쓰는 것마다 너프돼서 그렇게 계속 바꿔가며 해왔습니다. | 16.04.27 13:21 | |

종합격투기 최강기술은 레슬링의 화려한 파니쉬가 아닌 로우킥과 암바이듯이 승률의 최강은 역시 하벨뽁뽁이 ㅋㅋㅋㅋ

원래 필요없는 움직임을 모두 빼버린 단순한 움직임이 강력하죠. 더구나 다크 소울처럼 단순한 PVP 시스템에선 더더욱. | 16.04.27 13:17 | |

신앙스탯이 어떤점에서 좋은지 조금 더 자세하게 적어주셨으면 좋을거 같은데 저같은 초보는 봐도 신앙이 어떤역활을 하는지 잘 모르겠네요.

저기 본문의 근력 신앙캐에 링크 걸려있는 특화캐 공략을 보시면 도움이 되실 것 같습니다. 이 글은 그 공략에서 말한 근력 신앙캐의 강력함을 설명드리기 위한 예시입니다. | 16.04.27 13:16 | |

2에선 뾱뾱이고 나발이고 가드브레이크 한방이면 됐는데..

그래서 저도 방패 대신 이도류를 사용했었죠. 그런데 그 때도 방패는 좋았습니다. 가드 브레이크 모션이 느려서 보고 피할 수 있었거든요. 저는 일일이 눈치 봐가며 피해야 하는 게 귀찮아서 아예 안 썼었고요. | 16.04.27 13:15 | |

아슈르야님은 다크소울의 이창호라고 부르고 싶습니다. 재미가 없거나 흥미롭진 않지만 정공법이 최고의 방법이다. 이렇거나 저렇거나 정공법도 하나의 즐기는 방법인데 한 사람이 게임을 즐기는 방법에 대해 다른사람들이 왈가부타 하는건 아닌것 같습니다.

욕하시는 분들이 주로 말씀하시는 것들이 재미가 없다는 것인데 재미없다는 것 알고 있습니다. 그래서 아는 분들하고는 저에게 먼저 같이 하자고 말씀하시지 않는 이상은 잘 하지 않죠. 그 사람들하고 꼭 해야 할 이유도 없는데 상대방을 짜증나게 하고 싶지 않아서요. 상대방은 재미가 없어도 저는 재미있기 때문에 그냥 하고 있습니다. 데몬즈 때부터 좋은 전법이 있으면 저만 쓰는 것이 아니라 많은 분들에게 알려드리고 싶은 마음으로 시작한 일들인데 이렇게까지 될 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ | 16.04.27 15:24 | |

왈가왈부가 정말 많은 바리에이션이 있군요 요즘 깜짝깜짝 놀랍니다 | 16.04.27 15:46 | |

개인적으로 다크 2 때부터 맨날 툭하면 뭐를 너프해야 한다고 하지 않나 뭐가 조금만 좋아도 사기라 말하질 않나 그런 분들이 엄청 많아졌다고 느낍니다. | 16.04.27 15:52 | |

제가 지금하는 생각이 그거...파훼법을 찾기보단 무조건 이건 너프네 사기네...어휴...나중엔 맨손으로 싸울까봐 겁남... | 16.05.09 11:19 | |

삭제된 댓글입니다.

방패가 무기의 전기를 사용할 수 있게 해주는 방패면 방패로 가드하면서 글레이브 한손 공격 히트시 바로 전기로 이어주는 것도 가능합니다. 그렇게 사용하시는 분들도 가끔 보이더라고요. 다만 양손 글레이브가 한손보다는 좋다보니 저도 흑기사 글레이브 사용할 때는 그냥 고룡 그림 방패 메고 양손으로 사용합니다. | 16.04.27 15:29 | |

쓰레기새끼들 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 나서서 욕 먹어가면서까지 메타연구에 몰두하시는분을 응원하진 못할망정 시기 매도 공갈이라니 ㅋㅋㅋ 별 미친

아슈님은 오래도록 봐왔지마는 그 정신력에 경의를 표합니다

데몬즈 때부터 7년간 욕을 먹다보니 이제 욕먹는 것도 익숙합니다. 덕분에 멘탈이 많이 강해졌어요 ㅎㅎ 물론 소심하고 다혈질인 본래 성격은 잘 억눌러지질 않지만요. 저는 솔직히 말하는 건데 제가 추천하는 전법을 사용함으로써 많이 이겨서 좋다고 하시는 분들 얘기 들을 때 정말 기쁩니다. 제가 그걸 바라고 하는 것이니까요. | 16.04.27 15:33 | |

저 같은 족속들에겐 그저 한줄기 빛과 같습디다. 늘 글 잘 읽고 있구 응원합니다 =ㅂ= | 16.04.27 15:45 | |

프로게이머가 아닌 이상 누군가 잘 한다면 그것은 손이 좋아서가 아니라 그냥 많이 한 것일 뿐이라 생각합니다. 많이 하면 누구라도 다 잘 하게 되죠. 감사합니다. | 16.04.27 15:51 | |

이 글이 누군가를 도발 하려는 의도를 가진것도 아닌데 쓸데없이 발끈했는지 비꼬는 글이 몇몇 있네요. 왜들 그러세요? 싫으면 그냥 안보고 댓글도 안달면 되는거 아닐지?

제가 남들이 좋다는 극혐 조합을 따라하는 사람도 아니고 제가 가장 먼저 추천했고 제가 그 추천의 이유를 보여드리겠다는데 다른 분들은 극혐 조합이란 이유만으로 꼴 보기 싫으신 것 같습니다. 그나저나 오랜만이시에요. 다크 3 게시판에선 처음 뵙는 것 같습니다(이렇게 말하면 모르는 사람은 또 친목질이라고 오해하겠지만 그래도 다위드님 아이디를 본 게 오랜만이라 인사는 드려봅니다). | 16.04.28 08:49 | |

네. 안녕하세요. 좋은 공략 항상 잘 보고 있습니다. 친목이 아니라 객관적으로 봐도 이 글은 그냥 다른 유저분들께 참고가 되시라고 작성된 공략글인데 마치 자랑글인걸로 오해 하시는 분들이 계시는거 같아서 댓글을 달았습니다. 그리고 사실 저런 셋팅하면 당연히 승률 좋게 나오는거 다 알고 있지 않느냐 라고도 하시지만, 본인 시간 쪼개가면서 이렇게 자세하게 메뉴얼화 해서 소개해 주는분 없었으면 모르는 사람이 더 많았을겁니다. 왜냐하면 우리나라 다크소울 커뮤니티 자체가 외국처럼 크지가 않기 때문이죠. 그리고 다크소울도 그저 심심풀이로 하는 수많은 게임들중 하나일 뿐입니다. 무슨 세계랭킹이 있는것도 아닌데 이거 가지고 감정 실어서 싸우고 그럴필요 없다고 생각합니다. 그러니..다들 그냥 화기애애하게 지내는게 좋지 않을까요? ㅎ | 16.04.28 22:30 | |

소울 시리즈의 pvp는 꼭 이겨야만 좋은 필수사항도 아니고, 회차에 지친 혹은 이런 대인전에 더 재미를 느끼는 사람들을 위한 일종의 여흥거리의 컨텐츠인데 모두가 그런 것은 아니지만 본인이 재미있어하는 전법과 장비세팅으로 본인이 만족하는 플레이만 하고있다면 승패에 관계없이 제대로 다크소울의 pvp를 즐기고 있는것이라 생각합니다만, 결국 대다수의 분들이 승률에 중점을 두셔서 특정 장비세팅의 강함에 대해 논란이 일어나는 모습이 안타깝네요. 오히려 이런 강력한 전법을 어떤 다른 전법으로 상대해야 파훼할수 있을까 하고 고민하는 색다른 재미도 있는데 말이죠.

결국 저도 그렇지만 사람들은 이겨야 재미있는 것이지 계속 지는데 재미를 느끼는 사람은 많지 않으니까요. 어쩔 수 없는 것 같습니다. | 16.04.28 08:53 | |

BEST
프롬이 PVP밸런싱 버리고 직검/자검/대방패를 넣은 이유는 초보들도 PVE 쉽게 하라고 넣은 거죠. 프롬이 완전한 바보는 아닐테고, 어느정도 밸런싱을 포기하면서 대중을 위한 낮은 문턱을 만든 거라고 생각합니다. 걔들도 타이틀 팔아먹고 먹고 살아야 하니까요. 그런데 그런 직검/자검/대방패를 들고 PVP하러 나가서 "우와 나 쩔지? 나 잘하지?"라고 하면 비웃음을 사겠죠. 네. 그런데 winning streak이라는 표현이 그런 뉘앙스를 가진 표현입니다. 뭔가...번역기 돌려서 '연승 = winning streak'으로 복붙 하신 것 같은데 winning streak은 막 시카고 불스가 강적들을 상대로 화끈한 전략과 뛰어난 실력으로 6연승 했을 때나 쓰는 표현이예요. 초보들 쓰라고 만들어놓은 아이템으로 막기/찌르기/막기/찌르기만 반복해서 이기는 걸 streak이라고 하는 건 잘못된 표현입니다. 지나가던 영어권 애들이 저 제목을 보면 비웃습니다. 제목을 바꾸시던지 최소한 설명이라도 달아두시는 게 좋을 것 같습니다. (솔직히 말하면 앞으로 영어권 애들이 볼 거 생각하면 쪽팔립니다. 댓글들 중에 얌전하게 비꼬는 양키 댓글 하나 있는데 이상한 거 못 느끼시는지?) 뭐 직검/자검/대방패를 PVP마당에 들고 나가면 누구나 다 아는 빌드에 지겹고 식상하다고 욕먹는 거 이미 이 글에서도 충분히 느끼실테고 신앙방어 빌드 만드는 것도 자유, 직/자/대방패 즐기는 것도 자유입니다.

유튜브 영상 제목에 관해서는 저도 그렇게 생각합니다 ;ㅅ; | 16.04.27 18:50 | |

43님글 읽고 유튭 댓글 읽어봤는데 과연 그렇네요 streak 얼른 빼야할듯.. | 16.04.27 19:40 | |

저.. 지나가던 영어권 앤데요. 안웃긴데요... 표현도 잘못된건 없고....-_- | 16.04.29 14:50 | |

아무문제없는데요? ;; winning streak라는뜻이 스포츠경기에서 많이쓰기인 하지만 본래뜻은 그거랑은 전혀 아무관계없습니다 | 16.04.29 15:16 | |

다크2때부터 아슈르야님 덕분에 재밌고 다양한 PvP빌드들을 운영해봤습니다. 항상 눈팅만 했었는데 감사드립니다.

댓글이 투기장인듯 ㅋㅋ 왜들 난리들인지 ㅋㅋ

BEST
노 에스트 제목으로 어그로 끄시네 ㄷㄷ 난 회복 하나도안하고 23연승했다길래 오오하면서왓는데 참나 ㅋ

이런 사람 보고 하벨 + 자검 하는사람들 많아질까바 두렵다... | 16.04.27 19:57 | |

이렇게 욕먹으니까 더 대방패 쓰고 싶네. ㅋ

대방패 직,자검 고수가 아닌 사람들은 솔직히 말해서 이기기 어려운건 아닙니다. 상대하기가 까다로울뿐 공격타이밍이란게 있어서 강인도세팅이나 공속세팅으로 공격타이밍때 질러주면 이기긴 하거든요. 고수들이 엇박자 공격이나 굴러야 할때만 구르면서 압박하는게 미치지.. 다만 대방패 전법자체가 상대하는 입장에선 일단 선공권을 빼앗기고 눈치만 봐야한다는 느낌이라 대방패들고 뒤로만 빼는분들을 계속 보다보면 짜증나는건 어쩔수없다고봅니다. 뽁뽁이와 장대찌르기가 욕먹는것도 매한가지. 사기는 아니지만 당하는 입장에서 짜증짜증. 그렇다고 그 빌드를 사용하는 사람들이 욕먹어야한다는건 아니지만요..^^

아슈르야 님이 올리시는 공략은 철저하게 초보분들을 위한 것 일텐데요. 대방패 + 자검 전법은 PVP 초보자분들도 승률 잘 나올수 있는 전법이죠

암 유발 셋팅이네 참나.

이건뭐 취향이니깐요. 화끈하고 재밌게 하고 지거나 이기거나 아니면 노잼으로 이기거나 대방패+자검 트리는 개인적으로 컨만좀 받쳐준다면 트레이너 쓴거나 다름없다고 느끼기때문에.. 애초에 다크소울pvp는 점수가 올라간다거나 승패 또는 pvp랭킹이 있는게 아니라서 이기든 지든 재미를 만족시키는 본인 취향에 맞춰서 하면될꺼같네요.

아슈르야님 매번 고생 많으십니다. 데몬즈때부터 항상 자료 감사히 잘 보고 있네요ㅎㅎ

아슈르야님이 버그쓴것도 아니고 비난이 좀 과하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

991818 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307934 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2891906 2016.03.14
9571394 공지 아슈르야 15 4703 2020.06.25
9545483 공지 아슈르야 24 31778 2019.06.05
9511394 공지 아슈르야 22 10758 2018.05.24
9497972 공지 아슈르야 56 12668 2018.02.13
9488818 공지 아슈르야 64 307938 2018.01.02
9487747 공지 아슈르야 33 8256 2017.12.27
9480091 공략/팁 아슈르야 11 19471 2017.10.13
9469784 공략/팁 아슈르야 9 7297 2017.07.11
9469782 공략/팁 아슈르야 23 49568 2017.07.11
9461018 스샷 아슈르야 11 7818 2017.05.10
9455513 공지 아슈르야 7 29368 2017.04.19
9453447 공략/팁 아슈르야 30 58561 2017.04.12
9450917 공략/팁 아슈르야 22 26019 2017.04.05
9448626 공략/팁 아슈르야 8 26797 2017.03.31
9448602 공략/팁 아슈르야 10 18414 2017.03.31
9444000 공략/팁 아슈르야 19 115760 2017.03.24
9443822 공략/팁 아슈르야 7 17417 2017.03.23
9439703 공략/팁 아슈르야 76 164058 2017.02.15
9438578 공략/팁 아슈르야 67 265469 2017.02.06
9437975 공략/팁 아슈르야 5 17481 2017.01.31
9434777 공지 아슈르야 17 54248 2016.12.31
9431738 공지 아슈르야 59 220992 2016.12.01
9428060 공략/팁 아슈르야 4 5219 2016.11.11
9427880 공략/팁 아슈르야 11 22024 2016.11.10
9426205 공략/팁 아슈르야 14 46471 2016.11.02
9425899 공략/팁 아슈르야 13 19071 2016.11.01
9424066 공략/팁 아슈르야 6 11322 2016.10.26
9420974 소감 아슈르야 20 7096 2016.10.14
글쓰기 72개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X