본문

[컴플렉스] 멘탈이 약한데 여러분들의 정신승리 방법 알려주세요. [14]

(5040997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2156 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
'아 사람이 다 실수도 하고 그러면서 배우는거지 왜 그거가지고 ㅈㄹ이야 지들은 첨부터 잘했나' 라고 생각하면 됩니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
좀 역설적인데 멘탈이 강하다고 버티는게 아닙니다. 사람 마음은 간사해서 더 버틸려고 하면 그만큼더 힘들어지거든요. 마인드셋을 바꿔서 그냥 무시한다고 생각하세요

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
일단은 남을 의식하지 마세요. 자신에 자아가 약하면 양육강식 사회에서 쉽게 이용당하고 버려집니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
시간이 약입니다. 그렇게 몇년 흐르면 강해집니다. 저도 회사 12년다녔는데 옛날생각해보면 피식 웃음납니다. 실수하고 겁먹고 혼나고 덜덜거리고 혼자 눈물흘리고 화장실에서 혼자 울던게 엊그제같아요. 시간지나고 적응되면 다 지난일되는거고 강해지는겁니다. 그런거 없이 잘 적응하는사람은 없습니다. 그런거 싫다고 이직하는 사람은 계속 이직하고 계속 일자리 수평 또는 다운그레이드만 합니다. 잘 견뎌내시고 힘내세요~!

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
19살때 첫 취업나가서 멘탈 다 깨져서 6개월만에 퇴사하고 쓰레기같은 회사 입퇴사 반복하다가 어느새 쌍욕을 들어도 한귀로 흘리는 강철 멘탈이 되버렸네요 경험과 시간이 저를 단단하게 만들었지만 다른 사람들은 절대 경험 안했음 해요..ㅠ 지금 생각해도 그런 경험들 전혀 고맙지 않아요..

(IP보기클릭)223.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
진짜 너무 짜증나고 화가나고 미칠거 같다면 진짜 이게 정답임 걍 자면 맘이 진정됨 | 18.12.30 21:47 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
좀 역설적인데 멘탈이 강하다고 버티는게 아닙니다. 사람 마음은 간사해서 더 버틸려고 하면 그만큼더 힘들어지거든요. 마인드셋을 바꿔서 그냥 무시한다고 생각하세요

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
'아 사람이 다 실수도 하고 그러면서 배우는거지 왜 그거가지고 ㅈㄹ이야 지들은 첨부터 잘했나' 라고 생각하면 됩니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

루까성이야
와 이제 30먹고 갑자기 사회 초년생마냥 멘탈 나가 있는데 이 댓글 보고 힘나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사여 | 19.01.04 17:23 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

전 예전에 그럴댸 취미 생활로 풀었는대 빠워현질...

(IP보기클릭)211.1.***.***

없어요

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
일단은 남을 의식하지 마세요. 자신에 자아가 약하면 양육강식 사회에서 쉽게 이용당하고 버려집니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

내 실력이 부족하면 이래 저래 휘둘리죠. 확실한 실력이 생길 때 까지는 당연히 힘들겁니다. 적당한 타이밍에 정신 병원에 가셔서 상담 받아보는 것도 괜찮아요. 선배 한 분도 그렇게 버텼어요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

성격 강해지는게 중요하겠네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

실력을 올리면 자연스레 두려움이 작아집니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
시간이 약입니다. 그렇게 몇년 흐르면 강해집니다. 저도 회사 12년다녔는데 옛날생각해보면 피식 웃음납니다. 실수하고 겁먹고 혼나고 덜덜거리고 혼자 눈물흘리고 화장실에서 혼자 울던게 엊그제같아요. 시간지나고 적응되면 다 지난일되는거고 강해지는겁니다. 그런거 없이 잘 적응하는사람은 없습니다. 그런거 싫다고 이직하는 사람은 계속 이직하고 계속 일자리 수평 또는 다운그레이드만 합니다. 잘 견뎌내시고 힘내세요~!

(IP보기클릭)125.191.***.***

절대 진리는 아니고 그냥 제가 살면서 제 나름의 방법으로는 나는 훌륭해, 나는 할 수 있어 같은 자기최면은 독이었던 것 같습니다. 그냥 조금 시니컬하고 쬐끔 염세적인 마인드로 '난 이정도 준비했으니까 이정도만 하자'~라는 식으로 기대치 맥시멈에서 30% 정도 내려서 발표하고 진행하곤 했습니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
19살때 첫 취업나가서 멘탈 다 깨져서 6개월만에 퇴사하고 쓰레기같은 회사 입퇴사 반복하다가 어느새 쌍욕을 들어도 한귀로 흘리는 강철 멘탈이 되버렸네요 경험과 시간이 저를 단단하게 만들었지만 다른 사람들은 절대 경험 안했음 해요..ㅠ 지금 생각해도 그런 경험들 전혀 고맙지 않아요..

(IP보기클릭)125.142.***.***

신입이 실수하는건 당연하고 1년 지나고 2년 넘어도 실수합니다. 10년 넘으면 실수 안할것 같나요. 내가 생각해도 말도 안되는짓 저지를때 있어요. 그나마 차이점은 초년생땐 실수하면 윗 상사에게 박살나는데 내가 그 윗상사 위치로 올라갈수록 욕먹을 일이 없다는거. 그러니까 욕먹으면 담엔 똑같은 실수 다신 안한다. 라고 마음먹고 집중해서 하세요. 세월 지나다보면 더이상 욕먹을 일이 없어집디다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1426 2024.04.24
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1164 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1100 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1849 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1376 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2037 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1284 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4948 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2106 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1438 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2593 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5486 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1517 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3620 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2630 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3817 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1994 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2013 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2026 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4485 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2387 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3259 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X