본문

[학업] 아르바이트 병행 재수 질문있습니다 [18]

(5108659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10896 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
하려면 합니다. 근데 수능은 과목이 많은데 아르바이트 하면서 하실 수 있을까요? 제 개인적인 생각으로는 젊은 날에 부모님께 돈얻는 걸 부끄러워 할 필요는 없다고 생각합니다. 백세 시대입니다. 부모님의 돈으로 좀 더 빨리 원하시는 고지에 오른다면 그동안 받은 것 배로 돌려드릴수 있습니다. 짧은 시간에 돈 얻어 쓰는 거 부끄러워 하지마세요. 물론, 경제적으로 매우 어려우시다면 할 말이 없지만요. 차라리 하려면 먼저 석달 정도 여비를 마련하신 다음에 도전하셔도 늦지 않습니다. 수능공부 사람 마음먹기에 따라 다르겠지만 방법만 잘 설정한다면 짧은 시간에도 원하시는 점수 받을 수 있습니다. 단, 모든 생황을 공부에 올인해야죠. 수능쳐서 대학가겠다고 마음먹으셨으면 그냥 4년제만 간다고 해서 되는거 아닙니다. 요즘 워낙 대학이 많아서 수능 찍어서 나온 점수로도 4년제 갑니다.(이건 과장이겠지만요 ...) 저도 재수해보고 삼수해보고 회사 들어와서 또 이직 준비하고 하면서 느끼는 거지만 공부에 뜻이 있다면 공부를 할 수 있는 시간에 온전히 공부에 쏟았다면 더 나은 결과가 나왔을껄 이라는 생각을 많이 하게됩니다. 글쓴분은 저같은 후회하지 마시고 꼭 공부 열심히 하세요. 저도 매일 10시 넘어서 퇴근하는 와중에도 퇴근 후 틈틈이 공부한 걸로도 이름대면 알만한 기업에 필기는 합격할 정도는 되더군요. 근데, 한가지 꼭 명심하세요. 남들 야자할 시간에 님은 아르바이트 하러 갑니다. 님이 상대해야하는 사람들은 온전히 직업=학생인 사람들입니다. 출근 하는 사람과 공부가 전업인 사람이 같은 경쟁 어렵습니다. 저도 그래서 번번히 필기는 되지만 그이상은 못가는 것 같습니다. 그리고, 꼭 하시려면 목표를 높이 설정하세요. 공부 어영부영해서 될만한 그런거 말구요. 경상도 사투리에 '단디' 라는 말이 있습니다. 표준어로는 확실히 라는 뜻 정도 되겠네요. 단디 하세요. 안그러면 저처럼 나이들어서 후회합니다. 저는 제가 공부안했던 그 세월이 앞으로도 계속 후회될 것 같거든요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
선택과 집중이 필요합니다. 사람은 한가지에만 집중할 때 가장 좋은 결과를 낼 수있어요. 저도 취준할때 아르바이트 4시간 하고 남은 6시간 공부했는데, 그냥 쉬면서 5시간 공부할 때가 더 성적도 좋고 잘 풀렸습니다.

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=91SvLZY3xJ8

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
저도 개인적으론 공부에 전념하는게 나을것 같습니다. 돈을 많이 버는것도 아니고 그렇다고 공부에 온힘을 쓰는것도 아니고.. 이도저도 아닌것 같습니다. 부모님한테 공부에 전념하고 싶다 도와달라고 하면 그 어떤 부모도 싫다고 하실분 안계실겁니다.

BEST
지금 돈 얼마 벌어봤자 그게 크게 도움이 되지 않습니다. 그저 용돈조금 생기는거죠. 그 얼마 안되는 돈 벌려고 앞으로 몇수십년의 발판을 삼을 중요한 시간을 허비하는 꼴입니다.

BEST
하려면 합니다. 근데 수능은 과목이 많은데 아르바이트 하면서 하실 수 있을까요? 제 개인적인 생각으로는 젊은 날에 부모님께 돈얻는 걸 부끄러워 할 필요는 없다고 생각합니다. 백세 시대입니다. 부모님의 돈으로 좀 더 빨리 원하시는 고지에 오른다면 그동안 받은 것 배로 돌려드릴수 있습니다. 짧은 시간에 돈 얻어 쓰는 거 부끄러워 하지마세요. 물론, 경제적으로 매우 어려우시다면 할 말이 없지만요. 차라리 하려면 먼저 석달 정도 여비를 마련하신 다음에 도전하셔도 늦지 않습니다. 수능공부 사람 마음먹기에 따라 다르겠지만 방법만 잘 설정한다면 짧은 시간에도 원하시는 점수 받을 수 있습니다. 단, 모든 생황을 공부에 올인해야죠. 수능쳐서 대학가겠다고 마음먹으셨으면 그냥 4년제만 간다고 해서 되는거 아닙니다. 요즘 워낙 대학이 많아서 수능 찍어서 나온 점수로도 4년제 갑니다.(이건 과장이겠지만요 ...) 저도 재수해보고 삼수해보고 회사 들어와서 또 이직 준비하고 하면서 느끼는 거지만 공부에 뜻이 있다면 공부를 할 수 있는 시간에 온전히 공부에 쏟았다면 더 나은 결과가 나왔을껄 이라는 생각을 많이 하게됩니다. 글쓴분은 저같은 후회하지 마시고 꼭 공부 열심히 하세요. 저도 매일 10시 넘어서 퇴근하는 와중에도 퇴근 후 틈틈이 공부한 걸로도 이름대면 알만한 기업에 필기는 합격할 정도는 되더군요. 근데, 한가지 꼭 명심하세요. 남들 야자할 시간에 님은 아르바이트 하러 갑니다. 님이 상대해야하는 사람들은 온전히 직업=학생인 사람들입니다. 출근 하는 사람과 공부가 전업인 사람이 같은 경쟁 어렵습니다. 저도 그래서 번번히 필기는 되지만 그이상은 못가는 것 같습니다. 그리고, 꼭 하시려면 목표를 높이 설정하세요. 공부 어영부영해서 될만한 그런거 말구요. 경상도 사투리에 '단디' 라는 말이 있습니다. 표준어로는 확실히 라는 뜻 정도 되겠네요. 단디 하세요. 안그러면 저처럼 나이들어서 후회합니다. 저는 제가 공부안했던 그 세월이 앞으로도 계속 후회될 것 같거든요.

BEST
|달바라기|
https://www.youtube.com/watch?v=91SvLZY3xJ8 | 18.10.22 21:39 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

|달바라기|
감사합니다...하지만 지금은 어쩔수없이 일을병행해야겠네요 먹고살아야되니까요.. 후회하지않게 더욱 열심히하겠습니다 ! | 18.10.23 01:02 | |

BEST
저도 개인적으론 공부에 전념하는게 나을것 같습니다. 돈을 많이 버는것도 아니고 그렇다고 공부에 온힘을 쓰는것도 아니고.. 이도저도 아닌것 같습니다. 부모님한테 공부에 전념하고 싶다 도와달라고 하면 그 어떤 부모도 싫다고 하실분 안계실겁니다.

BEST
레이라 마르칼
지금 돈 얼마 벌어봤자 그게 크게 도움이 되지 않습니다. 그저 용돈조금 생기는거죠. 그 얼마 안되는 돈 벌려고 앞으로 몇수십년의 발판을 삼을 중요한 시간을 허비하는 꼴입니다. | 18.10.22 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
회개하는회계사
열심히해볼수있을것같아요. '충분히좋은대학교가고싶습니다 | 18.10.23 01:03 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

알바랑 수능을 병행할빠에 돈 1년 빡세게벌고 1년 몰빵하세요. 이번년도에 한번 응시는 해보시고요.

eh91
알바는 꼭 해야될것같아요.. 생계유지는 해야되서 | 18.10.23 01:04 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

EBS를 파세요. 중요하니 두번 말씀드립니다. EBS를 파세요.

데스피니스
예! EBS도 열심히 보구있습니다 | 18.10.23 01:04 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

1년 동안 알바하며 검정고시 패스하고 국영수만 공부, 다음해 대입종합반 들어가서 대학 원하는데 갔습니다. 다시 그 시절로 돌아가면 절대 알바 안할겁니다. 그 귀한 시간 최소한 쉬기라도 했을테니까.

충격의알베르토
......... 그렇군요... 정말 .. 쉴시간도 참고 두배로 열심히해야겠습니다.. | 18.10.23 01:04 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
선택과 집중이 필요합니다. 사람은 한가지에만 집중할 때 가장 좋은 결과를 낼 수있어요. 저도 취준할때 아르바이트 4시간 하고 남은 6시간 공부했는데, 그냥 쉬면서 5시간 공부할 때가 더 성적도 좋고 잘 풀렸습니다.

돌고도는인생
차이가 굉장히 큰가보네요... 쉽사리 결정할수가없어 힘이듭니다.. | 18.10.23 01:03 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

알바 1년 쉬고.... 열심히 해서 대학 등급을 올리세요.

(IP보기클릭)211.1.***.***

수능에만 올인해도 될까 말깐데 본인 능력을 너무 과대평가 하시네 ㅋㅋ 하고 싶으심 병행 하세요 내년에 삼수한다는 글 쓰거나 수능 치기만 하면 합격하는 대학가실듯

(IP보기클릭)223.194.***.***

저걸 꾸준히 하면 괜찮은데.. 백퍼 체력적으로 힘듭니다..;;( 그냥 공부만하는애들도 여름쯤되면 놓는사람많아요) 알바는 평일내내하시는건가요??그럼 주말에 하루종일공부하시고 평일에 하루종일공부하고 주말만 알바하시던가,, 공부시간 최소10시간이상은 확보하시는게 좋을거같습니다 노베이스면 더 열심히 하셔야하구요 루리웹은 겜사이트니 수능관련은 오르비나 수만휘에 물어보세요 글쓴이님이 더 얻고자했던 대답을 얻으실수있을겁니다 공부힘내세요

(IP보기클릭)121.145.***.***

나도 일하면서 관세사 준비해볼까 하는데 돈이 문제네요... 집에 돈이 없으니.. 하고 싶은걸 마음대로 하지 못하는 족쇄가 될줄이야...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494049 2009.05.05
30580593 학업 닌파라온 79 19:23
30580458 학업 루행가봄 1629 2024.04.08
30580416 학업 英雄 2 1082 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1505 2024.04.02
30580310 학업 루리웹-0677904346 2281 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1201 2024.02.26
30580078 학업 veratos 1303 2024.02.23
30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1701 2024.02.17
30579966 학업 우왕왕 1 1085 2024.02.10
30579773 학업 닌파라온 1 1135 2024.01.19
30579639 학업 여고생쟝C 1043 2024.01.04
30579634 학업 루리웹-4959844183 867 2024.01.04
30579573 학업 illiliill 4492 2023.12.27
30579556 학업 LO3HO 1 2952 2023.12.25
30579431 학업 루리웹-3006835112 1310 2023.12.11
30579211 학업 루리웹-5943321658 46 4964 2023.11.15
30579201 학업 루리웹-5943321658 13 11291 2023.11.14
30579102 학업 닌텐도스위치매니아닷 1286 2023.11.04
30579073 학업 고량 1 2909 2023.11.01
30578949 학업 삼겹살김치찌개 1517 2023.10.19
30578924 학업 루리웹-2264890399 11 10391 2023.10.16
30578920 학업 빛의숯뎅이 1396 2023.10.16
30578916 학업 루리웹-2276446915 1927 2023.10.16
30578879 학업 닌텐도스위치매니아닷 2444 2023.10.13
30578818 학업 오종혀이 2045 2023.10.05
30578720 학업 루리웹-3693761750 1649 2023.09.21
30578708 학업 제니 웨이크먼 1 2755 2023.09.20
글쓰기 2174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X