본문

[학업] 휴.. 마음을 한번 놔버리니 다시 잡기 어렵네요.. [8]

(99239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1105 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
은인인 교수님을 만나 빠르게 수술완료하시고 회복중이신 아버지를 봐서라도 방향은 찾으셨으니까 앞으로 가세요 인생은 무엇이든지 즐겨야 가능합니다 우리는 아무것도 하지 않으면서 무엇을 얻으려고 하면 옥심입니다 게임은 누가 하지말라고 해도 즐기잖아요? 인생도 내가 원하는 목표가 있다면 즐겨야 하지만 대부분 일은 일로 생각하니까 힘든겁니다 그리고 소방설비기사 기계 자격증따시면 .. 다른 기사 시험볼수 있으니까 전기기사도 따시고 시설쪽 알아보시면 급여는 약해도 정년없이 쭉 할수 있습니다 힘내세요 저도 하는일 마다 잘 안되서 남탓 세상탓 했던 적이 있죠 그전에 저 자신에게 물어보면 그만큼 제가 의자와 노력도 없이 그냥 날로 얻으려고 했었죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
못난놈이 입만 살아서 이런말씀 드리기도 부끄럽지만 쉬어갈땐 쉬어가는것이 좋습니다. 지친 상태로 달리면 작은 돌부리에도 쉬이 넘어집니다. 건실하신듯한데 잠깐 쉬면서 추스른다고 나빠질건 없어 보입니다. 낙방하면 재시험 치면 되는 것이고.

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
어휴...고초가 많으시네요. 사람이 언제나 긴장되고 멀쩡한 상태로만 살수는 없잖아요. 조금은 한숨 돌리시면서 사시는게 좋지 않을까 합니다... 더불어 아버님께서도 쾌차하시길 바라겠습니다.

BEST
은인인 교수님을 만나 빠르게 수술완료하시고 회복중이신 아버지를 봐서라도 방향은 찾으셨으니까 앞으로 가세요 인생은 무엇이든지 즐겨야 가능합니다 우리는 아무것도 하지 않으면서 무엇을 얻으려고 하면 옥심입니다 게임은 누가 하지말라고 해도 즐기잖아요? 인생도 내가 원하는 목표가 있다면 즐겨야 하지만 대부분 일은 일로 생각하니까 힘든겁니다 그리고 소방설비기사 기계 자격증따시면 .. 다른 기사 시험볼수 있으니까 전기기사도 따시고 시설쪽 알아보시면 급여는 약해도 정년없이 쭉 할수 있습니다 힘내세요 저도 하는일 마다 잘 안되서 남탓 세상탓 했던 적이 있죠 그전에 저 자신에게 물어보면 그만큼 제가 의자와 노력도 없이 그냥 날로 얻으려고 했었죠

(IP보기클릭)211.229.***.***

늙은 청년
감사합니다. 현재 생관경력으로 전기기사 자격은 되는데 워낙 어렵다는 말이 많은데다 비전공자를 떠나서 완전 문외한이라 마지막으로 미뤄뒀습니다. 원래 목표가 올해 소방설비기사 기계, 산업위생관리기사, 소방설비기사 전기를 따고 내년에 전기기사는 1년 준비하려고 했는데 뭐 지금 마음가짐으로는.. 이제 마음 잡아야지 잡아야지 하면서도 한번 마음을 놓고나니까 다시금 잡는게 너무 힘드네요... 힘내야겠죠.. | 24.04.03 19:09 | |

英雄
1년 마음먹고 편안히 준비 하시면 가능하십니다 40~60대 정년퇴직하시고 준비하셔서 전기기사 따시는분들도 많아요 저랑 안맞아서 저는 포기했지만요 ㅎㅎ | 24.04.03 19:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대세컨아이디
감사합니다. 말그대로 싱숭생숭하네요... 이또한 지나가리. 맞는말이겠죠.. 힘내겠습니다. | 24.04.03 19:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
못난놈이 입만 살아서 이런말씀 드리기도 부끄럽지만 쉬어갈땐 쉬어가는것이 좋습니다. 지친 상태로 달리면 작은 돌부리에도 쉬이 넘어집니다. 건실하신듯한데 잠깐 쉬면서 추스른다고 나빠질건 없어 보입니다. 낙방하면 재시험 치면 되는 것이고.

루리웹-8872151609
감사합니다. 저도 작년부터 너무 급하게 달려온것 같긴 하네요... 그냥 마음편하게 생각을 고쳐먹어봐야겠습니다. | 24.04.04 10:07 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
어휴...고초가 많으시네요. 사람이 언제나 긴장되고 멀쩡한 상태로만 살수는 없잖아요. 조금은 한숨 돌리시면서 사시는게 좋지 않을까 합니다... 더불어 아버님께서도 쾌차하시길 바라겠습니다.

아틴
감사합니다. 아버지께서 완전 회복되셔서 퇴원하시고 하면 저도 마음을 다시 다잡을수 있을것 같은데.. 빠르게 쾌차하시겠죠.. | 24.04.04 10:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494447 2009.05.05
30580458 학업 루행가봄 1648 2024.04.08
30580416 학업 英雄 2 1105 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1536 2024.04.02
30580310 학업 루리웹-0677904346 2307 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 756 2024.03.21
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1201 2024.02.26
30580078 학업 veratos 1312 2024.02.23
30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1707 2024.02.17
30579966 학업 우왕왕 1 1088 2024.02.10
30579773 학업 닌파라온 1 1135 2024.01.19
30579639 학업 여고생쟝C 1045 2024.01.04
30579634 학업 루리웹-4959844183 872 2024.01.04
30579573 학업 illiliill 4571 2023.12.27
30579556 학업 LO3HO 1 2957 2023.12.25
30579431 학업 루리웹-3006835112 1312 2023.12.11
30579211 학업 루리웹-5943321658 46 4991 2023.11.15
30579201 학업 루리웹-5943321658 13 11341 2023.11.14
30579102 학업 닌텐도스위치매니아닷 1291 2023.11.04
30579073 학업 고량 1 2912 2023.11.01
30578949 학업 삼겹살김치찌개 1527 2023.10.19
30578924 학업 루리웹-2264890399 11 10470 2023.10.16
30578920 학업 빛의숯뎅이 1396 2023.10.16
30578916 학업 루리웹-2276446915 1929 2023.10.16
30578879 학업 닌텐도스위치매니아닷 2446 2023.10.13
30578818 학업 오종혀이 2048 2023.10.05
30578720 학업 루리웹-3693761750 1655 2023.09.21
30578708 학업 제니 웨이크먼 1 2778 2023.09.20
30578653 학업 NEXT_GO!! 4 5589 2023.09.15
글쓰기 2173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X