본문

[학업] 유망한 직업이 있나요? [35]

(4752956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4776 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)150.101.***.***

BEST
그게 뭔지 말을 해줘야지 이 양반아 말투가 꼰대 그 자체네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그게 아니고 글쓴이 기술직에서 상대적으로 지금 바로 할수 있는 유망한 직종을 묻고 있잖습니까. 비난받으려고 글쓰신것도 아닐텐데 뭣하러 그렇게 공격적으로 리플을 다셨습니까.

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
저도 루리웹 ㅄ 근성있는 거 알아서 비추에 별로 연연 않는데, 유망한 직업을 '학생' 때부터 꾸준하게 준비해서 갖는다는 생각이 참 편협하네요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
비추를 받는 이유를 모르는게 참 웃기다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
죄송하다면서 댓글삭제 안하고 계속 보이게 만드는 심리 무엇

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마알
그게 아니고 글쓴이 기술직에서 상대적으로 지금 바로 할수 있는 유망한 직종을 묻고 있잖습니까. 비난받으려고 글쓰신것도 아닐텐데 뭣하러 그렇게 공격적으로 리플을 다셨습니까. | 18.06.12 09:50 | |

Unwa
음.... 그런감이 없잖아 있네요 글쓴이분께 죄송하군요... | 18.06.12 09:54 | |

BEST
마알
죄송하다면서 댓글삭제 안하고 계속 보이게 만드는 심리 무엇 | 18.06.12 10:15 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

마알

. | 18.06.12 10:50 | |

BEST
마알
비추를 받는 이유를 모르는게 참 웃기다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ | 18.06.12 11:18 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
마알
저도 루리웹 ㅄ 근성있는 거 알아서 비추에 별로 연연 않는데, 유망한 직업을 '학생' 때부터 꾸준하게 준비해서 갖는다는 생각이 참 편협하네요. | 18.06.12 12:24 | |

여우할아버지
이미 제가 쓴글에대해 책임이 있으니 안지운건데 글쓴이가 불편하면 지우는게 맞겠죠 지우는게 낫나요? | 18.06.12 12:56 | |

구든살
보통은 그게 맞고 나중에 갖는건 쉽지 않다고 했는데요 유망직종인 의사 판사 변호사 개발자 등등 학생때부터 준비하는게 보통 아닌가요? 나중에 갖는게 어렵다고했지 불가능하다고 하지도 않았고요 | 18.06.12 12:58 | |

옴팡진덕구
글쓰다보니 생각못했던 부분인데 지적받고 사과도 했는데 비꼬는 심보는 참 좋으신듯 합니다 | 18.06.12 12:59 | |

마알
저도 한때 비슷한 생각을 한 적 있었는데요, 아무래도 지우는 게 백번 낫다고 봅니다 지우셨으면 저나 제 밑으로 이런 반응들 안나왔을 거구요... 비추는 게시판 성격이나 댓글 여론, 장난, 노잼 등 몇가지 변수에 따라 찍히는 원인이 다르긴 합니다만 이번 님의 댓글에서는 글쓴이 뿐 아니라 님의 댓글을 읽어본 제 3자 즉 완전 타인 입장에서 봤을 때조차 기분이 안좋아지는 글(글쓴이의 심정과 맥락과는 맞지 않는 글)이었기 때문에 받으신 거라고 생각합니다. 계속 지우지 않고 계시면 님의 댓글을 보고 기분이 언짢아지는 사람들만 더욱 늘어납니다. 댓글을 지우시는 게 글삭튀라고 생각하지 마세요. 왜냐하면 님께서는 죄송하다는 사죄의 댓글을 남기셨기 때문입니다. 사죄의 댓글만 남겨놓으신다면 저도 다른 분들도 님을 글삭튀했다고 보지 않을 것이며 뭔가 잘못된 댓글을 달았다가 잘못을 인정하고 지운, 자신의 잘못을 인정할 줄 아는 사람으로 볼 것입니다. | 18.06.12 13:23 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

여우할아버지
다른 글들 보면 글삭튀, 댓글삭튀하면 "삭튀하는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋ"하면서 비웃으면서 뭐지;; 차라리 사과하고 댓글 남겨놓는거 훨씬 좋은거 같은데 | 18.06.12 13:24 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

여우할아버지
전 안 지우는게 훨씬 진정성 있다고 보는데요? | 18.06.12 13:24 | |

여우할아버지
넵 조언 참고하여 지웠습니다. 허나 저와 같은 생각하는분들도 있으신거 같네요 모두를 만족시키기는 어려운거같습니다 ㅎㅎ | 18.06.12 13:30 | |

루리웹-1470963718
보시면 아시겠지만 그런 댓글들은 모두 사죄의 댓글 하나 없이 흔적없이 내빼는 댓글들 뿐입니다 물론 경중에 따라서는 "미안하다 한마디면 해결되냐"는 반응도 있을 수 있지만 안지우는 것보다는 지우는 게 상황을 모르는 다른 사람들이 봣을 때 "아 저사람이 그냥 뭔가 잘못했나보다" 하고 넘어가줄 수 있는 여지를 만들어줍니다. 전혀 연관 없는 사람들에 의한 쓸데없는 폭력을 부를 필요는 없으니까요. | 18.06.12 13:35 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

마알
한심하고 안타깝네요. 아 물론 마알님 얘기는 아닙니다. 아까 전에 얼핏 봤을 때 전혀 공격적이지 않았어요. 대세(?)에 따라 지우신 듯 하여 전 오히려 아쉽네요 :( | 18.06.12 14:14 | |

마알
누구보단 눈치없게 비꼬고 사과하는 짓은 안하니깐요 ^^ 이러니 심보는 저보다 더 좋으실듯 | 18.06.12 18:24 | |

옴팡진덕구
잘나셨습니다 ㅎㅎ | 18.06.12 19:28 | |

마알
그러게요~ㅎㅎ | 18.06.12 22:56 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

있어요. 근데 쉽게 못 돼요.

(IP보기클릭)150.101.***.***

BEST
ErikARCT
그게 뭔지 말을 해줘야지 이 양반아 말투가 꼰대 그 자체네 | 18.06.12 10:00 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

무한성욕
댓글 시원하게 잘 다시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.13 22:20 | |

(IP보기클릭)114.142.***.***

3d업종이 오래갑니다 일단 유입인구가 적어서 경쟁도 적고 그러다보니 안정되면서 급여는 높은 편입니다. 단지 많이 힘들뿐이죠

(IP보기클릭)115.22.***.***

유망하다는게 점점 좋아진다는건가요??? 과연 그런 직업이 있을런지.... 요새 의사 변호사 등 전문직도 안좋다는 얘기 엄청 많아요ㅎㅎ저도 전문직인데 별로 유망한거 같지 않고 다른거 하고 싶네요ㅋㅋ 해커 하고 싶어요 해커가 제일 유망한것 같음

대학 안나오셨거나, 정보처리기사 없으시면 it보단 몸쓰는 전공으로 가셔야 해요. 프로젝트 참여 인원 투입이 제한될수 있거든요.

(IP보기클릭)221.118.***.***

9급 공무원이 최고입니다. 고시촌 들어가세요

타일 괜찮다고 하던데

(IP보기클릭)124.5.***.***

타일 배관 덕트 철근 콘크리트 아니면 기사자격증따고 할만한건 로더 피니셔 굴착기 고생하다 보면 언젠가 일자리 걱정은 없을듯 하네요. 북한 도로 깔기 시작하면 되면 죽기 전까지 일할듯.

(IP보기클릭)49.142.***.***

도장은 어떠세요? 저 아는 업체 사장님이 얘기 들어보니 일 자체가 젊은 층이 없다보니 유입되는 인력난에 허덕이고 힘들긴한데 용접만큼 힘들진 않고 나름 벌이도 괜찮다고 생각이 들어요. (친구가 용접공이었습니다.)

(IP보기클릭)167.220.***.***

IT 종사자로서 말씀드리고 싶은건 무엇을 하시든 잘하는 사람은 인정받고 대우 받습니다. 전체적인 전망이라 하면 AI쪽이 좋아 그쪽을 추천 드리고 싶네요. 정보보안 포렌식은 고급직종이지만 사실상 학원에서 패키지 상품으로 팔아먹을 목적으로 교육 유도하는 경우가 많습니다. 잘 뽑지도않구요. 웹개발는 포화기도 하지만 그만큼 일거리도 많고 인력도 많이 뽑습니다. 알바거리도 많아요.

(IP보기클릭)167.220.***.***

Fany
언어는 일거리 많은 JAVA나 파이썬을 추천 드려요. | 18.06.12 11:59 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일단 요식업,용접만큼은 무조건 피하세요. 타일이 돈은 진짜 많이 벌긴 하는데.. 이게 허리랑 무릎이 아작난다고 하더라구요. 근데 유망직종이라 한다면 그 나이대에 경력도 없고 학벌도 그닥이면(학벌이 좋아도 어떤 분야에서 무경력이면) 몸으로 떼우는 일 외엔 없습니다.

머시닝이나 선반이요

(IP보기클릭)218.48.***.***

저도 IT종사자인데, 몸쓰는 계열을 추천하고 싶네요. 요즘 AI 발전으로 인해 웬만한 머리 쓰는 직업은 다 작살나는 상황이 머지않아 올 겁니다. 그나마 S/W 발달보다 H/W 발달이 조금 더디기 때문에 몸으로 현장에서 세밀한 작업을 하는 직업을 가지는게 롱런할 수 있는 길입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

기술을 배워서 경륜을 쌓아 돈도 넉넉히 벌고 오래 일하고 싶은게 목표입니다. 이게 목표라면 남들이 안하는거 해야죠, 대부분 몸쓰고 힘든 기술직이 답이구요,그래야 사람들이 유입이 안되고,오래 일할수 있죠 용접,도배,타일,도장정도... 편하게 돈많이버는 기술직 찾는다면...포기하시구요

(IP보기클릭)114.204.***.***

오션폴리텍 3급 해기사로 시작하시는 건 어떻습니까

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580458 학업 루행가봄 1632 2024.04.08
30580416 학업 英雄 2 1082 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1507 2024.04.02
30580310 학업 루리웹-0677904346 2283 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1201 2024.02.26
30580078 학업 veratos 1303 2024.02.23
30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1701 2024.02.17
30579966 학업 우왕왕 1 1085 2024.02.10
30579773 학업 닌파라온 1 1135 2024.01.19
30579639 학업 여고생쟝C 1043 2024.01.04
30579634 학업 루리웹-4959844183 867 2024.01.04
30579573 학업 illiliill 4501 2023.12.27
30579556 학업 LO3HO 1 2952 2023.12.25
30579431 학업 루리웹-3006835112 1310 2023.12.11
30579211 학업 루리웹-5943321658 46 4964 2023.11.15
30579201 학업 루리웹-5943321658 13 11294 2023.11.14
30579102 학업 닌텐도스위치매니아닷 1286 2023.11.04
30579073 학업 고량 1 2909 2023.11.01
30578949 학업 삼겹살김치찌개 1517 2023.10.19
30578924 학업 루리웹-2264890399 11 10395 2023.10.16
30578920 학업 빛의숯뎅이 1396 2023.10.16
30578916 학업 루리웹-2276446915 1927 2023.10.16
30578879 학업 닌텐도스위치매니아닷 2444 2023.10.13
30578818 학업 오종혀이 2045 2023.10.05
30578720 학업 루리웹-3693761750 1649 2023.09.21
30578708 학업 제니 웨이크먼 1 2758 2023.09.20
30578653 학업 NEXT_GO!! 4 5554 2023.09.15
글쓰기 2173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X