본문

[유머] 불법을 피하기 위한 중국 복제품.jpg [69]

profile_image (219536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70352 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
그와중에 퀄은 또 존나좋네;; 저거 얼마임?

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
근데 문제는 저 덤?으로 주는 로봇이 묘하게 매력있음

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
반대로 생각하면 로보트 두개 개꿀! 은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이새키들 창의력보소

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
그리고 저게 진짜 문제거 복제품이 아님... 메탈빌드 형태로 퀀터보다 먼저나왔어요. 반다이서 저거때문에 메빌 퀀터를 발매했다는 얘기가 돌았죠. 요즘 중국놈들은 프라복제 -> 메빌을 프라로 복제 -> 안나온걸 먼저 프라화 -> 안나온걸 먼저 메빌화 까지 달리고 있음. 쟤네 신작이 버스터건담 메빌일거에요. 정확하게 이상한 갑옷입은 로봇인데 벗겨내면 버스터건담이 튀어나옴.

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
반대로 생각하면 로보트 두개 개꿀! 은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

이거 어디서 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이새키들 창의력보소

(IP보기클릭)175.207.***.***

퀄쩐다

(IP보기클릭)115.139.***.***

더 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
그와중에 퀄은 또 존나좋네;; 저거 얼마임?

라쿤의칼부림
https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=532008599902&spm=0.0.0.0.5zZPxn&abtest=7&rn=ef90287e04beee41880526134069de24&sid=77f78cc8a84bde7cbb77a0a738f53744 12만원쯤 함. 쟤네가 중국제치곤 퀄이 쩔기로 유명해서 나름 고가품임. 비슷하게 팬메이드란 곳도 있는데 https://m.aliexpress.com/item/32787187546.html?pid=808_0000_0109&spm=a2g0n.search-amp.list.32787187546 몇만원 싸고 얘네 제품은 허리가 부실하기로 유명함. 난 사본적없으니 더이상 자세한건 모름. 국전에서 팬메이드제 퀀터가 전시되있는걸 본적은 있음. | 18.02.19 14:13 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

고기가먹고싶어
저 퀄리티에 12만원이면 살만 하내요. 저작권 피하는 방법이 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 14:17 | | |

BEST
세카
그리고 저게 진짜 문제거 복제품이 아님... 메탈빌드 형태로 퀀터보다 먼저나왔어요. 반다이서 저거때문에 메빌 퀀터를 발매했다는 얘기가 돌았죠. 요즘 중국놈들은 프라복제 -> 메빌을 프라로 복제 -> 안나온걸 먼저 프라화 -> 안나온걸 먼저 메빌화 까지 달리고 있음. 쟤네 신작이 버스터건담 메빌일거에요. 정확하게 이상한 갑옷입은 로봇인데 벗겨내면 버스터건담이 튀어나옴. | 18.02.19 14:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

KissDay
원본이 아니라 반다이 제 정품이란 표현이 맞음. 복제뜬게 아니라 지들이 디자인, 목업, 금형까지 오리지날로 만든거라서... 반다이에서 나온 정품 메탈빌드 퀀터의 경우 30정도인듯. | 18.02.19 17:31 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

쓸데없이 고퀄

(IP보기클릭)222.108.***.***

그것도 있잖아, 장갑부분이 너무 잘 떨어져서 그냥 다 떼어버리니까 건담이 튀어나옴

(IP보기클릭)175.223.***.***

AquaStellar
허리케인봇 이였나 | 18.02.19 14:20 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

AquaStellar
세상에... 저작권을 피하려고 온갖 방법을 다쓰네 ㅋㅋ | 18.02.19 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

샤크드레이크
그거 이미지 어디서 볼대있냐? | 18.02.19 14:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

[필레몬Vll]
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/36391712 | 18.02.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
근데 문제는 저 덤?으로 주는 로봇이 묘하게 매력있음

(IP보기클릭)39.120.***.***

러셀라스
그게 왜 문제임? 개꿀이지 | 18.02.19 14:13 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

러셀라스
건담은 내가 가지고 나머지는 조카주면 되겠다 | 18.02.19 14:19 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

러셀라스
저 덤으로 주는 로봇에 퀀터 부스터랑 모든 장비가 전부 유용가능함 | 18.02.19 14:48 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

대단한놈
아마.. 퀼같은걸 떠나서 짝퉁이라 안살껀데 저 덤이 너무 탐난다는거 아닐까 | 18.02.19 14:51 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

뭐냐 저고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 조립돼서 오는겨?

(IP보기클릭)175.223.***.***

상스치콤
반다이 초합금 뭐시기 시리즈마냥 다 조립되서 오는 시리즈 | 18.02.19 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

두개 다 사야 됨

(IP보기클릭)39.116.***.***

뭐야 퀄이 너무 좋은데?

(IP보기클릭)1.242.***.***

기사와 종자가 투구 바꿔낀거 같다

(IP보기클릭)113.210.***.***

steamboy
팔도 바꿔야해요 ㅎ | 18.02.19 14:22 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

이야...저거 사서 덤은 조카주고 건담은 내가가지면 되겠네

(IP보기클릭)211.50.***.***

중국 복제품 진짜 문제 많은데.... 애기 레고 사주면서 처음으로 중국의 고마움을 느꼈다...

(IP보기클릭)36.39.***.***

에볼
애기 레고는 절대 중국판 사면 안되는게 애기들은 장난감 물고빨고 할수 잇어서 중국제는 핸드폰 케이스만 사봐도 냄새도 이상하고 각종 중금속도 많이 나온다니 ... | 18.02.19 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

그정도 애기는 아니라서 물고빨고는 안하긴 하는데 물고 빠는애기들은 레고 작아서 위험함..ㅠ | 18.02.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

에볼
큰애라면 뭐 문제 없을듯 근데 영유아들도 브릭스 많이 가지고 노는데 레고 보다 큰 브릭들 입에 안들어가는 싸이즈 많이들 사는데 한국 시중에 중국에서 싸게 들여온것도 유통되니까 그런고 살때 잘 보고 사야겟구나 싶음 | 18.02.19 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마치 중국산 트랜스포머가 원본을 이긴 그게 생각나네

(IP보기클릭)121.132.***.***

솔직히 짝퉁은 안사야하는데 본품이 미쳐날뛰는 가격에 한정이라 놓치면 가격이 무지막지하게 상승해서...

(IP보기클릭)1.242.***.***

Sheryl.Nome
그리고 그 짝퉁을 구매하면 ㅅㅄㅂ 노래 부르면서 개빡치게 됨 비싼 정품 반다이꺼 다시 만지면 우왕 신세계 이래서 가격 차이 나는 구나 를 확실히 깨닫게 됨. | 18.02.19 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

소녀전선   
반다이가 한정질 할거면 수량 좀 더 넉넉하게 풀고 가격도 좀 내렸으면 합니다. 솔직히 너무 비싸고 수량은 개미오줌만큼이라서.. | 18.02.19 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

Sheryl.Nome
진짜 메빌 예약 극혐... 물량은 개미 오줌만큼 푸는데 재생산도 안하고 예약 놓치면 웃돈 주고 중고나 개인한테 사야됨 진짜 욕이 안나올래야 안나올수가 없음; | 18.02.19 14:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

퀀텀 풀세이버 핰핰

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기발하다

(IP보기클릭)182.221.***.***

창조경제 지리네

(IP보기클릭)112.216.***.***

좋네요 구매자 입자에서는

(IP보기클릭)166.104.***.***

버스터 건담에 증강장갑 씌워둔 것도 있더라. 개인적으론 그게 좀 땡기던대.

(IP보기클릭)24.251.***.***

퀀터말고 다른것도 좀 보여줘

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이러니하다. 표절을 씹쓰레기라고 욕하면서도 다들 좋다고 산다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

CoCoBall9977
사람이란게 결국엔 윤리도덕적 문제가 있어도 자기가 봤을 때 이익이 되는 쪽을 선택하게되는거니까 | 18.02.19 14:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

그와중에 퀄봐

(IP보기클릭)112.148.***.***

요즘 중국 자체제작업체중에 퀄 후덜덜한게 꽤 있긴함...

(IP보기클릭)1.224.***.***

더블오 에는 관심이 없어서 잘 모르겠고... 저 덤으로 오는 녀석은 매력있어 보임

(IP보기클릭)175.200.***.***

짝퉁이라고 세관에서 폐기해버릴 근거도 없겠네. 진짜 창의적이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

천잰데...?

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 가격은 개당 얼마일까

(IP보기클릭)1.249.***.***

루리웹-4552725999
600위안이니까 12만원정도? | 18.02.19 14:56 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

이런놈도 있음

크리자리드

ㅇㅇ | 18.02.19 14:55 | | |

크리자리드

| 18.02.19 14:55 | | |

크리자리드

ㅇㅇ | 18.02.19 14:55 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

크리자리드
엠터짐ㅋㅋ | 18.02.19 14:56 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

크리자리드
이거 그냥 디자인 좀 바꿔서 파츠분리기믹으로 시리즈 만들면 더 멋질꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.19 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

허 진짜 신박하네

(IP보기클릭)203.226.***.***

이런건 어떻게 사요?; 가성비 퀄리티만 보면 구하고 싶어지네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

중국에 저작권이 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

그와중에 퀄리티 무엇

(IP보기클릭)115.40.***.***

퀄이 일본 정품보다 좋은거같다..

(IP보기클릭)119.193.***.***

세븐소드, 더블오라이저에 두개다 트란잠모드도 있고;; pg보다 더큰 메탈 데스티니도 있고 메탈 스트라이크 프리덤도 있음.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

덤으로 오는 녀석이 더 멋져보이네

(IP보기클릭)122.45.***.***

한국은 과자를 보호하기위해 과자 30% 질소 70%인데.. 중국은 저작권을 피하기위해 1개를 두개로 나눠냄!

(IP보기클릭)222.102.***.***

뭐냐.. 원본은 조립도 해야되고 스티커도 붙여야 되는데 저건 죄다 조립되어 나오네.. 이거 반칙아님?

(IP보기클릭)211.193.***.***

퀄이 좋아보이는게 아니리 실제 가동력, 기믹, 관절 튼튼함, 가격 까지 모든게 반다이꺼보다 좋음. 단 색깔은 반다이가 더 잘뽑음.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 314610 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117529 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 318899 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191955 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 145522 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24751 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 94064 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 101346 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72419 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82502 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 330678 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 23030 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106771 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 179 253896 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67945 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13512 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10592 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35727 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35441 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10527 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 91068 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53244 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105441 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45599 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33233 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 75787 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9587 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5816 2018.11.22
글쓰기 5098164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X