본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[자작] 판체타로 만든 까르보나라 [12]


profile_image_default


(5842237)
72 | 12 | 27797 | 비추력 169
프로필 열기/닫기


글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 12
1
 댓글


(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST

와인 한잔 곁들여주면 딱이겠네요 ㅎㅎ
25.09.28 12:49

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 요리실력 부럽습니다
25.09.28 18:58

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
재료가 순 이탈리아면 참 단순한듯 보여도 정말 맛 있어 보입니다.
25.09.28 15:19

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
양식 식재료는 역시 코스트코가 갑이군요. 페코 가격도 저렴하고 생면 파스타까지 필다니..
25.10.06 17:01

(IP보기클릭)100.11.***.***

BEST
저는 종종 야매로 두꺼운 베이컨이랑 파마산 치즈로 해먹습니다. 뭔가 베이컨 기름을 보면 죄책감이 들면서도 너무 맛있습니다.
25.10.07 07:51

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST

와인 한잔 곁들여주면 딱이겠네요 ㅎㅎ
25.09.28 12:49

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
재료가 순 이탈리아면 참 단순한듯 보여도 정말 맛 있어 보입니다.
25.09.28 15:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 요리실력 부럽습니다
25.09.28 18:58

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
양식 식재료는 역시 코스트코가 갑이군요. 페코 가격도 저렴하고 생면 파스타까지 필다니..
25.10.06 17:01

(IP보기클릭)100.11.***.***

BEST
저는 종종 야매로 두꺼운 베이컨이랑 파마산 치즈로 해먹습니다. 뭔가 베이컨 기름을 보면 죄책감이 들면서도 너무 맛있습니다.
25.10.07 07:51

(IP보기클릭)100.8.***.***

콜레스테롤 때문에 일년에 한번 먹을까 말까 한 까르보나라! ㅠㅠ 먹음직 스럽게 잘 만드셨네요! 저도 몇년전에 관찰레가 눈에 띄여서, 얼쑤 구해서 잔뜩 넣고 옆에 붙어있는 허브 등을 제대로 안씻고 해서 뭔가 허브 탄내 + 꼬릿한 돼지냄새 때문에 조금 역했던 기억도 납니다. 적당한 양을 써야 했는데, "고기는 다다익선"이라 생각하고 듬뿍 썼더니 오히려 악이 되었죠.. --; 게다가 계란의 선도도 그닥 좋질 않았던 걸지도.. 나중엔 판체타로 해보기도 하고, 반반 섞어 써보기도 했는데... 그나마 구하기 쉬운 좋고 두꺼운 베이컨을 써도 그닥 나쁘진 않더라구요. 그냥 익숙한 맛? 치즈도 페코리노 로마노가 좀더 꼬릿하고 짭짤해서, 취향 따라 파마잔과 반반 섞기도 하고... 계란도 노른자만 써보기도 하고, 흰자 전란 써보기도 하고 해봤는데 (레시피에 따라 노른자만 쓰는 사람도 있고, 노른자 + 전란 쓰는 사람도 있더군요) - 근데 알게 된건 까르보나라는 진짜 재료가 좋고 신선해야 한다는 점이었습니다. :) 이태리 음식은.. 뭐랄까. 테크닉 보다도 오히려 재료의 퀄리티, 재료 본연의 맛, 그리고 그 선도에 가장 크게 좌지우지 되는 거 같아요. 그나마 볼로냐 소스처럼 우직하게 끓여내는 거 아니라면 - 중식이나 한식 처럼 맛을 가려주는 역할로 하는 양념이 그만큼 취약하기 때문일지도 모른다 생각이 들기도 하더라구요.
25.10.08 00:06

(IP보기클릭)112.171.***.***

-lachesis-
워낙에 까르보나라나 까쵸 에 에페처럼 재료가 간단한경우는 재료빨을 정말 많이 받는거같습니다. 제가 이전에 관찰레로 했던 까르보나라는 관찰레가 간이 심심하게돼서 살짝 소금,후추친 삼겹살 먹는 느낌이더군요. 그리고 아마트리치아나를 했을때 살짝 과숙된 토마토홀을 썼더니 토마토의 산미가 너무 쎄서 치즈향이 다 죽어버리기도 했었습니다. | 25.10.08 00:56 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

이야 진짜 이태리식 까르보나라네
25.10.08 03:00

(IP보기클릭)115.20.***.***

판체타 직접 만드시나여?
25.10.08 21:15

(IP보기클릭)112.171.***.***

좌측무릎아파
아니요 인터넷에서 구매했습니다 | 25.10.08 21:16 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

이탈리아 사람이 일어서 박수칠 정통 까르보나라군요!
25.10.09 12:42

(IP보기클릭)106.101.***.***

존맛탱. 토핑으로 다진마늘이나 다진마늘+다진청양고추 조금 추가해 먹기도 했던 게 생각나네요.
25.10.09 15:43


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X