본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 아쉽습니다 DLC 너무 하는거 같아요! [29]

(75683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2019 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
---------------------------------------------절취선---------------------------------------------------- 안녕하세요, 관리자 입니다. 최근 나름 이슈가 되다보니 이런저런 글에 공격적인 리액션들이 오가는 경우가 있는데 앞뒤 없이 폄하나 네거티브한 글이 아닌 이상 서로 공격적이지 않은 서로에게 예의를 지켜주는 게시판이 되었으면 합니다. 제 글 이후로 더 이상의 배틀은 없으시길 바랍니다.

BEST
격한 반응들은 아무래도 장난질 이라는 표현 때문인듯??뭐 코스튬같은거야 가격대만 합리적이면 사던말던 상관없는 부분이니까 나쁘지는 않은듯 뭐 예전 해금되던 시절이랑 비교하면 아쉬운게 사실이지만 시대가 이렇게 되버린 이상 지불한 가치에 맞다는 느낌만 주기를 바라네요

BEST
예 나 돈없어요 됐죠?

BEST
루리웹이란걸 깜박했네요 전 잡답으로 쓴 겁니다 니 생각이 졸라 틀린거같아 라고 보지 마시고 아 니는 그런 생각이구나 하고 봐주시면 좋겠습니다

아 요즘 개발비 오르고 겜값은 변동이 없으니 제작사 입장도 어느정도 이해는 가는데... 요즘 특히 격겜은 정말 장난질이 심하긴해요.당장 하고프니깐 샀긴했지만 나중에 컴플리트 에디션 나오면 또 사겠죠. 게이머가 호구입니다 요즘은

딱히 쪼갠다고 생각되진않네요;; 어차피 페이탈리티 원래 두개씩이었고 복장은 기본복장만 해도 거진 3개씩인데..

모탈9는 페이탈리티랑 복장 이렇게 팔진 않았습니다 이번 신작은 더 쪼개파니 문제란 거죠 | 15.04.21 13:58 | |

딱히 언벨런스 한 dlc 파는것도 아니고 복장이나 그런건 다른게임 에서는 더 심해요 더군다나 페이탈리티 는 원래 두가지 고 돈내고 클래식 한 페이탈리티 즐기라는 건대 뭐가 문제이신지

현존 하는 모든 격투게임 다 구매해서 가지고 있습니다 점점 이런식이어서 안타까워 그러는겁니다 문제란건 아니고 푸념으로 봐주시면 좋겠습니다 잡답이잖아요 | 15.04.21 14:03 | |

복장도 딱히 dlc 안질러도 멋있는 게임에서 언락 가능한 복장도 많은대 그냥 나 돈없어요~ 이런 소리로 들리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST 예 나 돈없어요 됐죠? | 15.04.21 14:02 | |

올드 게이머로서 격투게임에서 예전에는 끝판을 깨면 풀리던 캐릭터들이 이제는 당연하다는듯이 dlc로 나오는게 좀 안타갑네요 예전에는 엔딩봐야할이유가 있었는데...

BEST 루리웹이란걸 깜박했네요 전 잡답으로 쓴 겁니다 니 생각이 졸라 틀린거같아 라고 보지 마시고 아 니는 그런 생각이구나 하고 봐주시면 좋겠습니다

이지 페이탈리티 같은거는 굳이 안사도 되요;; 케릭터는 그렇다 치더라도 지금 DLC 나온게 없을텐데;; 복장은 doa보면 기절하실듯;;

그래서 DOA는 마음에 드는 캐릭터만 사다가 말았습니다 DOA5 울티메이트도 샀습니다 | 15.04.21 14:09 | |

DOA는 복장까지 사실정도면서 모탈한테는 왜 그러면 안된다는 잣대를 들이미시는 건지요?? | 15.04.21 14:13 | |

전 ㅋ 안됀다고 하지않앗고 잣대도 들이밀지않았습니다 다시 한번 제가 쓴 글을 읽어보시지요? 아쉽다고 했잖아요? 왜케 시비조지요? | 15.04.21 14:16 | |

따박따박 댓글 다는거보니 잡담이 아니라 어그로나 논란 일으킬려고 쓴거네요. 전 그냥 의견을 물어본건데 너무 가시를 세우는거 아닙니까?ㅋ 루리웹이란걸 알면서 굳이 와서 글써놓곤 멍청한 유저들에게서 무슨 반응이 나오길 바라신거죠?ㅋ | 15.04.21 14:21 | |

아주 예의가 없으신 분이네요 알겠습니다 루리웹이란걸 감안하고 받아들이지요 네 가시 세워서 죄송하고 멍청한 유저란 표현도 죄송합니다 | 15.04.21 14:25 | |

예의요?! 없어 보인다면 할수없지요. 악의는 없었습니다. 부디 즐겜하시길 바랍니다. | 15.04.21 14:31 | |

틀린생각아니라 맞습니다. 루리웹은 유저가 제작자.기업걱정하는 곳이라 그런거뿐입니다. 소비자입장에서는 전처럼 밤을새고 플레이해서 캐릭.복장해금하던 시스템이 그립져

저도 생각보다 그런 멍청한 유저가 많다는게 아쉽습니다 저도 플스1~4 모두 샀지만 소니를 걱정하고 두둔하며 살지않거든요 그리고 아닌건 아닌건데 제작사 빨아대는 유저도 많아서 아쉽습니다 왜케 걱정인건지 모르겠네요 | 15.04.21 14:15 | |

그럼 난 멍청한 유저였구나 ㅜㅜ | 15.04.21 20:24 | |

글쓴분이 잘못한것두 없는데 여기 왜 이리 이상한 댓글이 많은지 모르겠네요 소비자 입장에선 불만이죠 전 구매해서 즐기고 있지만 쪼개서 파는건 저도 맘에 안듭니다. 괜히 클래식 DLC 나올꺼같다고 쓴 제가 미안해지네요

아무리 읽어봐도 정상적인 사견 제시인데...유독 비아냥 거리는 글들이 많이 보이네요... 쪼개 팔기 신공이 갈수록 심화되는 건 정말 사실이죠..특히 최근 들어서 어떤 게임이건 간에 말이죠. 허나 DOA나 이번 MKX도 기본 컨텐츠가 매우 탄탄하기에 DLC유혹 없이 만족할까 합니다. 제 게임은 오늘에서야 도착했네요^^

확실히 안타까운 일입니다만, 워낙 매력적인 게임인지라 저 같은 경우는 추가 DLC가 나와도 지갑을 열게 될 것 같네요 사실 격겜은 완성판 기다리는게 능사는 아닌 것이 그 때 쯤 되면 사람 좀 빠진 상황이라 멀티하기가... 제작사도 그걸 알기 때문에 초창기에 바짝 DLC 질을 하는거겠죠 확실히 아쉬운 일입니다 다만 지금까지 해본바로는 DLC없어도 즐기는데 무리는 없는 것 같아요 지금 구입하시더라도 후회는 안하실 것 같습니다

그리고 이지 페이탈리티나 이런건 전혀 구입할 필요가 없더군요 게임 내에서 모을 수 있는 돈으로도 살 수 있는 듯 하고... | 15.04.21 14:47 | |

BEST
격한 반응들은 아무래도 장난질 이라는 표현 때문인듯??뭐 코스튬같은거야 가격대만 합리적이면 사던말던 상관없는 부분이니까 나쁘지는 않은듯 뭐 예전 해금되던 시절이랑 비교하면 아쉬운게 사실이지만 시대가 이렇게 되버린 이상 지불한 가치에 맞다는 느낌만 주기를 바라네요

아 제목이 그럴수도 있겠단 생각이 듭니다 수정하겠습니다 | 15.04.21 15:04 | |

BEST
---------------------------------------------절취선---------------------------------------------------- 안녕하세요, 관리자 입니다. 최근 나름 이슈가 되다보니 이런저런 글에 공격적인 리액션들이 오가는 경우가 있는데 앞뒤 없이 폄하나 네거티브한 글이 아닌 이상 서로 공격적이지 않은 서로에게 예의를 지켜주는 게시판이 되었으면 합니다. 제 글 이후로 더 이상의 배틀은 없으시길 바랍니다.

이 글은 어그로성도 아니고 한 게이머 개인의 잡담으로 충분히 끝날 수 있는 일인데 다들 너무 민감하게 반응하시는 게 아니신지... 이런 정도의 의견은 충분히 수렴하시고 다시 한번 생각해 보는 계기로 받아들이시면 안되시겠습니까들? 허허

뭐 보는 사람마다 입장이 다르다보니 어쩔수 없는것은 이해합니다만 회사 입장도 생각해봐야 합니다. 옛날과 다르게 개발기간이라던가 비용등은 오르는데 반해서 정작 하는 사람의 수는 예전보다 많이 줄었다는 것은 부정할수 없는 사실이지요. 그만큼 리스크를 들고 가기 때문에 그걸 매꿀만한 방법으로 다들 DLC를 내놓는거라고 봅니다. 그래도 저도 이번 작품은 그다지 불만이 없는게 기본적으로 주어지는 요소만 해도 충분히 게임을 즐길만하기 때문에 굳이 신경쓸만한 부분이라고는 생각하지는 않습니다. 특히 모 회사의 (X콤은 요즘 하도 모 게임 때문에 호되게 당해서 그런지 슬슬 정신 차리려고 노력하는 부분이 보입니다만 그 옆에 X크Sys에선 더욱더 심해지고 있지요.) 보이스DLC라던가 색깔DLC이런거보다는 훨씬 제작사의 노력이 보이지 않나요??(DLC 다사면 본 게임보다 더 비싸집니다.) 다만 이번 MKX에서 유일한 불만은 크맆트 너무 무섭습니다... 가끔 튀어나오는 QTE 때문에 돌아다니나 식겁하기도(그놈의 거미)

참 답답한 게 도대체 왜 구매자가 회사 입장까지 생각해줘야하죠? 다른 말씀들은 공감하지만 그 부분은 이해가 안됩니다 | 15.04.22 13:41 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9412316 공지 [MKXI] 멀티 매칭용 아이디 공유판 (15) gprofile 3 33141 2019.04.18
9412085 공략/팁 [MKXI] 유저 정보 모음(2019) (4) gprofile 5 49113 2019.02.20
7952279 공지 [MKX]유저 정보 모음 (3) gprofile 7 57086 2015.04.14
4466166 공지 게시판 이용시 지켜주실 사항 gprofile 29862 2011.04.26
4455594 공지 자주 묻는 질문 gprofile 1 32894 2011.04.16
3562332 공지 모탈컴뱃 게시판 History gprofile 36281 2009.07.19
7994834 정보 캡틴플라워 2 1290 2015.04.26
7989307 잡담 이노가시라 2 804 2015.04.25
7987767 잡담 일휘일섬 2 3778 2015.04.24
7987062 잡담 꼬마한국인 2 1354 2015.04.24
7986994 잡담 꼬마한국인 4 1115 2015.04.24
7986067 공략/팁 소망서 3 2859 2015.04.24
7984898 잡담 꼬마한국인 6 1310 2015.04.23
7984404 잡담 소망서 2 2689 2015.04.23
7982171 영상 찬바이 5 1617 2015.04.23
7979707 공략/팁 AKIA LEE 2 1844 2015.04.22
7979662 잡담 역관절 2 1749 2015.04.22
7979346 소감 『하로로™ 2 4692 2015.04.22
7978642 잡담 gprofile 3 2148 2015.04.22
7976440 공략/팁 cannon08 26 19791 2015.04.21
7976385 스샷 자세안나오네 2 3060 2015.04.21
7976356 잡담 Bedroomkids 3 2019 2015.04.21
7975462 공략/팁 우주류 2 2293 2015.04.21
7974813 공략/팁 오메지린거 2 6065 2015.04.20
7974727 공략/팁 우주류 2 1738 2015.04.20
7974205 공략/팁 Rampage0118 4 5114 2015.04.20
7974101 잡담 nugun 2 1240 2015.04.20
7973427 정보 BJ나메 2 3017 2015.04.20
7973060 스샷 모탈리안 3 4203 2015.04.20
7972698 잡담 쿨한하늘 2 1975 2015.04.20
7972078 잡담 Enzyme 2 623 2015.04.20
7971720 영상 혼돈제왕 2 1204 2015.04.19
7971512 잡담 하즈키료2 3 1019 2015.04.19
7971087 영상 IlykFwyeWycn 2 1263 2015.04.19
7969949 잡담 TheBleak 2 7000 2015.04.19
7969727 공략/팁 소망서 3 5040 2015.04.19
글쓰기 853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모탈 컴뱃 11

평점
7.7
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.04.23 (PC)
[출시] 2019.04.23 (PS4)
[출시] 2019.04.23 (XBOX ONE)
[출시] 2019.04.23 (SWITCH)
[출시] 2020.11.17 (PS5)
[출시] 2020.11.17 (XSX)
사이트

X