본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 지겹고 재미가 없네요 [60]

(496679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8149 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임 초보들에겐 안맞는 게임 입니다. 예를 들어 투명몹 누가 생각한거냐고 했는데 저같은 경우 투명몹이 출현 했을때 굉장히 재미있었던게 어떻게 공략을 해야 저게 죽을까? 이생각을 하게 되더군요 . 섬광탄을 뿌리거나. 근접했을때 주먹으로 쳐서 그로기 만들거나, 물웅덩이 보고서 총으로 쏘거나 등등 공략법은 많습니다 . 게임 잘 못하는 사람들에겐 이게 어렵게 느껴지고 그냥 답답할 뿐이죠.... 죽이는 방법을 알려줘야 죽이지 하셨는데 그런게임은 어크유니티 같은 친절한 게임 하시면 됩니다

BEST
총알 압박 - > 총알의 여분이 다른게임보다 부족한건 사실이지만 골고루 나오기때문에 총을 골고루 쓰면 해결 (권총이 떨어질때쯤 샷건쓰고 샷건 총알 없으면 석궁쓰고 이런식) 서바이벌 하면서 총알의 압박은 느꼇지만 막상 부족한것은 못느꼇음 . 이게 더 대단한게 . 탄알은 충분히 제공하면서 플레이어에게 압박감을 선사한다는거... 긴장감. 투명한적 - > 공략법 많음.. 섬광탄을 뿌리거나. 근접했을때 예측해서 주먹으로 쳐서 그로기 만들거나, 물웅덩이 보고서 총으로 쏘거나 등등 공략법은 많음. 금고머리 - > 맵 엄청 작음. 처음엔 물론 당황할수 있겠지만 벨브를 한번 열었으면 패턴은 충분히 이해할수 있음 ( 아 이렇게 열어가면 되는구나 ) 성냥에 의존 한 플레이 - > 어느정도 이해하지만 총으로 많이 죽여서 치명타나 각종 업그레이드가 무색하다는 말은 공감안됨. 업그레이드 하면 확실히 좋아지는게 총들임. 권총이 주총이라 크리 많이 올렸는데 데미지 잘박힘. 업그레이드 요소는 분명히 효과 있음 게임이 성냥킬과 섬광패턴이 다임 -> 본인은 성냥 킬은 그냥 옵션이라 생각하고 근접해서 패기도 하고 다리도 쏘고 헤드샷도 하고 석궁도 종류별로 돌려서 몹몰이도 해서 죽이고 했음 . 킬할수 있는 방법은 많은데 본인이 재미없게 플레이한 것임 . 그게 편하니까 다른방법은 안써본거 . 그리고 샷건하고 저격총 서바이벌 난이도 하면서 주총으로 썼는데 보스몹 전용이라니 이해가 안감; 수중 몬스터의 짜증 - > 본인은 거기서 한 5번 죽었는데 그냥 매달려 있는 시체 한번쏘고 길 지나가면 땡임. 이게 어려웠으면 다른 겜은 다 하드 난이도 장소가 매번 바뀌는 이유 - > 끈기 있게 엔딩보고 다시 쓰시길. 장소가 바뀌는건 다 이유가 있음 ,레슬리는 정신병자 캐릭터인데 정신병자 캐릭터보고 짜증나면 피떡되고 순대 나오고 머리터지는 게임은 어떻게 함? 그렇게 보면 게임 모든 요소가 다 비정상 적인 요소 들인데 동료 찾으면 사라지고 찾으면 사라지고 - > 할말이 없음 그냥 이미 게임을 하기 싫은 상태임 . 저게 왜저럴까 하는 의문 조차 가지지 않음. 다 이유가 있는데 글쓴이는 그냥 게임이 싫음 그냥 싫음 모든게 성냥킬이 좋은사람만 하세요 -> 이 게임에서 성냥킬만 봐왔다니 진짜 놀라움. 성냥킬은 그냥 마무리일 뿐이고 그 전에 몬드터를 죽일수 있는 방법은 무수히 많음 . 겜 하면서 성냥은 잘쓰면 굉장히 도움되는 도구중에 하나라고 생각했음 본인은, 좀비를 3킬이상 할수도 있기 때문에. 성냥킬을 게임의 메인으로 생각 했다니 정말 놀라움을 금치 못하겠음

BEST
그리고 전체적으로 보면 그냥 자기가 컨트롤 안되니까 게임 진행이 원활하지 않아 답답하고 짜증나서 올린거네요 ;;; 그냥 쉬운 게임 하세요 억지로 답답한 게임 하실필요 없습니다 누가 시키는것도 아니고

BEST
글쓴이님에게 감정이 있는건 아니지만 요즘 너무나 친절한 게임들 때문에 조금만 불편해도 게임성이 떨어진다는 소리가 나오는 참으로 안타까운 일이 정말 아쉬울 뿐이네요..... 일본식 게임 스타일을 잘 모르시는 건지...

BEST
아 그리고 성냥 킬은 초반에 아예 상세하게 설명을 해주는데 님꺼 한글판 아닌가요? 아니면 그냥 넘어갔나? 설명을 해줘도 그냥 넘겨서 사서 고생인 육탄전 하는것과 일자진행 맵에서 지도 안나온다고 불만 가지는거 보면 성격이 굉장히 급하시고 게임 시스템이 친절하게 하나하나 안알려주면 그것들은 다 내 맘에 안들며 (이건 왜안알려줘..) 종합적으로 게임이 친절한 설명을 해주는것 자체에 굉장한 의존을 하는것으로 보입니다 . 마치 금수저로 태어난 아이가 거지가 되면 아무것도 못하는 것과 자수성가로 일어난 거지를 아무데나 던져놔도 살아남는것 의 차이같네요 .

플삼으로 아쿠무까지 깼는데 캐주얼이나 서바이벌은 초회차만 위치를 잘 몰라서 헤매는데 2회차부터는 쾌적합니다. 게다가 캐주얼은 탄약 많이 나오는 편이에요. 핸드건 풀업하면 그거 무시 못합니다.

찬향합니다 레더박스와 시점 견뎌내시고 ㄷㄷ 전 아마 레더박스 패치와 fov적용안되었으면 진짜 도중 포기했을겁니다 | 14.12.06 07:35 | |

찬향이 아니라 찬양이겠죠 ㅎㅎ | 14.12.06 16:18 | |

전 이제 챕터7에 금고머리 만나는 부분인데, 재미가 없는건 아닌데... 이것저것 넣으려다 이도저도 아니게 된 느낌을 많이 받네요. 컨셉이 모호하달까요? 나름 자원적인 압박을 받으면서 한정된 상황에서 살아남기 위한 서바이벌 느낌을 주려는 것 같았는데 진행을 할수록 정작 플레이어에게 요구되는건 무기를 이용한 공격과 액션이 주를 이루는 것 같아서 이럴거면 차라리 바하4처럼 액션을 시원시원하게 했으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 드네요. 맵에 함정도 많고 나름 있어보이는 레벨디자인에 퍼즐적인 요소를 이용해 게임을 진행 할 수 있지 않을까~하는 기대감에 스테이지를 반복하며 연구를 했지만, 결국 총 쏘는거 말고 답이 없어 보이는 것 같아, 내가 모르는 공략이 있을지 모른다는 생각에 인터넷을 찾아보니 결국 총으로 빵야빵야하는게 전부-_-; 뭐랄까...소문한 잔치집(레벨디자인)에 먹을 거 없다는 느낌을 계속 받고 있달까요...;;

컨셉이모호다는거 저랑 비슷한느낌한 느낌을 받으셨군요.. 전 암살컨셉을 잘못살린게 아쉽더라구요 | 14.12.06 07:39 | |

그래도 바하 1,2,3처럼 방키 하니 얻으려고 이상한곳 까지 뒤지게 하지 않아서 다행인것 같아요

지겹고 재미없으시다니.. 그냥 접으시는게 속편할듯

어딜가나 소감란엔 꼭 이런 댓글 하나씩 | 14.12.06 10:47 | |

없으면 섭섭 | 14.12.06 10:51 | |

은 합리화 | 14.12.06 11:03 | |

호불호가 극명한게임 제 개인기준으론 올해 고티입니다

성냥킬이나 각종 부분에서 이미 다 설명해주는데 읽지도 않다가 힌트도 안주냐고 하다니.. 경악

다리쏴 그리고 성냥킬에대한 공격조합을 말한겁니다 힌트의경우도 금고머리 만날때는 가스때문에 길분간이 좀 난해한상태였습니다 | 14.12.07 08:27 | |

BEST
게임 초보들에겐 안맞는 게임 입니다. 예를 들어 투명몹 누가 생각한거냐고 했는데 저같은 경우 투명몹이 출현 했을때 굉장히 재미있었던게 어떻게 공략을 해야 저게 죽을까? 이생각을 하게 되더군요 . 섬광탄을 뿌리거나. 근접했을때 주먹으로 쳐서 그로기 만들거나, 물웅덩이 보고서 총으로 쏘거나 등등 공략법은 많습니다 . 게임 잘 못하는 사람들에겐 이게 어렵게 느껴지고 그냥 답답할 뿐이죠.... 죽이는 방법을 알려줘야 죽이지 하셨는데 그런게임은 어크유니티 같은 친절한 게임 하시면 됩니다

BEST
그리고 전체적으로 보면 그냥 자기가 컨트롤 안되니까 게임 진행이 원활하지 않아 답답하고 짜증나서 올린거네요 ;;; 그냥 쉬운 게임 하세요 억지로 답답한 게임 하실필요 없습니다 누가 시키는것도 아니고 | 14.12.06 13:11 | |

BEST
글쓴이님에게 감정이 있는건 아니지만 요즘 너무나 친절한 게임들 때문에 조금만 불편해도 게임성이 떨어진다는 소리가 나오는 참으로 안타까운 일이 정말 아쉬울 뿐이네요..... 일본식 게임 스타일을 잘 모르시는 건지... | 14.12.06 13:15 | |

BEST
총알 압박 - > 총알의 여분이 다른게임보다 부족한건 사실이지만 골고루 나오기때문에 총을 골고루 쓰면 해결 (권총이 떨어질때쯤 샷건쓰고 샷건 총알 없으면 석궁쓰고 이런식) 서바이벌 하면서 총알의 압박은 느꼇지만 막상 부족한것은 못느꼇음 . 이게 더 대단한게 . 탄알은 충분히 제공하면서 플레이어에게 압박감을 선사한다는거... 긴장감. 투명한적 - > 공략법 많음.. 섬광탄을 뿌리거나. 근접했을때 예측해서 주먹으로 쳐서 그로기 만들거나, 물웅덩이 보고서 총으로 쏘거나 등등 공략법은 많음. 금고머리 - > 맵 엄청 작음. 처음엔 물론 당황할수 있겠지만 벨브를 한번 열었으면 패턴은 충분히 이해할수 있음 ( 아 이렇게 열어가면 되는구나 ) 성냥에 의존 한 플레이 - > 어느정도 이해하지만 총으로 많이 죽여서 치명타나 각종 업그레이드가 무색하다는 말은 공감안됨. 업그레이드 하면 확실히 좋아지는게 총들임. 권총이 주총이라 크리 많이 올렸는데 데미지 잘박힘. 업그레이드 요소는 분명히 효과 있음 게임이 성냥킬과 섬광패턴이 다임 -> 본인은 성냥 킬은 그냥 옵션이라 생각하고 근접해서 패기도 하고 다리도 쏘고 헤드샷도 하고 석궁도 종류별로 돌려서 몹몰이도 해서 죽이고 했음 . 킬할수 있는 방법은 많은데 본인이 재미없게 플레이한 것임 . 그게 편하니까 다른방법은 안써본거 . 그리고 샷건하고 저격총 서바이벌 난이도 하면서 주총으로 썼는데 보스몹 전용이라니 이해가 안감; 수중 몬스터의 짜증 - > 본인은 거기서 한 5번 죽었는데 그냥 매달려 있는 시체 한번쏘고 길 지나가면 땡임. 이게 어려웠으면 다른 겜은 다 하드 난이도 장소가 매번 바뀌는 이유 - > 끈기 있게 엔딩보고 다시 쓰시길. 장소가 바뀌는건 다 이유가 있음 ,레슬리는 정신병자 캐릭터인데 정신병자 캐릭터보고 짜증나면 피떡되고 순대 나오고 머리터지는 게임은 어떻게 함? 그렇게 보면 게임 모든 요소가 다 비정상 적인 요소 들인데 동료 찾으면 사라지고 찾으면 사라지고 - > 할말이 없음 그냥 이미 게임을 하기 싫은 상태임 . 저게 왜저럴까 하는 의문 조차 가지지 않음. 다 이유가 있는데 글쓴이는 그냥 게임이 싫음 그냥 싫음 모든게 성냥킬이 좋은사람만 하세요 -> 이 게임에서 성냥킬만 봐왔다니 진짜 놀라움. 성냥킬은 그냥 마무리일 뿐이고 그 전에 몬드터를 죽일수 있는 방법은 무수히 많음 . 겜 하면서 성냥은 잘쓰면 굉장히 도움되는 도구중에 하나라고 생각했음 본인은, 좀비를 3킬이상 할수도 있기 때문에. 성냥킬을 게임의 메인으로 생각 했다니 정말 놀라움을 금치 못하겠음

BEST
아 그리고 성냥 킬은 초반에 아예 상세하게 설명을 해주는데 님꺼 한글판 아닌가요? 아니면 그냥 넘어갔나? 설명을 해줘도 그냥 넘겨서 사서 고생인 육탄전 하는것과 일자진행 맵에서 지도 안나온다고 불만 가지는거 보면 성격이 굉장히 급하시고 게임 시스템이 친절하게 하나하나 안알려주면 그것들은 다 내 맘에 안들며 (이건 왜안알려줘..) 종합적으로 게임이 친절한 설명을 해주는것 자체에 굉장한 의존을 하는것으로 보입니다 . 마치 금수저로 태어난 아이가 거지가 되면 아무것도 못하는 것과 자수성가로 일어난 거지를 아무데나 던져놔도 살아남는것 의 차이같네요 .

↑주변 사람들 다 질려서 도망가겠어요

내가봐도 좀 직설적이게 말하긴 했는데 게임 할줄 모르고 제대로 해보려고 하지도 않은 사람이 게임 까는게 좀 ..... 그냥 징징글이라 설득력이 없었던것도 한몫 하구요.. 저도 게임 잘 까고 하는 성격인데 ... | 14.12.06 14:32 | |

게임할줄도 모른다라 ㅋㅋ 재미없게 했으면 게임할줄 모르는거군요 소감쓰는데 누굴설득해야하는건가요?ㅎ 설득할려고 한적없습니다 ㅎㅎ 제느낌을 쓴거예요 잘까신다고 하시니 잘아시겠죠 | 14.12.07 08:48 | |

솔직히 캐주얼 게이머에게는 쉽지 않은 게임인건 맞습니다.

이블위딘 최대단점은 공정하지 않은 판정이죠. 하위난이도에선 그려려니 했는데 나메이상에선 정말 짜증납니다. 올라가졋던 난간이 안올라가지고 몸통정중앙에 쏴도 간혹 관통해서 뒤에 녀석이맞고 적반응이 미친듯이 거의 0.1초 만에 반응하는 버그도있죠.특히 아쿠무같은경우 이런불합리한 버그,판정들이 겹치면 도전욕구가 많이사라지죠

상위난이도는 그렇군요 | 14.12.07 08:44 | |

삭제된 댓글입니다.

헤드샷을 날리는건 어렵지 않은데 성냥킬이 너무 효율이 좋고 총알압박이 심해서 헤드샷을 잘못쓰겠더라구요 | 14.12.07 08:45 | |

근데 소감 진짜 너무 엉터리.. 자기가 게임 엉터리로 해놓고 불평불만..; 징징거리기도 무지하게 징징거려놨네 나도 바하4큐브플스2판 다클리어하고 스팀에 바하4 지금하고있지만 뭔 바하4 하면 샤워한듯 상쾌하다는건지 바하4 2005년 당시에나 대작이었지 지금시점에선 이블위딘하고 비교안됩니다. 바하4 시점 카메라 플레이 자체가 지금 이블위딘보다 더 후진데 뭔 상쾌;; 참 엉터리 소감 길게도 적어놨네

제가 느낀점들을 말한겁니다 제가 재미없게 했으니 불평이 많은거겠죠ㅎ | 14.12.07 08:25 | |

명작바하4랑 비교하지마시오 바하4발끝도 못따라오는게임인데 대부분 이게임 재미없다는평이 많은데 게임이 더럽고 재미가 없지 덤핑되는것만봐도 답나오는구만 뭐가 엉터라네 나도 쭈루꾸꾸님이랑 비슷한느낌 많이 받았다 니랑 똑같이 재미못느꼇다고 헛소리는 자재하자 | 14.12.07 10:39 | |

사람마다 느끼는바가 다른거지 무슨 말도 안되는 소리를 하시네 이블위딘하고 비교가 안된다라 그건 순전히 당신생각일뿐이죠 ㅋㅋ 다른사람의 생각마저 조종하려 하지마세요 찬양하는것도 적당히 찬양해야지 이건 뭐 .. 병적인 수준이네 소감이 엉터리가 아니라 당신 덧글이 엉터리인건 생각못하나보네 | 14.12.08 04:07 | |

투명한놈은 주먹 휘둘러서 맞추면 보이던데요

주먹휘둘러서 보이길래 그렇게 잡았습니다 그런데 다시 투명해지면 안보이고 다시 접근할때까지 기다려야하니깐 답답하더라구요 처음에는 어찌잡아야할지 난감하고 답답했습니다 | 14.12.07 08:35 | |

이블위딘을 재대로 하지 않았군요....

엔딩까지는 달렸습니다 | 14.12.07 08:23 | |

다크소울하면 게임기 뽀개실듯ㅋㅋ

닥소울은 모두 클리어했고 도전과제도 클리어했습니다.. | 14.12.07 08:23 | |

다크소울은 불친절한거고 이블위딘은 그냥 불편한거고 | 14.12.13 22:11 | |

초반 끈기와 인내를 갖고 넘기면 중반부터는 재미있음 참고로 케쥬얼1회 서바이벌 1회나이트메어 1회 아쿠무 9번 했음^^ 개인적으로 데이터연동인 뉴게임플러스 보다는 암거도 없이 첨부터 하는 뉴게임이 더 재미있네요

엔딩은 보고 쓴겁니다 ㅎㅎ | 14.12.07 08:35 | |

좀비하면 헤드샷이 백미라는건 본인의 의견아닌가요..? 이블위딘과는 다르지만 전 데드아일랜드 시리즈할때 헤드샷없이도 재밌게 했습니다만.. 그리고 샷건과 저격총을 왜 보스전 용으로 생각하는지 모르겠군요. 나메 난이도만 가도 샷건과 저격총을 챕터에 전반에 걸쳐 두루두루 써야하는것을-_-.. 게임이 쉽다고 느끼시면 공략없이 나메부터 아쿠무까지 쭈욱 해보시고 다시 한번 소감을 올려보세요. 그리고 찬양하시는 바하4가 명작임은 분명하지만 예전 작품이라 현재와 비교를 하면 전투를 제외한 부분에서 쾌적하지 못한 부분이 많을텐데요 (무기 교체등등)

그리고 투명한 적에 대해 바하4와 비교를 해주셨는데 이 녀석이 아무것도 안보이는게 아니고 근접거리되면 윤곽이 희미하게 보입니다. 깔라면 뭘 제대로 알고 까세요. | 14.12.07 06:12 | |

소감자체가 개인의 느낌이죠 제가 설득할려고 한것도 아니고요 저는 엔딩까지 달리면서 초반에 샷건얻고 샷건도 썻는데 총알부족이 권총류보다 심해서 안썻습니다 그런데 성냥킬/섬광킬 알고난후부터는 보스전용으로 전락하더라구요 투명한적은 가까이에 있으면 약간지글거리는데 그떄쯤이되서 권총으로 쏴도 공격당하더라구요 뒤로빠지면서쏴도 순간잘못보면 사라지구요 아니면 주먹휘들로고 뒤로 빠지면 다시 안보이구요 라이트유저들한테는 답답하고 짜증나죠 이렇게까지 적어야 하는건가요?ㅎㅎ 근데 이래서 소감무서워서 쓰겠나요 ㅋㅋ | 14.12.07 08:51 | |

나도 보스용으로 썻구만 ㅋㅋㅋ 좀비겜에 헤드샷재미는 대부분 공감하는건데.............................. 근접때 희미하게 보이면 뭘해요 쏘면 처맞는데 도망가면 안보이고 나도 그몹잡을때 안보여서 개빡쳤는데 시점도 쓰렉이고 | 14.12.07 09:04 | |

근접시 지글거리는걸 몰라서 그랬을까요 충분히 아셨지만 그런식으로는 잡기가 힘들어서 답답하시니 저리 쓰신거겠죠 그정도도 이해 못 한다고 제가 님까도 되는건가요? 근접할때만 지글거리면 무슨소용있어요 바로 공격들어와서 공격당하는데요 처음에 접하면 그걸 누가 쉽게 공략할수있나요? 저도 나중에 몇번죽다보니깐 알았습니다 멀리 있을때는 공략하기가 여간 어려운게 아닙니다 움직일때 잠깐이라도 지글거리는 표시라도 보여줘야지 석궁레이져조준점으로 파악해야하는게 초반 노멀난이도에서 바람직한 몹디자인으로 생각하시나요? 언어이해력좀 늘리세요.. 재미없는게임을 2회차해보고 소감쓰라는거 자체가 한심해보입니다.. 여기분들보면 초반소감이면 초반만했다고 까지말라고 하고 엔딩보면 엔딩은 왜봤냐고 까고 이제는 2회차해보고 소감쓰라뇨?ㅋ 게임이 재미있을때는 여러번죽으면서도 공략하는 재미도 늘겠지만 재미없으면 단지 짜증만 날뿐입니다 | 14.12.07 10:11 | |

소감쓸때도 찬양하면서 써야되는건가? 소감이란게 자기느낌을 적은건데 완전 종교수준이네 ㅎ 자기가 실망해서 소감쓴건데 뭐 잼있다고 해야됨?ㄷㄷㄷ 대부분 공감되는구만 심각하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반응들이 좀 어처구니가 없네요 글쓴이님이 뭘잘못하신거죠? 저도 글쓴이님글에 몇몇은 매우 공감합니다 재미없으면 소감도 쓰지 말라는 건가요? 글쓴님 밑에보시면 자신과는 안맞는게임이라고 하셨는데도 물어뜯는건 보기 안좋습니다

게시판 분위기 보니 대략 정신이 멍해지네요... 개인 소감글에 달려들어서 난리치는 사람들 수준 참...답 없네요.

딴데서 깝시다. 여기는 이미 게임에 취한 분들밖에 없어서 여기서 까봤자 의미 없어요.

이 게임의 묘미는 아쿠무가 아닐까 하는데.. 아쿠무 까지 클리어 하신 분들은 이 게임에 대해 이런 소감은 안쓰는것 같습니다. 재미없게 한걸 재미없다고 쓴거에 뭐라고 하는 이유는 아마도 이게임을 재미있게 한 내가 마치 이상한 사람이 되버리는듯한 이유도 있을거 같긴 하네요.. 저역시 아쿠무를 24시간 700 번 가량 죽으면서 클리어 했는데.. 이런 소감 보고 기분이 좋을리는 없겠지요 ㅎㅎ

정말 드럽게 많이 죽고 스트레스 엄청 받으면서 클리어했는데 성취감은 있더라구요

힌트라기 보단 그건 게이머가 하다가 발견하는 재미를 느껴보란 거 같아요 ㅎㅎ

공감합니다 망한데는 이유가 있죠 매각했습니다

게임이 어려워서 못하면 못한다하지 게임이 재미없네 거지같네 하지마시고 솔직히 초짜분들은 구매하시지 마세요 게임평만 안좋아지니 난이도있는거좋아하시고 호러물좋아하시면 한번 도전해보시는게 좋을꺼 같네요

글쎄... 개인적으로 글쓴이분 의견에 공감 못하겠네요 저는 요근래 즐긴 게임중 단연 이블위딘이 톱입니다. 사운드, 배경, 컨셉, 게임성 전부 훌륭했던 게임인것 같네요 이걸 뛰어넘는 서바이버호러가 나올까싶을정도입니다. 서바이버액션말고 호러요

정말 재밌는 최고의 게임 플4로 해본 게임중에 라오어 이상으로 재밌었음. 라오어는 플래티넘 따려고 다회차했지만 이블위딘은 엔딩보고나서도 또 하고 싶어서 근질근질하네요. 최고임. 10점만점에 8.5점

뭐 개취니까 존중합니당. 저도 오더같은건 마이너스 1점 주고 싶어하는 취향이다보니

다크소울도 해봤고 게임초보도 아닌데 이게임은 시스템자체가 불친절하고 욕먹을만한게 맞습니다 더더욱 콘솔판은 실드칠꺼리도없고 제작진이 유져에게 도게자로 삼두고배를 해도 모자라요 왜 자기기준에만 맞춰서 사람을 초보자 취급을 하는지?

징징대는글처럼 보여서 그렇지 비판요소를 제대로 꼬집었네요. 유져들을 생각하지 않는 게임은 그들만의 소프트웨어일뿐이죠. 저도 플레이하면서 이렇게 불편한 게임은 다크소울 이후 간만이다 라고 느꼇을정도입니다. 가장 큰 문제는 게임 플레이에대한 설명이 전혀 없고, 맵이 없으면 유져들이 헤매지 않도록 배려를 해줘야 하는데 그런 것도 전혀 없습니다. 공략이 없이는 진행이 힘든게임입니다. 제가 만약 게임을 평가하는 사람이라면 좋은 점수를 주지 안았을겁니다.

난 졸 재밌던데~~~~

내가사 ps4 타이틀 10개중에 최악의게임 10점만점에 -100점

그건 님 생각이고, 요즘 겜중에 방향지시라도 최소한 나오는게 보통이니 거기에 익숙한 사람들은 당연히 불편한거 아님?? 자기가 좋았고 만족했다고해서 딴 사람 평가를 비웃는 글보면서 솔직히 실소가 나오네요. 솔직히. | 15.08.01 19:43 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415890 공지 [이블 위딘 2] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 26 188997 2017.10.16
7564585 공지 [이블 위딘] 공략 모음 (4) smile 23 174778 2014.12.27
7567311 공략/팁 늘재미지게 2 3987 2014.12.28
7564585 공지 smile 23 174778 2014.12.27
7556373 공략/팁 양정동호랭이 3 2507 2014.12.24
7550155 잡담 MC스나이퍼즈 5 2075 2014.12.22
7549220 소감 앙큼발랑 2 1457 2014.12.21
7547073 잡담 Toture 2 4087 2014.12.20
7534568 잡담 곽달호 2 2009 2014.12.17
7523291 잡담 중반기 강좌 5 1773 2014.12.13
7517536 정보 highwaylife 19 4708 2014.12.11
7508379 영상 모모캉 27 7581 2014.12.08
7505562 잡담 내가내라꼬 3 953 2014.12.07
7504987 잡담 Sakaizu 2 1718 2014.12.07
7504967 정보 이이다1 2 1286 2014.12.07
7504189 영상 k-hunk 2 2098 2014.12.07
7502481 잡담 kor hany 6 1368 2014.12.07
7502038 소감 루리엡웹 2 2326 2014.12.07
7502003 잡담 민철우 2 1829 2014.12.07
7500344 소감 늘재미지게 5 1907 2014.12.06
7499031 소감 쭈루꾸꾸 17 8149 2014.12.06
7488351 잡담 황혼집정관 2 3734 2014.12.02
7483111 소감 루리웹-1892144223 2 1806 2014.11.30
7482310 영상 gachjin 2 1821 2014.11.30
7481205 잡담 gachjin 2 2283 2014.11.29
7477514 잡담 꿈꾸는 겨울 3 2602 2014.11.28
7472718 공략/팁 k-hunk 2 2201 2014.11.27
7469017 정보 [Prettyboy] 2 1634 2014.11.25
7467429 공략/팁 kor hany 5 24819 2014.11.25
7466073 잡담 kor hany 4 1238 2014.11.24
글쓰기 2414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이블 위딘 2

평점
8.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
탱고 게임웍스

일정
[출시] 2017.10.13 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.13 (PS4)
[출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
사이트

X