본문

평점 :
4.6 더보기 +

[잡담] 게임 플레이가 현실성이 없다는 분들께.. [20]

(4789313)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1928 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)58.121.***.***

네 저도 공갑합니다. 2k격차를 줄였다는거 확실히 느꼇습니다. 근데 한글화라는 큰 벽이 있네요. 요즘 스포츠게임이 경기만 하는게 아니잖아요. 스토리 모드 같은것도 있구요. 물론 고등(요즘말고 예전 고등 ㅎ) 영어 수준이면 게임하는데는 지장 없지요. 하지만 몰입도가 전혀 다르더라구요. 라이브는 할글화가 필수 입니다. 2k가 언제까지 한글화 해줄지 모르겠지만요

(IP보기클릭)211.171.***.***

루리웹-4138557063
넵, 한글화 차이는 인정해요. 저는 다행히 영어에 대한 벽이 없어서 2K 의 한글화 (RELENTLESS FINISHER 를 무자비한 마무리) 가 오히려 눈에 거슬리지만요. 그리고 2K 스토리 모드 있는데요, 한번 보면 질려요. 그리고 계속 이어지는게 아니라, 커리어 플레이하면서 초반에만 살짝 살짝 나오고요. 나중에는 스토리 지겨워요. 모든 유저들이 스토리 스팁하게 해달라고 항의할 정도로 질립니다. 재미 없어요. | 18.09.03 11:18 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

둘다 해보고 판단하면 됩니다. 님 생각에 동의하구요 ㅋㅋ 라이브와 2K는 가는 방향이 확실히 다르다고 볼 수 있습니다. 오히려 피파, 위닝보다 차이가 크다고 봐요.

거리에서
네, 이번에는 live 도 씨디를 구매해서 해볼 생각이에요, 적어도 데모만 해봤을때는 작년에 비해 훨씬 나아진 거 같아요 ㅎ | 18.09.03 15:32 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

잘살아보고싶다
혹 씨디를 구입할수있는곳이 있나요? | 18.09.03 16:01 | |

dodam
엄청 알아보고 있습니다. 미식축구 게임 매든 19도 한글화 안되고, 한국에서는 비인기 스포츠죠. 그래서 정발 안될 줄 알았는데.... 찾아보니 있더라고요. 그래서 혹시 LIVE 도 있을까 요즘 엄청 열심히 찾아보고 있습니다 ㅎ | 18.09.04 09:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

저도 이번작은 많은 발전이 보인다고 생각합니다. 데모를 며칠째 파고 있는건 처음 있는일이네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

정말2k와는 다를 재미가 있더라고요. 저도 이번에 둘다 구매하려합니다 체형은 오히려 live가 더 사실적인 선수들이 많다고 생각되네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

체형이고 뭐고 인게임 게임성 자체도 저는 라이브19가 더 낫다고 생각합니다. 2k18빠돌이었고 라이브18겁나 깠었는데 이번작이 제 생각을 바꾸게 했네요

루리웹-65132345512
네, 분명한건 live 18 때 키득대면 비웃던 저인데.. 19는 비웃을 정도는 분명 아닙니다요!! | 18.09.03 17:28 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

이게 2k에 너무 많이 노출이 되서 그럴수도 있다는 생각이에요. 만약 둘다 처음 출시하는 게임이었다면 당연히 2k를 선택했겠지만 2k7부터 18까지 시리즈마다 500시간정도 돌리다보니 이제는 다음 시리즈가 나와도 크게 감흥이 없고 질리는감이 있습니다. 특히 2k19는 18재탕수준이라 실망감도 더하구요 근데 live는 18까지는 아예 못할수준이었다면 19부터는 어느정도 농구한다는 느낌은 주니까 신선하면서 새롭다는느낌이 게임을 더 재밌게 만드는거 같습니다.

루리웹-1123225708
넵 전적으로 동의합니다. 2k 에 질리는분들(저 포함) 이 live 데모 해보시고 생각보다 기대감이 있으신 것 같아요 ㅎ 문제는 씨디 정발이 안되었다는거네요 ㅠ | 18.09.03 18:05 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

잘살아보고싶다
헉 패키지 정발 안되는건가요? 혹시 그소식 어디서 들으셨는지 알수있을까요? ㅜㅜ | 18.09.03 22:03 | |

별이빛나는아침에
저는 여기저기 서울의 게임샵에 전화 자주 해요. 근데 LIVE 는 작년에도 정발 안했고, 올해도 2K 는 정발 당연히 되는데 LIVE 는 안할거라고 여기저기 소식이 들리더라고요. 그리고 지금 인터넷 쇼핑에서도 해외 구매만 가능하더라고요. 그래서 정발 안하는구나... 라고 생각하며 포기하고 있었습니다. 혹시 정발 되는 곳 알게 되시면 공유 부탁 드려요, 저도 그럴게요! | 18.09.04 09:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

잘살아보고싶다
앗 넵 답변 감사합니닷~ ㅎㅎ | 18.09.04 10:38 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

잘살아보고싶다
지금도 아마 하고계실텐데 동두천에 US게임이라고 미군부대앞에 게임샾이 있는데 미군 상대로 해서 해외판 디스크를 수입해서 팝니다. 거기 사장님도 다 좋은 분들이셔서 보통 국내 미발매판은 저는 거기서 구하곤 했었습니다. | 18.09.04 10:56 | |

일편단신
엇 일편단신님 패치와 슬라이더 올려주시는 그 레전드 분 아니신가요..?? us 게임이요! 감사합니다! 검색해보겠습니다!! | 18.09.04 10:58 | |

일편단신
컥 US 게임즈는 찾기는 했는데 폐점한거 같아요..ㅠㅠ | 18.09.04 15:48 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

이번 라이브는 저도 굉장히 마음에 들었습니다. 단지 포스트무브 애니메이션의 부족함이 아직 느껴져서 다음작품부터 구매하려고 해요. 2k 보다 발전 가능성이 보여서 좋네요.

babjo
넵 , 전 2K 던 LIVE 던 재밌는걸로 사려고요 ㅎㅎ | 18.09.04 14:30 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329459 공략/팁 NBA LIVE 19 고급 드리블과 그 외 팁 설명 (4) 장반야 8 30519 2018.08.29
9329311 정보 NBA LIVE 18 1.06패치 일편단신 슬라이더 BETA ver. (5) 일편단신 3 23466 2017.09.06
9329493 잡담 별이빛나는아침에 961 2018.09.09
9329492 질문 루리웹-9756566683 1 1791 2018.09.09
9329491 잡담 디제이피트 1 1071 2018.09.09
9329490 잡담 lukaku78 1 959 2018.09.08
9329489 잡담 조던 1949 2018.09.08
9329488 질문 별이빛나는아침에 1216 2018.09.08
9329487 잡담 거리에서 3192 2018.09.08
9329486 질문 완산구왼발 1159 2018.09.08
9329485 스샷 dodam 1 2924 2018.09.07
9329484 잡담 조던 1 1067 2018.09.07
9329483 잡담 디제이피트 1 1114 2018.09.07
9329482 소감 농구겜매니아 1 2154 2018.09.07
9329480 소감 GH33 1 2391 2018.09.07
9329479 잡담 디제이피트 3 1253 2018.09.06
9329478 질문 dodam 1 914 2018.09.06
9329477 잡담 lukaku78 2 1988 2018.09.05
9329476 잡담 거리에서 1 1815 2018.09.05
9329475 질문 잘살아보고싶다 894 2018.09.05
9329474 질문 marky 805 2018.09.05
9329473 정보 일편단신 1 2131 2018.09.04
9329472 질문 별이빛나는아침에 1 1127 2018.09.03
9329471 잡담 잘살아보고싶다 2 1928 2018.09.03
9329470 정보 별이빛나는아침에 1 1327 2018.09.03
9329469 잡담 루리웹-30112071087 825 2018.09.02
9329468 잡담 한라봉조아 1384 2018.09.02
9329467 잡담 거리에서 1051 2018.09.01
9329466 잡담 히로세아키 1 1231 2018.09.01
9329465 잡담 루리웹-30112071087 1 898 2018.09.01
글쓰기 18586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 라이브 18

평점
4.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.15 (PS4)
[출시] 2017.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X