본문

평점 :
4.6 더보기 +

[정보] 라이브19의 땀 효과는 있습니다. [14]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2131 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)119.149.***.***

개발진 오피셜은 아니겠죠? 한 눈에 알아볼 수 있게 패치되기를 기대합니다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

장반야
WTF는 OS포럼에서 매우 오래된 신뢰할만한 유저이기도 합니다. | 18.09.04 07:00 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

일편단신
땀에 대해서 주제글에서 벗어난 얘기를 너무 하지말자는건 무슨 의미인지 모르겠네요 레딧만봐도 유저들은 땀 그래픽 너프에 대해 심각하게 생각하지 않는 반응이더라구요 저같은 경우는 이것때문에 구매를 망설이는 중인데;; | 18.09.04 11:54 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-65132345512
저 쓰레드가, 유저들의 라이브19 스크린샷 공유하는 쓰레드였습니다. 그래서 서로 사진들만 올리는 거였는데 땀 얘기들을 하니 (여긴 스샷 올리는 곳이니 주제 벗어난 얘기는 하지말자) 라는 뉘앙스로 쓴겁니다. | 18.09.04 11:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

네 미세하지만 영상들보면 빛에 번쩍거리는것이 땀효과가 있긴합니다. 그나마 다행...

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 확대해서 봐서 땀이 나는건 아는데 저정도 땀효과면 문제가 되는거죠.게임 시작전 인트로에 나오는 엠비드 땀효과 정도는돼야함 만약 저게 땀나는거라고 패치 안해주면 이반작은 패스입니다

lukaku78
저도 마찬가지입니다 라이브로 옮기려고 하는 이유중에 하나가 18의 그래픽 표현인데 지금의 땀효과는 진짜 말도안됩니다. 땀때문에 그래픽이 다운그레이드되 보이고 2k보다 땀효과가 안나요 | 18.09.04 11:52 | |

네 저도 땀효과가 삭제된줄알고 확대해 보니 약간은 묻어있더라구요 근데 그게 게임플레이 상에서 확실히 눈에 띄어야 한다는거죠.. 18은 확실히 표가 납니다 . 그래서 선수들의 생동감,살아있는듯한 느낌이 확실히 들죠 땀효과 패치안해주면 이번작은 저도 패스할까까지 생각중일정도로 현재는 그래픽 자체가 다운그레이드됬습니다.

레딧에 제가 그래픽 땀 다운그레이드로 글을 쓰니깐 어떤 외국인이 답글로 그것이 더 현실적이다 라고 한사람이있는데 실제 nba경기 보면 1쿼터부터 선수들 엄청난 양의 땀을 쏟아 붓습니다.. 오히려 라이브18떄보다 더요 지금은 땀을 왜 너프했는지 이해가 가지 않네요 그래픽 자체도 안티를 넣어서 그런가;; 라이브18에 비해서 전체적으로 선명하지 않고 흐릿합니다. 2k에서 문제되던게 왜 라이브로 넘어가니깐 너프를 해버리는지 짜증나네요 | 18.09.04 11:45 | |

거기다 선수들 근육은 팔뚝을 보면 뭔가 각이 져있다라는 느낌이 있어요 특히 상완삼두근쪽이 어색한 느낌이.. 그리고 전작에 비해 선수들 어깨가 좁아지면서 팔뚝이랑 겨드랑이쪽 져지랑 겹칩니다. 상당히 거슬려요... 그래도 전체적인 체형이 밸런스있긴 한데 흔히 떡대 있는 아담스같은 선수를 너무 여리여리하게 만들어놔서 이것도 불만이네요 | 18.09.04 11:51 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

게임만 재밌으면 땀은 포기할 수 있어요 ㅎ

답변이 웃기네요. "땀 효과 게임 내에 있어요~~" " 근데 잘 안보여요~~~ " 전 뭐 땀 효과는 게임만 재밌으면 포기할 수 있어용

잘살아보고싶다
그 포기한다는게 다른 비주얼 업그레이드를 위해 못넣은거면 19는 인게임은 괜찮은니 이해할수있다는거지만 라이브18에 있던걸 빼버려 비주얼이 그냥 전작에 비해 다운그레이드 된건데 전 이해할 수 없네요 | 18.09.04 15:54 | |

이해된다고 말씀 드린건 아니에요. 전 18을 안했지만, 18에는 되던게 19에서 안되면 저도 이해 안되고 황당하고, 욕 나올겁니다. | 18.09.04 15:55 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
9329459 공략/팁 NBA LIVE 19 고급 드리블과 그 외 팁 설명 (4) 장반야 8 30559 2018.08.29
9329311 정보 NBA LIVE 18 1.06패치 일편단신 슬라이더 BETA ver. (5) 일편단신 3 23497 2017.09.06
9329493 잡담 별이빛나는아침에 963 2018.09.09
9329492 질문 루리웹-9756566683 1 1791 2018.09.09
9329491 잡담 디제이피트 1 1071 2018.09.09
9329490 잡담 lukaku78 1 961 2018.09.08
9329489 잡담 조던 1949 2018.09.08
9329488 질문 별이빛나는아침에 1218 2018.09.08
9329487 잡담 거리에서 3192 2018.09.08
9329486 질문 완산구왼발 1159 2018.09.08
9329485 스샷 dodam 1 2924 2018.09.07
9329484 잡담 조던 1 1067 2018.09.07
9329483 잡담 디제이피트 1 1114 2018.09.07
9329482 소감 농구겜매니아 1 2159 2018.09.07
9329480 소감 GH33 1 2393 2018.09.07
9329479 잡담 디제이피트 3 1253 2018.09.06
9329478 질문 dodam 1 914 2018.09.06
9329477 잡담 lukaku78 2 1990 2018.09.05
9329476 잡담 거리에서 1 1815 2018.09.05
9329475 질문 잘살아보고싶다 894 2018.09.05
9329474 질문 marky 808 2018.09.05
9329473 정보 일편단신 1 2131 2018.09.04
9329472 질문 별이빛나는아침에 1 1127 2018.09.03
9329471 잡담 잘살아보고싶다 2 1928 2018.09.03
9329470 정보 별이빛나는아침에 1 1327 2018.09.03
9329469 잡담 루리웹-30112071087 825 2018.09.02
9329468 잡담 한라봉조아 1384 2018.09.02
9329467 잡담 거리에서 1053 2018.09.01
9329466 잡담 히로세아키 1 1231 2018.09.01
9329465 잡담 루리웹-30112071087 1 901 2018.09.01
글쓰기 18586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 라이브 18

평점
4.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.15 (PS4)
[출시] 2017.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X