본문

[PS4] 메탈기어 솔리드V : TPP 콰이어트전 모음 [102]

(266406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35874 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
코지마: ?! 시청자: ?! 콰이어트: ?!

BEST
한국인입니다.

BEST
난 이분 플레이를 보면 대단한게.. 맵을 프레임 단위로 외우고 계시며.. 캐릭터 움직이는 프레임 하나까지 전부 외우신거 아닌가 싶으신 기분.. 이정도 수준이 되면.. 그냥 이분이 빅보스.. 나머지는 그냥 일개 잡병.. 거기다.. 다른 시리즈까지 보면서 느낀거지만.. 항상 코지마 히데오 감독 머리위에서 노시는거 같은 게임 플레이가 참 인상정입니다.. 그나저나 오늘도 콰이어트양은.. 그렇게 능욕플레이를 당하고 마는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저렇게 하려고 따라하면 어려워요

BEST
??? 이 무슨 콰이어트 능욕물

선추천! 선댓글! 후감상!

BEST
??? 이 무슨 콰이어트 능욕물

누군가 했네;

벌룬처리가 제일 웃기내요

4,5번 콰이어트 담당 스나이퍼:......내 의상 어디갔다 했더니 당신이었습니까 보스.

불쌍한 크와이어토..ㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다

크아이어토... 도코니이루... 하지만 어디있는지 다 알고있었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 알고있는 메기솔이 아닌데 하고 작성자 보니 인정 ;;;;;;;;;;;

디코이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
코지마: ?! 시청자: ?! 콰이어트: ?!

유핀미 ㅋ

디엔드:오....오랜만이구만 빅보스... 빅사루: 얼마나 더 말해야 알아듣겠나. 디 엔드. 난 빅 사루다. 디엔드:오....미안하내 빅 보스. 빅사루:...뭐 넘어가지. 이번에 우리팀에서 일할 신참 스나이퍼다. 디엔드:...... 빅사루:....디엔드? 디엔드:(좋은...삶이었다...) 빅사루:디엔드!!!!!!!!!!! 디엔드:허흣! 잠시 죽을뻔했군. 빅사루:어차피 죽어도 다시부활하니 문제가 없긴하지만. 디엔드:그런대 이 처자는 어떻게... 사루: 자네하고 비슷하게 엔드: 또 담배연기인가?

BEST
난 이분 플레이를 보면 대단한게.. 맵을 프레임 단위로 외우고 계시며.. 캐릭터 움직이는 프레임 하나까지 전부 외우신거 아닌가 싶으신 기분.. 이정도 수준이 되면.. 그냥 이분이 빅보스.. 나머지는 그냥 일개 잡병.. 거기다.. 다른 시리즈까지 보면서 느낀거지만.. 항상 코지마 히데오 감독 머리위에서 노시는거 같은 게임 플레이가 참 인상정입니다.. 그나저나 오늘도 콰이어트양은.. 그렇게 능욕플레이를 당하고 마는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽 가야하는거 아닙니까..

코지마: 다음 시리즈를 만들 제작진들은 고생 꽤나하겠군.

아직 안해봐서 그러는데 저 미션이 많이 어려운 편인가요?

BEST
저렇게 하려고 따라하면 어려워요 | 15.10.04 07:04 | |

제게 보통 난이도면 그럭저럭 할만 한데 제목에서 봤듯이 익스트림 난이도라 콰이어트가 눈치도 빠르고 쏘면 무조건 한방에 죽음 . | 15.10.04 18:45 | |

B(akemono)has come to

디코이는 진짜 생각도 못한 발상이군요.. 이분의 능욕 플레이의 상상력은 정령 어디까지인지...ㄷㄷㄷㄷ 무엇보다 콰이어트의 위치를 전부 외우고 있다는 부분에서 이미 플레이의 경지가 다릅니다...

아, 니코동에서 먼저 보고 왔습니다. 풍선으로 주의 끌어서 튕겨내는 게 제일 웃겼죸ㅋㅋ

이런 게임이 아닌데...@_@;;;;

물놀이는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바케모노님이 그렇게 쉽게하는 MGSV 전 왜 뛰어가다 맞아 죽을까요

제가 트윗했는데 한국계정을 보실까요~ | 15.10.04 18:11 | |

이미 코지마씨도 이분을 알고 있어서, 이미 구독하고 있으리라 생각함.. | 15.10.04 18:27 | |

이미 코지마 본인이 언급도 했을 걸요... 짬이 장난 아니신 분이라. | 15.10.04 21:18 | |

코지마 감독도 이분 알고 있습니다. 니코동에서 의식하는 사람(의식의 사람)으로 유명한 분인데 코지마가 공식 방송에서 언급을 했죠. 뭐 실제로는 이름을 자세히는 몰랐는지 의식의 사람이 아니라 장례식의 사람이라고 언급을 해버리는 바람에 니코동에서 장례식하는 사람이라는 또다른 별명이 생기셨습니다(..) | 15.10.05 08:19 | |

디코이전 바스트 모핑

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디코이는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디를 보니 일본사람같네요

BEST
한국인입니다. | 15.10.04 13:44 | |

한국에서는 바케모노 일본에서는 의식의 사람, BIG SARU등으로 불립니다. | 15.10.04 20:14 | |

글 작성자 본인이십니다.... 워낙 유명인사라... | 15.10.05 00:50 | |

1:30

유스핀미롸잇놔우베이베 디코이에서의 바스트 모핑 물놀이 가 핵심이군요?

성스러운 브금도 있고..이건 뭐 추천감이네요~

원래 달려가면 저격 맞고 죽는거 아님? 왜 콰이어트가 쏘질 않죠? 버그임?

느끼지 못할 수 있겟지만 엄폐하시며 달리고 계신 겁니다 ㄷ | 15.10.04 20:10 | |

사선을 피해서 달리는중....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 보통사람이라면 바로 조준선 뜨고 사망 ㅠㅠ | 15.10.04 22:24 | |

와 지금까지 한번도 안해봐서 몰랐는데 그냥 달리는게 아니었구나 | 15.10.04 23:27 | |

중간 중간에 지형지물 이용해서 은폐엄폐 하면서 달리는겁니다. 반복해서 몇번 보시면 알 수 있으실거예요. 은폐엄폐 되는 포인트가 딱딱 있음. 바케모노님처럼 맵 지형이나 오브젝트 구성 같은거 완전 숙지하지 않는이상 불가능하긴 하죠. | 15.10.05 03:18 | |

Vakemono-R

로켓펀치 아이디어는 MGS1 스나이퍼울프 전에서 쓰던 니키타 미사일을 생각했었음. 근데... 영상보니까 콰이어트 복장도 스나이퍼울프네요?! ㅋㅋㅋ 그리고 영상 항상 재미있게 보고 있습니다.

콰이어트가 안돌아오는 이유가 여기에 있었내

22세기 중반쯤 AI가 지키는 군수물자 창고가 털려서 범인 잡았더니 고전게임 플레이 영상에서 참고했다고 할 것 같다

헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥헥

이건 대체....

콰이어트 버그가 터진 이유가 여기있었다

디코이는 진짜 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.04 16:15 | |

이분 영상을 보면 인간의 영역을 뛰어넘은거 같음

보고 생각난 건데 D-Dog 클리어도 해볼 만 할 것 같은데

역시 굉장해!

디코이 정말 대박이네요. ㅎㅎㅎ

솔직히 뛰어댕기는거 존나 지루함

저게 그냥 뛰어다니는게 아닌것이 문제.. | 15.10.04 18:54 | |

오늘도 그렇게 농락당한 콰이어트 지못미.

캡틴아메리카 윈터솔져 초반의 질주씬도 이분 영상 참고한게 아닐까 싶을 정도로 호쾌하고 박력있는 질주 플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네 ㅋㅋ 근데 여캐 왜 쓰러지면 똑같은곳으로 날라가나요? ㅋㅋ

저기가 클리어시 헬기가 오는 곳이라서요 | 15.10.05 02:34 | |

원래는 이벤트 일어나면서 저 위치로 가는건데, 너무 빨라서 그런건지 순간이동되다시피 가지네요 ㅋㅋ | 15.10.05 18:57 | |

진짜 이정도로 괴롭히면... 콰이어트가 삐져서 도망갈만하다

디코이는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디코이는 정말이지 상상도 못함.

내눈엔 콰이어트가 이분 보고 도망 가는것 처럼 보여 거기에 이분은 콰이어트를 달리기로 앞지르네......

무작정 뛰고 있는 것 처럼 보이지만 철저한 계산 속에 엄폐하며 달리고 있는 겁니다.

의식의 사람 플레이를 보고 나서 다른 사람의 콰이어트전 노데미지 공략을 봤는데 이딴 걸 공략이라고 올리나 하는 생각이 들고 말았다. ...최악이다.

덕분에 미션 40 겨우 깼습니다 감사합니다! 디코이가 통할 줄은 꿈에도 생각 못했네요

대체 얼마나 하면 저렇게 할 수 있나 궁금했는데 얼마나 하느냐가 중요한 게 아님, 그냥 바케모노님이니까 저렇게 하는것.. 이란 걸 알았죠. 몇번을 따라해봐도 절대 안됨ㅋㅋ

달리기 게임?

창의적으로 괴롭히시네요.

분명 저것 말고도 더 많은 방법으로 괴롭혔을것 같다;;

3때 디 엔드도 그렇고 이 분은 스나이퍼들 괴롭히는게 취미이신 것 같음...

저도 메기솔시리즈 모두 플레딸때 까지 즐겼지만 역시 항상 플레이하시는걸 보면 클라스가 다르셔요!!

숨어서 콰이어트 흥얼 거리는 소리만 열심히 찾아댕겼는데.....대단하시네요

호피 바지...

이야... 저는 2번째로 해금되는 로켓런쳐(RPG 말고)로 3방 쏴서 재웠는데 저렇게 하는 방법도 있었군요..;;

이렇게 보니 엄청 쉬워보이네요.

이 분 대단한 건 영상 보면서 알았는데 메기솔5에서마저 이러실 줄은 몰랐음. 개발진이 ai를 향상시키든 말든 능욕ㅋㅋㅋㅋ 코지마가 놀거리 추가시킨 만큼 더한 능욕을 하고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디코이랑 물놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디코이는 진짜... 대박이네요. 그리고 저 물놀이... 내가 한 게임은 이렇지 않았어...

당췌 이해가 안 가는 1人

안 해봐서 모르겠지만 분위기상 뭔지 알 것 같다.

코지마 코지마 하니까 안마의자가 생각나는건 광고의 힘인가....

바케모노님 플레이동영상 보면 게임이 너무 쉬워보여....ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메기솔 좀만 해보면 왜 다들 이러는지 완전히 이해할 수 있다 한일 양국+본 게임 제작자마저 인정한 플레이어임 | 15.10.05 10:43 | |

과하게 빨아대는게 아니라 빨만큼 빠는거 | 15.10.05 10:58 | |

과하지 않아요. 영상으로 보면 쉬워보이는데 익스트림 모드는 스나이퍼샷 한방에 다이입니다. 일반적인 꼼수도 통하지 않는데 그런 상대를 바케모노님은 가지고 노는 겁니다. 괜히 유명인이 아님 | 15.10.05 11:27 | |

100M 달리기 우사인 볼트 과하게 빤다고 할 사람. | 15.10.05 11:29 | |

니가 해봐 안빨게 생겼나 | 15.10.05 12:18 | |

게임을 해보면 당신도 이미 빨고 있다!! | 15.10.05 15:09 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.05 15:39 | |

어쩌라고 공식 세계 1위인데, 누굴 빨아야됨??? | 15.10.05 18:08 | |

왜 빨면 잘못인가? 빠는게 문제가 아니라 재미있게 하시니깐 빠는거 아닙니까? | 15.10.07 13:28 | |

모 야메롱! 콰이어트의 라이프는 벌써 제로라구요!

내가 지금 뭘 보고 있는거지.

온라인에서 저렇게 플레이하면 무시무시할듯..

이거 솔직히 버그 쓴거죠? 어떻게 이렇게 깨? ;;

you spin me round 이건 진짜 할말이 없네요ㄷㄷ

디코이로 잡는부분이 빵터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 자체가 너무 바보같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197125 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 (5) smile 1 318971 2013.11.08
225799 PS3 Ta-B-Ri-S 441 62847 2014.09.07
217440 PS4 bakemono-R 279 68290 2014.06.09
266838 PS4 bakemono-R 254 59578 2015.09.20
268223 PS4 bakemono-R 247 35874 2015.10.03
256782 PS4 bakemono-R 236 53573 2015.06.14
261088 PS4 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
284559 PS4 bakemono-R 178 48299 2016.03.04
254940 PS4 bakemono-R 167 41363 2015.05.26
295034 PS4 bakemono-R 162 54635 2016.05.31
204290 PS3 Glen. 160 91716 2014.01.14
265720 PS4 bakemono-R 137 37945 2015.09.10
275011 PS4 bakemono-R 135 281820 2015.12.07
286354 PS4 bakemono-R 124 29792 2016.03.19
263033 PS4 bakemono-R 124 43803 2015.08.18
261614 PS4 bakemono-R 123 44449 2015.08.03
202987 PS3 死門 122 37438 2014.01.03
273854 PS4 bakemono-R 117 30314 2015.11.26
234104 PS4 bakemono-R 116 27656 2014.11.22
292401 PS4 bakemono-R 111 25444 2016.05.09
269135 PS4 bakemono-R 111 24848 2015.10.11
237936 PS2 @옆집소년@ 108 33641 2014.12.27
205604 XB360 이코ICO 107 93231 2014.01.29
212808 PS4 bakemono-R 103 32181 2014.04.22
249133 PS4 bakemono-R 100 29965 2015.04.04
288986 PS4 bakemono-R 90 42797 2016.04.10
256318 PS4 bakemono-R 90 29268 2015.06.10
258308 PS4 에메랄드마운틴 89 48163 2015.06.29
255264 XB360 INFILTRATION 84 27174 2015.05.30
237773 PS3 bakemono-R 74 16992 2014.12.25
257212 PS4 sooptoou 73 31573 2015.06.18
글쓰기 80932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X