본문

[사설] 어느 때 보다 강력해진 Xbox의 브랜드 파워 [261]

(4831588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36631 | 댓글수 261
|

댓글 | 261

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
헐레벌떡 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제발 이따위 허위 글 좀 올리지마세요. 진짜 업자세요? 막상 엑박 사서 후회하는 사람 많다구요? 그 근거는요? 진짜 이따위 글 쓰는 이유가 뭔가요??적당히 하세요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
물론 똥도 나오겠지만 지금 마소가 제니맥스 먹고 나서 게임 스튜디오가 이제 20개가 넘는걸로 알고 있는데... 하나의 게임사가 하나씩 낸다고 했을때 20개가 넘는 타이틀이 전부 똥일거라고 상상하는게 더 무리일거 같은 느낌이 드네요... 사실상 전부 똥일거야라고 한다면 그냥 저주 퍼풋는게 아닐까요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
누구보다도 엑스박스에 관심 많은 분들이져 ㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
엑박사서 후회하는사람이요? ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 하지 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

총공세는 인정하나 똥이 치워진거 같지가 않다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

meesh
즐기시게 냅둬. 그런 소소한 행복이라도 있어야지. 정신승리라 할지라도. | 21.03.14 19:47 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

meesh
플정게로 | 21.03.14 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

meesh
당장 이글만 봐도 엑박 좋은글에 불편한 그분들만 득실거리는거같은데 ㅋㅋㅋ 님 포함해서 | 21.03.14 20:35 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

meesh
이런 엑박 게시글만 올라오면 업자들인지 아님 방구석 벌X들인지 왜케 몰려와서 난리들 인지 ㅋㅋㅋ | 21.03.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

meesh
댓글 꼬라지좀 제대로 봐라 엑박정보글에 우르르 몰려와서 시비거는게 누군지. 그냥 플게가서 판매량 딸이나 치시지 왜 굳이? | 21.03.14 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

토비
참나~ 아무리 봐도 반대로 플스 게시물들은 이랬으면 삭제 하거나 댓글들 다 삭제하고 경고 주고 하드만 여긴 그냥 냅두네 ㅋㅋㅋ 관리자 성향을 여지 없이 드러내는구먼 ㅋㅋ | 21.03.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

hustler
ㅋㅋ 부들대지나 마시고 플정게나 가세요 | 21.03.14 22:11 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

meesh
게임패스에 베데스다 인수한거면 팬심 폭발해지지 않나??? 그 누가 예상을 했을까 지금 이 상황을 | 21.03.14 22:38 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

hustler
호로롱 | 21.03.15 10:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383
물론 똥도 나오겠지만 지금 마소가 제니맥스 먹고 나서 게임 스튜디오가 이제 20개가 넘는걸로 알고 있는데... 하나의 게임사가 하나씩 낸다고 했을때 20개가 넘는 타이틀이 전부 똥일거라고 상상하는게 더 무리일거 같은 느낌이 드네요... 사실상 전부 똥일거야라고 한다면 그냥 저주 퍼풋는게 아닐까요.. | 21.03.14 16:39 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

무슨소리지? 나쁜독점이라는 소린가? | 21.03.14 16:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

플스3는 독점작보다 1억5천의 플스2유저들이 살만한가격되니 돌아온거고 | 21.03.14 16:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아무것도 없던 플스 3라니 ㅋㅋㅋ 플스 1,2는 어디 팔아먹었나요? 플스 3가 엑박360한테 위협당한게 신기할 정도로 플스천하였었는데 어느 지구에서 오신건지 오히려 지금 엑박이 가는 길은 소비자 입장에서는 어떤식으로든 환영해야하는 상황이죠. 게임패스가 없었다면 PSN + 가 지금처럼 혜자가 아니었을 수도 있어요. | 21.03.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

신경끄면 됨. ㅇㅋ? 엑박일은 엑박유저가 알아서 할께요 | 21.03.14 16:45 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

플스3 처음 발매할적에 플스1, 2 호환이었던거 모르시나 .. 뭐가 아무것도 없던 플스3 라는거지 ?? | 21.03.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이딴거에 추천 25...ㅋㅋ | 21.03.14 19:09 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

얼굴 차이쥬~
???: 저 포도는 분명 쉰 포도일 거야... 그분들에게는 자신의 기기로 나오지않는 게임들은 모두 똥겜이어야 합니다. | 21.03.14 20:07 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

괜찮음. 돈도 많고 주식도 올랐음ㅎㅎ | 21.03.14 20:20 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

친히 자신들이 조롱받는 착한독점 나쁜독점 논리를 예를들어 설명해주면서 그게 왜 ㅂㅅ짓인지 모두 알게 해주는 댓글 | 21.03.15 07:04 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

독점작파워 내세우며 떵떵거리다가 할게없어서 지들이 욕하던 하위호환 게임이나 하는 플스보다야 신규유저들한테 어필할게임들이 무지하게 많다는게 장점이긴헌데 본체 물량을 고따위식으로 풀어버리면 되는것도 안되것다 안그래도 우리나라 게임시장에서 유통망구조가 플스친화적이라 엑박이 나서기 힘든데 이런식으로하면 뭐 우리나라에선 예전처럼 이도저도아닌 콘솔로 남을듯

(IP보기클릭)14.58.***.***

Valheim
그래서 결론은 "엑박은 망해야 한다"?? | 21.03.14 18:41 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

화난행성
그게아니죠~ sk가 얼마나 나서느냐에따라 성패가 갈릴듯 | 21.03.14 18:48 | | |

Valheim
물량에 대한 거라면 그건 플스5도 마찬가지입니다. 저번 플스4도 그렇고요. | 21.03.14 18:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Valheim
현재까지 하는 꼬라지를 본다면 패라고 봐야겟네요 콘솔초기가 얼마나 중요한지 알고잇다는 가정하에 마소든 슨크든 | 21.03.14 20:49 | | |

BEST
헐레벌떡 ㅋㅋㅋ

BEST
보안
누구보다도 엑스박스에 관심 많은 분들이져 ㅠ | 21.03.14 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

누구보다 강력하게 플편한 사람들이 생겼죠.

Philos.
한우리 패스가 있습니다. | 21.03.14 16:51 | | |

Raw2
오~ 좋네요. 중고로 사서 중고로 되팔아버리고, 거의 공짜에 가까운... 사실상 복돌과 다음니 없다는 중고쟁이.^_^ 모두 그거 쓰다보면 소니에게 돌아가는 이윤은 제로. 국내 판매량도 바닥. '한우리 패스'... 마소에게 꼬박꼬박 돈이 가는 '게임패스'와 비견할만 한 멋진 서비스겠네요.ㅎㅎ | 21.03.14 20:12 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

桃™
제가 잘 이해를 못했는데 게임패스도 게임업계 발전에 독이된다는거라는 뜻인가요? | 21.03.14 20:20 | | |

카우킹
그럴리가 있겠나요?? 비틀어 이야기한 거죠.;; 멀지않은 미래에 크라우드 스트리밍 시장으로 넘어가는 과도기에, 가장 크게 이바지하면서 브렌드 파워를 키워나가고 있는 게 게임페스인데요. 대항하는 해법이 한우리 패스라는 해학적인 명답변에 저도 한 댓글로 응해본 겁니다. | 21.03.14 20:27 | | |

桃™
너무비트셔서 이해를못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.14 20:27 | | |

桃™
개몽당하고싶은데 xsx를 못구하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.14 20:37 | | |

카우킹
그런데 한우리 패스라는 게 마냥 허구의 우스겟소리도 아니라서요.;; 같이 게임하시는 분들 가운데에서도, 플스5는 어찌어찌 구했지만, 게임은 안사시거나 중고로 사서 즐기고 처분하는 분들이 엄청 늘었어요. 예전에는 함께 다운로드판을 구매하여 즐기시던 분들이었는데... 게임 하나에 2만원 상승은 확실히 선을 넘은 것같아요. 게임 하나에 79800원이다 보니, 이건 뭐 지갑이 두발 달렸으면 줄행랑칠 가격이죠. 50% 세일해도 4만원이라니, 기가 막힐 노릇이죠. 그 와중에 마소의 게임패스. 혜자도 이런 혜자가 없습니다. 둘이 비교가 되니 더욱 상기 가격에 지갑이 열리질 않아요. 뭔가 크게 손해보는 것같고... 물론 정말 하고싶은 게임은 바로 구매하겠지만, 그 외의 것들에서 지갑을 지켜주며 한껏 충족해주는 게임패스라는 존재는 혁명, 개몽급의 충격적 서비스입니다. 결론: 안써본 사람만 깐다. 써보면 개몽당하여 해어나오지 못하는 신자가 된다. | 21.03.14 20:39 | | |

카우킹
저도 엊그제 겨우 구했어요. 그전까지 엑원으로 버텼는데 너무나도 괴로웠습니다.ㅜ 언넝 추가물량이 많이 풀려야겠는데요. | 21.03.14 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

桃™
중고판매가 복돌이에 준한다는 너무 심한말 아닙니까? 물론 콘솔 3사가 중고구매 너무 싫어하고 한때 어떻게 중고구매를 까부술까 생각하고 밑밥 깔았던거 잘 압니다만, 중고구매가 복돌이와 비슷하다는 사리에 맞지 않는말로 보입니다. 애초에 복돌이었으면 시디 안사고 복돌돌리고 말거니까요. 게임회사들이 중고 싫어하는거 정말 잘 압니다. 3사 모두 중고 말살정책 펼치려던것도 잘 기억하고요. 그런데 왜 그러지 못했냐, 바로 법으로 처단받았기 때문입니다.(닌텐도 소니는 90년대 말에 중고매장에 불이익 주려다가 패소당했죠). 실제로 북미와 일본등 중고게임매장도 많은데(위세는 줄었지만) 복돌이급까지 비하할 꺼리인지는 모르겠습니다. 가령 뒤늦게 게임 구하느라 이미 생산중지된 게임 찾아서 사는거, 프리미엄 붙은 게임 웃돈 주고 사는거, 예전에 사고싶었지만 못산 게임 사는거 이런것도 있을수 있는데 아무도 복돌이라고 못할거 아닙니까 | 21.03.14 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

Kalixer
옛날 패키지 시대만 해도 패키지만이 유일한 방법이니 주말 대여점이나 중고게임매장들이 성행했었죠. 90년대 게임값은 플스,세턴 나오기 전 팩시절였을땐 정신나간 게임값이었으니 더 중고가 고팠구요. DL이나 대여서비스가 나온 이후에도 아직도 패키지 판매시장은 안죽었는데(각종 게임 판매 차트를 보면 DL제외인 경우도 많습니다.) 예전같은 무소불위의 위치를 독점하진 못해도 현재까지 3사의 중고정책은 하고싶으면 하라입니다.(속으론 어떻게든 멸절시키고 싶겠지만.) 저야 산 물건은 애착가져서 좌라락 모아둬서 컬랙션 만드는거 보고 기분좋아지는 별종이지만 안그러는 사람도 있을거 아닙니까. 깬건 빨리 팔아버리고 싶고, 사놓고 이건 아니다 싶음 팔고싶은 사람도 있지 않겠습니까. | 21.03.14 23:52 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Kalixer
중고거래가 오프라인매장의 활성화에 어느정도 알조하는 면도 있습니다. 도덕적 측면에서 불법복제와 비교당할 일도 아닙니다. 감가상각된 물건을 제값주고 거래하는 행위의 어느 부분이 불법복제와 유사한건지 모르겠습니다. 다분히 비합리적 피해의식에 기인한 감정인듯 한데 중고거래로 보는 이윤대신 소장을 택하신거 아닌가요? | 21.03.15 00:43 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

김로멜
사실 중고거래와 콘솔시장의 저변 확대는 큰 상관관계가 없어요. 세계에서 제일 큰 시장인 일본 미국에 널린게 베스트바이 게임스탑 라쿠텐 같은 중고거래 전문회사인데 말입니다. | 21.03.15 01:43 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

김로멜
한국 콘솔시장 하니까 갑자기 떠오른건데 90년대 김영삼 정권떈 일본의 일자만 들어가도 무조건 금지떄리는 시절이 있었죠. 무조건 정발된 물건만을 사야했고, 공윤의 비상식적인 검열을 뚫어야 했으며, 병행수입은 정품인데 정품이 아닌 홍길동같은 상황이었습니다.(음비법이었던가로 기억합니다). 이시절 용산에선 플스가 대충 20만원했는데 체신 철권 2 소프트 (일본직수입)가 12만원하는 아주 환장하는 상황이었습니다. 그래서 더 저렴한 복사시디가 대유행했구요. 어떻게 보면 시작부터 단추를 잘못꿴게 아닌가 싶기도 해요. 1998년 일본문화개방이후 플스고 엑박이고 다 정발되는 시기였지만, 그떄 자칭 매니아들은 정발은 폼이 안난다 하면서 영판이나 일판 사모으는 힙스터들도 있었구요. 물론 복사칩 달아서 쓰는 복사유저들도 많았구요. (나중에 플삼 360시절에 이 힙스터들은 소원성취합니다) | 21.03.15 01:52 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

Kalixer
엑빠가 어대서요 쪽팔리세요?전 엑빠이고 플빠라 좋은데요 왜요?....그럼 자기 돈주고 산 물품을 중고로 판다고 복돌이로 만들어버리는 당신 정신상태는 정상 같아요?..왜요?..일본 중고 매입하고 판매하는 업체들 다 복돌이라고 하시지 이베이 일옥 다 복돌이라고 하시고?.ㅋㅋㅋ 엑원 디스크 중고로 파는것도 합법적 복돌이구요 그쵸?..살다살다 별소리를 다듣네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근마켓도 복돌이 중고나라도 복돌이 복돌이 천지네요 그쵸?.ㅋㅋㅋ | 21.03.15 02:09 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

진영아범
게임 하나 가지고 여럿이 돌려 쓰는 행위가 복돌이와 다름없고. 그 행위를 조장해서 수익을 내는 업체가 있다는게 안좋다는 거에 왜이리 발끈하시는지 모르겠네요. 무슨 ~빠 무슨~빠 이렇게 유치한 소리하는게 자식보기 부끄럽지 않겠냐는 말에 무슨 빠가 부끄럽냐니 자랑스럽다니 하는걸 보니 대화가 통할분은 아닌거 같네요. ㅎㅎ 한우리 매입가 매각가로 저렴한 게임라이프 즐기세요. 너무 호들갑스럽게 그러시니까 되게 미안하네요; | 21.03.15 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

진영아범
진영아범님과 댓글 다는 분이 약간 과격해서 그렇지 중고로 돌려먹는 건 복돌이랑 사실 다를 바가 없긴 해요 1명이 사고 20명이 중고로 돌려먹었으면 게임사 수익은 1명이 산 1장 분입니다. 예전부터 관행으로 굳어져 온 이 중고시장을 손을 못대는 것 뿐이에요 마소가 엑박원 첫 런칭할때 온라인 소프트인증 제도 도입하려다가 철퇴맞았던거 기억나시죠? 그냥 그러려니 하고 용인해주는 것일 뿐이지 원론적으로 중고거래는 복돌이와 크게 다를 바가 없어요; 구매자가 개발사나 제조사에 수익을 안겨주는 구조가 아니니까요 | 21.03.15 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

진영아범
그럼에도 중고거래가 복돌이와는 차별점을 갖는 건 실물 정품을 가치를 지불하고 "소유권"만 돌려먹는 것이기에 최소한의 선은 지켰다고 간주하기 때문이 아닐까 싶네요 | 21.03.15 10:04 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

桃™
저번에 보니 8만원짜리로 징징댄다고 쉴드치는 인간들도 많더군요 | 21.03.15 10:20 | | |

Kalixer
푸하하 자기생각이 무조건 맞고 당연하다는듯 말하는거보니 그냥 덕후시군요 자기기준에 부합하지 않으면 다 잘못된거고 다 이상한거네요 역시..ㅋㅋㅋ 다름을 틀림으로 인정하는 사람에게는 말해봤자 씨알도 안먹힐거같네요.그렇게 당당하신분이 싸놓은 댓글은 왜 지우셧을가요?.왜요 플스빨고 엑박 빨면 자식보기 부끄러워야 하나요?..제가 좋아하는 기계 빠는게 어때서요 그게 자식보기 창피해야할 일인가요?.ㅋㅋㅋ 이해를 못하겠네 | 21.03.15 21:27 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
물건을 구매하고 소유권을 가지고 오는것은 당연한것이듯 구매한 이후 그 소유권을 이후에 어떻게 하는것도 구매한 사람 마음입니다.불법이 아니란 이야기지요 내 소유권을 돈받고 팔겠다는게 복돌이와 비견될 일인지는 모르겠네요...그렇게 치면 게임뿐만 아니라 이세상 어느 물건이 중고거래가 가능할까요 티비 중고로 판다고 티비 만드는 회사에서 자기네거 안팔린다고 뭐라고 하던가요?..음반 중고거래 한다고 자기네음반 안팔린다고 뭐라고 하던가요?..바꿔말하면 그 소유권을 이전한 돈으로 또 다른 소프트를 구매하기에 선순환의 역활도 있다고 봅니다..DL없었을때는 구매해서 다 쌓아놓고들 계시나 보군요..중고매매를 한번도 안하시구요?.. | 21.03.15 21:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진영아범
자본주의 사회에서 소유권 이전과 제조사에 수익을 가져다주는 구매행위는 엄연히 차이가 있고 매번 연결되지 않는다는 점을 설명드린건데.... 그래서 굳이 좀 민김한 단어인 복돌이를 끌어다 말씀드린겁니다 이렇게 얘기해도 그저 단어에만 꽂혀서 내용을 못 보고 계신데 너무 안타깝네요 | 21.03.16 06:52 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
말슴 잘하셨네요 자본주의 사회에서 돈읋 주고 구매한건 본인 소유 입니다.그 소유를 중고를 판매를 하던 디스크를 반으로 가르던 본인 마음이지요 그게 왜 게임 소프트에만 국한되어야 하지요?게이머라서요?..잣대를 공평하게 들이대세요 아무리 비교를 한다고해도 복돌이가 뭡니까?..전혀 다른 의미로 비교를 하시고 말씀하시네요..모든 중고제품 거래행위는 님의 기준대로라면 제조사에 수익을 가져다주지 않습니다..단어에만 꽃혔다구요?..그럼 단어선택을 잘하세요 게임만 그런잣대를 들이대나요?..거참...세상에 살다살다 중고고 매매를 합법적 복돌이라는 말은 처음듣네요... | 21.03.18 23:35 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

기계좀 풀어줘 T_T

(IP보기클릭)211.207.***.***

플편한 진실..

(IP보기클릭)119.192.***.***

댓글을 보니 다들 오늘도 열심히 살아가는 거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
msmhking
제발 이따위 허위 글 좀 올리지마세요. 진짜 업자세요? 막상 엑박 사서 후회하는 사람 많다구요? 그 근거는요? 진짜 이따위 글 쓰는 이유가 뭔가요??적당히 하세요 | 21.03.14 16:58 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
msmhking
엑박사서 후회하는사람이요? ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 하지 진짜 ㅋㅋ | 21.03.14 17:00 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

msmhking
메타크리틱 신봉하시면 이번에 소니 퍼스트에서 나온 골프겜 추천드립니다 | 21.03.14 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

msmhking
타임라인보고 납득 | 21.03.14 17:00 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

msmhking
결혼까지 하신 분이 왜이리 하급 어그로를 끌고 다니실까... 뭐 생계가 걸려있는 일이라면 이해는 합니다. | 21.03.14 17:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

msmhking
잘못찾아왔네. 호로롱 고주파로 후회하는 사람은 있을꺼임. 거기 가보세요 | 21.03.14 17:04 | | |

msmhking
근데 일단 안 좋은 소리하는게 취미세요??? 자신에게 안 좋은 소리 좀만해도 님도 발광하시잖아요...ㅋㅋㅋ | 21.03.14 17:05 | | |

msmhking
그럼 2년 뒤에 얘기하면 되지 않나? | 21.03.14 17:07 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

msmhking
나이를 얼마나 드셨는지 모르겠지만 이런식으로 상대 기종 깍아내리며 마치 본인의 말이 사실인것마냥 선동하고 일반화된것처럼 표현하면서 스스로 뿌듯함을 느끼시는분이라면 부끄러운줄 아세요. 창피합니다. | 21.03.14 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

티실
부끄러운걸 알면 저러겠어요. 겜기가 인생인거 같은데 | 21.03.14 17:10 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

msmhking
전 엑스박스 원 샀어도 후회한 적 없습니다. 그러니 게임패스가 사람들로부터 열렬한 지지를 받고 있는 현 시점에서는 후회하는 사람은 줄어들었 겠네요. | 21.03.14 17:16 | | |

msmhking
몇년전에 한글화 잘돼요 소니가 버렸어도 일본 서드 아직 많아요 장착률 높아요 하면서 서로 둥기둥기해도 비타는 딱히 불편하신 분이 없었던 걸로 기억하는데 그새 사이트가 많이 바뀌었나봐요 | 21.03.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

msmhking
저 이번에 엑시엑 사서 존나 행복한데요?? 플빠는 1차때 구매해서 거진 4개월간 잼있게 즐기고 있구요. 엑시엑 퀵리즘 맛보니 너무 오져서 행복사 할정도인데 후회했다는 사람 코멘트좀 같이 붙여주세요 | 21.03.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

msmhking
메타 믿고 구입한 라오어2 악성 재고 남아서 업자들이 개소리털어가며 팔려고 개수작 피우더라. 지 가게서 사갔는데 추천하고 있는 인간보니 참.. | 21.03.14 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

msmhking
역시 이분은 진짜다. | 21.03.14 18:01 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

msmhking
누가 후회를 하는데요 ㅋㅋㅋ 진짜멍청 하시네 게임패스 때문이라도 가치는 충분한데 방구석 이론 지리네요 혼자 방구석 평론가야 비추수 좀 보소 ㅋㅋㅋ | 21.03.14 18:02 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

msmhking
후회왕인 내가 후회를 안함 | 21.03.14 18:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

msmhking
뇌피셜 오지고... 그래 안맞을수 있지만 신걸 왜 후회해? 웃돈주고 사는사람 줄섰고 플5 vip로 교환기능한 전설의 기기엑시엑인데 | 21.03.14 18:06 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

msmhking
혹시 엑시엑 구매해서 후회하신다면 저에게 파시기 바랍니다. 플스5도 구매 고려중이였으나, 저는 지금 까지 나온 수많은 엑박게임을 하기에도 시간적으로 버거워서 다른기종까지 생각을 못하고, 엑박으로도 충분하다고 생각됩니다. 엑시엑 구매 못해서 좌절중인데.. ㅜㅜ | 21.03.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

msmhking
엑시엑처럼 만족도 확실한 기기 별로 없는디 | 21.03.14 18:39 | | |

msmhking
엑시엑 가진 사람입니다만, 후회 따윈 없습니다. 그리고 메타 점수는 이미 라오어2로 그 신뢰성이 잃었는데 아직도 빠는 사람이 있다는 것 자체가 놀랍네요. | 21.03.14 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

msmhking
엑시엑 진짜 좋습니다.하나 더 사고 싶네요 플5가 데몬즈소울 엔딩보고 그뒤로 봉인하고 있습니다 | 21.03.14 18:58 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

msmhking
메타점수요??요즘도 메타점수 믿는 사람 있음?? | 21.03.14 19:08 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

msmhking
후회합니다. 엑엑이를 늦게사서 너무빨리 엑시엑으로 세대교체한점.. 안써보면몰라요! | 21.03.14 19:10 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

xxsw
피해망상이 아니라 지능에 좀.... | 21.03.14 19:27 | | |

msmhking
엑박사서 후회하는 사람 본 적이 없는데... 게임패스 쓰면 완전 혁명급이라서, 강제개몽 당하는 느낌임. 풀프라이즈 두개값이면 1년내내 게임해도 못할 정도로 퍼주는데, 79800원 게임 하나가 왜 그렇게 비싸보이는지... 원래 그렇지 않았는데, 완전 개몽당함. 개쩌는 게 현재의 엑박플렛폼임. | 21.03.14 19:37 | | |

msmhking
... 저도 사고 후회란거좀 해보고싶네요. 이번 3/10 판매까지도 다 실패해서요. 주변에 엑시엑 사고 후회하시는분 계시면 연결좀 해주세요 제발.. 안좋은 소리해서 업자로 몰아가는게 아니라 없는 얘길 사실인양 얘기하니까 다들 싫어하죠.. 엑박사서 후회가 아니라 보통 예구 실패한걸 후회하더라구요 제 주변분들은 어디 그쪽주변 구매후회하시는 분들하고 제주변 못산 사람들 연결좀해주죠 우리 | 21.03.14 19:45 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

msmhking
ps5 게임 가격만 겁나 비싸고 할게임 없어서 후회하는 1인이 접니다. 반면 엑시스는 게임패스 너무 좋네요 | 21.03.14 20:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

msmhking
이런글 보면 돈없어서 게임기라곤 플스하나사서 내가 산게 최고야 이렇게 밖에 안보임 | 21.03.14 20:28 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

msmhking
후회하시는 분들 중고장터에 올리라고 하세요. 없어서 못사는데 진짜 배부른 소리네요. 제발 콘솔 좀 많이 풀어줬으면ㅠㅜ | 21.03.14 20:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

msmhking
타임라인 기능이 뭔지 몰라요? | 21.03.14 20:41 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

msmhking
매저키스트 인가 | 21.03.14 20:56 | | |

(IP보기클릭)115.66.***.***

게임패스 너무 좋음..

(IP보기클릭)175.211.***.***

런칭때 독점작 같이 나왔어야지, 미스다 미스.

(IP보기클릭)211.221.***.***

★스페이스 카우보이
헤일로 대가리 박아라 | 21.03.14 18:12 | | |

★스페이스 카우보이
그냥 플스로... | 21.03.14 18:48 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

제니맥스 효과가 확실히 크군 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

한글좀 내주라 그것만

msmhking
이분의 진심이 느껴진다... ㅋㅋㅋ | 21.03.14 17:13 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

msmhking
10대1비율로 플스가 많이 팔리는게 아니라 플스5 가 생산을 더 많이하는거임 둘다 없어서 못구하는데 그게 무슨 판매량 비교임ㅋㅋxss는 잘 모르겠고 | 21.03.14 17:20 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

msmhking
하지만 엑스박스 사서 게임패스로 만족감을 느끼고 있는 엑박 유저들이 더 많을 걸요? | 21.03.14 17:21 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

msmhking
플5가 10배나 더 팔리고 있다고요? 다른 평행우주에서 오셨나.. | 21.03.14 17:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

msmhking
무엇이 사람을 이렇게 만드는 걸까요? | 21.03.14 17:33 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

msmhking
무슨 뻘소릴 자신감있게 하세요? ㅋㅋㅋ나이를 멀로 먹은거야 | 21.03.14 18:04 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

msmhking
소문이요? | 21.03.14 18:13 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

고양이밥그릇
결혼도 한 사람이었어요? 헐... | 21.03.14 18:14 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] FTC 무리한 요구에 판사 '그쯤해둬라' 일갈 (81)
[XSX소프트] P의 거짓 게임패스 확정 (58)
[기타] [1인 개발] xKorean 2.2 업데이트 공개 (22)
[XSX하드] 엑원, 시리즈X 컨트롤러 서로 호환가능 (114)
[XBO소프트] 라이즈 오브 툼레이더 한글화 확정 (218)
[XSX소프트] 데스 스트랜딩 pc게임패스 추가 (158)
[XBO하드] [마소]패드A/S 어처구니 후후기 (48)
[사설] 어느 때 보다 강력해진 Xbox의 브랜드 파워 (261)
[XSX하드] 엑스박스 대시보드의 에셋들이 1080p인 이유 (112)
[XSX소프트] MS, 베데스다 인수 알림 샷 (209)
[XSX소프트] 스타필드 한글화 서명 페이지 오픈 (223)
글쓰기 128213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X