본문

[정보] 영웅전설 하늘의 궤적 FC Evo 한글판 10월 22일 발매 [154]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12296 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭).***.***

BEST
비타없는 삶은 상상도..

BEST
또한 향후 발매 예정인 타이틀 역시 일본 팔콤사의 협력을 받아 현지화를 위한 면밀한 검토 및 협의를 추진해 나갈 예정이다. 굿

BEST
놀구있네

BEST
크킄.. 아이러니 하게도 비타에는 '삶' 이랑 뜻이있지

BEST
븅신들끼리

왓군

아루온 한창 서비스 당시 꼬꼬마들이 지금 게임 살 자금력이 있는 성인이 되다니 감개무량 | 15.09.30 15:03 | | |

SC와 TC는 용돈 질러서 노광고로 플레이 했습니다 ㅠㅠ | 15.09.30 16:20 | | |

FC SC 합본 패키지 사서 즐기고...TC가 패키지가 없어서 아쉬웠죠 ㅠㅠ 태피스트리는 그다지 안땡기니 맘편하게 일반판이나 사야겠어요 흐흐 | 15.09.30 17:47 | | |

맘 편히 일반판 사시면 태피스트리 딸려 오는데요;; | 15.10.01 11:06 | | |

올것이 왔군

역시...

으아아아아아아아

드디어!!!!

역시

네? ㅁㅊ 내일이라고?! 망했다

중문화 소식 뜬지 30분만에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어

끼따꼬례

도쿄 제나두 클리어할 때 쯤이면 나오겠네

10월은 쪼닉하고 이거 사야지~

감사합니다...감사합니다...

태피스트리? 태피스트리이이이이이? 일반판 간다 최고네

이 기세로 영벽궤도!

내일?????

키따꼬레!!

드디어~~!!

떴따 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 해무3살까하다가 dlc가 있길래 고민됬는데 그냥이거랑 슈퍼미트보이사야겠네요

BEST
비타없는 삶은 상상도..

BEST
크킄.. 아이러니 하게도 비타에는 '삶' 이랑 뜻이있지 | 15.09.30 14:16 | | |

BEST
놀구있네 | 15.09.30 14:17 | | |

놀구들 있네 | 15.09.30 14:51 | | |

역시 비타...(코쓱) | 15.09.30 15:03 | | |

BEST
븅신들끼리 | 15.09.30 15:32 | | |

놀구 자빠졌네 븅신들끼리... 가 맞습니다(..) | 15.09.30 17:51 | | |

떴다 ㅋㅋㅋ

예상대로 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사서 다행 ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 !! 얼른 사고 싶어요

영궤 에볼도 한글화 나오면 내가 가진 영궤 에볼 정발판은 쓰레기가 되는건가ㅠㅠ

보아하니 영문판 SC 보다 한글판 에볼 SC가 더 먼저 출시될듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.30 14:24 | | |

그래도 정발판 자체가 물량이 소량이라 소장은 할만 하지 않을까요ㅠㅠ | 15.09.30 14:42 | | |

저는 영궤 벽궤 이걸 매각해야하나.. 심각하게 고민중.. | 15.09.30 15:44 | | |

예전 3만원대 하던 비타게임이..어느순간 눈치 못챈시점에 정신차리고보니 6만원에 육박...

BEST
또한 향후 발매 예정인 타이틀 역시 일본 팔콤사의 협력을 받아 현지화를 위한 면밀한 검토 및 협의를 추진해 나갈 예정이다. 굿

제나두 ~ | 15.09.30 14:21 | | |

도쿄 제나두는 중문화도 언급없고 이번에도 따로 이야기 없는걸보니 그냥 일판으로 하다가 클리어할때쯤 한글판 영전으로 넘어가면 되겠군요. 결국 나오는군. 감격....ㅜㅜ

비타가 없지만 질러주마.. 왜 플스4 로 안나올까. ㅂㄷㅂㄷ

또 하늘궤적FC...... 에볼루션이 이번에 나오는 개선판 맞나요? FC도 됬으니 SC도 되겄네여

근데 큰 변화가 없다는게 함정 | 15.09.30 15:03 | | |

보통 소니는 예판을 몇시에 하더라? 12시였나?

아 진짜 이 뉴스 얼마나 기다렸는가 ㅠㅠㅠ

도쿄 제나두는..?

제가보기엔 준비중일것 같은듯.. | 15.09.30 14:20 | | |

제나두는 일단 중문판 소식부터 들려야 뭐가 진행될 듯 합니다 | 15.09.30 14:23 | | |

올레!!! 이제 제나두만좀ㅠㅠ

캬 드디어 ㅜㅜ

떳다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

비타 유저분들 정말 감사합니다...ㅜㅜ

이제 공궤까지 한 영전유저들이 많아지겠군

대박

한가지 욕심 부리자면 부록 설정집이 요슈아 편인게 아쉽네요 요슈아 편은 남정네만 나와서 에스텔 편과 선택식하거나 조금 가격 올려 에스텔편도 주면 좋을텐데 말이죠

옹? 설정집도 그렇게 두개로 나누어져 있나요? | 15.09.30 14:30 | | |

네 캐러애니 한정판에는 에스텔 설정집(여성들 설정)이 들어가거든요 | 15.09.30 14:36 | | |

아놔... OTL ㅜ.ㅜ) | 15.09.30 15:05 | | |

이걸로 이론상 전 궤적 시리즈를 한글로 즐기는게 가능하지 않을까 싶습니다. 영궤/벽궤 에보도 한글화되면 좋겠지만 현재 PC판이 한글화가 많이 된 상태라(영궤 완료, 벽궤 연말 예정) 조금 불투명할 수도 있네요. 암튼 하궤 에보가 전부 한글화 가능해진다면 비타 하늘의 궤적 에보 시리즈 PC판 영의 궤적/벽의 궤적 시리즈 플3/비타 섬의 궤적 시리즈 로 전시리즈 한글로 즐기는게 가능할거 같습니다.

에볼루션의 장점이 더빙입니다. 한번클리어 했지만 저는 꼭 살겁니다. | 15.09.30 15:49 | | |

드디어 모두가 염원하던 발매일이 나왔습니다.

설정집 탐난다 ㅠㅠㅠㅠ아 처음으로 한정판에 도전해보겟군..

섬궤의 5~6만장 팔린게 제대로 효과를 보인듯

이미 아루온으로 했지만..사야죠

일반판 예구해야겠다 ㅎㅎ 평일에 풀지마 제발 ㅜㅜ

ㅇㅎㅈ 기자 1승 추가

굿

이야 언젠간 나오겠거니 싶었는데 진짜 뜬금없이 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LHJ anothe win

한정판 사야겠네요

아 근데 예판 물량 장난질은 하지마라 진짜... | 15.09.30 14:33 | | |

승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삽니다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

팔콤 제나두는... 제나두는 완전 내수용으로 가는건가

팔콤이 현지 반응 보고 결정한다고함 | 15.09.30 17:22 | | |

아자 드디어 나왔다 ㅋㅋㅋ

영벽궤도 해주쇼

드디어 발표군요.^^

투디니깐 로딩은 짧겠지?

3D인데요 | 15.09.30 14:57 | | |

에이 아무리 그래도 10년전 작품인데 거의 없겠죠; | 15.09.30 15:31 | | |

영벽궤 해보면 알지만 로딩 거의 없다시피 합니다 | 15.09.30 15:40 | | |

한정판 in! 딱히 탐나진 않지만 궤적은 무조건 사줘야한다는

오예 오예

플3으로도내줭~~~~ㅠㅡㅠ

계속 기다렸어요 ㅜㅜㅜㅜ

이것까지 사면 몇번째 fc 인가... 아루온판 psp판 ps3리마스터판 스팀판...

일판으로 갖은 고생 다하면서 플레티넘을 따놓은게 은근 후회 되네 ㅠㅠ 저는 SC 한글 한정판을 노려야겠네요.

나중에 sc랑 같이 사야지 ㅜ 영궤랑 벽궤에볼도 한글화 해주면 좋겠네요

ㅇㅖ판특전이 역대급이네 ㄷㄷㄷ 한정판구성물인줄

특전 DVD 한글자막 있을까요ㅎ

모여라 팔콤 한국어자막 동봉.. | 15.09.30 14:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

왜? 한글보기 싫음? | 15.09.30 15:03 | | |

맘에 안드시면 저 주세요 ㅋㅋ | 15.09.30 15:31 | | |

테피 디자인이.. 테피스트리라기보단 매장 포스터같네요 | 15.09.30 18:18 | | |

이해 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미적 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.30 22:13 | | |

구석에 있는 "한국어버전"이라는 글자는 좀 걸리긴 하네요 | 15.10.01 19:23 | | |

일판 했지만 참 재미있음.....잘팔려서 sc도 한글화 됐으면 좋겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63623 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98711 2009.07.29
1803344 정보 실명†확인 50 16028 2015.07.31
1744490 정보 사냥꿈 50 8156 2015.06.05
1573816 정보 하늘달력 50 9270 2014.11.24
1527918 정보 BurnCrow 50 11299 2014.10.02
994521 참고 이토 카나에 50 7040 2013.01.18
800783 정보 Thanatos™ 50 3022 2012.06.12
264892 정보 이율배반적인 50 29291 2009.11.26
1445364 정보 홀림목 49 8437 2014.07.03
1253508 정보 부자왕 리치킹 49 8546 2013.11.25
1057111 정보 우치하 마다라 49 12665 2013.04.12
1004000 정보 만원돌파 49 3294 2013.02.01
702106 정보 루리웹-3232425 49 7643 2012.02.25
1706801 정보 Notics 48 16052 2015.04.28
1348572 참고 츠보미 48 12418 2014.03.25
1057685 참고 이토 카나에 48 4773 2013.04.12
1039855 참고 이토 카나에 48 4933 2013.03.21
1027282 정보 아스타로트mk2 48 7780 2013.03.05
739623 정보 Thanatos™ 48 8295 2012.04.06
2203810 정보 이토 시즈카 47 73533 2019.12.12
1710067 기타 지나가는 사람J 47 8180 2015.05.01
1360206 정보 뒬리벡쿠스팃 47 6613 2014.04.09
1101100 참고 이토 카나에 47 4132 2013.05.31
704727 정보 크라이 47 27082 2012.02.28
2133116 정보 Phantasy 46 24784 2017.06.30
1860784 정보 이토 시즈카 46 12296 2015.09.30
1570140 정보 후럅후럅 46 25428 2014.11.19
1466305 정보 바가지1 46 8627 2014.07.26
1338095 정보 이토 시즈카 46 15798 2014.03.13
글쓰기 43709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X