본문

[정보] 오오에도 블랙스미스 - 한글화 공식 발표 [162]

(3140760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25432 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
절대 이토 시즈카 나오는 게임이라 이러고 있는게 아닙니다 (궁서).

BEST
아래 게시물은 중복 맞지만 이건 공식 정보라서 확인차 올라온건데 왠 개판

BEST
루머성이 아닌 공식기사로 발매일이나 그런정보들때문에 올렸습니다 혹여 뭐..중복문제라던지 문제되는점있으면 자삭하겠습니다 - 글쓴이

BEST
같은 글 세개 올라오고 리얼 개판이네

BEST
는 글쓴이들이 각자 내용을 수정했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼개판

와~

죠보딸 패미통 점수 8/7/7/8 - 오에도 BLACKSMITH (VITA)

BEST 루머성이 아닌 공식기사로 발매일이나 그런정보들때문에 올렸습니다 혹여 뭐..중복문제라던지 문제되는점있으면 자삭하겠습니다 - 글쓴이

오 슈발 인트라 이제 갓이타만

이야 만세

글 쓰면서 가슴이 두근두근 거려

확정!!!! 그래서 디스가이아4R...!!!!!

불쌍한 이혁진 ㅜㅜ

장르: 여자와 돈의 시뮬레이션 ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 가장 관심있는 장르긴 하지 ㅋㅋ

부왘, 필구

좋구나

갓트라 만세에에에에에에에!!!!!!

갓트라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

인트라에서 나오는걸 보니 놀랍네. 소니보다 먼저 니혼이치하고 라인 연결성공했나.. 이러다가 디스가이아5도 인트라에서 나오는거 아닌가 몰라..

다스가이아 한글화를 위한 준비 작업 일지도요.. 끼워 한글화(?) 같은.. | 14.11.19 18:47 | | |

그렇게 정성을 쏱아야 할정도로 디가가 판매량이 나오는 게임이 아니라 ,, | 14.11.19 20:45 | | |

디스가이아보다 이게 판매량 더 나올 듯. 고만고만 하겠지만 | 14.11.20 07:24 | | |

설마 난 이거 기대도 않하고 그냥 일판사려 했는데 한글화 라니 와... 참 인트라 대단하다 ㅋㅋ 한글화라는데 정발판 사줘야지 ㅎㅎ

좋아좋항!

인트라링스가 건담브레이커,갓이터2,해적무쌍3 한글화 못하는데는 나름의 이유가있나봅니다. 그래도 저걸 한글화하는걸보면 비타에도 한글화해줄 의향은 있나보네요 아무튼 신난다!! 내 비타로 할게늘었어!!

인트라 파트너 반남코 유통 한글화의 경우 위쳐,파판 등 타사겜이 자사겜보다 더 잘됨 | 14.11.19 16:39 | | |

반남겜 = 유통지뢰 | 14.11.19 16:39 | | |

반남이 수량을 쎄게 부른다던지 | 14.11.19 16:40 | | |

와 이건 정말 상상도 못했다 어쨌든 환영, 이것도 바로 사야지

못했다 > 못 했다 | 14.11.19 17:19 | | |

문법나치 | 14.11.19 21:13 | | |

오오옹 죽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ

장르가...여자와 돈의 시뮬레이션... 특이하군...

한글화는 매우 좋긴좋은데 너무 성인틱해서 당황 닥치고 살거지만 데헷~!

디가4r이 유통사가 교체되어서 거의 취소가 되었나.....

BEST
같은 글 세개 올라오고 리얼 개판이네

아래 두개는 같은 소스에서 나온 루머고 이건 공식으로 나온 정보니 다르다고 볼 수 있겠네용 | 14.11.19 16:38 | | |

BEST
는 글쓴이들이 각자 내용을 수정했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼개판 | 14.11.19 16:39 | | |

아 이런 경우 가끔있죠 ㅋㅋㅋㅋ 이전에 글 쓴 사람들은 새로 쓰기 그러니까 수정하고, 그 와중에 새로 올라오고 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이건 몰라도 바로 아랫글은 지워야겠네. | 14.11.19 16:42 | | |

BEST
아래 게시물은 중복 맞지만 이건 공식 정보라서 확인차 올라온건데 왠 개판 | 14.11.19 17:15 | | |

개판까지야, 말 참 예쁘게 하네 ㅡㅡ; | 14.11.19 17:21 | | |

이 사람은 수정 아니고 첨부터 공식이었는데 'ㅅ'a | 14.11.19 17:31 | | |

안한글안사요 저 인간이 쓴 글 안 지워지는거 보면 답 나옴 | 14.11.19 17:45 | | |

코어드리루 / 아니 답글을 달았는데 그건 안 읽어요? | 14.11.19 17:51 | | |

순서를 오해사게 적어놨으니 그렇져. 욕도 잘한거 아니고. | 14.11.19 18:41 | | |

그인간은 안한글안사요님 이구요 안한글안사요 는 그냥 루리웹인 이거든요?! 표기 좀 제대로 해주세요 | 14.11.20 02:05 | | |

이..이건 살 수밖에 없잖아

보니까 시한부인 주인공이 던전에서 열심히 돈벌어서 유곽 아가씨들한테 갖다바치는 내용이 꼭 드림클럽 과거편 같았음

뭐 이게 한글화? 잘한다 좀 더 해라

글쓴이 입니다. 밑에 글들은 다 루머글이였으며 (게임기자 블로그발췌 - 이후 변경한 것으로 보임.. ) 본인은 직접 인트라에서 발표난걸 보고 기사를 올려서 작성한것입니다.

BEST
절대 이토 시즈카 나오는 게임이라 이러고 있는게 아닙니다 (궁서). | 14.11.19 16:50 | | |

이토 시즈카/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.19 16:52 | | |

이토시즈카 나오는 게임 글이 동시에 세개가 올라왔으니 세배로 기쁘실듯... | 14.11.19 16:54 | | |

아무리 좋아하는 성우가 나온다고 해도 게임은 잘 안사지던데 참 대단... | 14.11.19 16:56 | | |

취향 차인데 대단할 것 까지야 | 14.11.19 17:16 | | |

취향차이니까 대단한게 느껴지죠 | 14.11.19 17:46 | | |

아 제 글 지우는게 좋을 것 같기도 한데 저 이후에 안한글안사요님이 늦게 올리고 버티고 수정해서 또 버티는 모습이 꼴보기 싫어서 남겨두고 있슴다. | 14.11.19 18:08 | | |

이토시즈카 나오는 게임이군요.(소곤소곤) | 14.11.19 21:43 | | |

이토 시즈카 나와요!! | 14.11.21 04:21 | | |

이제 석유왕cfk를 넘어설수 잇을것인가!

디지털터치도 경쟁중, 그런데 세가는 뭐하냐... | 14.11.19 16:52 | | |

소닉 스피드로 지역제한, 안글화 | 14.11.19 20:36 | | |

한글맘세~

만세 만세 삽니다!!

아이템 제작? 탐색? 괜찮을 것 같다!

한글화는 닥구

이게 설마 한글화될줄이야.. 던전트레블러즈 2 는요?

같은 기사만3개여도 좋다!!!한글화다!

이게 한글화가 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽게도 온가족의 플스입니다. | 14.11.19 18:06 | | |

아니 한글화 이전에 사실 정발이 될줄은 생각도 못했는데;;;;;;;;

여자와 돈의 시뮬레이션 아낌없이 퍼주는 게임?

윽 근데 이겜도 잼있어보이긴 하지만 앞으로 전망따져봤을땐 디스가이아 한글화해주는게 더 좋아보일텐데 ... | 14.11.19 20:05 | | |

인트라 : 나도 삼대장 탈퇴요

인플 : 외톨이야~ 외톨이야~ | 14.11.19 18:07 | | |

오오 이게 한글화?ㄸㄷ

번식이다! 야호

감사합ㄴ디ㅏ ㅎ긓ㅇ흥ㄱ흑

멀티 기종도 아니고 한 기종에 같은 글이 세개니...작성자 분들끼리 상의해서 하나만 남겨놓는게 좋을 거 같습니다.

삼다수 다이렉트 때 생각하면 별거 아닌듯 | 14.11.19 17:16 | | |

원래 루머 뜨고 공식 뜨고 이런 경우 잦지 않나여 이번엔 간격이 짧았을 뿐 | 14.11.19 17:20 | | |

신이시여 감사합니다. 아니 인트라링스님 감사합니다.. 다시는 보따리라고 안할께요

리뷰평가는 별로 안좋다던데 어떤 게임인가...

승리의 플레이스테이션

안정발 위유 | 14.11.19 18:00 | | |

엑박이넴

한글화면 산다.

미소녀겜인가요? 아 싫다 ㅡㅡ;

여자와 돈 시뮬이라닠ㅋㅋㅋㅋ궁금하네 나오면 필구

하고 싶었는데...

이게뭔일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵혀둔 비타 꺼낼 때로구나!

여자와 돈의 시뮬레이션!!!!!!!

"SHUT UP! AND TAKE MY MONEY!"

오...비타 살 때가 되었다..

아..내가 솔로였으면 뮤지컬에 26만 안쓰고 비타를 샀을텐데ㅠㅠ

기대를 전혀 안 하고 있었던 곳에서 한글화가 터지는군요.내 지갑이 마르나이다!

요즘 비타가 이상한 게임기로 변하는듯 모에로 클로니클도 그렇고 오오에도 블랙스미스도 그렇고 뭔가 높으신분들이 눈을 뜨신 기분?

신사용 게임기 | 14.11.19 21:52 | | |

디스가이아나 나와주지..휴..

지놈들 취향아니라고 멋대로 씨불이는것들은 좀 아닥해주시구요

과연 온가족의 플레이스테이션

이제 갓이터2 레이지 버스트만 한국어 버전이 나오면 갓트라도 꿈이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐여 던전탐색 한글화만 3개째네 시기 잘잡고 내야될듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63626 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98711 2009.07.29
1803344 정보 실명†확인 50 16028 2015.07.31
1744490 정보 사냥꿈 50 8156 2015.06.05
1573816 정보 하늘달력 50 9275 2014.11.24
1527918 정보 BurnCrow 50 11299 2014.10.02
994521 참고 이토 카나에 50 7040 2013.01.18
800783 정보 Thanatos™ 50 3022 2012.06.12
264892 정보 이율배반적인 50 29291 2009.11.26
1445364 정보 홀림목 49 8437 2014.07.03
1253508 정보 부자왕 리치킹 49 8546 2013.11.25
1057111 정보 우치하 마다라 49 12665 2013.04.12
1004000 정보 만원돌파 49 3294 2013.02.01
702106 정보 루리웹-3232425 49 7648 2012.02.25
1706801 정보 Notics 48 16052 2015.04.28
1348572 참고 츠보미 48 12418 2014.03.25
1057685 참고 이토 카나에 48 4773 2013.04.12
1039855 참고 이토 카나에 48 4933 2013.03.21
1027282 정보 아스타로트mk2 48 7780 2013.03.05
739623 정보 Thanatos™ 48 8295 2012.04.06
2203810 정보 이토 시즈카 47 73533 2019.12.12
1710067 기타 지나가는 사람J 47 8180 2015.05.01
1360206 정보 뒬리벡쿠스팃 47 6613 2014.04.09
1101100 참고 이토 카나에 47 4132 2013.05.31
704727 정보 크라이 47 27082 2012.02.28
2133116 정보 Phantasy 46 24784 2017.06.30
1860784 정보 이토 시즈카 46 12296 2015.09.30
1570140 정보 후럅후럅 46 25432 2014.11.19
1466305 정보 바가지1 46 8627 2014.07.26
1338095 정보 이토 시즈카 46 15798 2014.03.13
글쓰기 43709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X