본문

평점 :
6.7 더보기 +

[공략/팁] 현재 데스티니에서 종결 무기 [78]

profile_image (3221720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34477 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굉장히 주관적인 글이네요

BEST
용어부터 햇갈리게 적어두셨네. 주무기 보조무기가 아니라 한글판에선 물리무기 에너지 무기가 맞습니다. 보조무기는 권총처럼 생긴 애죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
속삭임, 슬리퍼, 이켈로스 샷건은 상황에따라 종결이고 나머지는 개취라고 생각합니다

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
주관적이네요.저도 파워무기말곤 공감이 안가요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
종결이라는 말은 좀 아끼고 조심해서 말해야할거 같네요. 저마다의 종결이 있기때문에 그냥 ``추천 , 탑티어급 , 현재 내가 잘쓰고 있는`` 이런 좋은 말들도 있는데 무슨 공식처럼 종결이라는 말이 남발하는데 그 공식자체도 누가 만든것도 아니기때문에..

BEST
굉장히 주관적인 글이네요

넌센스에 무법자+광란 붙나요?

(IP보기클릭)58.72.***.***

치아바타
넌센스에 무법자 광란 붙습니다 | 18.10.02 09:49 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

アバ
감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.02 10:25 | |

BEST
속삭임, 슬리퍼, 이켈로스 샷건은 상황에따라 종결이고 나머지는 개취라고 생각합니다

악동은 에너지 무기라 주무기 슬롯에 있을 수 없지 않나요?

(IP보기클릭)175.125.***.***

アバ
네 잘못봤네요 빼겠습니다. | 18.10.02 09:50 | |

アバ
정확히는 물리 무기... | 18.10.02 09:50 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
주관적이네요.저도 파워무기말곤 공감이 안가요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

너무 주관적인글을 종결무기라고 고정시켰군요 ;; 넌센스가 좋은건 맞지만 손에 안맞는 분도 많으니 무기는 직접 써보시고 개인 종결 하시면 됩니다. 다만 핸캔류와 파동소총류는 무법자는 붙은게 정신적으로 덜괴롭습니다. 활은 레이드나 후반으로 갈수록 사용빈도가 떨어집니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

가드마스터
제가 생각하기에도 활이 잡몹 많은 상황에서 처리도 느리고 쉴드몹이나 피통 깔때는 다른 대체제가 많기 때문에 후반갈수록 활 쓸곳이 별로 없네요. 몹이 많지 않고 한마리씩 처리해야하는데 파워탄이 부족해서 슬리퍼나 위스퍼를 못쓰는 상황정도나 써볼만 합니다 | 18.10.02 10:03 | |

BEST
종결이라는 말은 좀 아끼고 조심해서 말해야할거 같네요. 저마다의 종결이 있기때문에 그냥 ``추천 , 탑티어급 , 현재 내가 잘쓰고 있는`` 이런 좋은 말들도 있는데 무슨 공식처럼 종결이라는 말이 남발하는데 그 공식자체도 누가 만든것도 아니기때문에..

(IP보기클릭)211.246.***.***

넌센스랑 활이 왜 종결인지모르겟네요... 전 주무기 핸캔에 이켈샷건쓰고 장거리용으로 이켈스나 씁니다 요세 정찰소총도 별로라곤하지만 pvp에서는 미다도 괜찬아요 그냥 다들 손에 맞는거쓰면되는거 같네요...헤비는 머 위스퍼나 슬리퍼 따라올께 없다고는 하지만 위스퍼 보단 슬리퍼가 좀더 낮다고 생각되네요...

아실로테
그쳐. 다른 총들도 다들 제 각각 쓰임새가 있으니. 근데 위스퍼 보단 슬리퍼가 나은 경우는 위스퍼 대비 많지 않습니다. 레이드를 뛴다는 전제하에. | 18.10.02 12:06 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

redwind1
낮다 이니 위스퍼가 더 좋다는 말이 아닐까요?? | 18.10.02 13:32 | |

redwind1
요세 글보면 다들 넌센스 종결퍽이나 최종이다 하는데 분명 더 자기손에 맞는 그런총이 잇을껀데 다들 넌센스 쓰니아 이게 제일좋은총이구나 이게 종결이구나 하는거 같아서 아쉽습니다 ㅠ 전에임이 구데기라 위스퍼 약점샷 3방을 못마춰서 무쓸모 ㅠ ㅎㅎ | 18.10.02 13:37 | |

아실로테
저 같은 경우는 레알 어려운데 대가리가 좀 크다 하면 위스퍼. 레알 어렵진 않은데 대가리라 작음 슬리퍼.. | 18.10.02 14:26 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남팅이
어디가 웃긴 거지? | 18.10.02 10:24 | |

뭐 주관적인 글인거는 맞지만.. 새롭게 데스티니를 접한 유저분들에게는 하나의 가이드가 될만한 글이라 봅니다. 솔직히 데스티니 시리즈가 뉴비분들에게는 다소 막막하고, 인게임 정보가 별로 없는지라 어떤게 좋은건지 체감하고 사용해 보기에는 혼란이 오기 쉽죠. 어느정도의 기준 정도를 세우는 정보로 봐도 좋을 글이네요. 글쓴이분이 적어주신 내용대로 세팅하고 어딘가를 가든, 최소한 1인 몫은 해낼 수 있는 보편적이고 쉬운 세팅은 맞으니까요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

VIDEOROX
저도 이글 덕분에 잘 모르겠는 무기선택지에서 나름 도움이 된거같네요 다들 자기개성이 잇어서 종결이라고 하는거에 거부감이 있는거같은데 그래도 저같은 선택장애나 무기 특징을 모르는 사람한테는 도움되는데 | 18.10.02 17:08 | |

이번주 나폴보상 최소한의공포 얻어보셨나여? 드셨으면 넌센스 짱이라 말못하실텐뎅

리안2U
네 얻었는데 별로. 받자마자 주입. | 18.10.02 10:25 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

리안2U
최소한의 공포 무기 고유옵션부터 넌센스에 비해서 쓰레기 심지어 주요 스텟조차 넌센스에 비해서 거의 2배차이로 쓰레기 | 18.10.03 04:19 | |

잔너
얻어서 쏴보긴 하셨나 넌센스 좌상탄에 발속느려서 전 바로 갈갈 최고퍽 나와도 갈갈입니다 공포는 좌우상탄 거의 없고 발속 겁나 빠름 사거리 빼고는 최고임 | 18.10.04 11:00 | |

BEST
용어부터 햇갈리게 적어두셨네. 주무기 보조무기가 아니라 한글판에선 물리무기 에너지 무기가 맞습니다. 보조무기는 권총처럼 생긴 애죠

(IP보기클릭)175.125.***.***

텟님
네 헷갈릴 수 있어서 수정했습니다 | 18.10.02 10:52 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

넌센스가 종결일수 없는이유.. 레이드 펄스가 있습니다.. 많은 외국유튜버들이 레이드 펄스사용합니다..

(IP보기클릭)220.118.***.***

몬스터냥냥
레이드 파동소총인 수다쟁이 뼈 걸작드랍 먹어서 사용 중인데요. 넌센스에 비해 엄청나게 좋지는 않습니다. 에임이 안정적이지만 대신 사거리가 짧아서 장단점이 있고요. 취향에 맞춰서 쓰면 됩니다. 저는 수다쟁이 뼈가 더 취향이라 그거 씁니다만.. | 18.10.02 10:59 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

하느니삽
그렇죠 종결이라는 말은없는거지만 상위탬들도 많다는걸 말씀드리는거죠 ㅎㅎ | 18.10.02 11:04 | |

하느니삽
으.. 아픈 지역에선 사거리 짧음 은근 답답하더라구요, 붙자니 고통스럽고 ㅜㅜ | 18.10.02 12:07 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

개인적으로 PVE는 미드나잇쿱 + 이케로스샷건 + 슬리퍼 조합이 교복급세팅. PVP는 손에 맞는무기... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.192.***.***

어그로 끌려고 글 올린건 아닌거 같은데 ^^ 뭐가 좋은 무기인지 모를 뉴비에겐 가이딩 차원에서 좋은 글이네여

(IP보기클릭)125.61.***.***

종결무기는 모든 상황에서 제일 좋거나 동급이여야 붙을 수 있다고 봅니다 에너지무기는 특히 어느 보막이 자주 나오는 곳이냐에 따라 많이 갈린다고 보는데 비소 딱 하나 써놓은건 좀... 특히 위스퍼 같이 전기보막 거의 없고 공허 태양 보막이 널린 곳은 비소로 암걸려요

(IP보기클릭)124.63.***.***

활을 종결무기라고 하시다니..

(IP보기클릭)110.70.***.***

슬픔을아는나
Dps적으로 봤을때, 잡몹처리 능력으로 봤을때 그리고 쉴드 벗기기로 봤을때 현 시점에서 활은 평범 수준의 능력밖에 보여주지 않습니다. | 18.10.02 14:48 | |

Delphaca
댓글을 잘못 다신듯 하네요. 전 활은 재미있는 무기지 종결과는 거리가 멀다고 생각하는 입장이에요. | 18.10.02 14:55 | |

슬픔을아는나
슬픔님 말씀에 공감한다는 댓글입니다. 제가 확실하게 공감한다는 표현을 쓰지 않아 오해의 여지를 만들어 죄송합니다. | 18.10.02 15:10 | |

Delphaca
아하..제가 이해력이 떨어졌나보네요ㅠ | 18.10.02 15:12 | |

물리 파동소총은 넌센스보다 겜빗 파동소총이 좋던데, 넌센스 괜찮은 옵쓰다가 겜빗악며우12등급 되서 한번 사보니, 수치상 사거리랑 발수가 3발이라 구릴줄 알았는데, 더 좋더라는 ....

(IP보기클릭)121.143.***.***

비소의이빨에서 빵터짐

다 내가들고다니는거네...

(IP보기클릭)219.249.***.***

난 이케로스 SMG 도 좋던데 ...

(IP보기클릭)118.36.***.***

설마 비소들고 레이드가시진 않으시죠?

(IP보기클릭)180.71.***.***

활을 추천한게 이 글 최대의 흠이다. 심지어 궁수의 움직임 냅두고 폭발헤드 광란이 종결퍽이라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

Disiigner
ㄹㅇ 폭발헤드 광란이라니 ㅋㅋㅋ 아래 댓글처럼 딱 530정도까지만 해보고 쓴 글인듯 | 18.10.02 14:05 | |

종결보단 쉽게 구하는 쓸만한 무기 아닐지

펄스가 좋긴하지만.. 종결은 좀 ㅡㅡ; 그리고 전 넌센스보다 수다쟁이뼈가 다 좋네요;;

종결이 아니고 범용 무기

(IP보기클릭)220.80.***.***

읏큐
좋은글 많은데 뉴비들이라고 굳이 참고할 정도는 아님 | 18.10.02 15:24 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

제목 수정하세요

(IP보기클릭)112.161.***.***

포세이큰 무기는 랜덤퍽이라 퍽이 붙는 정도를 보고 본인과 맞다면 어떤 무기도 좋은 무기가 될 수 있다고 생각되네용. 넌센스라는 파동소총(펄스)가 4발씩 나가서 좋아보일 수 있지만, 다른 유저의 말씀대로 물리무기(키네틱)엔 좋은 무기가 많지용.. 개인 역량이라 생각됩니당. 종결이라고 콕 찝어서 정하기는 어렵구, 워낙 다양한 퍽과 무기가 있기 때문에 이 게시글에 대한 말들이 많은 것 같네요.. 처음 시작하시는 입문 유저분들에겐 도움이 될 수 있으나 ‘종결’에 공감가긴 어려운 내용 같아요. 자칫 무기 파밍에 오해와 잘못된 정보가 될 수도 있으니깐요..

(IP보기클릭)222.102.***.***

파동 종결무기는 사실상 레드릭스 브로드소드 입니다. 데스페라도 퍽이 pve 시에 거의 무한발동이라고 보면 되는데 종결이라고 찝는다면 레드릭스 브로드소드밖에 없어요 ㅎ;;

(IP보기클릭)222.102.***.***

오크러쉬
어차피 1번무기는 쫄전용이라 너무 구린 무기 아닌이상 개인마다 종결이 다르고 2 에너지무기는 레이드시에 이켈말고 낄게없죠. 3은 트랙터/위스퍼/슬리퍼 3개중 하나고요 | 18.10.02 13:28 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

오크러쉬
ㅋㅋㅋ 문제는 얻기가 매우.. | 18.10.05 10:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이글 보시는 뉴비분들 참고만하세요

(IP보기클릭)121.171.***.***

과거의 유산 vs 넌센스

(IP보기클릭)166.104.***.***

저도 활 좋아하긴하지만 공격전이나 황혼전같은데서나 쓸만하지 레이드만가도 비소는 건드리지도 않음

뉴비분들, 핸캐/이케샷건/위슾or슬리퍼 이것이 가장 일반적인 세팅이며, 가장 많이 쓰는 세팅엔 이유가 있는 법 입니다. 이세팅에서 개취에 따라 바꾸겠지요. 본문에 적힌 세팅은 예능세팅이라고 볼 수 있겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

완전 헛소리를 종결무기라고 제목 달고 쓰다니.. 진짜 뭣도 모르는 사람이 다 아는척 하는 느낌이 나내요... 현재 1번무기는 종결무기가 수다쟁이뼈 or 한밤중의반란이고 2번무기는 샷건이고 3번무기는 천의 목소리가 종결입니다. 외국에선 무기 비교해서 수학적으로 다 분석해놓고 무기비교해서 뭐가 더 효율적인지 분석해서 올리는데 이분은 그냥 자기만의 생각을 팩트인듯이 올리내요

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4098416793
2번에 야수들의 나라도 좋구요. | 18.10.02 15:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-4098416793
외국이라면 천의 목소리 생각보다 별로라는 평가 아니에요? | 18.10.05 00:33 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

핸캔들이 없다니 ㅠㅠ

위에 무기를 하나도 안쓰는데 리얼 저무기가 종결일지요ㅎㅎ 궁굼하네요

(IP보기클릭)59.5.***.***

에너지무기도 속성이 3개라 3종류 번갈아가면서 써야되는데 공허무기는 어디갔죠?

(IP보기클릭)175.205.***.***

비소의 활에서 스크롤 내림 ㅋㅋㅋ 리얼 데알못이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 어설프게 써써 개까이게 생겼네요

(IP보기클릭)211.237.***.***

뭐 다 좋은 무기들이긴 한데 종결이라는게 퍽에 의해서(이 또한 취향에 따라 갈리기도) 결정나는 거지... 종류를 결정지으면 안된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

종결이라고 생각하시면 쭈욱 쓰면 됩니다. 말리진 않겠습니다..

(IP보기클릭)125.180.***.***

추가 수정내용을 위에 썼다면 좋았을텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비소의 활 보고 스크롤 쫙 내린 사람 많을듯

(IP보기클릭)222.121.***.***

정보글이라고 하기에는 많은 무기를 써보지 못하신듯 합니다. 물리에 과거의 유산과 수다쟁이 뼈가 있습니다. 퍽을 제외하고 보면 기본 성능에서 이 두총이 현재 펄스에서는 탑에 들어갑니다. 광란 무법자 들어가면 PVE에서도 훌륭해지죠! 그래도 아마도 핸캔들을 쓸겁니다. 한밤중의 반란을 따라갈놈이 많지 않죠! 에너지는 이케로스 샷건이 왜 탑인지 제대로 써보셔야 할것 같은데 일단 이총은 PVP보다는 PVE에서 포세이큰 나오기전에는 파워슬롯에 들어가 최강 티어였지만 에너지로 옮겨지고 속성 고정으로 바뀌면서 너프는 아닌데 버프 적용할 수 있는 상황이 제한 되었을뿐 버프 적용 받으면 사기적인 데미지가 아직도 들어갑니다. 거기다 에너지 무기는 활의 폭발 헤드 보다 잠자리 -> 드라곤 플라이가 붙은 총을 써보시면 활을 멀리 하게 되실 겁니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

벌레의 속사귐 처음가시는 분들끼리 20분이면 얻는다고 쓰셧는데 어떻게 위스퍼를따셧길래 저런 글을 쓰셧는지..

(IP보기클릭)112.140.***.***

갈라혼쯤 되야 종결무기라고 이야기 할 수 있지 않을까요? 저건 좀...

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-3989680718
갈라혼 그립네요. | 18.10.08 04:05 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-3989680718
ㅇㅈ 또 ㅇㅈ. 아직 주무기, 에너지 무기도 전작 헝주리-천야드 처럼 교복화 된거 없다고 생각함. 그런 의미에서 전작보다 선택지가 더 넓다고 생각하고. | 18.10.08 21:05 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

잘 모르시는 분이 제한된 정보만 가지고 결론 내리신 글 같네요. 종결이라고 붙이기 굉장히 섣부릅니다. 예를들어 물리무기 메타 1위는 범의 앙심이고 2위는 과거의 유산인데 넌센스가 종결인 이유가 뭡니까? 뭔가 데이터를 기반으로 한건가요? 아니면 그냥 뇌피셜인가요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

다들 도대체 어디서 데이터를 보고 댓글 다시는건지 궁금함 ㅠ 나도 링크좀 찾아봅시다 해외포럼 가도 딱히 죄다 다들 말이 틀림 여기도 그렇고 그런데 뭐 공식적이네 수학적이네 이미 수만은 유저가 이 총만 쓰고있네 이렇게들 댓글다시는데 이런 데이터는 어디서 찾는거에요? 루리웹이나 해외포럼 가도 영 나오질 않던데

(IP보기클릭)14.63.***.***

공식이고 수학이고 아조쉬들 좋아하는거죠 실제로는 자기 편한무기 손에맞는 세팅이 최고죠 특히 pve는 템렙만 맞추면 무기 구려서 못깨는 미션은 없음 차라리 pvp 최적 세팅을 연구해야지

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 32472 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 82215 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 642533 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 444664 2014.09.09
9473637 공략/팁 시온주의 18 20674 2018.10.01
9473588 잡담 루리웹-8925869857 27 7832 2018.10.01
9473563 공략/팁 Craytos 10 7398 2018.10.01
9473450 잡담 버리맨 5 6909 2018.10.01
9473424 공략/팁 시온주의 8 23890 2018.09.30
9473327 정보 산들v바람 7 27203 2018.09.30
9473120 소감 Unyune 14 8375 2018.09.30
9472823 공략/팁 Raesaeng 14 47584 2018.09.29
9472701 정보 티밥이 5 14500 2018.09.29
9472661 정보 dante-lee 17 17072 2018.09.29
9472484 공략/팁 전설의에로팬더 12 28554 2018.09.28
9472403 잡담 얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 40 9881 2018.09.28
9472397 잡담 쿠라키마이님 22 5256 2018.09.28
9472395 잡담 차밍캣 21 3399 2018.09.28
9472386 정보 홍푸 9 14782 2018.09.28
9472359 정보 L-Ash 23 12404 2018.09.28
9472300 공략/팁 한조각의추억#3487 9 79553 2018.09.28
9472197 정보 마이 나츠메 6 9155 2018.09.27
9472142 잡담 오버니삭스 27 37300 2018.09.27
9472100 공략/팁 루리웹-1964505330 12 34694 2018.09.27
9472036 공략/팁 빵두 19 46451 2018.09.27
9472028 공략/팁 벼룩사마 9 27284 2018.09.27
9471959 공략/팁 dante-lee 17 27784 2018.09.27
9471947 소감 루리웹-196209866 31 14655 2018.09.27
9471929 잡담 Psn:maiev23 9 10211 2018.09.26
9471805 공략/팁 Hotissueoo 6 6656 2018.09.26
9471744 잡담 내일은회장님 10 8649 2018.09.26
9471608 정보 닌텐刀 9 73296 2018.09.26
글쓰기 1904개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X