본문

평점 :
7.5 더보기 +

[소감] (노스포) 에이스 컴뱃 7 스토리의 가장 큰 문제점 [19]

profile_image (3546817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8670 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.189.***.***

애정이 있으셔서 세세한 부분까지 신경 써주시네요. 저 같은 경우에는 스토리 안보고 게임만 해도 재밌더라구요. 앞으로도 시리즈가 발전된 모습으로 계속 나왔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

모든 단점은 살짝 아쉽기만 할뿐 다들 가슴속으로는 울면서 플레이 하시지 않으셨을까 싶어요ㅡ 12년만이니까요. ...12년!!!

(IP보기클릭)118.40.***.***

곰곰곰곰?
잘 만든 작품인건 부정할 수 없으나, 오히려 팬이기에 아쉬움이 더 크게 다가오는거 같습니다. 에컴이 이번 기회에 많은 신규 유저들을 확보할 좋은 기회였는데, 여러 크고 작은 단점들이 모여 입문자 분들에게 상당한 장벽으로 다가왔으니까요. | 19.01.19 04:10 | |

곰곰곰곰?
개인적으로는 오프닝의 수리된 기체가 에이스 컴뱃 프랜차이즈 자체로 느껴지더라구요. 할배와 노익장들은 지난 제작진과 오랜 팬들로 느껴졌습니다. 이륙할때 브금과 영상미는 정말 오랜만에 가슴이 떨렸죠! 제발 시리즈의 명맥이 끊기지 않았으면 좋겠습니다. 물론.. 구 플2 삼부작 리메이크부터!! | 19.01.19 04:10 | |

곰곰곰곰?
말씀하신대로 제가 7으로 입문했으면 솔직히 이렇게 시리즈를 사랑하지 않았을 거란 생각이 듭니다. 전 제로로 입문해서 역순으로 플레이 했거든요.. 아쉽긴 하네요 | 19.01.19 04:11 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

곰곰곰곰?
전 리멬한다면 3나 굽신굽신.. 북미판 스토리 다 짤라먹었다던데 이번기회에 제대로.. ㅎㅎ | 19.01.19 04:12 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

전 그래서 스토리 무시하고 게임적인 부분만 하고 있네요 에라 내용이고 뭐고 일단 살고봐야지! 하는 생각이네요 말씀하신것도 맞지만 잠깐 언급하신대로 일단 무전내용도 정신적인 여유가 있어야 읽던지 듣던지 하게 되더라구요 타임어택만으로도 맘이 급해지는데 적기들 컨트롤도 좋아서 환장하겠더군요 게임내 환경적인 부분도 무시할수 없고.. 실제 파일럿들도 이러려나? 할정도네요 제가 만일 파일럿이라면 상급자가 말하는 무전 다 무시했다가 영창갈듯

(IP보기클릭)126.212.***.***

난 지금 일문판이라 영문더빙에 일어자막으로 플레이중... 빡쌔네요 그래서간지안나는 일어더빙 일어자막 킬수밖에없는

(IP보기클릭)106.102.***.***

첫 입문하고 잔뜩 기대 했다가, 스토리에서 실망하고 멀티즐기고 있는 유저 인데.. 그런거였군요..

(IP보기클릭)221.140.***.***

일어더빙으로 처음에 플레이해서 그런지 스토리에 크게 불만은 없었는데 무선내용도 재밌고 말이죠 그론데 다른분들은 무선을 신경 안쓰셨다니..ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.40.***.***

오다시움
안썼다기 보단 못쓴거죠...리스닝이 되지 않는한 자막을 일일히 읽어야하는데, 격렬한 공중전과 CAS 중에 자막 읽다보면 어느새 지면으로 향하거나 미사일에 맞는 자신의 전투기를 볼테니까요 | 19.01.19 04:34 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

욕심이 큰 거긴 한데 더빙까지 되었으면 괜찮았겠네요.

(IP보기클릭)211.37.***.***

자막글자에 검은색 테두리만 해놔도 잘 보일텐데 좀 아쉽긴 하더군요 적 조준된것도

(IP보기클릭)211.37.***.***

Ohnoon 99
구름 속에선 아예 보이지도 않고 좌상단의 글자가 있긴 한데 그것 마져도 읽는게 불가능한 수준이니 좀 답답한게 있긴 했습니다 | 19.01.19 08:38 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

리플레이때 자막까지 보여주면 좋을텐데 아쉬워요

(IP보기클릭)210.223.***.***

진짜.. 당장 전투 벌어지는데 자막 쳐다보기가 힘들더군요;

(IP보기클릭)221.157.***.***

전 자막위치가 제일 문제인것 같습니다. 자막이 아래쪽에 있는게 익숙한데 상단에 자막이 있다보니 영 적응이 안되더군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번작은 더 난이도 높은 느낌이라 스토리 집중이 힘드네요ㅠㅠ(너무 오랜만에해서 더 그런가...)

(IP보기클릭)111.118.***.***

영어 들으려고 하면 알아듣긴 하는데 애초에 공중전이 한창인 와중에 무전이 들려오니 빡집중 하고있는 상태에선 얘가 말하고 있단건 알겠는데 뭔 말을 하고 있는진 모르겠음

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
148 전체공지 남궁루리 6월 19일 방송 주장에 대해 8[RULIWEB] 2024.06.20
147 전체공지 남궁루리와 라이브루리 운영 방식에 대한 설명 8[RULIWEB] 2024.06.20
146 전체공지 남궁루리 관련 타임라인 안내 드립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.20
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
9390848 공지 [에이스 컴뱃 7] 공략& 팁 모음 (3) _루리웹 게임 13 216180 2019.02.19
9389787 공지 [에이스 컴뱃 7] 친구추가 (21) _루리웹 게임 26652 2019.01.19
9389332 공략/팁 에이스 컴뱃 7 – 알아두면 좋은 전작 스토리 총정리 (5) 하드랜딩 58 104153 2019.01.05
9389947 소감 digduck 3 4647 2019.01.20
9389942 소감 alexs 3 2824 2019.01.20
9389937 영상 달빛아래 낯선이🎗 5 2562 2019.01.20
9389935 소감 irwin 2 2479 2019.01.20
9389930 소감 야자와 니코니코 2 3221 2019.01.20
9389918 소감 하드랜딩 2 2412 2019.01.20
9389914 소감 Raf 3 3675 2019.01.20
9389910 소감 올스네이크드 5 2001 2019.01.19
9389905 공략/팁 루리웹-9226436781 9 9033 2019.01.19
9389898 소감 FromBrain 8 2021 2019.01.19
9389892 소감 KirinRush 2 2591 2019.01.19
9389873 공략/팁 _루리웹 게임 28 135179 2019.01.19
9389854 공략/팁 abyssinian 28 47549 2019.01.19
9389849 소감 게임☆라이프 3 2805 2019.01.19
9389802 영상 사시코 2 3508 2019.01.19
9389798 공략/팁 Sakia. 13 35116 2019.01.19
9389793 소감 syren486 3 3152 2019.01.19
9389792 소감 하드랜딩 9 8670 2019.01.19
9389785 스샷 루리웹-8120547065 2 3630 2019.01.19
9389760 공략/팁 곰곰곰곰? 3 3767 2019.01.18
9389725 소감 익스피어시온 2 3315 2019.01.18
9389713 공략/팁 쫀득쫀득인절미 2 5489 2019.01.18
9389688 소감 Grandstorm 2 2327 2019.01.18
9389666 소감 비비월드 3 13172 2019.01.18
9389651 소감 플릿 에퍼드 3 2646 2019.01.18
9389646 공략/팁 루리웹-6656129209 2 8169 2019.01.18
9389639 소감 alenoa 2 2235 2019.01.18
9389628 소감 파인 5 3947 2019.01.17
글쓰기 2146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

에이스 컴뱃 7

평점
7.5
장르
VR, 비행, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

일정
[출시] 2019.01.17 한글판 (PS4)
[출시] 2019.01.17 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.02.01 한글판 (PC)
[출시] 2024.07.11 (SWITCH)

X