본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] kt쓰세요 온라인관련 필독 [92]

(1115843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1894 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
주택에서 LG 광랜쓰고 있습니다. 공유기 쓰고 있습니다. IPTV도 같이 쓸때도 있습니다. 랭매 패치 전부터 1~3분안에 잘 잡히고, 렉도 거의 없네요 ' ㅅ');

Sk쓰는데 전혀 문제 없습니다. 공유기도 쓰니 님이말한 최악의 선택인데 잘되는거 보니 신빙성이 없는듯

필독;;;;

말씀대로 온라인게임에선 광랜이냐 아니냐보다는 내집에 인터넷 ping값과 손실율이 얼마나 되냐가 중요하겠죠. 10메가급만되도 온라인겜들기는데 충분하죠. 그리고 랜선을다이렉트로 콘솔에 꼽는것이 베스트이겠지만 집에서 컴퓨터도 쓸때에는 번거로운 일이이고.. nat 설정만 유지한다면 공유기가 현실적인 답이겠죠. 무선은... 제발;; 서로 스트레스 받는일

BEST
주택에서 LG 광랜쓰고 있습니다. 공유기 쓰고 있습니다. IPTV도 같이 쓸때도 있습니다. 랭매 패치 전부터 1~3분안에 잘 잡히고, 렉도 거의 없네요 ' ㅅ');

KT광랜쓰는 유저입니다. 저 역시 공유기로 IPTV, XBOX, PS3, 심지어 와이파이도 즐기지만, 전혀 렉은 없던데요? 멀쩡히 게임 잘돌아갑니다. 한번 서비스센터에 문의해보심이 어떠신지요? 철권을 해도 수신율이 맥시멈이네요.

이분도 뭔가 진짜 모르시나본데 무선으로 렉이없는게아니라 님 자신이 아니라고생각하시는거죠 상대방은 죽을맛입니다. | 12.10.12 12:28 | |

아무리 생각해 봐도 케이티 문제는 별로 없어보여요 그냥 플3 온라인이 병맛인걸로 결론

저도 kt 메가패스 입니다 쩔죠

저희도 LG광랜쓰는 중인데 정말 안잡히던데요??^^;; 다이렉트로 꽂아서 사용중이구요 어찌 해결 방법이 없을까요?

lg 쓰고 공유기쓰고 무선사용하지만 적어도 한국, 일본, 중국분들이랑할때는 렉경험한적이 없네요

이분은 100%로 거짓이네요 무선인데 안끊긴다구요? 장난하십니까? | 12.10.12 12:25 | |

장난이 아니라 제가 실제로 그렇게 사용하고 있습니다만? 비단 태그2뿐만 아니라 다른 격겜할때도 한국,일본, 중국분들이랑 플레이할때는 렉경험한적이 없는데 왜 갑자기 100%로 거짓이니 뭐니 공격적으로 나오시는거죠? | 12.10.12 12:57 | |

실제로 대전 직전/직후에 무선이기때문에 동기화 과정이라든지 이런부분에서 시간이 걸리는건 사실입니다만 대전중간에는 렉경험한적 없습니다. | 12.10.12 13:00 | |

다른 격겜에서도 렉경험한적 없다는건 제가 약간 오버했군요 정말 가끔이지만 렉경험한적 있으니깐요 하지만 지금까지 태그2하면서는 적어도 대전 본 게임 중간에 렉경험한적없습니다 | 12.10.12 13:06 | |

제가 앞으로도 조사하겠지만 여지껏 dr때부터 쭉 지역이사까지하며 여러명을 대상으로도 다 테스트해봤고 지금도 패치 전후로 태그2 14명을 테스트해본결과 대부분이 sk였습니다. 물론 저또한 sk쓰며 불안정핑때문에 바꿨구요. sk구라광랜아시는분이라면 정말 개쓰래긴거 다아실분 다압니다. 무선인데 잘된다는말은 정말 어처구니가없네요. 무선이여도 핑5칸뜨지 업데이트가 처느려서 4핑인데도 5핑으로 그대로 떠있는상태이고 지금 철권 핑수치가 4칸반짜리도 5핑으로 표시해놓더군요 정확하지가않습니다. 무선은 송수신을 주고받아야하는 과정에서 절대적으로 핑손실이 일어날수밖에 없는 구조기때문에 렉이 동반될수밖에없는게 현실입니다.

잘되는데요? 엑박이고 친구랑도 해봤는데 끊기고 그런거 없습니다. 공유기도 사용합니다 | 12.10.12 12:44 | |

암만 테스트를 해봐도 게임핑 5이내입니다

Sk가 지역을 많이타서 님사시는곳은 잘안되는듯. 철권은 본인이던 상대던 렉이 생기면 동기중이란 글자가 보이며 게임이 멈추는데 일본사람 제외하곤 본적없네요

유플쓰면서 공유기로 사용하는데 끊어짐 전혀없고 랭매1분도 안걸리고 잡혀요

제가 랭매 400판은 넘게 했는데 아 렉좀 걸린다 하는 사람은 딱5번 이내입니다. 그럼 나머지 사람은 모두 kt고 유선인가요. 요새 누가 엑박을 유선 합니까. 집에 컴터도 많은데 거의 공유기지. 본인 집 주변에 공유기가 많아서 신호 간섭같은건 생각 안해봤나요? 참고로 서로 핑잘나와고 이유없이 렉걸리는 경우도 간혹 있습니다.

무선의 구조을 설명글 올렸습니다. | 12.10.12 13:09 | |

철권은 서버에서 매칭하기때문에 한쪽이 렉걸리면 둘다 렉입니다. 렉걸리는건 님집 인터넷 문제입니다 | 12.10.12 13:11 | |

핑손실 없이 지연 8이내구요 최대 95m 풀로 나옵니다. 실다운속도 11메가 나옵니다. kt유져구요 | 12.10.12 13:13 | |

무선의 구조상 절대적으로 핑이 손실되는 송수신과정을 거치는데 어째서 렉이없다고 주장하시는지 이걸 렉이없다고 느끼시는건 당사자뿐이겠죠 상대방은 죽을맛이라니까요? 아니면 정말 제대로된 환경을 안해보셨다고밖에 말할게없군요.

오락실 철권 유저입니다. 이건 렉이 생길래야 생길수가 없는 구조입니다. 랭매할때 약간 느낌은 달라도 오락실과 비슷합니다 비대칭 어쩌고 하시는데 그럼 광랜이 일반화되기 이전은 어떻게 설명하실겁니까. 그이전에 다운 1메가에 업로드 500으로도 마메 넷플 잘만 했습니다. 핑이 튀어도 렉걸리지 않는 수준에서 튄다면 렉은 안걸립니다. 막말로 무선써서 렉이있다면 컷킥막고 원투 넣는것조차 불가능할텐데 저야 거의 다때리고 상대도 놓치는적이 별로 없네요 | 12.10.12 13:16 | |

전 이미 무선에 구조에대해 다설명해드렸습니다 왜 렉이 걸릴수없는 구조인지 설명부탁드립니다. | 12.10.12 13:18 | |

굳이 그걸 설명 드려야하나요? 오락실이 렉걸리는거 봣습니까? 님말대로 무선이 렉걸린다면 매칭걸린사람의 반이상은 렉이 있어야 정상 아닙니까? 아니면 게임기를 직접 랜선에 연결하는사람이 대부분이라고 하실겁니까? 렉이 본인은 모르고 상대가 안다면 이세상에 무선 사용하는사람이 한둘이 아닐껀데 400판 하는동안 적어도 100판은 그런 렉을 경험했어야 정상아닙니까? 아니면 400명 전부 유선이라고 하실겁니까? | 12.10.12 13:20 | |

절대적 렉이 걸릴수없는구조라면서요? 그리고 오락실지역마다 어떤진 몰라도 무선이아닌 유선구조로 알고있습니다. | 12.10.12 13:23 | |

설명을좀 해주시죠. 제가 무선써서 상대가 렉걸린다. 못봤으니 모릅니다. 친구랑 했을땐 아무문제 없었습니다. 님생각에 무선쓰는사람이 단 10%안된다 생각하십니까? 제가 아는한 적어도 최소 50%는 될꺼같은데 물리적으로 렉이있는걸 보완하는게 소프트웨어 개발자가 하는겁니다. 막말로 p2p로 바로 연결해버리면 렉없는 게임 없어요. 그걸 완벽하게 보완해 나왔으니까 철권 온라인이 괜찮은 시스템인겁니다. | 12.10.12 13:23 | |

말을 못알아 들으시네요. 오락실은 오프라인이니 렉이 안걸립니다. 절대적으로 렉이 안걸릴 시스템이죠. | 12.10.12 13:23 | |

그 몇몇이 무선사용자 전부를 대표하는군요 ^^ 정확하지도 않은 사실가지고 우기지 마시고, 당장 여기 게시판에 무선사용자 비율이 얼마나 되는지 부터 조사하시죠. 제가 볼땐 거진 반이상은 무선사용자 같은데 | 12.10.12 18:44 | |

온라인을 말하고있는데 왜 오프라인을 말씀하시는건지... p2p 구조가 아닌 무선환경을 말씀하셔서 무선환경에대한 구조를 다설명드렸습니다. 말을 이해못하시는건 님이구요.

제대로된 환경을 경험해 보라면서요. 오락실 유저니 렉없는 시스템 이미 수천판 경험한 유저입니다. p2p구조 설명한건 광랜이건 뭐건간에 다이렉트로 연결하면 렉이 생긴다는걸 예를 든거고 그걸 서버에서 통제해주니까 철권이 렉없이 되는겁니다. 무선랜에서 핑지연이 있을지 몰라도 아무리 튀어봐야 10ms이내입니다. 이정도는 소프트웨어적으로 감당이 가능한 부분이고, 이걸로 뚝뚝 끊기지 않습니다. 뚝뚝끊기는건 손실률하고 관계가 있는것이죠. 손실율은 무선 사용해도 0%입니다. | 12.10.12 13:30 | |

물리적으로 생길수밖에 없는손실을 0이라고 하시니 정말 할말이없군요... | 12.10.12 13:32 | |

아니 나이트슈마하님.. 님이 먼저 필굿뮤직님께 렉이 안걸릴는 최적의 상황을 경험 못해보셔서 그런겁니다.. 라고 하셨자나요.. 그래서 필굿뮤직님이 렉이 존재할 수 없는 오프라인인 오락실에서 게임 많이 해보셨다 한거구요;;; | 12.10.12 13:32 | |

밴치비 체크한거 보여드릴까요? 손신률이 0이라구요. 패킷손실율이요. 어줍잖은 지식하나 알았다고 뭐 만물을 깨닫은거 처럼 말씀하시는군요 ^^ | 12.10.12 13:34 | |

FeelGoodMusic//무선으로 철권해도 5핑으로 표시되는마당에 패킷이 실직적으로 끊기는걸 전송되는게 0으로 표시되는걸 모르시니 하시는말입니다. 어줍잖은 지식이라도 좀 가지시고 그런말하세요. | 12.10.12 13:41 | |

님이 알고잇는게 진리라고 생각하시니 그리 말씀하시죠 ^^ 요새 공유기가 중간에 지연율이 생겨봤자 10ms이내라니까요? ^^ 아무리 지연되봐야 핑이 10까지 올라가는거 이상도 이하도 아닙니다. 것도 순간적이구요. 그때문에 게임이 끊긴다는건 말인안되는 억측이구요. 툭툭 끊기는건 상대와 본인이 보는 화면이 지연율이 높아서 심하게 차이날때 서버에서 이를 공정하게 보여주기 위해 멈추는것인데 고작 순간적이 0.1초도 안되는 시간의10ms로 멈춘다니 기가차네요. | 12.10.12 13:45 | |

제가 말한건 진리가아니라 현 통신기술의 한계를 설명드린건데 무슨소릴하시는건지? | 12.10.12 13:51 | |

그 님이 생각하시는 한계가 현실과는 매우 다르니 문제죠. 공유기 지연율이 대체 얼마나 된다고 생각하십니까? 2002년에 이정도 수준이었고 지금은 유선이랑 거의 차이가 없습니다. 벤치비의 핑(Ping) 테스트를 통해 AP 반응속도를 점검해 다. 무선 AP 장비들은 무선을 매개체로 데이터를 주고받기 때문에 유선 연결보다 핑 지연율이 하락하는 것이 사실이다. 핑값이 낮으면 전반적인 네트워크 반응속도가 하락하며, 높은 핑 값을 요구하는 온라인게임 등에서 문제를 일으킬 수 있다. 과거와는 달리 무선랜 장비들도 유선 네트워크 연결 못지 않은 핑값을 기록했다. 이는 무선 AP 장비들이 최적 환경에서 유선 네트워크 환경에 근접했다는 것을 의미한다. MMC테크놀로지와 써니벨테크놀러지가 가장 앞선 것으로 드러났으며, 에어로맥스·현대디지텍이 그 뒤를 이었다. 인터넷 공유기 겸용인 레포텍과 파인디지털 역시 우수한 공유기 성능에 걸맞게 상당한 수준의 핑값을 보여줬다. 전반적으로 무선랜 환경에서도 격렬한 네트워크 환경을 구축하는 데 큰 무리가 없을 것으로 보인다. 물론 사무환경과 같이 다수의 무선랜을 동시에 연결하여 사용할 경우라면 가혹 환경에서의 성능 저하도 점검해봐야 할 것이다. 2002년 기사 발췌입니다. | 12.10.12 13:58 | |

기사 퍼오신그대로네요 현제 핑수준이 오른건사실이지만 끊기는건 여전한거 심지어 제가 윗글에 설명한 그대로 다 있네요. 이보다 현실적으론 더 않좋지만. | 12.10.12 14:01 | |

역시 읽고 싶은 부분만 보이시는군요 ^^ 과거와는 달리 무선랜 장비들도 유선 네트워크 연결 못지 않은 핑값을 기록했다. 이는 무선 AP 장비들이 최적 환경에서 유선 네트워크 환경에 근접했다는 것을 의미한다. MMC테크놀로지와 써니벨테크놀러지가 가장 앞선 것으로 드러났으며, 에어로맥스·현대디지텍이 그 뒤를 이었다. 인터넷 공유기 겸용인 레포텍과 파인디지털 역시 우수한 공유기 성능에 걸맞게 상당한 수준의 핑값을 보여줬다. 이부분이 안보이시나 봅니다. 2002년이면 공유기 등장 시초인데 이정도 수준입니다. | 12.10.12 14:04 | |

어디 유선과 같다고 나와있나요? 억지좀 그만부리시죠. 4명이상이 이미 같은의견인데. | 12.10.12 14:06 | |

진정으로 상대방을 이해시키고 싶으시면, 그 절대적으로 절대적으로 하시는 화법부터 바꾸세요. 네트워크라는건 너무나도 많은 간섭요소가 있어서 누구도 절대적으로 어떻다고 장담할 수 없습니다. 무선 공유기 이론이 저러하니 철권에 렉이 생기는 님 말이 진리라는 건가요? 하하하하.... | 12.10.12 17:36 | |

imbm//무선은 그래서 물리적인 설명을 해드린겁니다. 유선에 관해서야 당연 외적요소가 많기에 그렇지만 무선은 이미 입증된결과니까요. 님이야 말로 남의글을 볼때 삐뚤어진시선으로 보시는걸 고치세요. 내가 언제 진리라그랬나? 이상한분이네... | 12.10.12 17:45 | |

님말에 동의하는 사람이 몇명인지는 세보지 않았지만 반대하는사람은 보이지 않으시나보네요? ^^ 다 집어치우고 제가 랭매 400판 할동안 렉이없었는데 그거부터 설명해주시죠. 400명이 전부 유선사용자입니까? 확률상으로 400판 연속으로 유선만 만나는게 가능한지 물어보고 싶네요. 셋팅은 핑4이상으로 하고있습니다. 상대가 공유기를 쓴다면 제가 콤보넣을때 끊겨야하는데 그런적 5번 이내입니다. 전부 해외유저였구요. SK가 해외핑 안나온다는건 알고있으나 국내사용자끼리에서 무선으로 한다고 렉걸리는건 좀 어불성설이네요. 이론상으로 핑이튄다구요? 핑이 튀어도 렉걸리지 않는 한도에서 튀면 문제 없습니다. 물론 넷트워크 대전이다보니 어느정도 프레임 딜레이는 있겠지만 이게 무선공유기 때문이 아니란겁니다. | 12.10.12 17:59 | |

아 그리고 님 쓰시는 기종 보니 플삼이네요. 엑박으로 테스트 해보신거 맞는지 궁급합니다. 전 엑박쓰는데 전혀 문제 없이 하고있거든요. 그리고 아프리카 방송도 자주 보는편인데 bj 무선공유기 사용합니다. 방송 시청자와 대결할때 보면 거진다 무선 쓰는데 왜 끊김이 안보이는겁니까. 설명해주시죠 | 12.10.12 18:02 | |

4핑이라고 말하시는거보니 이미 느리게 움직이는걸 안움직이고 잘된다고 하시는분에게 무슨설명이 필요합니까? 전 8000판 할동안 3000판이 그랬는데 어쩌죠? 이건 뭘로 설명해주실런지요? | 12.10.12 18:23 | |

그건 님사시는곳 지역이 안터지거나 플삼 서버에 문제가 있나보져. 그리고 제가 분명 오 락 실 유저라고 말씀드렸을껀데요. 현재 배틀팀 활동중입니다. 그래서 입력렉에 상당히 민감하구요. 제가 느린게임이 정상이라고 생각한다구요? ^^ 핑4이상 검색걸면 거진 핑5걸립니다. | 12.10.12 18:26 | |

그리고 님말에 헛점이 뭔지 아십니까? KT 바꾸고 신세계라구요? 상대는 똑같이 무선쓰고 자빠졌는데 회선 바꾸니 렉이 사라졌다구요? 이게 뭔소립니까? 님말대로라면 SK쓰건 무선을 쓰건 나는 문제없고 상대가 렉걸리는거 아닙니까? 아니면 님이 KT로 바꿀때 전부 다같이 갈아타기라도 한겁니까? | 12.10.12 18:32 | |

제가 강북과 강남 중간지역을 6번이사를 갔었고 사람들마다 다 물어가보며 조사한건데 이분마다 다 안터지는겁니까???? 전 무선환경을 말씀드리는건데 이미 오프상태의 환경도 알고있는데 오락실 어쩌라는거죠? | 12.10.12 18:32 | |

저기요 제가 하지도않았던말들 껴서 말씀하시는건 삼가해주시죠.. | 12.10.12 18:34 | |

제가 이걸 sk에서 기사와 같이 테스트해가며 실조사한것입니다. 그후 다른지역도 마찬가지였고 다른분들 조사에서도 이랬구요. 결국 kt로 오게됬습니다. ---------------------------------------------------------------- 아니 SK회선으로 테스트하는데 상대가 렉걸리는걸 어떻게 확인하냐구요. | 12.10.12 18:36 | |

전 일일이 직접 물어봤는데요? 지인들과도 전화로해가며 테스트했구요 | 12.10.12 18:37 | |

이이상 글지저분하게 만드시는게 목적이시라면 쪽지로 주세요. | 12.10.12 18:37 | |

댓글만봐도무선사용자보다 유선사용자 비율 많으니 이걸 어쩌나요. 좀 보고말하시죠. | 12.10.12 18:43 | |

댓글에 몇명인데요? ^^ 비율이 몇이냐구요. 초반 댓글보면 무선도 꽤나되는데 양보해서 무선 40%라 쳐도 이해가 안가네요. 유독 엑박사용자만 유선 사용하는건 아닐텐데말이죠 | 12.10.12 18:46 | |

님이 직접 세어보시던가요 눈이 없나요? 정 궁금하시면 글직접 올리셔서 조사해보시던지. | 12.10.12 18:47 | |

참고로 저포함 님포함 무선:유선 5:3입니다. 어디가 유선이 많죠? | 12.10.12 18:48 | |

어떻게 보면 무:유 5:3이 되는지 신기하네요 대단하십니다. | 12.10.12 18:50 | |

정정합니다. 밑에까지 확실히 유무선 사용의사 밝인 사람 무선:유선 8:3입니다. 어디가 유선이 더 많죠? | 12.10.12 18:50 | |

잘 구분을 못하시는거 같아서 유무선 안밝혀도 대충 문맥상 유선인사람 포함입니다. 무선사용자 FeelGoodMusic,바지v,지영우,진천랑,매미없는가격,베르조아,キラㆍヤマト 유선 유우사마,강일짱!--;,플스3초짜,KNIGHTSUMAHA 누가더 많죠? 숫자 못세세요? | 12.10.12 18:55 | |

이쪽글인원만 세시나요? 불확실 인원까지 무선으로 끼면서? 제글도 오가면글쓰시면 아실텐데 몇명인지.. | 12.10.12 19:21 | |

댓글만봐도무선사용자보다 유선사용자 비율 많으니 이걸 어쩌나요. 좀 보고말하시죠. ------------------------------------------------------------------------------ 댓글만봐도 무선이 더많습니다. 아시겠나요? | 12.10.12 19:37 | |

네 친히 그쪽까지 가서 세고 왔네요. 8:8입니다. 유선이 더많나요? | 12.10.12 19:40 | |

무선:FeelGoodMusic,바지v,지영우,진천랑,매미없는가격,베르조아,キラㆍヤマト, 벽왕 레오 유선:knightsumaha,혜란!!,강일짱!--;,유우사마,세비앙 ,kiparang ,River.,리즈마 ,악과님께.. ,맘마진 ,k1k1k1k1 ,DeepBlueSea82 ,탱탱이가자 ,노래소년 ,플스3초짜 ,오오츠카♬愛 직접 세봤네요 몇몇 유무인지 알수없는분 님에게 추가해도 누가 많은지 이래도 모르신다면 예예 님이 원하는데로 생각하시면됩니다. | 12.10.12 19:58 | |

아네 제가 잘못봤네요. 읽기 귀찮아서 무선 유선 단어만 찾았습니다. 그래서 압도적으로 많나요? 400판 할동안 유선만 걸릴정도로 말이죠. | 12.10.12 20:07 | |

음 이번엔 뭐 압도적이면 아닌건가요? 뭐 압도적이 그런걸 원하시는건가? 그런 대인원수를 알고싶으시면 직접 알아보시던가요. 님이 말하는 400명이 무선이라 잘됬다라고 하신다면 전 8000판중 3000판이 무선이라 풀편하였다 밖엔 해드릴말이 없네요. | 12.10.12 20:12 | |

저도 지방 동네 케이블 방송 광랜에 무선 공유기로 무선 태그2 즐기는데.. 렉이 있다고 느낀적은 별로 없네요.. 아 저는 지방이라 오락실에서 태그2를 구경조차 못해봤습니다.. 하지만 렉이 있다면 상대방도 기술을 잘 못써야 할텐데.. 아주 기가막히게 횡이동으로 피하고 딜레이 캐치도 잘하고.. 초풍 마구 쓰고 그러던데;; 대전 격투 게임에서 렉이 계속해서 랜덤하게 존재한다면 거의 콤보 쓰기 힘들지 않나요? 핑은 좀 5부터 0까지 수시로 바뀌면서 끊어질까봐 불안한적은 있었지만.. 게임 못하겠다 싶은 적은 250전 중에 5판 정도였네요..

제가 몇천판중 이상하게 생각했던부분이 바로 이부분입니다. 저도 그래서 조사를 지역옮겨가면서 해본거구요. 보통 한쪽이 렉이걸리면 상대방도 같이걸린다라고 생각하시는데 실제 실험을 해보면 한쪽 은 툭툭 케릭터가 비정상적으로 순간이동하는식으로 보일때가있습니다. 이게 문제가 한쪽이 핑이 4와 5을 왔다갔다 핑이 불안전해서인데요. 이걸 철권에서 핑을 5로 표시해버리더군요. br 초기땐 이게 칼같이 표시가됬었지만 지금은 아니구요. 한쪽핑이 3~4 이하의 속도까지가면 콤보를 못할정도가 됩니다. 전투 바로 시작전 세레모니때 핑이 급격히 떨어지시는분들 보셨을겁니다. 물론 유선인데도 이런건 회선이 불안정해서이고요. 제가 이걸 sk에서 기사와 같이 테스트해가며 실조사한것입니다. 그후 다른지역도 마찬가지였고 다른분들 조사에서도 이랬구요. 결국 kt로 오게됬습니다. | 12.10.12 13:39 | |

흠 그런가요? 전 무선만 계속 해서 사용했거든요.. 오늘 저녁에는 유선으로 한번 해봐야 겠네요.. | 12.10.12 13:41 | |

나이트슈마하님 핑이 4와5 또는 3-4등 불안정하면.. 본인은 정상적으로 게임을 하는데.. 상대방이 끊겨서 보인다는 말씀인가요? 어느 한쪽이 렉이 있으면 둘다 끊기는게 아니구요? 그럼 나이트슈마하님 말씀대로라면 전 완전 민폐인 상황이었던가???? ;; 플매를 해봐야 알려나.. 오늘 친구녀석이랑 무선 상태에서 플매해보고 유선 상태에서도 플매해봐야겠네요.. | 12.10.12 14:04 | |

일단 무선유져와 같이하면 민폐라고 말하긴좀 그렇기 하지만 상대방이 불편하죠. 기본적으로 같이 끊기는게 기본지식으로 맞습니다. 하지만 실질적으로 그렇지가 않다는게문제. 상대방이 끊길때 전 잘되었고 반대로 제가 불편할때 상대방이 잘되는 사례가 너무 많았구요. 이건 지역특성문제및 종합적인문제라 더 깊게 설명할수있는부분은 아니고요 무선은 확실히 끊기는부분때문에 많은 문제가 확인된바이기에 글을 올리게된겁니다. | 12.10.12 14:15 | |

KNIGHTSUMAHA님도 보시고 싶은거만 보시나 보군요. 이글에도 밑에 글에도 그렇고. sk에 무선 공유기 사용중이지만 지금까지 저나 상대방이나 아무문제 없었습니다만. 무선이라고 다 끊기는게 아닐텐데 다 끊기는거처럼 말씀하시고 무선렌카드 위치나 거리 그리고 간섭이 없으면 무선 공유기도 끊김 없습니다. 제가 느낀바로는 그렇습니다.

キラㆍヤマト //신지님 글에대한 불만을 저한테하시나본데 이런짓은 너무 않좋아보이십니다. 그리고 아무리 무선이 최고의 환경이여도 송수신과정에서 절대적 손실이 일어납니다 제가올린 글의 댓글에 5명이 같은 의견인데 그럼 그분들도 보고싶은거만 보는분들입니까? | 12.10.12 16:30 | |

나이트슈마하님 자신의 의견과 동일한 사람이 많다고 자신이 옳고 다른사람의 주장은 잘못됐다고 생각하시는건 성급한 생각인거 같습니다. 많은수가 그렇게 생각한다고 해서 꼭 옳은것은 아니죠.. 잘못된 상식이나 정보를 옳은 정보로 많은 사람들이 잘못 알고 있을수도 있는거거든요. 뭐 저도 예전부터 당연히 무선보다는 유선이 더 안정적이다고 알고 있긴 합니다.;; | 12.10.12 17:39 | |

베르조아//제가 이런말을한건 에초 상대방이 제의견보고 '보고싶은거만 본다' 하였기에 같은말을 한겁니다. | 12.10.12 17:49 | |

논란글이군요.. 걍 KT쓰면 되는거죠? 그렇죠? 그럼 되는겁니다? 그쵸? 네네 잘 알겠습니다.. 무선 안쓰고 유선 쓰겠습니다 다이렉트로... 그럼 되는거죠?? 이제 만족하시나요?

그냥 어그로 종자인거 같은데 나이트슈마허?

말조심하시죠. 디아게시판에 보이시던분에게 이런말 들으니 황당하네.. | 12.10.12 18:10 | |

이런거 가지고 논란글까지 가는거 보면 참.... 그냥 무선써도 렉없으면 좋은거 아닌가요? 애당초 이런 걸로 이리 따지고 드는거 자체가 에러라고 생각.. 쓰기 나름인건데 말이죠..

혹시 지역을 옮기시면서 힘들게 테스트 해보신것 같은데.. 어느 지역의 유선/무선 속도 및 손실 패킷에 대한 데이터를 가지고 계실것 같은데.. 지역에서 테스트 할 시 KT어떤 라인으로 하셨는지.. 테스트 했던 데이터에 대한 내용을 속 시원히 댓글에 공개해주실수 있나요?

아 그리고.. 위에 댓글보니 어줍잖은 지식이란 말 쓰시던데.. 참고로 본인 게임현업에 있는 개발자입니다.. 이글 옆에서 보고있는 서버프로그래머들도 있고요.. | 12.10.12 18:51 | |

뭔가 오해하시나본데 어줍잖은지식 언급은 상대방이 먼저하여 제가 다시한거구요 달리 모아놓지는 않아서 없네요. 테스트할때 기사분도 알아서 자신들끼리 통화로 라인을 바꾸셨고. 개발자시면 아시겠네요 무선이 격겜과 fps에 않좋다는거 | 12.10.12 19:08 | |

아 그리고 이건 그냥 개인적으로 궁금해서 묻는건데요. 어느게임 개발자시죠? | 12.10.12 19:24 | |

아 그리고 옆에 서버프로그래머분들이 좀더 많은지식으로 FeelGoodMusic이분게 무선이 끊기는이유좀 더 설명해주셨으면 합니다. 제가 알고있는지식은 저기까지라 더 이해시킬방법이 없네요. | 12.10.12 19:32 | |

KNIGHTSUMAHA // 음.. 어느 회사에 근무중인걸 말씀드리긴 좀 곤란하긴 하네요.. 그냥 게임 잘 모르는 사람이라도 이름대면 알만한 곳에서 일하고있습니다.. 개인적으로 루리웹에 친분이 있다거나.. 항상 플삼 대전을 같이하는 루리웹 지인들이야 제가 어디서 일하는지 알지만서도..게시판에서 말씀드리긴..; 퇴근후라.. 이러쿵저러쿵 누가옳다 누가 틀리다를 찝어 이론 들어가며 얘기하는것도 솔찍히 좋은 모양새는 아닌것같아 말하기는 좀 그렇네요.. 다만 제가 슈마하님께 말씀드리고 싶은것은 좋은 정보를 올리고 공유를 하는것은 좋지만 회선상태,공유기의 모델등등 다른 변수들도 있을것이고.. 타인의 의견도 경청하는 자세가 | 12.10.12 21:53 | |

조금 아쉽지 않나 하는 생각이 들긴합니다.. | 12.10.12 21:55 | |

확실하게 무선쓰면 끊깁니다.. 괜히 소프트 메뉴얼 무선말고 유선으로 연결하는걸 추천하는게 아니죠... 그리고.. 내가 sk쓰다가 kt 로 넘어왔는데 확실히 sk가 구리긴 구려요.. 한 밤엔... 핑이 막 30~40ms 까지 올라감... 진짜.. 온라인 하면 렉 쩔고.... kt는 유리섬유재질 광랜이라 핑이 어느시간대든 2~3ms로 꾸준함... 지역편차기 있겟지만 내가 사는 독산동 sk 는 진짜 지옥이였음... 저녁 6~새벽 1 시까지는 플스 온라인 못한다고 봐야함... -,.-;;; sk 가 구릴수 밖에 없는게.. kt처럼 전화선 방식으로 집으로 다이렉트로 데이터가 전송되는게 아니라.. sk는 엄청나게 우회를 함.. 그리고.. 서로 데이터 주고받는 온라인시스템이면... 회선구린쪽보단 더 좋은쪽이 렉이 걸림... 구린쪽 회선이 패킷을 원활하게 보내줘야 하는데.. 그게 안되니... 회선이 더 좋은쪽이 렉 걸리는 현상이 생김...

무선이 핑튐이 적던 많던...반응속도 아무리못해도 1프레임 손해봄......그나마 ggpo팀덕분에 항시동기화게임중 일부가 이렇게 반응속도가 좋아지긴했지만 무선은 역시 좀 아님..

5dr온라인 처음 나올때부터 6, 태그2,까지 꾸준히 해온 유저이고 6, 온라인은 4만5천판 이상했습니다 그동안 해오면서 느낀점은 무선공유기 사용자는 확실히 반응속도도 그렇고 콤보삑사리도 그렇고 확실히 저질임 특히 이번태그2는 여태까지 해보면서 느끼는게 핑5 인데 순간이동이라고 해야하나 캐릭터가 뚝뚝뚝 끊겨보이는 현상 환장하겠음 그냥 렉이있으면 천천이 움직여서 아 렉정말 심하구나 그러는데 캐릭은 어느정도 조작되면서 화면 캐릭터는 순간이동 처럼 뚝뚝뚝 끊 여서 동작하니까 남코에서 꼼수 썼구나 생각들더군요 어떻게 보면 br방식이 더 좋을지도 모르겠다는 생각이 들더군요 그냥 렉있으면 느려지게 하고 순간이동 안되면 좋겠네요 너무 어지러움 아무튼 제가느낀 결론은 지금 현세대와 인터넷 기슬로는 콘솔용 철권만 보자면 무선공유기 플레이는 유선보다 렉이있고 핑이 불안정 해 왔다리 갔다리한다 입니다 모두 즐철해요

필독이라더니 그냥.. 분쟁글이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24501 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 62855 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149441 2012.09.16
5334915 정보 GoldenJenny 463 2012.10.27
5334715 정보 Red후드 1 838 2012.10.26
5333641 정보 왕떡쿠 821 2012.10.26
5332446 정보 DeepBlueSea82 1045 2012.10.25
5329274 정보 끼끼꼬깔콘 738 2012.10.23
5328716 정보 SAMSUNG 951 2012.10.23
5328696 정보 darknees 990 2012.10.23
5326625 정보 야메때오니짱 753 2012.10.22
5326531 정보 고고데넵 1033 2012.10.22
5322652 정보 루크알시온.★ 8 1422 2012.10.19
5322350 정보 Yo-O 1376 2012.10.19
5319780 정보 지나가던사람 2 1839 2012.10.18
5317902 정보 텐버드 1320 2012.10.17
5317024 정보 sloucher 806 2012.10.16
5315572 정보 sloucher 1 592 2012.10.15
5314614 정보 Soul Calibur 643 2012.10.15
5312035 정보 루리웹-9541133 453 2012.10.13
5309341 정보 KNIGHTSUMAHA 3 1232 2012.10.12
5309298 정보 브록 레스너 1748 2012.10.12
5309178 정보 좌본좌 1 671 2012.10.12
5309077 정보 DeepBlueSea82 1894 2012.10.12
5307453 정보 naais 665 2012.10.11
5307333 정보 도쿄여우비 5975 2012.10.11
5307318 정보 도쿄여우비 2 6326 2012.10.11
5307257 정보 무우가프라가 427 2012.10.11
5307138 정보 카카와라 757 2012.10.11
5305625 정보 ☆레드☆ 1 912 2012.10.10
5305519 정보 deathles 1 648 2012.10.10
글쓰기 415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X