본문

평점 :
7.8 더보기 +

[소감] 얘네 여궤부터 왜 이러지.... [21]

(5184554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11592 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
무쌍류 게임이 뭔지는 알고 무쌍이라고 하는 건가??? 손맛이나 타격감은 차라리 이번작이 더 좋고 재밌다는 사람도 많은데 본인 재미없다고 다 망한 회사처럼 이렇게 글 쓰는 것도 대단

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
어제도 이 댓글 그대로 다시던데....매크론줄 알았어요 망하기를 바라고 계신거 같지만 망한건 게임이 아닌거 같아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
사람마다 다르긴한데 이번 이스10이 이때까지 나왔던 이스 시리즈중에 가장 재미있게 하고있습니다 가드나 회피에 익숙해지니까 대시로피하는패터 가드해야하는패턴 회피해야하는패턴 다 나뉘어져있으니까 좋더라고요 저스트가드 리턴값도 좋고 결국 취향차이같아요

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
개인 취향이 다르니까 전 재미있네요

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
전작처럼 몰아치는 느낌을 원하면 아쉬울 수 있죠 전 오히려 10대 시절의 아돌이라 지금 방식이 더욱 와닿는데 말이죠 그리고 개인적으로는 파티 시스템 안 좋아해서;

(IP보기클릭)218.148.***.***

망한건가요 ㅜㅜ

BEST
루리웹-0458614779
어제도 이 댓글 그대로 다시던데....매크론줄 알았어요 망하기를 바라고 계신거 같지만 망한건 게임이 아닌거 같아요 ㅜㅜ | 23.09.30 11:48 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

그래서 덤핑을 기다리고 있습니다~

(IP보기클릭)121.175.***.***

디럭스 질러서 울며겨자 먹기로 하는중... 9 10은 좀 실망이네여 해상전투는 진짜 스킵하고 싶음 조작감도 안좋고 지루하기만함 이스하면 믿고 질렀는데 다음 작품부터 예구는 안할거 같네여

(IP보기클릭)58.237.***.***

재밌는 사람들 그리고 이글 결국 어느게 맞는거임?

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
그릴리
개인 취향이 다르니까 전 재미있네요 | 23.09.30 11:44 | |

그릴리
제 생각이지만 이스 시리즈는 시리즈마다 변화를 줬슴다 이스중 최고점을 찍은 8편과 이후에 나온 9편에서 사용되고 다듬어진 시스템을 많은 분들이 좋아하셨을듯 그런데 이게 10편서 확 변했어요 이게 맞으면 재밌는거고 아니면 별로인거죠 뭐 ㅎㅎ | 23.09.30 11:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그릴리
재밌어요 ㅎㅎ 그래픽도 그래도 깔끔해서 이거해보고 잠깐 8 한번 잡아보니 이제 8은 못할듯요 ㅠ 9 정도라면 다시 해볼만 그래픽 욕 먹긴 해도 이전에 ㅂ하면 확실히 깔끔하고 브금도 좋고 액션도 만족스러워요 무엇보더 보스들이 생각보다 난이도를 올려서 은근 할만해요 노멀이라도 ㅎ | 23.09.30 14:34 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
사람마다 다르긴한데 이번 이스10이 이때까지 나왔던 이스 시리즈중에 가장 재미있게 하고있습니다 가드나 회피에 익숙해지니까 대시로피하는패터 가드해야하는패턴 회피해야하는패턴 다 나뉘어져있으니까 좋더라고요 저스트가드 리턴값도 좋고 결국 취향차이같아요

BEST
무쌍류 게임이 뭔지는 알고 무쌍이라고 하는 건가??? 손맛이나 타격감은 차라리 이번작이 더 좋고 재밌다는 사람도 많은데 본인 재미없다고 다 망한 회사처럼 이렇게 글 쓰는 것도 대단

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
전작처럼 몰아치는 느낌을 원하면 아쉬울 수 있죠 전 오히려 10대 시절의 아돌이라 지금 방식이 더욱 와닿는데 말이죠 그리고 개인적으로는 파티 시스템 안 좋아해서;

SillyWalker.
근데 따지고보면 이스10도 파티시스템 중 하나죠... 기존파티시스템에 변화를 준거일뿐... 뭐 아예 아돌이나 카쟈를 완전히 개별적으로 플레이하는건 아니잖아요?(물론 아돌을 부분적으로 솔로플레이 하는 구간이 있다곤 하지만 그거야 일부분이니...) | 23.09.30 13:24 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

팔콤게임을 하나도 놓친적이 없는데 이제 슬슬 좀 지쳐간다. 변화는 항상 준다지만 그 변화들이 매번 너무 소소해서 다른게임들을 따라가지 못하는 느낌

(IP보기클릭)121.156.***.***

다른건 몰라도 템포는 확실히 다운됨..

(IP보기클릭)220.78.***.***

그래픽빼고 전투로만 보면 오히려 여궤부터 재밋어졌는데 오히려 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

그래픽이 좋아졌다 하시는데... 여전히 허접하고, 이거저거 잡다한 시스템을 넣어 이 맛도 저 맛도 아닌 요리가 된 것 같고, 무쌍류는 아닌 듯하고 무쌍이라 하기엔 오히려 속도감 있게 진행되는 9, 8편이 그랬던 것 같습니다. 전투 시스템을 일신해서 가드 회피가 중요해졌는데, 이를 활용하기엔 모션이 너무 가벼운 느낌이 드네요. 그 덕에 조작이 너무 난잡해져서 손이 꼬이고... 그러나 여기 분들은 다들 빨아주시는 분위기니까 단순 취향 차이에서 기인한다 여깁니다. 저는 좀 아쉬운 느낌.

(IP보기클릭)210.99.***.***

저는 9이 최악이었는데;;;; 8에서 정점찍고 9에서 나락갔다가 10에서 다시 올라온 느낌이라 재밌게 하고 있습니다. 뭐 각자 액션 선호 스타일이 있으니까요. 저는 솔직히 플무 플가 불렛 타임에 딜 넣는거 하나도 재미가 없었거든요. 뭔가 몹이랑 공방하는 느낌이 안들었는데 저는 이번 스타일이 더 나은거 같습니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

스토리와 캐릭터매력은 8 전투 재미는 9 10은 재미는 있는데 어중간한 느낌

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 이거갈리는거였구나...저는 9는 중간에 멈췄다할만큼 별로였어가지고ㅜㅜ 오히려10이더재밋어요

(IP보기클릭)39.124.***.***

밈기적
저도 9는 엔딩만 보고 바로 정리했습니다. 개인적으로 10이 훨씬 좋네요. | 23.10.04 16:37 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

무쌍은 플래시무브 플래시가드로 무적타임 딜뻥하는 7기반 전투시스템이 더 무쌍이고요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9422559 공지 [이스 10] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 14 76146 2023.10.18
9419562 공지 [이스 9] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 18 290252 2020.02.17
9413571 공략/팁 [이스8+오리진] 공략&팁 모음 (7) 미스트마인 30 708094 2017.07.01
8898666 공략/팁 ‘이스’ 세계관/스토리 총정리 (11) 나하도르 17 311394 2016.02.06
9422200 공략/팁 Kaltzkalintz 4 14357 2023.10.03
9422176 공략/팁 루리웹-4379549762 7 25347 2023.10.02
9422163 공략/팁 넥스트킹 16 42775 2023.10.02
9422158 소감 cezare 7 7793 2023.10.02
9422145 영상 Kaltzkalintz 2 4767 2023.10.02
9422144 영상 Fd 3 2819 2023.10.01
9422141 소감 crusian 5 4527 2023.10.01
9422132 소감 칸샤~ 4 5343 2023.10.01
9422123 소감 레비4 4 4663 2023.10.01
9422119 소감 BeWithU 5 7927 2023.10.01
9422117 공략/팁 로열나이츠 5 12047 2023.10.01
9422115 영상 Kaltzkalintz 3 4868 2023.10.01
9422112 공략/팁 Fd 4 6961 2023.10.01
9422095 영상 Fd 3 3030 2023.09.30
9422092 소감 Kaltzkalintz 15 6113 2023.09.30
9422086 소감 마이크로피넛츠 10 11592 2023.09.30
9422080 소감 송뽕 4 3713 2023.09.30
9422075 공략/팁 Aizex 5 18401 2023.09.29
9422063 소감 루리웹-0239443047 2 4364 2023.09.29
9422062 공략/팁 육식하는스님 4 8124 2023.09.29
9422060 공략/팁 육식하는스님 4 11226 2023.09.29
9422038 영상 Fd 3 3323 2023.09.29
9422011 소감 칸샤~ 3 5720 2023.09.28
9421980 소감 Kaltzkalintz 2 6243 2023.09.28
9421975 소감 루리웹-2100 2 10504 2023.09.28
9421956 영상 ihwa 4 12587 2023.09.27
9421953 소감 칸샤~ 7 17383 2023.09.27
9421916 소감 밍밍한사이다 2 2958 2023.08.02
9421884 공략/팁 캐리캐리 4 6945 2023.06.09
9421841 소감 유겡 6 10844 2023.03.29
글쓰기 2754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이스 오리진

평점
7.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PSVITA, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
팔콤

유통사
팔콤
일정
[출시] 2007.06.12 (PC)
[출시] 2017.08.31 리마스터 한글판 (PS4)
[출시] 2017.08.31 리마스터 한글판 (PSVITA)
[출시] 2018.04.11 (XBOX ONE)
[출시] 2020.10.01 (SWITCH)

X