본문

[취미] 환갑이신 부모님 취미로 할만한게있을까요? [37]

(5261651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8104 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
남이 취미를 찾아줄만한 나이는 지나신거같아서 저렇게 써놨는데 다시 보니까 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 써놨네요 예의를 알려주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
아부지에 대한 애증이 느껴지네요ㅎㅎ 암튼 비슷한 연령이신 저희 어머니는 저녁엔 기타치고 아침엔 수영하러 다니시는데 거기서 만난 또래분들하고도 친해져서 주말에도 잘 나가십니다 아저씨 아줌마 다들 있는데라고 하더라고요 근데 지역내에도 단체마다 성향이 달라서 맞는곳 찾기까지 여기저기 다니셨다나봐요 물론 본인이 하고 싶으시니까 직접 찾으신거겠지만요

BEST
넌 너네 부모한테가서 재산 물려받으려고 안깝치냐? 퉤

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그렇게 도파민에 절여진분이 온천이나 무협지, 어디 등산같은 잔잔한 취미를 취급이나 할까요 클래식 바이크나 사서 라이딩같은게 더 흥미에 맞겠네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
스마트팜 이용해서 식물이나 채소 재배하는 것도 좋을듯 하고 계속 지식 쌓으면 캣닢이나 돈이 될만한 무언가를 재배할 수도 있고 나중에 취미가 업이 될 수도 있는 그런게 좋지 싶네요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조이보이
남이 취미를 찾아줄만한 나이는 지나신거같아서 저렇게 써놨는데 다시 보니까 진짜 ㅁㅊㄴ처럼 써놨네요 예의를 알려주셔서 감사합니다 | 23.08.08 10:48 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
스마트팜 이용해서 식물이나 채소 재배하는 것도 좋을듯 하고 계속 지식 쌓으면 캣닢이나 돈이 될만한 무언가를 재배할 수도 있고 나중에 취미가 업이 될 수도 있는 그런게 좋지 싶네요

Unityeng
감사합니다 한번 권해보겠습니다! | 23.08.08 10:49 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
아부지에 대한 애증이 느껴지네요ㅎㅎ 암튼 비슷한 연령이신 저희 어머니는 저녁엔 기타치고 아침엔 수영하러 다니시는데 거기서 만난 또래분들하고도 친해져서 주말에도 잘 나가십니다 아저씨 아줌마 다들 있는데라고 하더라고요 근데 지역내에도 단체마다 성향이 달라서 맞는곳 찾기까지 여기저기 다니셨다나봐요 물론 본인이 하고 싶으시니까 직접 찾으신거겠지만요

사자열이레
감사합니다 아버지에 대한 감정이 그냥 자식으로서의 의무 이런건줄알았는데 애증이라고 하시는거보니까 그게 맞는거같아요 ㅋㅋ 좋은 조언도 감사합니다 | 23.08.08 10:52 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그렇게 도파민에 절여진분이 온천이나 무협지, 어디 등산같은 잔잔한 취미를 취급이나 할까요 클래식 바이크나 사서 라이딩같은게 더 흥미에 맞겠네요

죄수번호-2052922750
우리 아빠 고등학생때 오도바이 타고다니다가 임산부 친다음에 그때부턴 바퀴 두개만 있는건 쳐다도 안본대요 피헤자가 크게 다치시진않았는데 죄책감이 어마어마했다고 하더라구요 대충 말씀은 어떤건지 알겠습니다 잘생각해보겠습니다 감사합니다 | 23.08.08 10:56 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

드론??? 어때요 ?? 나이 있으신 분들 취미생활로 드론으로 비행하면서 항공촬영 많이 하시던데~~

고생끝에 더큰고생
오 드론 말씀드려보겠습니다! 드론은 진짜 생각도 못해봤는데 의외로 좋아하실것같기도해요 ㅋㅋ | 23.08.08 11:59 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

고생끝에 더큰고생
아~~ 이거 정말 좋은 생각이네요. 제 아버지께 하나 사드려야겠어요 | 23.08.14 00:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

사진촬영으로 포토북 만드는거 의외로 연세있으신 분이 하실만하고 주변에도 나눠주기도 좋고 하더라구여

msilver_player
위에 추천해주신 드론이랑 같이하면 기가 맥힐거같아요 감사합니다! | 23.08.08 12:00 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

저희 아버지는 게임으로 해결하고 계십니다.. 나이 드시니 스타는 무리라서 핸드폰 게임으로 넘어오셨는데 가챠비용이 좀 나가지만 이전에 사고친거에 비하면.. 수백씩하시는건 아니고 10~20만 정도로 하고 계십니다.

만성피로용사
제가 아빠보고 도박을 안하고 아빠는 저보고 게임을 안하더라구오 안그래도 포카 좋아하니까 휴대폰에 깔아드려봤는데 몇판해보고 안하시더라구요 ㅎㅎ 그래도 게임한번 더 추천해보겠습니다 ㅎㅎ 나도 아빠랑 레이드같은거 가보고싶음 | 23.08.08 12:02 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ceo모임같은데 나가보라하세요 지역마다 그런 모임많은데 님 아버지도 회사하시고 사회생활하셨으면 어중이떠중이들 모이는 모임말고 괜찮은곳에 들어갈만하네요 우리부모님도 그런 모임 3-4개만 나가도 오히려 모임나갈 시간없다고 할정도네요 각종 소모임도 있어서 골프 등산 해외여행 많이 다니십니다 무료하다는 말은 입밖에도 안꺼내시네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

나이들면 철들어야 하는데 말이죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

요새 노인분들 춤 많이 배우시는데, 운동도 되고 말씀 한번 드려보세요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

가챠겜.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.147.***.***

우리 어머니는 요즘 파크곮프에 빠져 있으신데.. 사람들과 만나고 운동도 하시고 좋은거 같아요

(IP보기클릭)218.51.***.***

틱톡해보심이.

(IP보기클릭)183.102.***.***

수채화 색칠하기 부모님이 그려주신것 평생 보관할 각오로 관리 하는 것도 좋습니다. https://search.shopping.naver.com/catalog/39094599015?query=수채화 카카오 색칠&NaPm=ct=ll2b9sgw|ci=8ffcd5afab2079cfed19cfcc849c9f727aa028d3|tr=slsl|sn=95694|hk=8682f2799073c3ebd44ff42c990a469810e47d79 답글

(IP보기클릭)182.219.***.***

내 부모니깐.. 내 생각대로 말하는건 알겠는데.. 이런 내용을 적을때는 필터링을 좀 하시는게..ㅋㅋ 누가봐도 대답해줄 마음이 안생기는 글입니다..ㅋ 일단 부모님 세대 자체가 취미를 가졌었고.. 여가를 즐기며 생활을 하신 환경이 보통은 아니다보니.. 몸 괜찮으시면.. 자연스럽게 등산 파티 꾸려지면.. 이 등산이라는게 정말 도파민 덩어리더군요..ㅋㅋ 근데 어디서 찾아야 하는지는.. 네이버 카페도 많고.. 이래저래 알아보심이 ㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

우리 어머니 74세이신데 60이면 정말 젊은 나이네요. 어떤 분이신지는 잘 모르겠지만 살아계실 때 한 살이라도 젊으실 때 잘 해 드리세요. 아버지가 젊으셔서 너무 부럽습니다. 우리 아버지는 내 나이 20살 정도에 돌아가셨는데 휴... 60살도 못 사셨죠. 59세 때인가 그랬으니.

(IP보기클릭)121.186.***.***

아버지한테 조금이라도 상속받으시고 싶으시면 옆에서 깝치지마시고 심기 거슬릴 짓 하지 않으시는 걸 추천드립니다. 눈치없이 굴다 선넘으면 아버지 재산 그대로 기부단체로 가는 수가 있어요.

BEST 경비대장
넌 너네 부모한테가서 재산 물려받으려고 안깝치냐? 퉤 | 23.08.09 08:45 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

파크골프 추천드립니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

악기 추천합니다. 정말 활력소가 생길겁니다

읫분들 조언감사드립니다!

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹-1174582031
인생사를 책으로 쓰시면 뭔가 대작이 나올거같은데...힘드시겟죠? | 23.08.09 09:12 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

크리켓도 좋을것같네요 운동도 운동이지만 다른 분들이랑 어울릴수 있기때문에.. 새벽이나 아침에 공원에서 달리기할때 노인분들 크리켓 많이 하시는거 봤네요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

골프 추천드려요. 요즘 스크린도 잘되어있고 어르신들 운동하시기 딱좋습니다. 내기만 안하시면 될듯합니다

(IP보기클릭)121.134.***.***

도파민이면 골프 내기가 최고죠. 같이 배우시면 재밌을 거에요

(IP보기클릭)211.36.***.***

자기가 좋아하는걸 찾아야죠. 냅두세요

(IP보기클릭)121.133.***.***

저는 부모님 은퇴하시면 스위치랑 동숲 사다르릴까 생각중입니다 관절이 안좋으셔서 운동은 못권하겠더라구요

(IP보기클릭)121.137.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=AvAFeJzJumk 영상이 유툽가야지 볼 수 있는데 함 보세요 https://www.oculus.com/experiences/quest/2462678267173943/ 영어 되신다면 많은 분들이 남긴 리뷰 볼 수 있을꺼예요 먼거리의 가족들이 서로 소통하느라 쓰기도 하고 그냥 옆에 있어도 쓰기도 하고 아무튼 좋습니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

왜날뾁에올인
https://www.youtube.com/watch?v=iiepjLQiDic vr 에 좀 적응하시면 vr 탁구도 개 쩔어요 | 23.08.09 15:54 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

저도 이혼하시고 혼자사시는 아버지랑 애증이 있었고ㅎ 레이드 한번 뛰고싶었는데 반응이 좋진 않으셔서 머뭇거리다가 결국 같이 못해보고 술만드시다 돌아가셨네요 같이할만한 취미가 있었으면 좋았을텐데... 저는 불효자로 끝났지만 응원합니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500337 2009.05.05
30578728 취미 루리웹-1263848714 7 7256 2023.09.23
30578725 인생 안찬이 4 5133 2023.09.22
30578721 인생 김피죤 11 9121 2023.09.21
30578707 신체 음주비행사 14 7705 2023.09.20
30578686 인생 루리웹-5930660063 5 6153 2023.09.18
30578661 취미 루리웹-0993730645 9 6519 2023.09.16
30578653 학업 NEXT_GO!! 4 5766 2023.09.15
30578645 취미 GPS312 4 7478 2023.09.14
30578634 학업 수정방 3 6047 2023.09.13
30578597 인생 땅콩잃은고양이 32 13482 2023.09.10
30578573 취미 sksjhhsa 11 10132 2023.09.07
30578572 인생 루리웹-0520767516 6 5803 2023.09.07
30578569 인생 레옹 17 7191 2023.09.07
30578565 인생 G-SAVIOUR 9 6507 2023.09.06
30578556 인생 xogh2743 6 4249 2023.09.06
30578555 취미 올더래빗 30 6175 2023.09.06
30578548 인생 [피젯트레이닝] 토범태영 6 10058 2023.09.04
30578540 인생 스즈시앙 9 6839 2023.09.03
30578527 인생 [피젯트레이닝] 토범태영 7 8987 2023.09.01
30578525 신체 루리웹-4963726889 8 14037 2023.09.01
30578505 취미 버나드제로 9 7370 2023.08.30
30578495 인생 루리웹-7863753037 22 16633 2023.08.29
30578489 인생 우르르이 8 8343 2023.08.28
30578481 인생 루리웹-8800021647 19 7046 2023.08.27
30578479 인생 요시다그란도시즌 62 10558 2023.08.27
30578473 인생 퍼퍼 66 8326 2023.08.27
30578472 인생 토레토레토레타 44 6838 2023.08.27
30578448 인생 1162585 16 10835 2023.08.23
글쓰기 4583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X