본문

[체험] 국전 한우리에도 용팔이 포스가.... [22]

(65893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5953 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

국전 한우리라...... 며칠전에 GBA SP+팩 2개 사러 갔었는데, 제가 갔을떄는 없었는데.... 새로온 알바생인가?

중고 1~2천원 때문에 이런글 올리고-ㅅ-;; 별로 보기 안좋습니다.

네..제가 근 6개월 들락날락 한 결과 보이는 날도 있고 안보이는 날도 있어요

솔직히 1~2천원때문이 아니라 그 뚱땡이가 싫어서 그래요,,국전 한우리에대한 배신까지 느껴지네요 기분좋게 거래만 된다면야 그깟 1~2천원 아니고 만원도 얹어줄수 있으련만,ㅜㅜ

그 마음 잘알죠-ㅅ-; 게임가게 아저씨랑 신뢰가 중요하죠 ㅋㅋㅋㅋ

1~2천원의 문제가 아니죠... 소비자입장에서의 기분이 문제죠... 왜 낮은가격이 다시 올랐는지 설명을 해줘야지요... 판매자 입장에서 더군다나 장사하는 사람으로서... 그리고 아코조아님만의 1~2천원이지만 모르는 사람들이 알게모르게 100명만 그렇게 당하면 얼마입니까...20만원입니다...

근데 거기가 한우리맞나요??? 안간지 2두달도 더되었네요... 다음달초에 소형플스사러 가려는데 가격좀 떨어지면 좋겠네요...

아코조아님이 만일 입장을 바꿔서 생각해보세요. 아코조아님보고 "아코조아 저놈 재수없는 뚱땡이놈"이라고 국전 상인이 인터넷에 올려놨다라고 가정하면 아마 아코조아님은 꺄무라치며 고소한다고 난리 치실텐데요.. (기분 나쁘시죠?) 사람이 어떻게 안보이는 자리라고 그렇게 할수있죠? 정말로 감정이있으면 국전 한우리에서 그 뚱뚱하신분에게 직접 기분이 않좋다.. 당신에게 재수없다는 생각이 든다라고 떳떳이 이야기 하셔야지요. 실제로는 그런말씀도 못하시면서 인터넷이라고 함부로 뚱떙이놈이라고 말씀하시니... (분명이 제 예상에는 아코조아님이 나이가 어릴걸로 판단합니다만-...10대~20대초반이겠지요..) 정작 그런분이 당사자 앞에서는 "쉬바 조때따 조때따..."혼잣말로 이야기하시는분이겠지요..(뚱땡이란놈이라는 말이 그분에게 걸려서 한번 오프에서 만나면) 아코조아님은 용산은 물론 국전 그리고 모든 상인들에게 갈등을 일으키는 분이라고 생각되어지네요.(용산레벨5 라고요? 진상레벨5가 아니고요?) -------------- 그리고 중고가격은 같은 가계라도 파는 사람이 틀리면 다르게 생각하고 판단할수도 있습니다.. 그리고 실수할때도 가끔 있는거죠...

국전도 가게마다 가격 많이 틀린 경우가 있습니다. 잘 돌아봐야죠.

음하하...오거랑춤을님..대략 뻘줌합니다..허허 창피하지만 저 20대 후반이에요.ㅡㅡ;;;;; 암튼 너무 심하게 욕했나보네요.쩝 족제비씨 리플에 올인하며, 오거랑춤을님은 이제 그만 스테이지에서 내려오시죠

결정적인 기분나빳던 이유는 내가 저 어린놈한테 얼마나 깔보였으면 ...해서 그랬던 겁니다.내가 2.5전이라는 가격을 말해줄때 움찔...했는데;흐이구.잊어야죠

쩝 20대 후반이시면 알것 아실텐데.. 기분은 이해합니다. 저도 30대 중반이라 덤텡이 당하는일이 종종있었지요.. 제가 너무 몰아친것 같으니 사과드리겠습니다. 모쪼록 기분나쁘지 않으셨으면 합니다. (그래도 잘못은 잘못이지요. 국전점원 실수를 했다라쳐도 님께서 좀더 크게 어긋나신것 같아서 그럽니다.) (스테이지 이야기는 안들은걸로 하죠.)

1~2천원이 작은돈이아닌데 -ㅁ-;..

종업원이 사장에 비해 약간 높은 가격을 제시하는것은 늘 있는 일입니다. 차라리 안 팔면 사장한테 깨질일이 없지만 시세보다 낮게 팔면 깨지는 경우가 있거든요. 비단 비디오게임뿐만 아니고 어떤 장사라도 이런 일은 흔히 있는겁니다. 5천원이나 1만원도 아니고 2천원에 너무 과한 반응이 아니신가싶군요. 그 종업원도 게임이 좋아서 그 일 하는걸테고 엄연히 여기 루리회원중 한분일것 으로 짐작되는데 그냥 '그 인간이 싫어서'라는 태도는 좀 너무하신게 아닌가요.

ㅡㅡ저도 한기억이. 예전에 게임을 이거저거 17만원어치를 샀습니다. 한번에말이죠. 역시 마찬가지로 한우x에서 구매했구요. 그런데 그안경쓴 인간이 저를 한번보더니 "장사하세요?"이러는겁니다. 처음엔 못알아듣고 "네? 무슨말씀이세요?" 라고했더니 인상찌뿌리며 매장에서 물건뗘가는거냐고 말하면서 자기들은 매장에서물건뗘가는사람이면 못판다는겁니다. 허허;;; 한장두장도아니고 무려 17만원어치 (한7~8장)을 일괄로 샀다고해서 잘못인거도 아니고 상당히 기분나빴던 걸로 기억하네요. 저역시 그안경쓴 알바(?) 개인적으로 재수없어서 그담부터 한우리 안갑니다. 뭐 가기싫으면 가지마라 라고 하시는분들도있겠죠. 뭐 저한사람 안간다고해서 망하는것도 아니겠지만. 뭐 머잖아 저같은사람이 하나둘씩 늘어나겠지요. 그럼 이만.

ㅡㅡ 오바네요

특정 매장을 그대로 올려놓고 인상착의까지 자세하게 설명하고 그사람을 비방하는것은 잘못된것이라고 봅니다만... 누군가가 아코조아님을 인터넷에 그런식으로 올린다고 생각해보세요 그 뚱뚱하신? 분은 단지 일을했을뿐이죠;

많이 매입,매각 하면 장사한냐고 물어보는것은 좀아니네여 매장이야 자기 이익에 맞춰서 물건을 사거나 팔면 되는데 그런건 왜물어보는건지 동네 마인드인가..

저도 제가 생각하는 분이 맞는거 같네요.. 처음 플스살때 얼마나 인상 찌푸리시던지... 짜증나더군요..

(IP보기클릭).***

솔직히 안경뚱땡이가 좀 재수없는건 사실인듯~~ 일주일전인가? 국전가서 소프트좀 사고 한우리쪽으로 지나가는데 어떤 정장입은 30대정도의 남자랑 열라 실갱이 하고있더군요,, 뭣땜시 저러는가 궁금해서 함 다가가보니 정장입은사람이 말하길 내가 나이좀 먹었다고 겜에대해선 뭣도모르는 물로봤느냐는둥 뭐 대충 그런얘기같던데.. 암튼 이미지가 영 아니올시다네요~

솔찍히 여기에 그 뚱뚱한 알바 감싸는 사람이 더 의심스럽네요

흠.. 장사하세요? 물어볼때.. 구매하려던 물건들 중에서 (PSP는 고가니까 빼고..) umd 하나 집어던지면서 뒤돌아가는 센스.. ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86592 2008.07.31
292925 체험 보리보리보리보리 2 23041 2016.05.13
296733 체험 발남이 13 21881 2016.12.03
296688 체험 본아이피아 1 19219 2016.07.09
74166 체험 뉴튼 13528 2005.05.09
155474 체험 RAISON.B 1 10021 2010.08.09
139930 체험 에밀르 8650 2009.04.26
283339 체험 하늘비야 8346 2016.02.23
156089 체험 RAISON.B 8327 2010.08.20
274921 체험 루리웹-385115176 7 7873 2015.12.06
279844 체험 당신1 4 7127 2016.01.24
32335 체험 스네이크솔리드 6855 2003.04.06
136396 체험 대조영동생 6584 2009.02.10
63137 체험 아코조아 5953 2004.12.21
15923 체험 chang** 5333 2002.08.19
155330 체험 fuckruliweb 1 5301 2010.08.05
246321 체험 플릿 에퍼드 3 5258 2015.03.12
296946 체험 마스터요다 2 4922 2019.05.15
144186 체험 다치바나 우쿄 4856 2009.08.27
226923 체험 冷血誠民 2 4813 2014.09.17
296812 체험 테라장병 4248 2017.08.03
202141 체험 오니즈카다 4158 2013.12.26
155511 체험 Doudou 4086 2010.08.10
229018 체험 플렉스배우기 1 3891 2014.10.07
246992 체험 잉잉여! 3877 2015.03.18
213484 체험 wdrqwd 3 3771 2014.04.30
251324 체험 릴리엘 3747 2015.04.23
185699 체험 신씨[shineeee] 3 3740 2012.11.03
109138 체험 아이코야 3733 2007.04.30
글쓰기 2549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X