본문

[체험] 플스3 친구꺼 분해해서 직접 고쳐봤습니다! [22]

(751090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4856 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

여담이지만 플스3 고쳐주니깐 제 친구놈이 12만원 안주고 걍 술사준다고 하네요 ㅋㅋㅋ 제 친구놈도 그렇게 해서 고쳐질줄은 생각도 못했다네요.

초기 포커싱이 되지 않는다면 디스크도 당연히 회전을 하지 않겠지요^^

저기 플3 분해할려면 어떻게 해야하나요? 나사구멍이 없는데..어떻게해야 까볼수있는지좀 알려주세요

ㄴ 분해방법이 조금 복잡합니다. 분해하는 방법이 나와있는 사진을 보면서 분해하면 됩니다. 분해방법을 글로 설명하기는 너무 어렵습니다.

수리 과정을 동영상으로 촬영해 유튜브에 올릴만한 대단한 쾌거로군요.

차라리 렌즈가 나갔으면 다치바나 우쿄님 말씀듣고 희망이라도 가지겠지만 보드 사망이여서ㅋㅋㅋ 뭐 깝깝하네요

아..근데 분해동영상 찾아 봣는데..절라복잡하네요 -_-;; 그냥 수리비 모아서 보내야할듯..ㅠ.ㅠ..언제돈모은다냐 ㅠ.ㅠ

A/S센타 건물아래에서 위에서 일하는 놈들 다 사기꾼이라고 플랜카드 붙여놓고...만원에 렌즈를 고쳐주는겁니다...

아 정말... 소니코리아

이게 사실이라면 소니코리아 진짜 미♡거죠.

헐 대박이네요 저도 곧 시도해 봐야겟어요

일단은 소니가서 렌즈 교체해야 된다고 판정받고 다시 가져와서 렌즈만 청소한 다음에 정상작동이 된다면 100% 사기일듯 -_-;

저두 진짜고장보다는 먼지 때문 아닐까 했었는데. 진실이 밝혀졌으면 좋겠습니다.

저도 술한잔 사드릴테니 고쳐주셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 가까우면 당장 찾아갈텐디 ㅎㅎ

제가 먼지라고 얼마전에 루리웹에 올렸으니 사람들이 미♡놈이라고 하더군요 그때문에 요새 루리생활도 안하고 개 쒱키들 참많더군요 실업자들이 사람까는게 가장무서움ㅋㅋ

좋은 정보네요!! 일단 A/S 기간 지나면 요즘 내부 사진 좋은 것 많던데 그런거 보고 뜯어서 고쳐볼만 하겠네요 ㅋㅋ

렌즈교환도 안하고 먼지정리만하고 12만원 받아쳐먹는거 아니겠지 소코/

구형 분해 힘들어요 슬림 ps3 분해 쉽던데요??? 슬림 구입해서 쓰는게 낫겠어요

복잡해 보여도 분해는 의외로 간단합니다. 나사 구멍에 화살표로 가이드 까지 표시되어 있죠. 다만 360같은거에 비해 부품이 몇개 더있고 풀러야 하는 나사들이 더 많긴합니다. 저 방법 옛날 CD/DVD시절부터 알만한 사람은 다아는 방법이죠. 직접 드라이브 뚜껑열어서 렌즈 닦고, 모터 축에 윤활유 발라주고 하는 방법들...더 나아가서 종종 보이는 팬속도 가변 안되는 굉음 플삼경우도 메인보드까지 분해한다음 쿨러분해해서 CPU,GPU에 써멀컴파운드 다시 발라주면해결되기도 합니다. (이게 무슨 센서 불량이니 어쩌니 말이 많긴한데...개인적으론 이렇게 해결) 문제는 보증씰...개조를 못하게 할려고 보증씰 뜯어버리면 아예 AS자체를 원천적으로 막아버린 탓에 이런 사소한 문제도 찜찜한 기분으로 AS를 받아야 한다는 것.

12만원어치 술먹으면 되죠머 ㅋ 양주만 까면 머 12만언은 돈도아님.

그럼 그냥 소코가서 렌즈고장 얘기 안하고 분해해서 청소해달라고 하면 되겠군요..

플스에 팬이 돌죠... 내부 공기를 밖으로 뺴주는 역활 하죠... 자 그럼 그 팬이 내부 공기를 뺴려면..다른곳에서 공기가 흡입되야 합니다.. 이때 렌즈에 먼지 쌓이는건 당연합니다.. 먼지가 안들어가는 구조가 있을수가 없죠..진공상태도 아니고.. dvd보다 밀도가 더 높은. bd가 더 취약한건 어쩌면 당연할수 있는.. 문제는 a/s태도죠.. 묻지도 따지지도 않고 청구하니.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86594 2008.07.31
292925 체험 보리보리보리보리 2 23044 2016.05.13
296733 체험 발남이 13 21890 2016.12.03
296688 체험 본아이피아 1 19219 2016.07.09
74166 체험 뉴튼 13528 2005.05.09
155474 체험 RAISON.B 1 10021 2010.08.09
139930 체험 에밀르 8668 2009.04.26
283339 체험 하늘비야 8346 2016.02.23
156089 체험 RAISON.B 8330 2010.08.20
274921 체험 루리웹-385115176 7 7873 2015.12.06
279844 체험 당신1 4 7127 2016.01.24
32335 체험 스네이크솔리드 6855 2003.04.06
136396 체험 대조영동생 6584 2009.02.10
63137 체험 아코조아 5953 2004.12.21
15923 체험 chang** 5333 2002.08.19
155330 체험 fuckruliweb 1 5301 2010.08.05
246321 체험 플릿 에퍼드 3 5258 2015.03.12
296946 체험 마스터요다 2 4924 2019.05.15
144186 체험 다치바나 우쿄 4856 2009.08.27
226923 체험 冷血誠民 2 4813 2014.09.17
296812 체험 테라장병 4251 2017.08.03
202141 체험 오니즈카다 4158 2013.12.26
155511 체험 Doudou 4086 2010.08.10
229018 체험 플렉스배우기 1 3891 2014.10.07
246992 체험 잉잉여! 3880 2015.03.18
213484 체험 wdrqwd 3 3771 2014.04.30
251324 체험 릴리엘 3747 2015.04.23
185699 체험 신씨[shineeee] 3 3740 2012.11.03
109138 체험 아이코야 3733 2007.04.30
글쓰기 2549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X