본문

[체험] 한우리에서 사기당했습니다. [55]

(607402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3733 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

제가 볼땐 그건 사기라고보다는 밀봉제품을 사신거잖아요 그런데 재수없게도 사신분께서 뽑기를 잘못하신거같습니다... 일판은 그런제품 거진 없는데 정발은 가끔 그런제품이 있더군요.,, 그리고 이런경우는 한우리에서 교환해달라는것보다 소니인포메이션센터에 문의하는게 맞는방법같네요... 운이 없으시네요

답글감사합니다만 저는 제가 보고 듣고 경험한것만 믿습니다 리플달아주신분이 혹시 한우리직원분일수도있는거고...어쨋든 위로는조금되네요 감사합니다

저도 한우리 갔을때 왼쪽줄에서 세명중 가운데분이 손님도 적은데 신경질적으로 반응하긴 하더이다. 맨왼쪽분한테 사는데 재고를 잘 모르니까 가운데분이 왼쪽분한테 성질을... -0- (고참이 쫄따구 갈구듯이) 암튼 밀봉은 보면알잖아요, 동네 다른매장가서 밀봉상태가 님이 구입하셧던과 같으면 자체불량이겠죠, 몬헌이 나온지 몇달되었기에 사기는 아닐거라봅니다.

한우리가 그럴리가 없죠.. 얼마나 더 벌겠다고.. 이제까지 쌓아온 이미지를 감안할때.. 암튼 저 거기 직원 아닙니다

그건 사기가 아닌데요.-_-; 밀봉을 님 손으로 직접 뜯었는데 안이 그런건....님이 재수 없었다고 생각하시는게...아님 소니인포메이션센터에 연락하시는게 나을듯..사기는 아닌데 님이 너무 흥분하셨네요.

플삼육공완비랑 카메짱 저 두분은 한우리빠인가?? 진짜밀봉인지 중고포장한건지 안보고 어케알죠?? 그리고 이제까지쌓아온 이미지때문에라도 사기안칠거다라고 하셧는데 그거역이용해서 사기알게모르게치는지 누가압니까? 저도 간혹 한우리에서 사기당햇다 바가지씌였다는글보곤햇어도 그나마 믿을만해서 이용햇는데 막상 직접당하니 기분진짜더럽네요 두분이 막상당해보쇼 그냥 운이없다고 생각하고넘어가고 일말의 의심도안하나

다른걸 떠나서.. 비산물건도 아니고 저정도 금액으로 사기칠 업체가 아니라고 한것 뿐이고요.. 원래 불량일수도 있는데.. 자세히 알아보지도 않고 말씀하시는 님이 더 이상한거 아닐까요?

쌓아온 이미지라 ;;; 이미지 생각해서 바꺼줘야지...~ 제가 아는분은 용산서 psp 새거삿는데 불량인거 산곳에서 엄청 따져서 쌔걸로 교환했어요~~

밀봉을 팔았는데.. 업체가 더 뭘 어떻게 해야 할지 잘 모르겠고.. 더 이상 말하다가는 업체로 오인받을듯 해서 그만 말하죠.

한우리 사람들 디게 친절하던데..이건 모지? 혹 ㄴㅇㅌ 알바?

한우리도 잘못한점이 있긴하네요 자기네들이 물건떼다와서 판매한제품인데 설령 그제품이 밀봉 불량제품이라도 본인들은 몰르고 팔았을테지만 그제품이 일단 불량품이라면 판매한것에 대한 책임이 있기 때문에 일단 반품받고 한우리 측에서 인포메이션센터에 반품신청이나 뭐그런거해줘야되는거 아닌가요? 그것을 유저들에게 책임전가하는거도 약간은 문제라고 봅니다 전 요지는 자기들이판물건은 자기들이 책음지라 이거죠

업자들이 다 그렇치요...책임회피~~~~~~~~ 그냥 쓰세요..뭐 게임하는데 이상없으면 그냥 한우리 안가면 됩니다.......... 요기가 장사 좀 됀다구...간이 배밖으로 나왔죠... 저는 한우리 안갑니다...

아이코야// 가게 옹호한다고 왜 빠돌이 소리안나오나했죠. 님 생각 그렇게 밖에 못하나보죠? 글고 님 동태눈입니까? 새거랑 중고 구별못하게??? umd새거 사보적 없나봐요?? 좀 빠돌이니 머니 이렇게 까대지좀 마요.

반박하는 글다신 여러분 저도 여러분이 말씀하시는대로 여러방도로알아보고 오늘하루종일 컴터랑 전화기 붙들고 여기저기 제품하자관련에 대해 문의하고 알아봤거든요? 왜 본인들이 생각하는걸 남들은 생각못할거라 성급한 일반화를 내리시는지?? 당연히 umd사본경험도 있거니와 중고랑 새것을 구별못하겟습니까? 가슴에 손을얹고 스스로에게 물어보십쇼 어느 이름없는 동네매장에서 이런일이 발생했다...그래도 옹호하실겁니까? 대부분 악플달거나 다신거기안가겠다는 의견이대다수나오겠죠 근데 한우리에서 이런일겪었다하니까 사람들반응자체가틀리네요 참나

밀봉제품 가끔씩 하자있는데 정말가끔씩나오는데 저는 뽑기운이너무좋아서 시디에 기스도있고 매뉴얼도 접혀있었네요 저는 중고산것마냥 착각했어요 기분짱좋음 일부러 뽑으려고해도 안뽑힐텐데요

이렇게 글쓰고 떠들 빠에 한우리가서 따지겠네 가서 말하면 기분나쁠꺼 같다고 하는데 여기서 열내는게 더 기분 나쁘겟어요

어차피 가서 따져봐야 한도끝도없는거 차라리 인터넷에올려서 사람들에게알려 장사말아먹게하는게 더좋은방법이라고 판단

;;;포장단계에서 잘못 되었으니 소니인포메이션센터에 전화하는게 맞습니다만;; 말도 안되지만 한우리에서 중고제품을 밀봉한다라.. 밀봉하는 장치에 그정도에 공간이면 과연 얼마나 이윤을 뽑아 낼 수 있을까요??

저도 그런적 있어요 운이없는거죠,,어쩔수 있습니까 사람손으로 만든기곈데,, 흥분이 심하시네 그냥 scek에 한통 거셔요 한우리는 할일 다한듯 보여지네요 scek에서 교환거부하면 그때 한우리에 따져도 늦지 않을듯

리플들 보니 웃기네요 ㅎㅎ 인식이 좀 황당한거 같은데...일단 물건 뗘와서 판매를 자기들이 한거니까 사간사람보러 책임지라고 하는식으로 말하는건 어이없네요,...당연히 판매자쪽에서 새제품으로 교환해주고 자기들이 소니연락해서 따지는거죠...알바하는녀석들이 구차나서 그러는거 같이 밖에 안보이네요...좋은 이미지를(?) 쌓아왔다고 했는데 그럼 구차나도 저런거 친절하게 교환해준다면 더 좋은 이미지로 될수도 있는걸......역시 서비스정신이 아직도 캐바닦이군요...

그러게요; 잘못된 물건 팔았으면 판매처에서 교환받는게 당연한겁니다; 왜 소비자의 권리를 그렇게 당연하다는 듯이 포기 하시는건지?

근데 한우리 매장 가운데 안경쓴 남자분 약간 싸가지 없긴 없음 공감

한우리 사기꾼 집합소네용? ㅎㅎ 이런 소식은 좀더 멀리 전파되어야 할듯.ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘프님 말씀에 동감...^^:; 한우리 갈빠에 용산쪽으로 가서 누님이나 누나한들 한테 달라 붙으면... 존니 잘해줌..!!

저도 믿고 한우리 한번 가봤는데.... 영 아니더라구요.....곧바로 용산으로 직행....ㅎㅎ 그리고 잘못된 물건은 판매처에서 교환받는게 정석입니다.. 왜냐? 7일이내에 환불&교환을 할수 있기 때문이죠.~~ 그 이후엔 어쩔수 없이...;;

저도 국전가도 한우리는 거의 안가는...

그리고 장사치들은 믿을놈 없습니다.

근데 이래봐짜 한우리가 국전 게임매장코너 판매1위 진심으로 장사말아먹게 해버리겠다고 올린글이면 님 머리속상태가 좀 궁금하네요 가능할거라고 생각하세요??? 아니면 따른이유로 글을올렸다고하던가 위로나뭐 등.. 그럼 조금 이해라도 해주지 괜히 쩝 됬다 내 일도 아닌데

한우리라고 너무믿었다가 피해보시는일 당하지마시라구 올린겁니다

사기가 아니라 재수가 없는거네요, 서비스업 이란게 이래서 어렵습니다.

아이코야 (free321i) 님.. 님께서 구매 하신 소프트 뒷면을 보십시요..6시방향쪽입니다. ps2,psp 동일 *제품에 하자가 있을시는 구입 후 3일 이내(구입영수증 첨부) 패키지 뒷면에 표시된 고객지원 센터(인포메이션 센터)로 신고하여 주시기 바랍니다. *제품제조상의 문제일 경우 소비자 보호법에 의거 보상해 드립니다. 어떤 행동을 취하실때는 한번더 생각을 하고 행동으로 실천 하는게 바람직하다고 생각합니다. 인포메이션센터 에 전화 해서 해결하는게 당연한거 입니다. 바보가 아니닌까 인포메이션센터에 연락 해서 해결 하라고 하는거 입니다. 한xx가 아닌 다른곳에서 물건을 판매 하였어도 똑같이 답변 했을거 같습니다. 잘못된 물건을 팔았다면 물론 구매한곳에서 처리 받는게 당연하겠지요. 만약 게임cd가 아닌 주변기기 즉 개조스틱 같은걸 구매 했었을때 라면 당연히 판매처 에서 교환을 받아야 겠죠, 어의없이 개조스틱 만든 사람이 경기도 용인 어디어디 에 있으니 거기 가서 직접 그 개조스틱 만든 사람에게 교환 받으세요. 이러진 않죠. 이런거라면 진짜 욕무지하게 먹어야 겠죠.. 하지만 각기 물건 마다 법적 제지 가 있을것 입니다. 예전에 일본판 게임만 취급 했을때는 구매 한곳에서 교환을 받는게 당연하겠지만 정식발매 가 뭡니까. 무상A/S 는 괜히 있는게 아닙니다. 즉 서비스 받는곳이 각기 회사 마다 따로 센터를 설치하고 운영 하고 있기 때문에 그런 답변을 한거 같습니다. 이런 센터가 없다면 당연 판매처 에서 교환을 받아야 겠지요. scek 가 전부 책임을 지는것또한 아니라 사료 됩니다. 님께서 구매 하신제품이 소니 제품이라면 scek 에서 서비스를 받으면 되구요. 동네매장 을 말씀 하셧는데요. 동네매장 이건 아니건 구매처가 한우리 닌까 루리회원들이 감싸주는거 같다. 이건 초등학교 학생 생각으로밖에 생각이 들지 않습니다. 댓글을 다신분들중에는 한우리를 정말 당골 로 하고 거래 하는 루리회원도 있을것이고, 또한 한번도 가본적 없는 루리회원도 있을것이고 한번 가본사람, 뭐 두번가본사람, 기타 등등 많을것 입니다. 루리회원들의 댓글을 보면 웅호한다고는 보여 지지 는 않고요, ``인포메이션 센터에 연락해서 해결하는 편이 좋을꺼 같습니다``. 이런댓글 들인데 이걸,옹호한다고 먼저 공격적으로 댓글 다시는거 로 밖에 안보입니다. 딱 3자의 눈으로 보면 그렇게 보입니다. 그리고 댓글을 달아주신 루리회원 들의 글을 `반박` 한다고 하는 표현도 좀 아닌거 같습니다. 반박이라는 표현까지 해야 했나 생각하구요.완전 싸움 말투로 이끌어 가시는거 같아 눈살을 찌푸리게 하는군요.. 그리고 님께서 오늘 하루종일 컴터로 전화기 붙들고 알아 봤다고 하셧는데요/ 그 알아본거에 대해서는 왜 글에 언급이 없으신지 궁금합니다. 어떻게 어떻게 알아 봤는데 어떻게 하더라. 뭐이런식으로 언급좀 해주시지.. 정말 알아 보기는 하셧는지 궁금합니다. 그냥 한우리에 전화 해본거 정도? 진짜 알아 봤다면 한우리에 전화 했더니 소니측에 전화 해서 해결하라고 해서 그렇게 했다. 그래서 교환 받았다. 뭐 최소한 이정도 마무리는 있어야 하지 않았을까 생각합니다. 예:코코캠콤(지금은사업패지),세가코리아,코나미고객지원센타02-2642-0573, 소니인포메이션센터02-6677-7771,코에이코리아02-404-7159 각각수입원 등지의 제품이라면 그쪽 회사 센터 에 책임이 있는거라 사료 됩니다. 이런글을 올릴때는 진짜 소니인포메이션센터에 전화를 했는데 소니인포는 판매처에 판매처는 소니인포에 서 해결하라 서로 책임회피 이런식으로 나온다면 이렇게 게시판에 올려서 회원들 생각을 들어 보는게 좋을꺼 같았다~ 생각합니다. 일단 법적 제지는 소니인포메이션센터에 있다고 사료 됩니다! -------------------------------------------------------------------- 처음에.. 아이코야 (free321i)님께서 글을 등록을했습니다. 글을 올린이유를 밝히셧습니다.다른분들 사기 당하지 말라고 또 여러 댓글 과 회원님들의 생각을 듣고 싶어 글을 올린거라 생각합니다.. 소중한답글을 그렇게 추측으로만 한우리 직원이다.. 님들 생각이 이상하다. 무슨무슨`빠다`이런식으로 매도 하는거 또한 님께서 잘못된거라 생각합니다. 댓글 다신분들에게 한우리빠인가??기분더럽네요,두분이 막상당해보쇼, 이런표현까지 할필요가 있을까 생각이 드네요.. ---------------------------------- 리를램 (Drumania) 님.. 소비자의 권리를 포기 하는게 아니라 방법이 틀린거 같습니다. 각기 수입원 a/s센터에 연락 하는게 맞는 방법이 아닐까 생각합니다. 소프트 뒷면에 다 나와있죠. *제품에 하자가 있을시는 구입 후 3일 이내(구입영수증 첨부) 패키지 뒷면에 표시된 고객지원 센터(인포메이션 센터)로 신고하여 주시기 바랍니다. *제품제조상의 문제일 경우 소비자 보호법에 의거 보상해 드립니다. ---------------------------------- 페르시아의왕자 (secret50272) 님.. 사간사람이 책임을 어떻게 지나요? 사간사람이 책임을 질수없죠. 상식적으로 사간사람이 물건을 만드는 공장도 아니인데, 사간사람이 책임을 질수 없기 때문에 인포메이션 센터로 신고 하는거라 사료 됩니다. 판매한 업체에서 소니연락해서 따지는것도 대행해줄수는 있겠죠, 그런데 제가 알고 있기에는 대행 하는걸 악용 한다고 하나? 해서 인포메이션에서 업자들이 대행하는것 들은 해결 안해준다고 하더라구요. 뭐 상습적으로 악용을 할수 있다고, 중고를 신품으로 교환 하기 위한 목적으로 말입니다. 자세히는 모르지만 말입니다. 진짜 소니인포메이션센터에 전화를 했는데 소니인포는 판매처에 판매처는 소니인포에 서 해결하라 서로 책임회피 이런식으로 나온다면 이렇게 게시판에 올려서 회원들 생각을 들어 보는게 좋을꺼 같았다~ 생각합니다. 일단 법적 제지는 소니인포메이션센터에 있다고 사료 됩니다!

굿타임님 열심히 적어주신거 읽어봤는데 죄송하지만 소비자고객센터 전화기에 불이나도록 걸어도 하루종일 통화중이더군요 이거 귀찮아서 전화선 빼놓은거 아닌가 생각들정도로 분명히 위에써놓았듯이 충분히 하루종일 여기저기 알아봤구요 제가 여기다가 이래이래서 이렇게됐다고 보고까지할 의무는 없다고 보여지는데요? 제가 머리는 나쁘지가않아서 당연히 뒷면 고객센터에 전화걸어봤죠

죄송하지만 불이나도록 전화걸면서 왜 안받을까 한번쯤 생각을 해볼수 있었을텐데.. OTL 차분히 일처리를 하셧다면 좋았을것 같군요. 귀찮아서 전화선을 빼놓은건 아닌거 같습니다. 오늘이 `근로자의 날`이라 그런거 같습니다. 내일 연락 해보셔서 해결하심 좋겠군요. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 그리고 님께서 오늘 하루종일 컴터로 전화기 붙들고 알아 봤다고 하셧는데요/ 그 알아본거에 대해서는 왜 글에 언급이 없으신지 궁금합니다. 어떻게 어떻게 알아 봤는데 어떻게 하더라. 뭐이런식으로 언급좀 해주시지.. 정말 알아 보기는 하셧는지 궁금합니다. 그냥 한우리에 전화 해본거 정도? 진짜 알아 봤다면 한우리에 전화 했더니 소니측에 전화 해서 해결하라고 해서 그렇게 했다. 그래서 교환 받았다. 뭐 최소한 이정도 마무리는 있어야 하지 않았을까 생각합니다. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 위에 제가 쓴 글입니다 보고 하라고 한적 없습니다.글을 쓰건 안쓰건 자유 입니다. 하지만 처음 시작과 끝이 `아다리`가 맞아야 한다고 생각합니다. 적어도 자신이 이런글을 작성 했으면 적어도 자신이 마무리는 지었어야 한다고 생각한거 입니다 무슨뜻인지 이해 하셧음 좋겠습니다. `보고` 하라고 한적 없는데 보고 하라고 이해 하셧다니. 난감하군요.. 님께서 무조건 까는 그런 글을 올리셧으닌까 스스로 어떻게 해결했다 뭐 이런 글 정도는 남겨야 하지않았을까 하는걸 말씀드리는 거 입니다. 님 스스로 하루종일 컴,전화 로 `불`이 나도록 알아 보셧다고 하셔셔 최소한 이정도 마무리는 있었 어야 하는 말씀을 드린거 입니다. 보고 할필요는 없지만 님께서 다른 회원들의 말은 귀담에 듣지 않은체 한우리직원이네 한우리빠네 니편내편 가르기를 하셧기 때문입니다.두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 두분이 막상당해보쇼 즉:소니인포메이션센터에 전화를 했는데 소니인포는 판매처에 판매처는 소니인포에 서 해결하라 서로 책임회피 이런식으로 나온다면 이렇게 게시판에 올려서 회원들 생각을 들어 보는게 좋을꺼 같았다~ 생각합니다. 일단 법적 제지는 소니인포메이션센터에 있다고 사료 됩니다! 포장단계에서 잘못 되었으니 소니인포메이션센터에 전화하는게 맞습니다만

보통의 물건들은 사고 나서 하자가 있으면 해당되는 회사 즉 유통하는 회사에 연락하는 것이지요. 그곳에서 판매처에 교환을 할 수 있도록 해주면 (머 해주는 것이 아닌 당연한거지만요;;) 그때 교환하거나 아님 유통회사로 부터 서비스를 받는것이 기본입니다.. (단 식품종류만 빼고요;; 식품의 경우 유통기한이라는 특별한 경우가 있어서요;;) 머.. 저는 이것저것 안 따지고 그냥 이익적으로 생각했을때 인포메이션 센터 조져놨을껍니다.. 그럼 소프트라도 하나 더 보내주더라구요;;비 양심적이긴 하지만 글쓰신 분 처럼 분통 터진 만큼 그 정도에 댓가를 받는거라 생각합니다. 머 한우리에서의 태도도 잘못 되었다고 생각은 합니다.. 보아하니 한우리에서 아무렇지도 않게 자기들은 상관도 없다는 듯이 말한듯 싶군요.. 그런 경우에는 안타까운 표정이라도 지으면서 제가 위에 설명한것 같이 설명해줬어야 하는데 말이죠.

님께서 오늘 하루종일 컴터로 전화기 붙들고 알아 봤다고 하셧는데요/ 그 알아본거에 대해서는 왜 글에 언급이 없으신지 궁금합니다. 어떻게 어떻게 알아 봤는데 어떻게 하더라. 뭐이런식으로 언급좀 해주시지.. 정말 알아 보기는 하셧는지 궁금합니다. 그냥 한우리에 전화 해본거 정도? 진짜 알아 봤다면 한우리에 전화 했더니 소니측에 전화 해서 해결하라고 해서 그렇게 했다. 그래서 교환 받았다. 뭐 최소한 이정도 마무리는 있어야 하지 않았을까 생각합니다.<<<이말이 어케됏는지 알려줘라 그소리아님 뭐란말씀이신지 ㅎㅎㅎ그리고 제발 성급하게 혼자 단정짓지마세요 5월1일이 근로자의날인거 저도알구요 제가 언제 오늘전화했다고햇습니까? 저글작성한날짜는 못보셨나요? 4월30일날 열라게전화했습니다. 뭐 이건 답글을달아야돼나 말아야돼나 고민하게까지만드는 어이없는글이네요 일일히 제가 변명하듯이 님하는말마다 답글다는것도웃기고 앞뒤재보지도않고 이래라저래라 말하는건 그쪽같으니 앞으로는 굿타임님 의견에 뭐라뭐라 일일히 글안달겠습니다. 적어도 제가 님이 제시하는 방법은 최소한으로 해본거같고 혼자서 단정지으시는데 별로 제가 반박할 필요자체가 없는거같네요...

글 자체가 하루 이상 지난글이닌까 해결 봤으면 해결어떻게 봤다고 댓글 달수도있는거 아닌가요? 그리고 알려주면 어디가 뭐 큰일 이니도 나나요? 그럼 이런글 자체를 왜 올린거 입니까. 모두 에게 알릴려고 글 올린거 아닌가요? 그럼 끝마무리 를 지어 주셨으면 좋겠습니다. 이렇게 댓글을 달았더니, 무슨 보고 를 하다고 했다, 내가 이런 이야기 까지 할필요가 없다, 성급하게 말하지말아라. 너무 공격적으로 말씀하시기에 드리는 말입니다.. 보고 하라고 한적없습니다. 설령 어케 되었는지 알려달라는게 그렇게 잘못된거 인가요? 그냥 어떻게 되었는지 알려주시면 안되는거인가요? [이렇게 까지 인터넷이 올려서 까일꺼같은 `열정`] [5월1일댓글단 오늘`하루종일`하루종일` 컴터랑+전화기 붙들고 알아보는 `열정` 이라면] 구매한:물건 2배로 보상 받던지, 한우리,인포센터 가서 이것때문에 다시 왔으니 내가 온 차비,시간허비한거, 물건값 다 보상해 달라고 말할수도있는 정열이 보입니다. 한우리가 정말 마음에 들지 않으면 앞에 가서 얘기 하세요. 이것때문에 다시 왔으니 물건 보상해 주고, 시간허비한거. 내가 여기 온 차비 달라고 해셔도 지금 이렇게 인터넷에서 행동하시는거 보면 충분히 가능한 열정이라 생각듭니다. 속직히 이렇게 인터넷이서 화풀이 할빠에는 문제있는 당사자 끼리 원만하게 해결을 보는게 좋지 않을까요? 왜 앞에서는 귀찮다는 핑계로 넘어 가시면서 집에서 키보드로 열분을 토하시나요? 문제있으면 해결 보세요! 이런글 올려서 위로 받고 싶으시면 위로 받으면 되고 그렇지 않으면 실질적인 해결을 보는게 님에게는 더 좋지 않을까요? 왜 싸울려고만 하시나요? 이렇게 해서 님께는 아무것도 이득이 되는게 없습니다. 이렇게 해서 조회수 올려지고, 그냥 흐지부지 넘어 가면 님이 얻는건 무엇일까요? 과연 님이 바라던 대로 한우리가 장사가 안될까요? 그렇게 되지는 안는 다고 생각합니다. 전화건은 할말이있습니다.제가 무슨바보도 아니고, 생바보로 만들려고 하시는군요. 아이코야 (free321i) // 반박하는 글다신 여러분 저도 여러분이 말씀하시는대로 여러방도로알아보고 오늘하루종일 컴터랑 전화기 붙들고 여기저기 제품하자관련에 대해 문의하고 알아봤거든요? 왜 본인들이 생각하는걸 남들은 생각못할거라 성급한 일반화를 내리시는지?? 당연히 umd사본경험도 있거니와 중고랑 새것을 구별못하겟습니까? 가슴에 손을얹고 스스로에게 물어보십쇼 어느 이름없는 동네매장에서 이런일이 발생했다...그래도 옹호하실겁니까? 대부분 악플달거나 다신거기안가겠다는 의견이대다수나오겠죠 근데 한우리에서 이런일겪었다하니까 사람들반응자체가틀리네요 참나 2007-05-01 신고 삭제 (220.73.42.29) 분명 님께서 작성한 댓글에 2007년5월1일 댓글 달아서 오늘 컴,전화로 불나게 알아 봤다고 댓글 다셧습니다. 그럼 당연히 5월1일에 컴,전화로 알아 보셧구나 생각하지 4월30일에 알아 봤다고 생각하나요? 4월30일에는 한우리 에만 전화 연락 취한걸로 작성되어 있습니다. 님께서 처음에 본문4월30일 작성한 글에는 컴퓨터,전화 등으로 센터,등여러군데 알아 봤습니다. 라는 글귀가 없습니다. 한우리만 알아본걸로 되어있습니다. 그런데 제가 성급 한거 인가요? 제가 무슨 바보 도 아니고. 참 사람을 그냥 바보 로 만들려고 하시네요..이게 우스은거 인가요? 5월1일날 전화해서 알아 봤다고 댓글 다셔서 오늘이 근로자 날이라 전화 안받는거 같습니다. 라고 알려드린거 뿐인데, 이게 성급하게 혼자 단정 짓 거 인가요? 성급 하게 혼자 단정짓건인가요? 그리고 얼마나 제글이 우스으면 대놓고 반박? 할 필요 자체가 없는거 같다고 까지 말씀하시고. 아니 무슨 반박 을 하고 말고 하나요? 앞뒤재보지도않고 이래라저래라 말한다구요? 제가 쓴글이 앞뒤 재보지도 않고 이래라저래라 쓴거라 생각하지 않습니다. 차분히 제 의견 말씀 드린거라 생각합니다. 제 글을 한번이라도 차분이 읽어 보십시요. 절대 성급하게 혼자 단정 지으면서 글쓰지 않았습니다. 서로 도와 줄려고 의견 나누고 그러는거지 왜 이렇게 니편내편 나뉠려고 하시는지 모르겠습니다. 정말 공격적 이십니다. 제글을 읽어보면 님 비방한적도 없고,뭐 한우리 감싸주는 그런행동?도 글에 적용되어있지 않습니다. 같은 소비자 입장으로 도와주려고 하는 마음에 댓글 한번 달았다 정말 기분이 나쁘네요. 아무리 얼굴 볼일 없는 인터넷 이라지만 조금은 너무 하신거 같습니다.

굿타임님께 한표!!~

굿타임님이 아이코다님 도와드릴려고 하는 것이 이해는 되지만, 당사자 분께서는 굿타임님이 비꼬고 있는 것처럼 보일수도 있을것 같네요. 그걸 너무 기분나쁘게 생각하시진 마세요. 원체 말이란게 듣는 사람상황에 따라 다르게 들릴수도 있으니깐요 굿타임님 글을 좀더 완곡하게 쓰시면 좋을것 같네요 만약에 저라도 아이코다 님의 입장이라면, 꼭 절 생각없는 사람 취급하는것 같다는 생각이 들것 같기도 합니다. "생각이 있다면/이해했으면.../바보가아니라면/" 같은 문구는 여유있는 상황이 아니라면, 본연의 뜻으로 들리지 않을것 같습니다. 지금 같은 경우에는 입장에 대한 이해가 필요하지 않을까요?^_^ 같은 상황을 다르게 이해하고 판단하는 사람은 무수히 많습니다.

이보쇼들. 댓글이 마냥 웃긴데, 제가 보기엔 아이코야님께서 약간 피해의식이 있으신 것 같습니다. 윗 댓글들의 패턴을 보면 *조금이라도 한우리를 편들거나 한우리의 오해, 실수, 기타의 "한우리가 그럴리가 없다"라고만 해도 아이코야님께서는 한우리 빠돌이로 몰아세우거나 한우리 직원으로 몰아붙입니다. 뭐하시는거죠? 가면 갈수록 격해지시는군요. 밑으로 갈수록 "운이 없다" 라고 댓글다신 분들께도 태클이군요. 본인은 "니들은 사기 안당해봐서 이 기분 모를꺼다" 라는 투로 흥분하셨는데, 님께서 정말 사기를 당하셨다 할지라도 그 "사기"라는 수가 적어서 "한우리는 믿을만하다" 라는 말도 나오고 뭐 한우리쪽이 친절한 면이 있을지 모르겠지만 한우리가 유명한것은 사실입니다. 그래서 "한우리측에서 100% 잘못한것이 아니다" 라는 댓글도 보이는것이고요. 뭐 앞뒤 안맞게 주절거렸는데 결론은, 자신의 의견과 상반되는 댓글은 무조건 비난하고 갈구려고 하는 아이코야님은 피해의식이 있으시거나 개념을 물말으신 것 같습니다. 적당히 지껄이시고 버로우 ㄱㄱ

참고로 야이코야님에게 말씀드리자면 umd 하나에 밀봉과 중고의 차이는 만원. 혹은 몇천원 더 비쌀 수 있습니다. 그 적은 돈을 얻고자 사기를 친다고요? 님같으면 그런 미친짓해서 매장 이미지 더럽히시겠습니까? 이거야말로 님이 말하는 한우리빠같은 짓이지만 제가 볼 때는 한우리가 "사기"를 친게 아니고 "실수"를 한 겁니다. 자신이 사기처럼 당했다 싶으니까 무조건 앞뒤 안가리고 갈구고, 서로 얼굴 안본다고 댓글에도 갈구고, 님은 사기보다 더 한 짓을 하고 계신 듯 하군요. 정신차리고 위에도 끄적인것처럼 버로우 ㄱㄱ

어쨋거나 그 UMD뒷면에 적혀있다는 "소비자보호법"에 의거해서 해결해 드린다는 말 그대로라면; 인포메이션보다는 "구입처에서 일주일내에 교환 혹은 환불 가능"하다는 얘기가 되네요; 안해준건 불친절한거 맞네;

근데요 중립적인입장에서 바라보자면 한우리도 잘못한거맞습니다. 그냥 무작정 한우리가 야이코야님께가 아니라 다른분들한테는 친절하게다가갔을지몰라도 저분은 아니잖아요? 저분도 감정적으로 나가는건 잘못됐지만 한우리의 대처도 잘못됐다고봅니다. 분명 근데 한우리 솔직히 가게가 좀커지고,소비자의 신임을 좀얻었다고해서 사소한거[그쪽에서생각하기로..]에대해선 너무 대책없던데

--------------------------둘다 잘못 끝--------------------------

애초에 중고를 다시 재밀봉하는게 가능?

한우리 쑤레기네 ;;; 그런거 하나 처리해주기 귀찮은걸로밖에 안보여지는 3자..... 서비스업인데 그런건 당연히 판매한쪽에서 처리해줘야하는거 아닌가

사기는 아니구 서비스가 개판이내요. 아이코야님은 교환이 아닌 환불을 요청해보세요. 제품하자로 인한 환불요청요. 과연 돈 돌려주는것도 인포메이션에서 받으라고 하는지 ... ㅎㅎ 제품중에 개봉을 해서 가치가 떨어지는거는 개봉을 하게 되면 교환 및 환불이 안되죠. 그러나 여기에도 예외 조항이 있습니다. 제품의 하자시에는 교환 및 환불이 되지요. 교환은 인포센터로 문의해서 처리하라는데, 과연 환불요청도 그렇게 말할까요? 환불 요청도 인포에서 환불해줄거입니다. 라고 말한다면, sony정책이 그런가 보다라구 넘어가시구요. 당연히 개봉어쩌구 저쩌구해서 환불은 안되겠지만, 환불은 한우리 쪽에서 해주는거라면, 진짜로 약간의 귀차니즘으로 인해서 고객한테 인포에다 전화하라고 한거라고 믿을 수 밖에 없겠내요.

엽기벼리님에 동감. 사기라기 보다는 서비스 불량이네요. 주로 저연령층을 상대하는 업종이 서비스가 안좋습니다. 요즘 용산에서 컴터부품 파는 가게들도 저러진 않거든요. 저도 나이먹으면서 상인들의 대우가 현저하게 틀려지는 것을 느낍니다-_-;;

좋은정보 알려주신분들 진심으로 감사드립니다.

아 겨우 기스 2개의 설명서 조금 접혔다고 난리를 치시네요! 제품만 문제 없으면 되지요. 그리고 새제품이라도 포장할 때 약간의 하자는 충분히 있을 수 있습니다. 세상의 완벽한 것이 어디있습니까? 참 성격 까다로우십니다.

국전가서 한우리 보니깐 라이터로 밀봉테이프 살짝지져서 붙이고 있던데...

성급한 일반화라...본인도 그러셨다는걸 모르시는듯..?한우리빠? 말이 심하시네요

이거 아직도 써논거에요?? 전에도 써놓더니 ㅡㅡ;

아이코야 생각이 어리네요 , 중딩이나 고딩인듯?

......우연히봤지만서도 아이코야님쪽은 분명... 사기당했다 다시는 나같은 피해자 안생겼으면 한다 <이런뜻으로 글쓰신거같은데 어째 굿타임님이랑 말싸움 하는 형태로 변질된듯 (솔직히 굿타임님말이 맞냐 내말이 맞냐 편가르기 하는거같음;; 하나하나 대꾸하는거도 그렇구...)그냥 지나가는 행자엿습니더;

저도 이런적 있습니다. 정발제품 문제지요. 발매한 회사에 전화해서 바꿔달라고 따지면 됩니다. 근데 지금은 2009년이구나!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
128455 일반 불법/비방/욕설 엄중히 대처 합니다. (4) 코코팜 2 86586 2008.07.31
292925 체험 보리보리보리보리 2 23041 2016.05.13
296733 체험 발남이 13 21878 2016.12.03
296688 체험 본아이피아 1 19219 2016.07.09
74166 체험 뉴튼 13528 2005.05.09
155474 체험 RAISON.B 1 10018 2010.08.09
139930 체험 에밀르 8650 2009.04.26
283339 체험 하늘비야 8346 2016.02.23
156089 체험 RAISON.B 8327 2010.08.20
274921 체험 루리웹-385115176 7 7873 2015.12.06
279844 체험 당신1 4 7127 2016.01.24
32335 체험 스네이크솔리드 6855 2003.04.06
136396 체험 대조영동생 6584 2009.02.10
63137 체험 아코조아 5953 2004.12.21
15923 체험 chang** 5333 2002.08.19
155330 체험 fuckruliweb 1 5301 2010.08.05
246321 체험 플릿 에퍼드 3 5258 2015.03.12
296946 체험 마스터요다 2 4922 2019.05.15
144186 체험 다치바나 우쿄 4856 2009.08.27
226923 체험 冷血誠民 2 4813 2014.09.17
296812 체험 테라장병 4248 2017.08.03
202141 체험 오니즈카다 4158 2013.12.26
155511 체험 Doudou 4086 2010.08.10
229018 체험 플렉스배우기 1 3891 2014.10.07
246992 체험 잉잉여! 3877 2015.03.18
213484 체험 wdrqwd 3 3771 2014.04.30
251324 체험 릴리엘 3747 2015.04.23
185699 체험 신씨[shineeee] 3 3740 2012.11.03
109138 체험 아이코야 3733 2007.04.30
글쓰기 2549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X