본문

[PS2소프트] 소니, PSP 불법복제 방지 약속 [121]

(1103363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8820 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

복돌이들 힘들겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리좀 찾아라...

찾다 볼일 다봐...

ㅋㅋ 아 웃기다 언풀이네

또 시작하겠군

얼른 찾았으면 좋겠네요. ps3는 불법복제가 없으니까 느낌상 얼마나 상쾌한지 모름.

PSP2 출시 임박

그리고 복돌이들은 그걸 뚫어버리겠지.

뛰는 놈 위에 나는 놈이 있어서 힘들 듯..

어떤 방법을 낼지...조금 기가막힌걸 사용해야 불법복제를 막을수있을텐데;;

절대 방어 PSP2나 내놓던가... 자꾸 딴짓 하지 말라고...

플삼은 철벽이고 PSP 3005는 반 커X에 PSP GO는 뚫릴 기미가 안보이는걸 보면 믿어봐도 될거 같음

저런.불법복제도 좀 되야..소프트가격을 지꼴리는데로 못올리는데.. 많이는 안되도 적당한 선에선 불법복제 가능해야된다고 생각함.

지금와서ㅋㅋㅋㅋ

-_- PSP2는 없어요 .. 사골 PSP 씨리즈 그 4번째 이야기가 시작됩니다 "PSP 4005 가을하반기에 발매예정"

그래도 현 콘솔 3사중에서 복제방지는 가장 잘 하고 있죠... 구형 PSP가 폭풍같이 뚫려대서 대책은 가장 많이 세워본 듯.

니들이 UMD UMD UMD UMD UMD UMD UMD 까는 맛을 알어? ㅋㅋ

3005도 방지책용이였고 4005는 더 강하게 만들듯?

플삼이 철벽이라니 ㅋㅋ 이미 뚫렸는데

3005도 가장 처음 나온것만 뚫렸다고 알고있고.. 그 이후에는 안뚫리지 않았나요? 플스2 칩, 하드로더 삼돌 펌업 WII 하드로더? DS R4 이런 다른기종들에 비하면 대응하나는 가장 잘 하고 있는듯.

아이폰 해커가 이미 플삼도 뚫은판에 이건 뭐...

플삼이 철벽?

이 글과는 상관없지만 예전에 (정확히는 작년 3월) PS3는 아직 복사가 없다고 덧글을 달았더니 '야 이 병♡아! PS3 뚫린지가 언제인데 네가 모르는 거야. 이 병♡아!!' '난 이미 PS3 하드에 게임 넣어서 하고 있습니다.' 등등 이런 쪽지를 한 열 개 받았습니다. 아무튼 루리웹 재밌는 곳이라는 ㅋㅋㅋ

Alex06//진짜 뚤렸어요-_-??? 아니겠죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 게임사들 보다는 몇년이나 늦게 뚫렸잖아요 그리고 아직 확실히 뚫은것도 아니고 무슨 개드립을 막 치고 계시는지 -_-

3005는 버젼 5.03이하것만 복제가 가능합니다. 요즘은 아예 버전이 5.50이 깔려 나오기 때문에 안된다죠....

뚫렸습니다

뚫리긴개뿔-,-

불머리머리// 최근에 몇명의 해커가 해킹에 성공하였고 그 중에 아이폰인가 해킹한걸로 유명한 친구가 로더로 게임 구동하는데 성공했다고 했었지요.

플삼이 뚤린거면 엑박은 소프트무상제공.

아 저분 로스트에서 나온 아더스 두목같애

SHAZAM!//아 그랬군요 ... 좋은 정보 감사합니다.. 누군가가 말한 있을 수 없는 일은 없어라는 건 있을수 없다더니 무섭네염-_-;; 또 누군가 우리집에 찾아와서 이런드립을 하겠지 왜 정품 쓰니 ㅋㅋㅋ .....쉬발.....

해킹에만 성공했지, 복사 아직없죠. 복사뜬다고 해도 갓오브워나 언챠같은건 거의 블루레이용량를 다쓰고 있는데, 확산되기는 힘들듯.

플삼이 철벽..이라기보다는 미디어자체가 복사유져들이 감당하기 힘든 용량이겠죠.

복돌이들이 용량 때문에 복사를 포기하지는 않죠.;;;

ps3 뚫었는데 블루레이 값 때문에 쓸모가 없다고 ㅋㅋ

걍 이럴 떄 마이크로소프트가 해상도높이고 성능 쩔게 xbox 포터블 내놓으면 볼만하겠네요

해커 막을 길은 절대 없다 ㅋ

kenya//그냥 해킹 성공했으니까 뚫렸다고 한 건데 엑박을 끌어들이실 필요는 없잖아요. 플삼이 아직 복사가 돌아다니는 것도 아닌데...

최고 성능의 휴대용 게임기 엑스박스 포터블은 정말 기대가 되긴 하는데 소식이 없으니

하긴, 스타2 발표하고 이제 베타 테스트 하는 판에 벌써 스타2 발매됫다고 찌질거리는 애들덕에 저도 설레인 적이 있엇죠...ㅋㅋㅋ 아무튼 해킹 하는 애들은 정말로 해킹에 자신들의 인생을 바 쳣기에... 맘만 먹으면 뚫리는건 시간 문제죠. 해커들을 뜷으면 그 다음번엔 좀더 오래가는 방패를 만들어 해커들이 제풀에 굶어 죽게 해야 함.. 그러지 않아도 해커들은 이렇다할 소득원이 없는게 치명적인 단점임...ㅋ

...엑박도 휴대용나와여 ??

그래

성가신날파리// 그건 아닌거 같아요 선두적으로 해킹할수 있는 기술을 가지고 있으면 얼마든지 구 펌웨어 PSP 매점매석후 되팔이 하는등의 편법 부릴수 있지 않을까요

저 소리는 유저들한테 하는 소리가 아니라 개발사들에게 하는 소리같은데..

말만하지 말고 빨리 해결책을 내놓으시라능.. 쓰레기 청산좀 됐으면 좋겠네..

뭘 하더라도 일단 실행하는것은 좋지 비록 그것이 얼마안가서 무산될지라도 유지되는한은 지속적인 수입을 유지할수 있는 수단이 되겠지 마치 국내 PSP초기 판매시에 소프트가 어느정도 팔려준것처럼...

PSP 가 뭐죠 먹는건가요?ㅋ

복돌이 족칠 생각만 하고 정펌유저들 위해줄 생각은 안하지 ㅇㅇ?? 맨날 펌웨어 업글해도 눈에 띄게 달라지는게 없엉

ㅋㅋ 뭐 언젠간 다 뚤리겠지만.... 정펌쓰는 사람이 바보 취급 되는게 우리나라 현실인듯 ㅇㅅㅇ; 몇십원이면 다운 받는데 왜 몇만원 써서 겜 받냐고 ㅋㅋ

정펌유저들을 위한 배려는 하나도 없고 펌웨어 할 때마다 플삼 맛간다는 소리에 떨리고 PS3 뚤렸다고는 들었는데 블루레이 단가랑 용량때문에 확산되기는 힘들다고 들었음

지금와서 모두가 곰곰히 생각해봐야할 일 한가지 글의 제목과 본문의 내용은 PSP의 세큐리티에 관한 내용이었다는 점

뭔가 잘못알고 있는데.. 해커들은 본래 직업이 있는 사람들입니다. 보통 프로그램쪽이나 서버쪽 관련에 일하는 사람들이 많고, 유명한 다크알렉스도 실제로 서버쪽관련 직업을 가지고 있다고 알려져있고요.. 해커가 기기 해킹을 하는 것은 자신의 취미이고, 가장 먼저 해킹한 것에 성취감과 자부심을 가지는 것이지 그걸로 돈벌려고 하는 것은 아니니까요...

ㅋㅋ 팍팍 뚫려 ㅋㅋ 플삼 복사 못해 ㅋㅋㅋㅋ 블루레이 ㅋㅋㅋㅋ 섬나라 새?기들 ㅋㅋㅋ 플삼 게임 하드에 복사해서 잘 돌아가게끔 뚫어봐봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어차피 관심 없다만 ㅋㅋㅋㅋ

PSP go가 좋은데.. umd를 못넣어서 짜증.

PSPgen 팀 화이팅^^

SHAZAM!// 하드 로더로 게임 구동한 건 아니고.. 하이퍼 바이저 해킹에 성공했다고 발표했죠. Hello World! 나오기 전에는 아직 별 일 없구나 생각하셔도 됩니다.

HelloWorld 나오면 거의 해킹이 되었다고 봐야죠.. 커널접근이 가능하단 소리니까.... 각종 홈브류... 특히 에뮬레이터들이 우후죽순 나오것죠..

플삼이 뚫린게 아니죠...단지 데이터를 밀어넣는데만 성공한거지 암호화 해독이 된게 아닙니다...넷상이든 현실사회든 소문 과장되는건 어디든 마찬가지네요...

게임기쪽에서 창과방패중에 방패가 이긴적이 거이 없지 않나;

psp사고 싶었는데 리플보니 갑자기 사기 싫어지네 ㅎㅎ

펌웨어 업뎃이후 또 뚤리겠지.. 복돌이들 똥줄타기를 기원하며...

일단은 머 방지하는거 끼워넣으면 되지 않나 ? 덕구게임들은 그런거 보통 되있던데 루덕들이 대작이라고 하는건 걍 뚫리는거 같더만

불법복제를 막는 가장 확실한 방법은... psp 절판 + 게임 판매 중단이 가장 빠를 듯하지만...

블루레이 미디어가 비싸서 안된다고? 예전에 DVD 만원할때 복사겜 2만원씩 팔렸음. 지금 공블루레이가 한장에 5천원 정도 하는데 블루레이 미디어가 비싸다는 드립은 이제좀 그만....

예전처럼 복사칩 달고 개조하는걸로 돈벌 듯 커펌하는 애들이 돈버는것도 아니고 그냥 기기가 있으니 해킹하는 것임. 돈이안되서 안뚫었다라....아이폰은 뭐 해킹한 애들이 돈벌어서 해킹했습니까? 아직까지는 100% 해킹 못했으니 복사게임 안나오는 것임

방패가 이긴 경우 있습니다 다만 그건 창으로 찌르는 쪽이 관심이 없을정도로 마이너할 경우 ㅋ

저거슨 전세계 해커들과의 싸움을 선포하는바

뚫리면 뭐함 정품사는것보다 복돌이짓 하는것이 더 비싼데 ㅋㅋ 블루레이선택은 여러모로 좋은판단이었음

과연 여기서 커펌 안쓰는 사람 몇이나 될까 ㅋㅋㅋ

PS3 복돌 뚫렸다고 말들 하는데 솔직히 뚫렸으면 벌써 용팔이들 시끄럽지...

니꺼도내꺼 // 저요, 어째서 냐구요? 전 PSP가 없거든요

난 psp 있어도 커펌 안씀

유통사 걱정해서 psp go 발매하고 소프트를 다운로드 서비스로 했나봅니다. 철가방사나이//발명한거와 그게 시제품으로 나오는거의 차이가 있어요. 뚤었다고 해도 그걸 풀려는 돈이 안되면..나올이유가 없는..

플삼이 뚫리던 안뚫리던 빨리 헤비레인 해보자. ㅋㅋㅋㅋ

음양적으로 사고를 해야지... 개발 자체가 된다는건 풀어 낼 수도 있다는 것이다. 게임 큐브도 결국에는 닌텐도만의 미디어 디스크로 발매 되었지만 결국에는 뚫려버렸지 않은가... 정 안된다면 소프트 가격을 내리는것도 좋은 방법일듯 싶다. 오히려 소프트 가격을 내리면 현제 상황보다는 더 큰 이익을 얻을것이라고 생각된다.

불법복제는 진짜 사라져야 됩니다.이런것이 계속 된다면 다른 게임 회사들은 우리나라의 게임회사를 버리게 될 것이며 그렇게 되면 점점 게임기로 즐길 게임은 계속해서 사라지게 될 것입니다.게임기 없는 게임은 결국 고철과 같아 어둠의 길로 사라지게 되겠죠.이런 일은 정말 앞으로도 없어야 되는 일입니다.불법복제와 개조 이런건 전부 게임계를 파멸의 길로 이끄는 지름길입니다.

美◆製 // 한국은 제외입니다.

국내로 치면 피돌이는 둘째치고 엑박 삼더리가 더 시급함.... 국내의 비겜 시장은 엑박 펌 유저들이 다 깍아 먹는.... 딴거 다 불법해도 좋은데 제발 겜은 정품으로 좀 즐겨주시길... ♡봇님들.;;;

어차피 pc랑 윈도는 망한 나라..;;;

포토샵 윈도우 나올 때가 됐는데?

딴거 다 필요없고 헤일로만 한글화 하면됨"" 이라면 할말없고.;

엑박도 해킹 ?었나보네요.

엑박의 자부심은 크게 두가지로 나뉩니다.. 1.콘솔 판매량.. 2.매년 우려먹는 헤일로 판매량..

텅빈객석// ㅋㅋ;

근데 내가 쓰고도 좀 유치한..;; ㅋ

국내는 한글화 때문에 커펌이나 R4 안쓰면 손해보는 느낌이죠.. 진짜 다른건 몰라도 몬헌 한글화는....

진짜 좀 못 뚫게좀 해봐라~~

원래 정품을 쓰는 입장에서는 불법에는 없는 정품만의 매리트가 있는 법인데.. PSP는 불법이 더좋으니.. 돈 있는사람이고 없는 사람이고 불법을 찾게 되는것도 이유중 하나임 게임도 딱 한개만 할 수 있고 펌웨어 지원 기능도 병맛 반면에 불법은 훨씬 싸고 게임도 여러게 할 수 있는데다 펌웨어 지원 기능도 좋은데.. 누가 정품 해먹으려 들겠수..?? ==;; 딴건 몰라도 진짜 게임 여러개 휴대랑 프로그램 지원은 어떻게 좀 해야함 그렇게 말해도 뭐 대답은 하나겠지 "그러면 플스마켓에서 사먹어 ♡"

걍 미국이 싫고 엑박이 싫다 보니....넘 흥분했음..,,;;ㅋㅋ 하지만 갠적으로 예전 구엑박이나 지금 엑박이나 하나도 달라진게 없는 쓰레기 박스라고 느껴지는건 어쩔수 없음.. 뭐 매년 헤일로 헤일로...ㅋㅋ 엑게에는 365일 몇일빼고 하루도 헤일로 소식 끊이지 안는 날이 없다는.. 언차2 판매량 낮다고 막 까잖아요..그게다 헤일로 판매량이 있기 때문이죠.. 뭐 요번에 그란이 나오면 좀 말이 달라 지겠지만.. 기종 장르를 불문하고 헤일로 보다 판매량 낮으면 다 까는 병♡들이기에..

게임 다수 휴대랑 펌웨어지원이 안된다면 적어도 " 헐 이건 꼭 사야해 "할 정도로 획기적인 기능을 정펌에서만 지원되게 하면 될지도 모르겠지만..

뚫리기는 어느 세월에 뚫리기는 하겠죠..뚫면 바로 업데이트 해서 다시 막고, 또 뚫고의 반복이지..못 뚫을건 없을거 같아요..그러면서 서로 발전하는거고..

요즘 겜샵에 가서 엑박사러 왔다 그러면 우선 펌된걸 먼저 권한다고 하더군요.. 진짜 반성좀 하라는..

Cereal_MK// 정펌은 umd 모으는 재미가 있습니다 갖고 싶은 게임 하나하나 모을때의 뿌듯함? 을 느끼죠 복돌이들은 이맛을 모르죠 그런거 필요 없다고 하면 할말 없지만 ㅋ

밀봉 냄새를 그들이 알리가 없다는..

초인 로크// 저는 모으는것과 휴대성 둘 다를 원합니다 ㅠㅠ 진짜 어디 가서 게임할라믄 딱 하나밖에 못하는데다 둘 이상 하려면 UMD 들고 다녀야하고.. 갈어끼우기 번거럽고 혹시나 잃어버릴 가능성도.. 여튼 무지하게 짜증나요..

차세대 와서 쓰레기 엑박유저들 땜에 국내 비겜시장 거진 반은 망했다는.., 일 예로 플삼에는 정발하고 엑박으론 정발조차 안 한 타이틀이 몇개 있죠.. 근데 그래도 우김... 판매량은로..;;;

일축하면 걍 얍실하게 초기 60%이상 불량이라는 리스크 동반해서 1년 선행발매.. 이게 그만큼 마소가 플스에 위기의식 느껴서 한거라고 생각.... 뭐 좀 늦었지만 마지막에 웃는건 역시 플스..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43655 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976362 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996414 2009.07.28
310961 PS2소프트 슬론™ 3275 2010.03.24
309110 PS2소프트 슬론 7305 2010.03.19
309108 PS2소프트 슬론 4392 2010.03.19
308647 PS2소프트 ㅎㅎㅎ5555 2 3559 2010.03.18
307472 PS2소프트 DiaBleu 2536 2010.03.15
307444 PS2소프트 슬론 4696 2010.03.15
307060 PS2소프트 Rock Howard 6425 2010.03.14
306704 PS2소프트 slump 5177 2010.03.13
306556 PS2소프트 ㅎㅎㅎ5555 5 2767 2010.03.13
306123 PS2소프트 스즈끼유 2 6104 2010.03.12
305753 PS2소프트 J.Guardiola 3265 2010.03.11
305597 PS2소프트 -슬아치' 2624 2010.03.10
305577 PS2소프트 izumi69 2666 2010.03.10
305391 PS2소프트 Rock Howard 1 5390 2010.03.10
303843 PS2소프트 New 슈퍼다라코 1 4248 2010.03.06
303586 PS2소프트 D.S 1763 2010.03.05
302829 PS2소프트 FuryHayabusa 3720 2010.03.04
302746 PS2소프트 -슬아치' 2548 2010.03.03
302149 PS2소프트 슬론 2919 2010.03.02
302065 PS2소프트 슬론 5983 2010.03.02
300124 PS2소프트 슬론 1 8820 2010.02.24
300004 PS2소프트 슬론 7003 2010.02.24
299521 PS2소프트 슬론 8631 2010.02.23
298509 PS2소프트 Winter Love 4771 2010.02.20
298448 PS2소프트 슬론 1 7133 2010.02.19
298092 PS2소프트 ninko 7239 2010.02.19
298070 PS2소프트 fray station 15 7435 2010.02.19
297781 PS2소프트 DiaBleu 2733 2010.02.18
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X