본문

[PS2소프트] 헤비레인 - 360 팬보이들이 ps3를 사야하는 이유. [70]

(347993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7439 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

성지예상~ 1빠~

덤으로 ㅊㅊ

오~~ 엑박에서도 인정해주는군~

플삼은 있지만 예판은 신경도 안쓴 1인 ps)취향 무쟈게 탈 게임입니다~

어드벤쳐 게임은 별로지만, 데모판해보고 사고싶은 마음이 생긴게임.그래픽이 생각보다 좋았고 분위기도 괜찮더군요.

나중에 ledtv와 오디오 시스템 갖춰논다음에 사야지.ㅋ

오랜만에 참신한 게임으로 생각한 1人

ohohgami/취향안타는 게임도 있나?

예판지를까 고민중.. 무료다운로드권은 PSN들어가서 사용하나요??

예판성공해서 다행이네요 ^^;;

서로 인정 할 게임은 인정해야졍

근데 취향 디게 탈듯..

안살껀데? ^^

엑박플삼 두개 다 사면 돼지 솔직히 엑박쪽에 앨런웨이크는 신경안쓰나 ㅋ 헤비레인 ign에서 그래픽 85점 떄렷던데. 물론 나도 헤비레인예약했지만 이런 설레발은 좀 아니자너~

저도 데모만 했을때도 정말 게임이 획기적이였음!! 정말 신기하면서도 잼있는게임

뭐지...이 어울리지 않는 게시물은... 데모해보니까 정말 분위기에 취하긴 취하던데. 많은 분들이 맥스페인 혹은 gta형식을 기대하는것 같은데 절대 아닙니다.

취향이라는 단어보다는 장르에 대한 이해가 더맞을거 같다는 생각이 드는데요.어드벤쳐 게임을 좋아하더라도 취향을 탄다라는건 좀...

마커스ss//ign 리뷰 90점이요~ ^^

전 헤비레인 괜찬던데요.. 바로 예약햇고.. 이벤트영상이 70프로인 메기솔4보단 제 취향에 맞는듯

돈없어서 몬삼

그래도 친엑박쪽 사이트는 되게 양심적이군요~ 인정할건 하네요.

게임의 지존// 일반적인 게임들보다 취향을 탈 게임이니까 취향이 극명할 게임이라는거죠. 액션이나 fps라면 취향탄다는 소리가 거의 안나오죠. 그런데 헤비레인은 장르 자체가 비주류 게임입니다.

지금 스셀도 포기하게생겼구만 무슨..... 스타2,엘런,배컴2 만해도 ㄷㄷ 돈.. 그리고 내취향도조금 않맞구 모던하고있는데 영상부분스킵하고싶어 미치겠음. 근데 플3게임은 더욱 심할테니....

한 때 전세계를 호령하던 어드벤처장르였는데 이젠 완전 퇴물취급 받는구나. 아, 슬픈 현실 ㅡ.ㅜ 시에라와 루카스아츠의 양대산맥시절이 그립다

헤비레인 - 플삼을 사야할 충분한 이유 앨런 웨이크 - 삼돌을 사야할 충분한 이유 멀티 뛰다가 플삼만 유지하고 있는데 앨런 때문에 삼돌이도 다시 살 계획. 역시 멀티가 쵝오.

ㄴ 정답 멀티가 최고임 ㅋㅋ

현대나 현대를 가까이로 한 시대 배경만 비슷하지 앨런이랑 헤비레인이랑 공통점은 거의 없슴다.

취향이고 나발이고...잼있으면 하는거 .... 타장르나, 세로운 장르에 대해 허들없이 받아들여야, 신선한 게임이 많이 나오지 않겠음...?

전작만 봐도 데이빗 케이지라는 사람의 마인드를 알 수 있습니다.플레이어가 미드 꾸려가기.+소소한 평화적 장면까지 플레이어 개입+그러나 가라앉은 분위기는 유지 http://www.youtube.com/watch?v=8KB8b7-6Zec 단,위기씬 액션신에서의 난이도는 만만치 않았습니다.코나미의 디제이매니아인가?그 게임이나 디디알에 익숙한 사람 아니면

앨런웨이크라는 게임이 원문작가의 기대만큼 훌륭한 물건으로 나왔으면 좋겠군요..

헤비레인 팀장은 원래 종래식 액션진행 게임은 만들 생각이 없는 사람임 전작 메이킹 인터뷰에서 인증했음.그런 요소 없어도 게임은 만들수 있다고.

헤비레인... 과대포장 된건 아닌지..

요즘 갈수록 플삼이 땡기네요 에효

"어드벤쳐" 명맥은 이 팀 콴틱드림말고는 그닥 이어나가고 있지 않음.전작 영상 보면 알것임.전작이나 이번거나 기본 뼈대는 별반 다르지 않음

이런 게임이 많이 나와줘야 장르가 다양해질텐데 ㅠ.ㅠ;; 물론 회사가 먹고 살려면 당연히 대중적인 액션 or FPS 로 가야겠지만 진짜 그러다 어드벤쳐 물이 아예 멸종(?) 되는건 아닐지 걱정

진짜 너무 재밌습니다 데모만 해본 결과로는 이거 끝나고 갓 오브 워3하고 파판13 북미판 하면 그 다음에 엑박으로 다시 와서 앨런 웨이크 할 차례가..

돈없어서 한기종 유저는 무조건 깔려고하고 멀티기종 유저들은 그저웃지요

추추 트레인// 데모만 해봤지만 솔직히 과대 포장은 아닌것 같아요, 정말 이런 게임 생전 처음해봤습니다, 저도 작년에 언챠2 때문에 플삼을 샀지만 솔직히 좀 돈 아깝다는 생각 했거든요, 솔직히 친구도 엑박이 훨씬 많고 멀티 플랫폼은 전부 엑박으로 사서 독점작만 PS3도 했는데, 언챠2 베리하드 깨고 나서 솔직히 시그마2는 오리지널 2에 비하면 별로 였고, 파판13은 바로 일본판 질렀는데 대 실망, 킬존2는 총겜이 남아돌아서 그냥 봉인중에 데몬즈 소울이나 초큼씩 하다가 헤비레인 예판구매 하고 아무 생각없이 데모한번 해봤는데 우워 진짜 24년 평생에 이런 게임 처음봤습니다, 사실 데모하고 재미없으면 예판 취소하려고 했는데 데모 끝낸순간 입금했어요.

희노애락없다 (mkhninja) /// 님말이 맞죠 ㅋ 돈없어서 지가 못하는거지 돈아까워서 안산다고 치졸한 변명을 하는 그들 ㅋㅋㅋ 실제론 남의 게임기에서도 좋은게임 나오니깐 배아파서 까보고 싶고 해보고싶고 한데 ㅋ 할수는 없고 ㅋ

데모 해본바로는...걍 과거의 3DO시절 D의식탁 했을때의 느낌정도? 어드벤쳐 게임 차세대 발전형인듯 하구.. 개인적으로 이동키를 R2로 한게 맘에 안드네요. 엑박패드였다면 상관 없겠지만, 플삼이 패드는 손가락 아픔-0-. 듀쇽3난 육축패드는 확실히 R2,L2는 에러가 아닌가 생각합니다. 머 예판 놓쳤으니 천천히 가격떨어지면 구입하기루...ㅠ.ㅜ 다운로드 컨텐츠정도는 딱히 이렇게 짜게 예판을 안해도 될텐데 참네..

솔직히 인디고 프로퍼시의 후반 3분의 1을 생각하면 전혀 기대가 안됩니다.-_-;

앨런하고 헤비레인하고 공통점은 날씨 을씨년스러운거랑 주인공이 평민스럽다 그거 달랑 둘 밖에 더 있나?대화 풀어나가는거 분기 찾아가는거 영상들 딱 봐도 게임의 기승전결 방식은 꽤나 다를거 뻔해보이는데 선수들끼리 왜 이러삼 헤비레인 회사는 그들 특유의 이미 전작부터 보여준 오묘한 게임 시스템觀이 있는 회사라 앨런은 앨런이고 헤비레인은 헤비레인일뿐

전작에서 초능력 나오던 말던 어차피 조금만 진행해도 주인공은 예사 남자가 아니란걸 알수 있거늘 아직도 그걸로 인디고 까네 욬

전작은 서양판 AKIRA였지요.난 뭐 AKIRA애니 좋아함.ㅋㅋ

멀티가 아닌 애들이나 한쪽 독점겜나오면 헐뜯지 뭐~ 두개다 가지고 있는 사람한테는 신경도 안쓰이는 기종싸움

PS3가 없으니 메기솔도 못하지.. 언차티드2도 못하지.. 이것도 못하고 나중에 갓오브워3도 못할 거고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격 좀만 더 싸지면 당장 살 건데..;

현실VS타이핑// 초능력이 문제가 아니라 이야기 구조가 문제였지요. 예를 들자면, 진행이 거의 소드 마스터 야마토 수준이었다고나 할까요?

ㅋㅋ 인제 엑박봇들의 공격이 시작될지도 ㅋㅋ 이 게시판은 떠나는게 ㅎㅎㅎㅎ

퍼퍼퍼펙트 점수 ㅜㅜ;; 역시 플스3 독점 타이틀이라능 ㅋㅋ

작년은 언차2 / 올해는 헤비?

나도 헤비레인땜에 플3이 사고싶긴 한데... 티비까지 지른 마당에 플3까지 지르기엔.....심각한 자금난....

그래도 친엑박진영은 인정할껀하는데 친플스쪽은 못잡아먹어서 맨날 안달이니

취향 안타는 게임 마리오?

제목보고 글쓴이 보면 답이 나오네.. 성지글 만드는데는 선수인 프레이..

리치와 엘렌이 모조리 쓸어주마

임팩트있게 (pjh157) // 플게는 열폭하는 몇몇 불쌍한 얘들이 많죠 ㅎ 멀티유저는 이맛에 루리한다니깐 ㅋㅋㅋ

멀티가 최고 하지만 난 플스가 좋아

나도 플스는 좋은데 ㅋㅋㅋ 플스최강이론 펼치며 몇몇 열폭하는 찐따들은 정말 구역질남ㅋㅋㅋㅋ

임팩트있게// 친엑박진영은 인정한다는건 에러임;;플게나 엑게나 몇몇 잉여 찌질이 몇명이 문제지 친엑박진영도 인정 안함 ㅋㅋㅋㅋ 멀티가 답

이게임 데모해보니...게임하면서 이렇게몰입한게임 진짜 오랜만에나온듯하네여..ㅋㅋFBI수사범 진짜 참신하던데여 ㅋㅋ 옛날에나오던 지루한 어드벤처가아닌 손에 심심하지않게만들어주는 어드벤처 게임!! 강추!!

유난히 플정게에 이런류 정보 글이 많이 올라오는... 플삼이 독점겜이 짱 많다..성능이 더 대박이다.. 좀있으면 보급대수 넘어설거다.. 등등... 헤비레인 탐나는 게임인데... 플삼겜에 이름남길만한 판매량을 보여주길 바래봅니다.. 약간에 비쥬류성 장르란 복병이 있지만.

어드벤쳐는 안해서 예판 무시했다가 체험판 해보고 땅을 치며 후회한 1人 ...

이거 떄문에 사고는 싶은데 멀티랭귀지아니면 소용없음

빨리 탑승해야지~ㅋㅋ

아니 성지그리 요기잉네?

마커스ss//ㅋㅋ 어제부터 psp로 갓옵열폭부터 쭉지켜봐왔는데 엑박유저는 왜 여기로 놀러오는거잉?

허 그정도인가

나야 종이접기살인마...그놈얼굴보고싶어서 이겜산다

저에겐 플삼은 일단 블루레이때문에 끌리는 게임은 일단 +요인이고 블루레이 플레이어가 하나 있으면 좋으니 끌리는군요.

저도 플삼있지만;; 데모 해보고 포기;;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43854 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976452 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996463 2009.07.28
310961 PS2소프트 슬론™ 3275 2010.03.24
309110 PS2소프트 슬론 7305 2010.03.19
309108 PS2소프트 슬론 4394 2010.03.19
308647 PS2소프트 ㅎㅎㅎ5555 2 3559 2010.03.18
307472 PS2소프트 DiaBleu 2536 2010.03.15
307444 PS2소프트 슬론 4696 2010.03.15
307060 PS2소프트 Rock Howard 6425 2010.03.14
306704 PS2소프트 slump 5177 2010.03.13
306556 PS2소프트 ㅎㅎㅎ5555 5 2767 2010.03.13
306123 PS2소프트 스즈끼유 2 6106 2010.03.12
305753 PS2소프트 J.Guardiola 3265 2010.03.11
305597 PS2소프트 -슬아치' 2624 2010.03.10
305577 PS2소프트 izumi69 2666 2010.03.10
305391 PS2소프트 Rock Howard 1 5393 2010.03.10
303843 PS2소프트 New 슈퍼다라코 1 4248 2010.03.06
303586 PS2소프트 D.S 1763 2010.03.05
302829 PS2소프트 FuryHayabusa 3722 2010.03.04
302746 PS2소프트 -슬아치' 2548 2010.03.03
302149 PS2소프트 슬론 2921 2010.03.02
302065 PS2소프트 슬론 5983 2010.03.02
300124 PS2소프트 슬론 1 8820 2010.02.24
300004 PS2소프트 슬론 7003 2010.02.24
299521 PS2소프트 슬론 8631 2010.02.23
298509 PS2소프트 Winter Love 4773 2010.02.20
298448 PS2소프트 슬론 1 7133 2010.02.19
298092 PS2소프트 ninko 7239 2010.02.19
298070 PS2소프트 fray station 15 7439 2010.02.19
297781 PS2소프트 DiaBleu 2733 2010.02.18
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X