본문

[PS5소프트] DF 앨런웨이크2 PC 버전 분석 (콘솔버전 옵션) [53]

(5136573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16926 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
항상 말하지만....50만 따리 콘솔 기기에 자아 의탁한 근웹에서 이런 소리 해봐야 씨도 안먹힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애초에 콘솔유저인데? pc 불편한데? 쇼파에 누워서 하고 싶은데? 등등 오만가지 이유를 대며 pc 를 부정하는 곳이니 추천 받고 싶으시면 걍 플스 최고라고 하세여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
앨런웨이크2는 PC판도 듀얼센스 기능 지원합니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
dlss, fsr 등장 게이머 : 우와 글픽값 돈 굳었네~ 개발자 : 우와 최적화 돈 굳었네~

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
피씨 중옵이 플스 품질모드보다 높다는거네

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
콘솔은 걍 독점작만 보고 사는게 맞다. 이런 겜 제대로 하고 싶으면 4년동안 프로 기다리는 바보짓하지 말고 걍 1년만 돈모으셈. 프로 루머 스펙보다 백만배는 좋은 컴 맞출 수 있음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)182.210.***.***

그래픽, 해상도에 조금 민감한 편인데, 플스5 버젼은 품질모드나 성능모드나 그래픽 차이를 전혀 모르겠음. 두 모드 다 일단 말도 안되게 뿌옇고 흐리멍텅한 해상도를 보여주는데, 품질모드가 성능모드보다 1도 선명해 보이지 않고, 원래 그래픽이 좋은 게임인게 콘솔버젼에선 아무짝에도 쓸모가 없는게, 그 좋은 효과, 텍스쳐 디테일들을 변태 저해상도로 모조리 처참하게 뭉개놨기 때문에, 전혀 보고 느낄수가 없음. 이래도 프로는 필요없고 나오면 안된다고 하는 정신나간 인간들이 있으려나? 이번세대가 앞으로 5년이나 남았고 아직 3년밖에 지나지 않은 시점에서 이런 해상도 최적화들이 쏟아지는데?

(IP보기클릭)39.116.***.***

{?'???~????}
프로 나오는데 찬성 1표 | 23.10.28 07:36 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

프로나오면 해결되는 문제인건가요? | 23.10.28 07:37 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

다른건 몰라도 앨런웨이크2 플스5 성능모드 화질모드 차이를 못느끼면 프로버전 살 필요도 없으실거같은데.. 나무만 봐도 지글거리는거 차이나는데요. 물론 성능모드가 생각보다 나쁘지 않긴한데 ㅋㅋ | 23.10.28 08:25 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

콘솔은 원래 뒤따라감 프로 나오면 초반 반짝하고 또 같은 현상 반복임 지금도 4090에서 최적화가 엉망이다 이런 소리나오는데 프로 나온다고 해결이 될리가 | 23.10.28 09:43 | | |

아리상좡
100% 해결이라는건 애초에 없죠. 세대의 남은 기간동안 노멀기기보다 나은 해상도와 프레임으로 할수 있다는게 프로의 존재 이유이고, 노멀로는 5~6년차 가면 정말 눈이 썩어 문드러지는듯한 해상도의 게임들이 우르르 쏟아질건데 프로로는 그래도 상대적으로 덜 후지게 할수 있다는거죠. 100% 해결을 하려면 pc로 최소 2년에 한번씩 최고가 부품으로 갈아줘야 하지 않을까요?;;;; | 23.10.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

세상꼭대기
반짝하고 또 같은현상 반복되려할때 플스6 나오고 그리고 플스6프로 나오고 이렇게 쫓아가는게 좋죠 저는 전에부터 플스5프로는 무조건 나온다생각했는데 8k니 뭐니 명분따지는 분들이 이해가 안감 ㅡㅡ; | 23.10.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-6285127530
요즘 그래픽들이 하도 좋아서 그냥 보면 이정도 차이로 사양차이가 이리 나나? 생각이 드는건 사실인데 pc게시판쪽 사양 떴을때 re2랑 구분 안된다는 글이 압도적?으로 추천수 박히던데 뭐 대부분의 사람들은 그래픽 수준 구분 못하는건 똑같은 듯 | 23.10.28 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

레메디 이번엔 다잘해냈네 그래픽도 피크찍고

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
콘솔은 걍 독점작만 보고 사는게 맞다. 이런 겜 제대로 하고 싶으면 4년동안 프로 기다리는 바보짓하지 말고 걍 1년만 돈모으셈. 프로 루머 스펙보다 백만배는 좋은 컴 맞출 수 있음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)14.45.***.***

Viking Kong
백만배 ?? ㅋㅋ 오버는 자제 ㅋ | 23.10.28 07:40 | | |

Viking Kong
뭘 1년씩이나.. 알바 두세달 해도 783d+ 4090 삽니다 | 23.10.28 07:46 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
x서쿠쿠x
피씨동발들은 듀센도 같이 지원하는 경우가 많아요 엘렌도 그런 경우죠 | 23.10.28 07:52 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

Viking Kong
양자컴퓨터가 나와야 백만배 되려나? | 23.10.28 07:52 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
x서쿠쿠x
앨런웨이크2는 PC판도 듀얼센스 기능 지원합니다 | 23.10.28 07:56 | | |

Viking Kong
돈이 없어서 콘솔 쓴다고 생각하는 이유가 뭘까? 내 입장에선 어릴 때부터 콘솔 유저인지라.. 그냥 콘솔이 익숙함. PC가 사양 더 좋은 거 아는데 딱히 끌리진 않음. | 23.10.28 08:06 | | |

BEST
Viking Kong
항상 말하지만....50만 따리 콘솔 기기에 자아 의탁한 근웹에서 이런 소리 해봐야 씨도 안먹힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애초에 콘솔유저인데? pc 불편한데? 쇼파에 누워서 하고 싶은데? 등등 오만가지 이유를 대며 pc 를 부정하는 곳이니 추천 받고 싶으시면 걍 플스 최고라고 하세여 ㅋㅋㅋ | 23.10.28 08:19 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Viking Kong
님 100만배라는 숫자개념이 없네요;; PS5 100만배 10TF면 1억 TF에요 배수개념이 없으신듯 ㅋ | 23.10.28 08:46 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

만년동안
어릴때부터 콘솔유저라면 플스5 이미 갖고 있겠네요! 코어유저일듯한데,,, 굳이 프로 같은거 기다릴 필요는 없겠네요! | 23.10.28 09:05 | | |

루리웹-9102476609
콘솔 3사 다 있는데 그냥 취미가 콘솔 게임임. 콘솔 자체에서 성능 업그레이드되는 건 저에겐 의미 있죠. 좋아하니까요. PC는 노트북으로 업무 용도로 쓰고 있고요. 가성비로 생각하는 유저도 있겠지만 저 같은 유저도 많을 듯합니다. 애초에 콘솔 관련된 게시판이니까요. | 23.10.28 09:11 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

머스크잼
말이 그렇다는거지 진짜 아오 | 23.10.28 10:42 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

만년동안
ㅎㅎ저도 pc하이앤드 생활 20년쯤 하다가 지금은 완전히 콘솔만함 나이들면 돈이 문제가 아님ㅡㅡ;; 걍 편한게 좋음 | 23.10.28 11:02 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Viking Kong
컴은 사자마자 구형되는데 큰돈 쓰는게 맞나요? | 23.10.28 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

lllIliiilllii
제가 볼땐 콘솔에 과몰입도 문제지만 고사양피씨 부심거리는 피씨애들도 문제임 고작 겜가지고 고사양피시네 어쩌네ㅋㅋ | 23.10.28 14:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Viking Kong
하루종일 겜만하고 겜이 유일한 취미면 몇백짜리 피시 맞추는거 아주 어려운일은 아니지요 근데 대부분의 사람들은 새콘솔하나사는데도 맘먹고 사야하는 사람들이 많습니다 여기에 겜이즈마이라이프라는 사람들이나 고사양 피씨에 콘솔까지 다사고 그러지 | 23.10.28 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

엑박에 도트하나 풀 한포기로 패악질하던 십수년간 보지 못하던 말을 어제 만든 것 같은 아이디로 항상 말하지만??? 본계정은 뭐에요? 뭔가 중립적인 척!! 엑박유저?들이 패악질 할 땐 뭐하셨어요? | 23.10.28 16:11 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

슈퍼짱
콘솔은 게임 할려고 사는거고, PC 하이엔드는 콘솔로 못하는 워드,파워포인트 할려고 사는거죠~ 노트북 하이엔드, 테블릿 하이엔드... 다 각자 쓰임세가 있는겁니다. ^^ 그냥 다 사는게 맘편함 ㅋㅋ | 23.10.28 17:24 | | |

수수화염
응 베뎃 ㅅㄱㄹ~ | 23.10.28 22:14 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

그러니까요 베뎃을 보면 pc를 찬양해야 베뎃이 되잖아요. 말 귀를 못알아들으시네 | 23.10.28 22:16 | | |

수수화염
어쩌라구요 ㅋㅋ 그걸 왜 비추수가 더 많은 활동내역을 가진 인간한테 조언 들어야 되는데요? ㄹㅇ ㅋㅋ | 23.10.28 22:18 | | |

Undeniable
요즘 고사양 한번 맞추면 500부터 깨지는데 부심 부릴만 하지 ㅋㅋㅋ 중고차 한대값 나갈텐데 ㅋㅋ 50만따리 콘솔기기에 자아 빙의해서 맨날 엑박이니 플스니 처 싸우는게 더 문제지 ㅋㅋㅋ 애도 아니고 ㅋㅋㅋ | 23.10.28 22:29 | | |

수수화염
아 ㅋㅋㅋ 뭐 진실의 탐구자 이런 컨셉임? ㅋㅋㅋ 신박하네 ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 평범하게 커뮤 활동하면 비추가 더 많을 수가 없을텐데 ㅋㅋㅋ 콘솔갤에서 유명하게 어그로 끄는 XT1 같은 애들도 님이랑 같이 사실을 바로 잡는 애들이었군요 ㅋㅋㅋ 몰랐었네 ㅋㅋㅋ | 23.10.28 22:45 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

왜 이래요. 500만원 모으는데 1년이 걸려야 하면 개거지 아니에요? 한 달 월급의 1/3도 안되는 돈인데. | 23.10.29 00:10 | | |

윈터후프
그걸 왜 나한테 물어봐요? 원 댓글자 한테 따지시지 ㅋㅋ 사람마다 돈 모으는 속도의 차이는 있겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그리고 한달 월급이 천오백대 운운할꺼면 원천징수 까고 지껄이세요 그럼 믿어드림 ㅋㅋ 뭐하자는 인간이지 이건 ㅋㅋㅋ | 23.10.29 00:15 | | |

업스케일링 믿고 너무 막만드는거란 생각이 가시질않네

BEST
아리상좡
dlss, fsr 등장 게이머 : 우와 글픽값 돈 굳었네~ 개발자 : 우와 최적화 돈 굳었네~ | 23.10.28 07:47 | | |

sainthans
dlss랑 fsr이 정확히 뭔지도 모르면서 그저 이런 옹호 댓글 써주면 베뎃 먹는게 이곳임 ㅋㅋㅋ 최적화 운운 하는거 보면 ㅋㅋ 그러니 온 사이트에서 욕먹는거고 ㅋㅋ | 23.10.28 08:30 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

아리상좡
업스캐일이랑 사양 높은거랑 무슨 상관인가요? 예전에 업스캐일 없을때도 고사양 잘만 나왔는데 | 23.10.28 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-7598062695
앨런2 dlss3.5 랑 dlss dlaa(해상도 유지하는 dlss최고 옵, 이 아래 해상도 떨구는 품질. 성능 위주 등 있음) 가동시 1440p 풀옵 기준 70-115프레임, 4k 풀옵 기준 50-80프레임. 근데 업스케일링 dlss 시리즈 다 껐을 때 4k풀옵시 30프레임 수준.. Dlss, dlss3.5가 사기긴 함. | 23.10.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

4090에서임. 즉, 업스케일링 기술로 프레임 몇 배 이득보니 대충 최적화 해도 Dlss, dlss제네레이션 키면 프레임 쭉쭉 몇 배로 오르니, 이거 믿고 대충한다고 생각할 수도 있는 거. | 23.10.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

sainthans
결국 도토리 키재기에 손해는 유저몫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.28 18:18 | | |

7899님이 말씀하신거처럼 dlss나 fsr과 같은 업스케일링 기술이나오면서 최적화를 좀 덜 하거나 손을 놓았다고 느껴지더라구요. 원래는 많은 연산량이 들어가는 RT기술을 보조하려고 만든 느낌이였는데 나오는 게임들 보면 그게 또 아닌거같더라구요. 본문에서처럼 dlss 사용시 540p에서 1080p 업스케일링 한다고 나올정도로 해상도를 확 낮출수가있어요. 스팀덱 같은경우 540p에서 720p 혹은 800p로 fsr을 이용한 업스케일링으로 이용 가능하구요. 낮은 사양에서 괜찮은 그래픽을 보여주기위한 기술이라고 생각했는데 현실은 업스케일링 사용하기힘든 기기들만 도태되는 결과로 이어질거같아서요. 요즘 게임들 보면 급하게 내고 패치로 고치자는 마인드인거같구 그게 좀 안타까워서요. | 23.10.28 18:30 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

스팀 도전과제는 뭔가 따는 맛이 안나고 멀티는 핵쟁이들 생각하면 짜증만나고 결국 핵쟁이들 피하고 트로피도 따고 독점작들 빠르게 할려면 콘솔이 편해

(IP보기클릭)125.179.***.***

메시쉐이더 없다고 성능 차이 크게 벌어질거라던 말도 헛된 희망이였네요. 당시에도 플스에는 자체적으로 비슷한 기능이 들어갔다고 했는데 콧방귀 끼시던 전문가님들이 생각나네요.

BEST
피씨 중옵이 플스 품질모드보다 높다는거네

(IP보기클릭)121.184.***.***

FSR2 지글거림은 암드는 손 놨고 게임 개발사도 신경 안 씀. 눈 아픈 유저만 손해. 오픈소스라서 뭐?

(IP보기클릭)210.219.***.***

기분탓인가 이번세대만 유독 PC와의 성능격차가 더 크게 벌어진 느낌

(IP보기클릭)59.0.***.***

벨톨
요즘들어서 특히 부품값은 점점 천정부지로 날뛰는데 콘솔은 가성비가 사실상 생명이기때문에 아무래도 높은 송능의 부품을 쓰긴 어렵죠 특히 코인이나 ai 이슈로 알빠노 하고 가격 올려버려서 더 그런것도 있구요 | 23.10.28 12:03 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

벨톨
이번세대는 ssd기본탑재로 로딩도 빨라지고 60프레임 퍼포먼스 모드도 나올정도로 선방하는 편이에요 전세대를 생각해보세요 끔찍한 로딩에 재규어에 발목잡혀서 30프레임 유지도 못하던 똥스4 | 23.10.28 13:25 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

마크나인
알빠노는 왜씁니까? | 23.12.07 14:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

수도경특기대
디지털 파운드리는 애초부터 게임 그래픽 분석만 전문적으로 하는 웹진임 | 23.10.28 13:38 | | |

(IP보기클릭)183.114.***.***

본문에 저렴한 Radeon RX 6600 으로 플스5 와 비슷한 설정을 하면 성능 비슷하게 뽑아낼수 있다 하네요. 속도 차이는 크지만요 생각보다 PC도 중옵 옵션 잘 뽑았네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

해상도 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38277 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979075 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999056 2009.07.28
2300724 PS5소프트 게임콘솔 18 19614 2023.11.23
2300548 PS5소프트 nokcha 51 37491 2023.11.21
2300458 PS5소프트 미르디언 11 13774 2023.11.19
2300397 PS5소프트 루리웹-7095299304 47 51386 2023.11.18
2300314 PS5소프트 멸균중 1 3311 2023.11.17
2300100 PS5소프트 소니왕짐라언 18 12519 2023.11.15
2300099 PS5소프트 bakemono-R 4 8297 2023.11.15
2300030 PS5하드 RedRed 15 16812 2023.11.14
2299912 PS5소프트 멸균중 11 13096 2023.11.11
2299096 PS5소프트 루리웹-48845678911  31 13352 2023.11.01
2299068 PS5하드 미르디언 19 26330 2023.10.31
2298889 PS5소프트 멸균중 10 16926 2023.10.28
2298875 PS5소프트 멸균중 13 24759 2023.10.27
2298809 PS5소프트 랜서팬더 8 13294 2023.10.27
2298789 PS5소프트 랜서팬더 27 16577 2023.10.26
2298785 PS5소프트 루리웹-9603615534 15 20866 2023.10.26
2298333 PS5소프트 랜서팬더 44 41535 2023.10.20
2298057 PS5소프트 멸균중 27 14842 2023.10.16
2297933 PS5소프트 물곰탱 18 7813 2023.10.14
2297812 PS5소프트 루리웹-9603615534 6 8106 2023.10.13
2297810 PS5소프트 랜서팬더 4 7703 2023.10.13
2297708 PS5소프트 nokcha 8 27468 2023.10.12
2297542 PS5소프트 물곰탱 16 12830 2023.10.09
2297535 PS5소프트 루리웹-9603615534 14 25780 2023.10.09
2297216 기타 nokcha 10 9676 2023.10.04
2297192 PS5소프트 루리웹-9603615534 9 13275 2023.10.04
2297068 PS5소프트 가나다라하하 9 7414 2023.10.01
2297039 PS5소프트 Winter Love 10 11719 2023.09.30
글쓰기 2647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X