본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크, 2017년 출시? [121]

(1088507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18764 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
많으면 4파트 가량 ㅋ.ㅋ.ㅋ.

BEST
출처가 유스 헬스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흘려 들으면 되는 루머네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
7zip이요.

BEST
압축 뭘로 풀면 되나요?

BEST
파이널판타지7 Part1 파이널판타지7 Part2 파이널판타지7 Part3 파이널판타지7 Part4 파이널판타지7 Part5 파이널판타지7 Part6 파이널판타지7 Part7 파이널판타지7 완전판 (Part 1.2.3.4.5.6.7 포함)

17년이 20주년이긴 한데 조금 이르지않을까여

차라리 넉넉하게 시간잡아서 만드는게 나을것 같은데 | 16.03.14 21:36 | | |

리메이크 발표할정도면 2013년~2014년부터 제작하고 있지 않았을까여?? | 16.03.15 08:36 | | |

BEST
많으면 4파트 가량 ㅋ.ㅋ.ㅋ.

가격도 4배!!!!! 차라리 시즌패스로 팔면 그나마 욕은 덜먹겠지만.. 과연.. | 16.03.14 23:28 | | |

원래 세장인가, 네장짜리 아니었나? 장당 돈을 받겠다는 얘기네요..... | 16.03.15 11:01 | | |

한토막으로 나온걸 다시 쳐쪼개내는게임 안사요 | 16.03.16 02:10 | | |

분할 분할하니까 4분할 루머까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분기마다 하나씩ㅋㅋㅋㅋ | 16.03.14 22:00 | | |

분기는 아니고 년마다 | 16.03.14 23:09 | | |

미치겠다 4파트....

여러분~~~~ 이거 아직 인터네셔날 버전이라고는 안했습니다.. 인터판은 추가 웨폰별로 따로 나옵니다. 에메랄드판, 루비판, 스페셜 이벤트 샤파이어판, 마지막으로 다이아와 울티마 포함해서 괴수대참살 컴플리트버전까지 4분할 추가요^^ | 16.03.15 12:14 | | |

많으면 4파트라는건 cd4장짜리라는거 아녀.... 시발 rpg 게임을 이렇게 분할판매한 전적이 한 번도 없었는데 급 불안하네

한번도 없진 않죠. 일단 이쪽 부류론 한국에 한글판 정발로 유명한 닷핵부터.. 아 물론 결과는 창렬이였습니다만..ㅠㅠ | 16.03.14 21:40 | | |

ps1 시절엔 꽤 있었습니다 | 16.03.14 21:42 | | |

피씨판도 cd는 4장이었죠 ㅋㅋㅋ | 16.03.14 21:43 | | |

cd는 여러장이라도 한 게임을 따로 분할 판매 한적은 없어요 | 16.03.14 21:44 | | |

닷핵...슈로대f... | 16.03.14 21:47 | | |

아, 잘못 말했네요 cd4장짜리 나눠서 4파트라고 한건데 이걸 저렇게썼네 ㅠㅠㅠ 제가 말하고 싶었던건, 이런 rpg를 달, 혹은 년마다해서 분할 판매한 전적이 없었던 걸로 알고, 특히나 원래 하나로 합쳐졌던 게임인데 이걸 또 나눈다는게 솔직히 엄청 불안하네요... 닷핵이야 일단 vol4까지 스토리가 모두 이어진다하고, 분량이 창렬이라고 하더라도 파판처럼 애초에 하나였던 게임을 나눴던건 아니었으니 쩝 | 16.03.14 21:49 | | |

슈로대F는 제가 알기론 애초에 분할판매 자체를 말한적이 없는걸로 알아서 사기같은 느낌이구요 ㅋㅋㅋ | 16.03.14 21:50 | | |

게임 발매 -> 1개 짜리 게임 게임 발매 -> 파트1, 파트2 두개로 나눠서 발매 두개의 차이를 개발 초기부터 참가한 개발자가 아니라면 일반인은 모르겠죠... 그리고 닷핵도 혹시 기획 초기에는 v1,2가 한개고 v3,4가 한개 였거나 아에 v1,2,3,4 전부 하나로 낼려고 기획했는데 어른의 사정으로 4개로 나눴을지도 모를 일이죠 | 16.03.14 21:55 | | |

슈로대F는 사기 맞음 2,3차 Z는 애초부터 나눠서 나온다고 얘기했고,F에 비하면 그래도 최소한의 매듭은 짓고 끝냄 | 16.03.14 22:07 | | |

슈로대F 사기 맞습니다. 애초에 하나로 나와도 될걸 반프에서 발매전 아무런 공지도 없다가 발매후 완결편이 따로 나온다는걸 알았으니까요. | 16.03.14 22:11 | | |

섬의 궤적처럼 누가봐도 분할이지만 아니라고 하는것보단 첨부터 분할이라고 하는게 개인적으론 더 낫네요 | 16.03.14 22:57 | | |

슈로대 F같은 경우는 액플같은 걸로 열어보면 이미 완결편에 나올 기체들이 다 수록되어 있었죠. 게다가 끝나는것도 개뜬금으로 끝나버렸으니까요. 기승완후같은 느낌이랄까요 | 16.03.14 23:30 | | |

세가 DC시절... 캡콤에 엘도라도게이트가 떠오르는 사람은 아무도 없었다... | 16.03.14 23:40 | | |

슈로대f는 실시간 사기당한거임 전혀 모르고 플레이하다가 엔딩볼때 ㅋㅋㅋ | 16.03.15 09:40 | | |

NX로 파판15 파판7 드퀘 다 나올 기세 ㄷㄷ..

7은 루머가 있고 플포 선행잘매라는게 타기종이 있을수있다는거긴한데 15는 플포 엑원으로만 발표하지 않았나요 15는 안나올듯 드퀘야 닌텐도로 주로 내던건데 오히려 빌더즈나 히어로즈가 플스독점인게 신기하고 | 16.03.14 22:04 | | |

먼 뜬금 NX | 16.03.14 22:26 | | |

일년에 하나씩 나온다고 쳐도 완결까지 4년 게임 하나 끝까지 플레이 할려다가 몸에서 사리 나올듯

분할하는건 좋은데 용량때문에 분할한다는 헛소리만 안했으면 좋겠다

cd 한장이 bd 한장 으로.

4파트 양심 어디?

3파트 까지는 쉴드 쳐주고 싶은데 4파트는 ㅡㅡ

만약 ac나 cc까지 아우르면 4파트도 괜찮지 않나요? | 16.03.14 21:40 | | |

아우르지 마! 그건 외전이니까 | 16.03.15 12:11 | | |

저번 공개 그래픽에 프레임만 잡으면 성공이다. 근데. 발매시 글픽 너프먹을거 같음.

ㅋㅋㅋ 4개

4파트......;;

4파트는 걍 루머라고 믿고싶고..얼굴에 철판까는걸 떠나서 4분할은 오히려 마케팅면에서 좋다고 보기 힘듬; 파트별로 나누면 17년에 첫파트가 발매되는건 그렇게까지 이상할건 없는듯. 16년 파판15, 17년 파판7 리메

4파트분량이라도 한번에 내주면 인정할게 ㅋㅋ 절대 그럴일없고 1년주기일듯 ㅋㅋ

아주 제대로 빨아먹을 심산이구만 -_-

4파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안해요

BEST
출처가 유스 헬스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흘려 들으면 되는 루머네 ㅋㅋㅋㅋ

4파트는 좀 심했다...;;;

닷핵 친구네요. 4분할 하면서 영상특전도 투척

솔직히 4파트 하고도 남을 거 같습니다...

이게 무슨 반지의 제왕인가 ㅋㅋㅋㅋ

루머글에 진지하고 싶진 않지만 분할도 적당히 좀 ㅠㅠ | 16.03.14 21:46 | | |

감독판 / 완전판도 나올기세 | 16.03.14 23:17 | | |

뭐 확정도 아니고 난 일단 닥치고 있어야지

분할 파트마다 그동안 나왔던 관련 작들 한 편씩 넣어주면 좋겠다... 파트1 : CC, 파트2 : BC, 파트3 : DC...

에피소드별로 나눠서 팔아먹을 작정이면 17년쯤엔 하나 나오긴 할듯.

4파트 그나마 다행이랄까 6파트까지 생각했는데 딱 3파트가 좋겠는데

아마도 세 파트일거 같다. 미드갈 끝나고 한 파트부터 시작해서.. cd 갈아끼우던 추억까지 재현했습니다!

근데 원판대로 가면 파트별 분량이 너무 차이가 크죠. | 16.03.14 21:50 | | |

파트 하나당 6만원이라고 보면 24만원....추억팔이 DLC까지 판다면 +알파....

돈이 궁하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 스퀘어가 예전같지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 가격만 인상해 ㅁㅊㄴ들아

일딴 첫문 부터 신뢰가 안가는 뉴스인거 같네요..........

17년 말이면 시간대로는 가능하지 않을까 싶긴 한데 근데 파트 나눠내는 것까지는 이해하는데, 콘텐츠가 작다거나 퀄리티가 떨어지면 7 이미지 손상갈테니 열심히 만들어야 한다고 봅니다.

cc랑 ac내용 포함없이 3파트 4파트면 xx 개 창렬이지 ㅁㅊㄴ들 ㄷㄷㄷ 포함해서 3파트면 이해한다 아니면 걍 스퀘어 망하길 빈다 진짜

나누려면 걍 깔끔하게 그 분의 죽음을 기점으로 둘로 나눠라 -_-

3파트 정도 예상했었는데... 1년에 1파트씩 나온다고 생각하면 진짜 토나올 거 같다;; 현실적으로 1년에 1파트도 가능할까 싶은데...

기사 내용도 전부 정해진 바 없다 모른다 분할 편수도 정보가 있는것도 아니고 지극히 추측인 글이고 루머축에도 못끼는 내용인데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판7 리메이크 발표 할때는 좋았지. 설마 미친 분할판매로 나오리라고 그 누가 예상했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양에서조차 미친 쓰레기같다고 욕하는 기사 막 올라오기 시작했을때 아차 싶었을거야. 하지만 그래도 분할판매는 포기 못하겠지 ㅋ

본문에 "4파트" 분할판매가 루머일 뿐이지 파판7 리메이크가 분할판매로 나온다는 사실은 이미 확정된 사실 ㅇㅇ | 16.03.14 21:57 | | |

ac, cc 포함이면 4분할이라도 인정

BEST
파이널판타지7 Part1 파이널판타지7 Part2 파이널판타지7 Part3 파이널판타지7 Part4 파이널판타지7 Part5 파이널판타지7 Part6 파이널판타지7 Part7 파이널판타지7 완전판 (Part 1.2.3.4.5.6.7 포함)

BEST
압축 뭘로 풀면 되나요? | 16.03.14 22:03 | | |

BEST
7zip이요. | 16.03.14 22:19 | | |

이왕이면 6파트로 가잣!!

섺파 | 16.03.14 22:32 | | |

4분할 확정도 아닌데 왜 설레발이지..

루리웹의 평범한 일상 아닌가요 ㅋㅋㅋ | 16.03.14 22:03 | | |

이미 분할은 확정이니 좋은소릴 듣긴 어렵죠. 신작도 아니고 과거에 1편으로 나온걸 리메이크하면서 나눠팔겠다니 누가 좋아라할까요. | 16.03.14 22:59 | | |

2분할이 깔끔하다니까 이것들아 ac cc포함이면 저도 4분할 인정

ㄷㄷㄷㄷ

코스요리를 분할판매

안사고는 못배길테니까 이번 기회에 회사좀 살려보려고 하네

4개는 그냥 개소리 같은데 말이 안되잖아 많아야 3개겠지 내년이 20주년이니 파트 하나 나오는걸 예상하는게 이상한 것도 아니고 존나 쓸모 없는 정보

그냥 눈감고 완전판 나올때까지 기다리라는 소리;

2017년에 나오면 다행일듯...또 발매일 연장 할거같은데

아니 뭐 나눌 껀덕지가 뭐가 있길래 나누지 블루레이2장만 해도 떡을치겟구만 ㅋㅋ ㅜㅜ

4파트면 거진 장당5.8만해도 24만원 ㅋㅋ 거기에 뭐 특전이다 초회판이다 하면 한30장 되겟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ | 16.03.14 22:09 | | |

반응보고 분할한다

우스개 소리로 FF7 리메이크 첫장은 미드갈 탈출 하고 끝이 아니냐 했는데 진짜 그럴거 같아서 무섭네요. 월드맵 한번도 못보고 1장 종료...

FF7 그라운드 제로 인가... | 16.03.15 17:09 | | |

장담하는데 일본 애들이라면 파트3든 4든 볼륨,구성 창렬로 나올게 뻔함 한 파트당 즐길거 다 즐겨서 30-40시간만 되도 절해주겠음 그리고 더 엿같은건 이거 성공하면 이렇게 낼 제작사들이 많아질게 불을보듯 뻔해질듯 내가 파판 빠돌이지만 4파트가 사실이면 참.....

파판7 본편 내용에 살을 더 붙인다고 해도 4파트가 말이나 되는 소리인가? cc,bc,dc,ac 내용 다 포함 시키는것도 아닐거고 | 16.03.14 22:16 | | |

시즌제로 팔아쳐먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 합본 나오겠네..

ㅋㅋㅋ분할은 살생각이없습니다 리메이크 할배가와도 ㅋㅋㅋ 할꺼 많은데 저따구로 판매하면 살사람은 사겠지만 솔직히 완전채 나오기전까지 살생각이 뚝 떨어지내요

파판15에 데모가 있을것겉다

파판13 후에 예고 없던 13-2 리턴즈 까지 구입한걸 봐서 파판7은 미리 예고 했으니 구입할것 같네요

1. 프롤로그(잭스) + 미드갈 2. 에어리스 죽음 3. 엔딩 4.에필로그(AC)

합본팩 50프로 세일 하기 전엔 절 대 안 삼

쓰레기새끼들

4분할에 각 3만원이면 납득하지만 개당 완제품값 받을라면 2분할에 끊자!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

em 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38249 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979072 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999040 2009.07.28
2020850 PS4하드 Demian 47 34114 2016.03.24
2019913 PS4하드 Demian 33 26786 2016.03.24
2016592 PS4소프트 TempestRush 12 23219 2016.03.20
2016070 PS4하드 Demian 40 28280 2016.03.19
2016028 PS4소프트 Demian 6 4636 2016.03.19
2014467 PS4하드 Demian 8 4001 2016.03.18
2013111 PS4하드 Demian 39 16010 2016.03.16
2013037 PS4하드 Demian 8 13623 2016.03.16
2011338 기타 Demian 40 15955 2016.03.14
2011289 PS4소프트 Demian 23 18764 2016.03.14
1993112 PS4소프트 peterleem 3 3012 2016.02.23
1990780 기타 Supreme Black 2 4180 2016.02.20
1990134 기타 Supreme Black 5 5547 2016.02.19
1954495 정보 bakemono-R 12 8444 2016.01.08
1940572 기타 Demon 12 17711 2015.12.21
1939337 PS4소프트 Demian 7 13964 2015.12.20
1908845 PS4소프트 KlM_NEMO 2 5985 2015.11.18
1895973 기타 Demon 8 13658 2015.11.05
1882945 인터뷰 Demon 6 9011 2015.10.23
1876341 PS4소프트 outdatedmeme 6 15853 2015.10.16
1858938 PS4소프트 Demian 16 15557 2015.09.27
1858915 PS4하드 Demian 10 14819 2015.09.27
1858534 PS3소프트 Demian 8 8259 2015.09.27
1851697 PS4소프트 Demon 4 4069 2015.09.19
1833598 PS4소프트 bakemono-R 10 5742 2015.08.31
1830204 PS4소프트 bakemono-R 137 9746 2015.08.27
1825742 기타 scarfacem3 8775 2015.08.22
1815570 정보 bakemono-R 20 7679 2015.08.12
글쓰기 470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X