본문

[PS4소프트] ‘엘더스크롤’ 세계관/스토리 총정리 [37]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6984 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
와 이건 정말 추천감이다

BEST
진리의 엘더 스크롤

BEST
엘더스크롤VI의 빠른 소식을 기원하며 추천!

진짜 고생하셨습니다

엘더나폴아웃 와우 드레곤에이지 발더스게이트 보고 있으면 파판, 드퀘는정말 일본사람 한국 사람 잘만났네요. 저럼게임들이 pc에서 시작했다는 것에 감사해야됨.. 지금은 어디가서파판이.rpg라는 말 못할 듯 | 15.07.24 07:02 | | |

BEST
엘더스크롤VI의 빠른 소식을 기원하며 추천!

정성이 가득하네요 천천히 읽어보려고 스크랩해갑니다 ㅊㅊ

수고하셧씁니다

...우리나라 역사도 다 모르는 판에

드웨머 악질이지만 보여주는 기술 때문에

엘더 신작은 어디가 주무대일까....

엣? 아다?!

아다들! | 15.07.23 19:37 | | |

BEST
와 이건 정말 추천감이다

항상 잘보고 있습니다.

지난번에 예고하셨을 때 설마 엘더를 하겠어라고 생각했는데 결국 하시는군요 ㅎㅎ 엘더스크롤 네이버카페에서 역사 재밌게 읽었는데 이것도 재밌게 읽겠습니다~

신화시대 지하엘프는 고증자료 인듯..

정성 가득 자료 만드시느라 수고하셨습니다. 덤으로 모로윈드 테마는 정말 언제 들어도 판타지에 잘 어울리는 명곡이군요.

그림고양이님 항상 고마워요

솔직히 머라고 쓰여있는 건지 하나도 모르겠다 ㅋㅋㅋ 저랑 같은 분 손~

BEST
진리의 엘더 스크롤

최근 탐리엘 언리미티드 구매해서 재미있게 하고있는 입장이라 이거 너무 좋네여 ㅊㅊ 탐리엘 지도 보니까 빨리 탐리엘언리미트드 다른지역 전부 업데이트 되면 좋겠네여

완전 재미있게 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.23 20:30 | | |

드웨머 보고 읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초아!

생귄읍읍모드

으엥??????? 왜 드웨머 사진에 노움이 있냐???????????????

오늘은 이거다! 정말 감사합니다~~

이거 보니깐 드웨머 들은 다른 시간대로 가버린거 같네 아주라가 죽인게 아니라 다른 시간대로 수욱 가버렸네

아키바르는 엘더 몇쯤에 나올려나 궁금하내요 ㅋㅋ

엘더 6 언제 나오나 ㅜㅜ.

와 다른건 대충이나마 알고 있었는데 드래곤 브레이크는 처음 알았네요

아직 스카이림 엔딩 못봤어요. ㅠㅡㅠ 그나저나 좋은 게시물 항상 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

지금 나온 이야기를 봐선 아직 엘더1의 시간대까지 안온것 같네요 네레바가 아직 죽은 상태까지가 끝인걸 보면 아마 다음편부터 나올 듯 | 15.07.24 07:13 | | |

미화 900%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치머가 아니라 카이머.

이 글을 읽었으니 이제 스카이림을 다시 하면 느낌이 확 다를 것 같아요. 좋은 글 정말 감사합니다.

중간에 매그누스의 눈은 뭐길래 사이직 결사대가 급하게 들고갔는데, 이 결사대는 대체 뭐하는 놈들이고 그 눈은 뭐고 말이죠. 중간에 드웨머 단체실종의 단서와 키닝은 스카이림 사이드퀘스트에서 직접 볼 수 있습니다. 꽤나 흥미로워서 6에서 좀 풀렸으면 좋겠음요.

반지의 제왕급 설정이네요 ㅎㄷㄷ 서양 판타지 덕후들은 무시무시해요 ㅋㅋ

설정을 역사서라는 형태로 풀어내는게 여러모로 개꿀, 작가가 과장/왜곡/그냥 틀린거고 사실은 이럼- 이라고 통수쳐도 아무 부담없고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2983968 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975875 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996009 2009.07.28
2139730 PS4소프트 나하도르 53 14015 2017.09.18
2139006 PS4소프트 나하도르 131 27856 2017.09.11
2107468 PS4소프트 나하도르 32 10883 2016.09.08
2056953 PS4소프트 나하도르 146 14567 2016.04.30
1997910 PS4소프트 나하도르 150 24650 2016.02.28
1841821 PS4소프트 그림고양이 153 13572 2015.09.09
1819949 PS4소프트 그림고양이 93 10957 2015.08.17
1796191 PS4소프트 그림고양이 71 6984 2015.07.23
1790768 PS4소프트 그림고양이 69 10667 2015.07.18
1783082 PS4소프트 그림고양이 122 20469 2015.07.10
1780143 PS4소프트 그림고양이 70 18228 2015.07.08
1777236 PS4소프트 그림고양이 121 18924 2015.07.05
1771336 PS4소프트 그림고양이 118 16495 2015.06.29
글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X