본문

평점 :
6.7 더보기 +

[영상] 던전 & 드래곤 [25]

(91608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4553 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

와...진짜 잘하시네요 기술 전수좀 ... (어이)

진짜이거 때문에 오락실에서 방석깔고 놀았죠 ㅡ.ㅡ 그래서 엄마한테 죽도록 맞은적 있습니다. 그리고 삼국지인가 제갈량이랑 마초인가 그 녀석들만 쓸수있는 무기가 있는게임이름이 기억이 안나는데 그겜도 진짜많이 했는데

초딩들이 오락실에서 살게한 원인...

방구가 짱임 거의 모든 몹 한방

삼국전기 던드2 예전엔 없는곳이없엇음 ㄷㄷ

이건 요즘해도 웬만한 RPG 뺨치는 재미를 자랑하죠. 3속성 검이나 양손으로 쥐는 그레이트소드나 전설의 검이나, 언데드 떡실신시키는 홀리 어벤져같은 거 안먹어본 분들은 이 게임의 재미를 알 수 없음...

7:40....ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zens.SINS.UD // 삼국지 천지를먹다

D&D 라는게 현재 존재하는 RPG 게임들의 기반격이다 보니 재미있을 수 밖에요. TRPG를 위해서 설정된 그 판타지 세계의 규칙과 설정들 정말 흥미진진하죠. 요즘은 워낙 영상매체가 발달해서 TRPG를 하는 사람들이 없어졌지만 RPG를 제대로 즐기려면 역시 TRPG를 알아야 한다고 생각해요 ㅋㅋ

양손으로 쥐는건 투핸디드 소드입니다 ^^ 이거 개인적으로 솔로잉 난이도는 드워프<파이터<클레릭<법사<엘프<시프 순이라고 생각.

치비루//그거 말하시는 거 아닌듯 저도 이름은 생각 안나는데 캐릭 선택창에 특정 커맨드 입력하면 제갈 나오고 초선나오고 또 누그더라 쌍칼 쓰는 남자 나오는 껨 말하시는듯 던드처럼 십자 커맨드 사용해서 쓰는 아이탬도 있고 마초랑 제갈만 들수있는 칼이 있는데 무적갑옷 입고 몇번 들어야 사용할수있고 인둔서 같은 4명이서 써야 간지나는 마법?도 있어서 참 재미났음 제갈이 짱이었는데

Zens.SINS.UD님이 얘기하시는건 삼국전기인거 같네요.

갘키// 안한지 너무 오래되서 대충 남아있는 기억력으로 짜맞추다보니 그레이트가 나왔네요 =_=; 정정 감사합니다

무리당// 그거 예전엔 삼국전기라 불렸었는데... 1버전은 기폭같은 거 무한대로 사용할 수 있는 것도 있었죠. 인둔서같은거도 무한 가능했던걸로 기억 ( 오락실서 애들 네명이서 '쓴다!' '어.' -두두두두두두! 레버 캐연타했던 기억이 새록새록나네 )

무리당, DestinyGD///저도 ㅋㅋ 쓴다!! 어! 두두두두두두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이네요 던전앤드래곤 동생이랑 정말 재밌게 했죠 ㅎㅎ 전설의검,언데드검,속성검도 있떠라고요 그래픽 멋진 불이랑 전기 얼음도있었나 그리고 법사도 템 많더군요 뱀지팡이 ㅎㅎㅎ 무슨 3명이상있으면 전체필 나간다는 빨간지팡이... 동생이랑 둘이서하는데 어찌 쓰리 ㅠㅠ 드래곤슬레이어 얻어볼려고 해봤지만.. 안주네요 어케 얻는건지 그리고 봉인 못풀던 칼도 있고 무튼 재밌게했었던 추억이 ㅎㅎ 그건 그렇고 법사 정말 잘하시네요 ㅎㅎ 전 검사만 해서 ㅋㅋ

드래곤슬레이어가 아마 중간에 레드 드래곤 떄리면 나오는 용의 이빨을 그다음 나오는 상점에 주인에게 말걸면 드래곤슬레이어로 바꿔줄겁니다. 그거 끼고 드워프가 막판 보스 신에게 워류겐 써주면 한줄 쫙~ ㅋㅋ

갠적으로 캡콤에서 속편을 만들어 줬음 하는 겜중 하나인데 뭐 판권 문제도 있고 현실적으론 불가능 하다는게 아쉽기만 하네요 ㅠ_ㅠ 그래도 비슷한 포멧으로 오리지널 작품으로 만들면 괜찮을거 같긴 한데 ㅎㅎ

판권문제보다 더이상 랩업을 할수 없다는 문제가 젤루 크져 발더스시리즈도 비슷한문제로 2탄까지밖에 못나오고 다른시리즈로 넘어가구.. D&D가 시리즈게임물에 취약하다능... AD&D나 D&D3 룰이 있긴하지만 던드3에 적용해서 나오긴 힘들듯. 그나저나 던드2가 10년전에 나왔는데 캡콤이 횡스크롤게임을 만들생각이 없는게 아닐까요

이게임의 솔로잉 지존캐는 엘프임... 시작부터 숏소드가 레벨2부터 시작해서 똥파워를 자랑하고.. 자력얍삽이로 전설의검 풀기도 가능하며 적절한 마법 무적시간으로 적 공격무력화 등등...드워프의 오류겐도 강하지만 엘프의 숏쇼드 오류겐도 초반 파워는 지존급...고수가 엘프잡으면 전사고 뭐고 밀리어택 캐릭 다 필요없다능...

아직도 기억에 남는 메테오스웜의 포스....그리고 어둠의검으로 1분만에 드래곤 썰어버리는 사기성..;;; 그 어둠의검 얻을려고 먹고 점프 먹고 점프 먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프먹고 점프 먹고 점프

시프를 잘하지만 그래도 친구와 드워프 형제로 뒹구는걸 재미있어합니다. 친구랑 하면 꼭 둘이서 드워프 골라서 뒹굴뒹굴 굴러다니지요. 캡콤이 판권문제로 인해서 나오지를 못한거지요. 발더의 경우에는 변태 에센스가 이미 다 사라진거니... TOB 공식소설도 끝났었고... 그리고 최근에는 D&D 4룰이 나왔습니다. 최근이라고 할것도 아니지만.... 4룰에서는 이미 레벨이라는 자체가 사라지고 다른 마법 시스템이 나왔지요.

댄디룰겜으로는 이젠 네버말곤 댄디 올라인이 있던가 발더스같은 수작안나오는지 굳이 댄디룰이아니더라도 ㅋ

아케이드판 엘프로 솔플 원코인 4용킬 했을때 그쾌감이란!! 기가막히죠.ㅎㅎ 초딩때 오락실에서 이짓하고있으면 중딩노무시키들이 와서는...야 백원줄깨 가라.. 새꺄 이제 끄고 가라고...지금생각해도..체어샷에 유혹을 어떻게 참았나몰라...

초반부 보스들만 잘 넘어가면 후반부는 왠간한 캐릭으론 다 쉬웠죠. 하피+텔아린이 특히... 후반부는 에저홀덴이랑 그 이후 나그파 연전이 조금 힘들고.. (비마법 캐릭은..) 물론 힘든 코스(그린-블랙드래곤-텔아린2)로 가면 난이도 급상승.. LB오일 안쓰면 난이도 더욱 급상승--;;

ㄴ 공감 솔직히 보스보다 그린 - 블랙 드래곤이 좀까다로움;;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
3534109 영상 Endless Rain 8 3319 2009.06.27
3510420 영상 Endless Rain 8 6649 2009.06.03
3509297 영상 crassus 6 5972 2009.06.02
3507842 영상 crassus 52 6652 2009.05.31
3490014 질문 지오00 2294 2009.05.14
3485247 영상 풍신의길 2527 2009.05.09
3473536 영상 Endless Rain 5 3421 2009.04.29
3472942 영상 Endless Rain 2363 2009.04.29
3472542 영상 Fox Mc.cloud 13 6198 2009.04.28
3470314 영상 Endless Rain 1 2123 2009.04.26
3469702 영상 Endless Rain 2 2125 2009.04.26
3468870 영상 Endless Rain 5 2572 2009.04.25
3468081 잡담 닉네임임여 2259 2009.04.24
3468064 영상 Endless Rain 2 4553 2009.04.24
3442227 스샷 미소의세상 4929 2009.04.04
3433242 스샷 Copyrightⓒ 1999 2009.03.29
3300572 영상 Channel [7] 4191 2009.01.15
3171011 영상 천사바람 2 2723 2008.11.09
3165435 스샷 SlamDunk™ 1 2923 2008.11.05
3161275 질문 全卨男兒 3020 2008.11.03
3158874 스샷 승리의홍드로 1 3490 2008.11.01
3123347 정보 mission0 2575 2008.10.08
3096434 영상 공갈너구리 3 7994 2008.09.11
2972550 질문 뮤리 4643 2008.05.26
2961694 스샷 크리스마스 25 5895 2008.05.16
2947261 질문 PSP유저555 2061 2008.05.04
2884762 영상 새로기 3 4705 2008.03.08
2868829 잡담 chhw 5157 2008.02.25
2862312 질문 miyea1000 3170 2008.02.22
2854200 영상 Janet 5 3772 2008.02.17
글쓰기 671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 드래곤: 다크 얼라이언스

평점
6.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
Tuque Games

유통사
일정
[출시] 2021.06.22 (PC)
[출시] 2021.06.22 (PS4)
[출시] 2021.06.22 (PS5)
[출시] 2021.06.22 (XBOX ONE)
[출시] 2021.06.22 (XSX)
사이트

X