본문

평점 :
3.7 더보기 +

[정보] 이미 영상 올려서 안올리려했는데 마마3차 [18]

(4160894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1102 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
컨셉만이 아니라 3차전직이라고 나오는 모든 것들이 다 마음에 들지 않은 상태니까요 화풍, 디자인, 초월각성 대사 갈아엎은것, 포스,체인지 스킬, 커맨드/패시브/하액만 추가하고 3차라고 하고있는 것들 모두요 역변을 하든말든, 1차에서 이미지를 따오든말든, 2차에서 3차로 넘어올 때의 변화나 느낌이 1차에서 2차로 넘어가는 그 느낌을 이어받고 있는지에 대해서는 물음표를 던질 수 밖에 없거든요 좋게 생각하지 않는 점을 계속 토해내고 있어서 저도 참 속이 쓰리긴 하지만 이런 결과물을 내놓고 10년을 기다렸다느니, 최고급 비주얼을 보여준다느니...하는 말을 보고 있으면 그나마 가라앉던 화딱지가 다시 천원돌파 하는 기분을 계속 맛 보고 있는 상태네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

2라인 보니 1라인 애들이 좀 그렇군요..특히 아네모스..

(IP보기클릭)118.42.***.***

인류은하동맹
다들 아네모스 디자인 싫어하시네요. 전 나쁘지 않다고 생각하는데. 윈스만큼 "잘 나왔냐"고 한다면 당연히 그건 아니지만. | 17.12.25 01:01 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

서벨리스
눈에 광채 좀만 추가하고 문신은 각성시에만 나오게 변경하고 포니테일 모양 자연스럽게 다듬고 특히 치마 수정해서 팬티 덜 보이게만 해도.. | 17.12.25 01:16 | |

세이쿤
아네모스 계속 죽은 눈 이야기가 나오는데 하이라이트가 평범하게 충분히 있습니다; 이 건 뭔가 말이 계속 잘못 나오네요. 나중에 글 써볼께요. 포니테일은 뭐 구현상 바람의 풍성함을 나타내기 위해서니까. 그렇지만 팬티 대놓고 내보이는 건 정말 참을 수 없긴합니다. | 17.12.25 07:41 | |

서벨리스
눈이 완전히 죽은 눈이 아니긴 한데, 윈스때와 비교해서 눈이 흐리멍텅해져서 보기 싫어진 부분도 분명 있으니까요 | 17.12.25 10:48 | |

잘나온긴 했는데 마마가 더..

세이쿤
저도 포니테일 좋아해서 살짝 아쉽습니다 ㅎㅎ 하지만 1라인에서 장발이 너무 많이 나와서 이런 깔끔한 디자인도 좋네요. | 17.12.25 01:12 | |

개인적으론, 같은 일러레가 그렸는데 왜 이렇게 2차와 3차의 퀄 차이가 나는거지?? 라는 입장이네요 루사도 2차가 더 낫다고 보고 있는데, 마마도 이렇게 나올 줄이야 ... 루시엘 1라인은 다른 일러레가 그렸다보니 판단은 아직 보류지만...이래선 2라인이 괜찮을까 싶은 중 여러모로 3차 디자인이란 이름은 저주 받은 이름이 아닐까 싶기도

달팽이DPE
퀄리티 차이라는 건 정확하게 어디를 말씀하시는건가요? 화풍? 디자인? 저는 일러스트 자체는 준수히 잘 나왔다고 생각합니다. 다만 헤어스타일과 무기가 아쉬네요. 하긴 애드 무기는 전반적으로 나올때마다 뭔가 웃음을 주는 것 같고; 헤어스타일은 아크 트레이서 비슷하게 따라갈거라 생각하면 어느정도 예정되긴 했네요. | 17.12.25 08:16 | |

(IP보기클릭)174.55.***.***

달팽이DPE
그냥 3차 컨셉이 마음에 안드시는것 같네요. 역변자체는 1차에서 2차갈때도 많이 있었는데 말이죠. 예를들면 타트만 나왔다가 루사가 처음 공개됐을때도 왠 근육바보로 만들어놨냐고 말이 많기도 했고요 | 17.12.25 09:29 | |

BEST
달팽이DPE
컨셉만이 아니라 3차전직이라고 나오는 모든 것들이 다 마음에 들지 않은 상태니까요 화풍, 디자인, 초월각성 대사 갈아엎은것, 포스,체인지 스킬, 커맨드/패시브/하액만 추가하고 3차라고 하고있는 것들 모두요 역변을 하든말든, 1차에서 이미지를 따오든말든, 2차에서 3차로 넘어올 때의 변화나 느낌이 1차에서 2차로 넘어가는 그 느낌을 이어받고 있는지에 대해서는 물음표를 던질 수 밖에 없거든요 좋게 생각하지 않는 점을 계속 토해내고 있어서 저도 참 속이 쓰리긴 하지만 이런 결과물을 내놓고 10년을 기다렸다느니, 최고급 비주얼을 보여준다느니...하는 말을 보고 있으면 그나마 가라앉던 화딱지가 다시 천원돌파 하는 기분을 계속 맛 보고 있는 상태네요 | 17.12.25 10:45 | |

(IP보기클릭)174.55.***.***

달팽이DPE
왜 화가 나시는지는 모르겠지만 비주얼 쪽에 있어서는 호가 많다고 생각합니다. 당장에 팬아트가 많이 쏟아지고 있거든요 | 17.12.25 12:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

달팽이DPE
화풍에 있어서는 즉흥환상님이 노전 애드~마마 때까지는 같은 스타일로 그리셔서 이질감이 없는데 둠브와 마마 3차는 최근 스타일로 그려서 이질감이 심하긴 한 것 같습니다. 요즘 스타일도 엘소드에 맞추긴 했지만, 애드 중 가장 옛날 일러스트인 노전 프모 일러를 보면 차이가 엄청나죠... | 17.12.25 16:59 | |

아이이브
팬아트로 그걸 파악하기는 좀 애매한게, 팬아트 안 쏟아지는 직업군도 있어서.. | 17.12.25 17:27 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

어.. 다이너모가 저렇게 바뀐거에요? 그 뭐지? 리틀 빅 히어로에 나오는 마이크로봇인가? 그거처럼 막 겁나 때지어 다니면서 갈아버리는건가 근데 일러자체는 겁나 잘빠졌네요 여덕들 잘노린듯 ㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

허리작살난놈
저도 저게 아포칼립스인줄 알았는데 다이너모인것 같네요 아니라면 다이너모가 안보여서 ㅋㅋㅋㅋ; 어떻게 공격(?)할지는 모르겠습니다. 하이퍼액티브가 기대되네요 마마 3차. | 17.12.25 15:57 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

다이너모까지 큐브 모양으로 만들어버렸으니 평타 날릴 때 역장 끝에 네모난 것들이 붙어있는 모양새가 되려나요(...) 각 모션마다 변형 형태를 따로 만들어주진 않을 것 같은데 그건 좀 걱정되네요

PHANTASM
상상하니 또 웃어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마때는 너무 뾰족해서 그래도 흉기(?)구나 하겠는데 이번 큐브는 솔직히 장난감같아서ㅋㅋㅋㅋ 마마 3차 프모압 입고 어찌 변형? 될지 기대됩니다. | 17.12.25 19:47 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7591608 공지 게시판 공지 (2016 / 07 / 19 기준) (15) game_madness 15 57443 2015.01.05
6747802 공지 공략 모음입니다. (10/16/17 갱신) (19) 미포링♥ 18 75858 2014.03.12
9412328 잡담 번치코누나좋아요 610 2017.12.31
9412323 질문 아룬드리안 934 2017.12.30
9412322 잡담 달팽이DPE 745 2017.12.30
9412321 잡담 Antimone 1 969 2017.12.29
9412320 영상 달팽이DPE 1493 2017.12.29
9412319 영상 달팽이DPE 1619 2017.12.29
9412318 영상 달팽이DPE 758 2017.12.29
9412317 잡담 인류은하동맹 1 692 2017.12.29
9412315 잡담 서벨리스 4 2017 2017.12.28
9412314 잡담 柏崎 星奈 777 2017.12.28
9412313 질문 지나가던 강력계반장 677 2017.12.28
9412312 영상 달팽이DPE 1966 2017.12.28
9412310 영상 달팽이DPE 2554 2017.12.28
9412309 영상 달팽이DPE 1 931 2017.12.28
9412307 소감 얼음少女 1 1258 2017.12.28
9412306 잡담 서벨리스 873 2017.12.28
9412305 잡담 세이쿤 1 593 2017.12.27
9412304 잡담 달팽이DPE 667 2017.12.27
9412303 잡담 아이이브 1 1597 2017.12.27
9412302 잡담 서벨리스 868 2017.12.26
9412300 잡담 달팽이DPE 1420 2017.12.25
9412299 잡담 Antimone 615 2017.12.25
9412298 질문 Antimone 816 2017.12.25
9412297 정보 서벨리스 1102 2017.12.25
9412296 질문 번치코누나좋아요 851 2017.12.24
9412295 질문 Antimone 879 2017.12.24
9412293 질문 Antimone 3717 2017.12.23
9412292 질문 Antimone 787 2017.12.23
글쓰기 66518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

엘소드

평점
3.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜케이오지

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2007.12.27 (온라인)

X