본문

[갤러리] 초미니 노트북~엠북 [27]

(605129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26677 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

흠 갠차나 보이는데..

에뮬용으로는 괜찮을듯 하네요... 추천~

20만원 후반이라... 장난감으로 구입 해도 괜찮을듯한...

어디서 받으셨는지 알려주세요 ㅎㅎ

알려드리는건 어렵지 않으나 아마 이벤트가 종료되었을듯하네요. 조건은 원더걸스폰 개통이었고, 삼면제에 24개월약정..위약금은 십얼마였었는데..암튼..제가 했던곳은 끝났고 다른곳 찾아보셔야할듯~

오 좋네요 ssd까지 ;;

넷북;

화면만 좀 더 컸어도...

동영상도 조금만 고화질이면 버벅거리던데여ㅡ.ㅡ; 동영상 감상용으로도 별루인..

진짜 작네여 ㅎㅎㅎ

요런건 욕심부리지 말고써야함..화질욕심부리면 홧병돋음

엠북 초기모델이네요. usb에 핑거 마우스 부재에 마감문제 부터 해서 참 말이 많았죠 ㅎㅎ

어머 .. 초기모델 .. 젠더가 맘에 안들었지만 .. 크기만으로 용서가 되더군요 ㅎㅎ.. 현재 mbook se 모델 사용중입니다 전 ㅎㅎ

지금은 중고로 십만원 중반까지 내려갔죠;; m1는 젠더나 핑거 마우스 부재 같은걸 제외하고도 심각한 마감문제 하며 여러모로 불량 덩어리였죠... MID구입 의사 있는 분들은 좀 비싸더라도 엠북SE나 유경N5를 선택하는게 좋습니다

이 기기의 치명적인 단점은.... 자연방전이 심각하다는 점.

요즘 출시된 acer의 w500도 특이하더군요. 이건 솔직히 윈도우 태블릿에 가까운데, 도킹스테이션을 끼우면 넷북모양, 끼우지 않으면 아이패드에 가까운 모양입니다. (화면도 10.1인치) AMD에서 출시한 APU 종류를 달고 있어서 동영상 가속도 된다고 하더라구요. (1Ghz,브라조스 C-50 프로세서입니다.) 다만 도킹스테이션을 달지 않은 상태에서도 900g이라 살짝 무겁긴 한듯. (크기와 두께는 x86기반 컴퓨터를 이렇게 만드는게 가능했구나 싶을 정도로 윈도우 기기치고는 매우 준수한 편.) 현재 신품 가격이 67만인가 하더군요. (도킹스테이션 포함) 터치는 정전식 5점 멀티터치이고, 디스플레이 자체는 써보신 분들 말에 의하면 상당히 좋다고 하네요. 2기가 램에 32기가 SSD 달고 있습니다.

엠북 오랫만이네요.. 제건 이제 부팅도 안되는거 같습니다;; 나름 초기에는 괜찮았던 물건인데.. 타블렛 시장이 급속도로 커지면서 큰 의미가 없어졌죠;; 그래도 Win32 어플을 돌려야 할때 쓰기엔 좋은 녀석이라고 생각합니다. 액티브X 들어간 인터넷 웹페이지라던가... 그런거 말이죠.

아따 귀엽네요 ^^

와이브로 탑재임???

다시봐도 베젤의 압박이네요;

보통 이런건 cpu가 아톰 들어가던데 성능으로 보면 아톰 1기가가 좋은겁니까? 휴대폰에 들어가는 1.5 듀얼이 좋은겁니까?

싱글코어 아톰 써보고 대실망한 1인 msi u100이었는데 진짜 쓰면서 화딱지나서 집어던질뻔

아톰도 1세대 2세대등이있죠... 싱글 1세대 아톰이라면 ARM 고어텍스 A9 듀얼코어가 낫다고 봅니다.

특급훼인//그건 가격도 착하고 그래픽 칩셋도 9500GT급에 듀얼코어라서 괜춘함....DDR3도 탑재...쓰고 있는데 스트리트파이터4가 잘 돌아가더군요

저도 조그만한걸 좋아하는데 노트용으로 사용하려면. 윈도우는 CE가 아니면 부팅속도가 느려서 아쉽네요;;.

이녀석 쌍둥이격인 해외발매용 m1을 쓰고 있는데 그럭저럭 만족합니다. 제꺼는 m1의 고질적 약점중 하나인 자연방전은 수정된 버전이긴한데.. 하드용량이 무려 8GB... (-_-;;) 유심슬롯이 있어서 데이터쉐어링도 가능하긴 하지만.. 동영상은 720P까지는 코덱설정만 잘해주고, 동영상프로그램(초코플레이어추천)을 잘만나면 쾌적하게 볼 순 있죠.. 게임은 아시다시피 좀 버겁구요.. 예컨데 GTA바이스시티는 어느정도 프레임 손해보면서 플레이할 순 있지만 당췌 하는 맛이 안날껍니다..;; 요새는 스마트폰이나 테블릿PC때문에 UMID는 매력이 많이 사라지긴 했지만 그래도 엄연한 PC이기에 그 나름대로 필요성이 있을껍니다..

저거 2개월쓰다가 화딱지나서 팔아버렷음;; 중고로살걸 진짜 자연방전문제 심하고 블투랑 무선랜 통합칩인데 정말 성능 ㅤㅅㅞㅅ ( 특히 무선랜) usb문제도 많고 , 병맛이었음 진짜 무선랜만어케 되었으면 쓰려고했는데 답이없었음

근데 브라조스 C-50 이거 9500gt급 그래픽은 아닌거같은데 다른 모델보신거 아닌가여;

선 햏//아 제가 착각을 했나봅니다...체험지수는 5.5로 비슷한거같은데 벤치로 보니 아니군ㅇ요

아이패드이후로 넷북이 완전 망했죠...

아톰z는 인강도 버벅임요^^;;

이런류 중에 성능 좋은걸로 에버런 노트 라는게 있었지ㅡ

Yustachia//7인치에 일반 노트북듀얼코어 탑제했었죠....성능은 갑인데... 발열로 악명높은 튜리온 탑제해서 발열 시망...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
303162 갤러리 무지개목장갑 53 26837 2014.07.12
382384 갤러리 대봉스 6 26776 2017.05.20
274156 갤러리 egmabs 25 26749 2013.10.06
180512 갤러리 인간이군 3 26677 2011.04.17
350247 갤러리 중복의달인 32 26666 2015.11.08
397717 갤러리 리무리스 9 26601 2019.04.03
271647 갤러리 미쿠다요 85 26293 2013.09.13
178412 갤러리 얼리아뎁터NO1 6 26288 2011.03.27
331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
162813 갤러리 찡어어어 25985 2010.11.21
189003 갤러리 너님은끔살요 3 25903 2011.07.11
166676 갤러리 Honowis 5 25855 2010.12.23
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25826 2022.02.15
171979 갤러리 *바가지* 1 25714 2011.02.01
158648 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 25628 2010.10.14
164395 갤러리 작지만커다란 6 25587 2010.12.06
101448 갤러리 제르디엘Z43 2 25545 2009.03.25
399832 정보 스와로브스키 15 25512 2019.08.26
176540 갤러리 쿠키폰화이트 25503 2011.03.10
139470 갤러리 영자이병시나 12 25377 2010.03.31
97336 갤러리 아즈망가대마왕 2 25249 2009.02.14
273054 갤러리 밀레느 남편 14 24920 2013.09.25
402287 갤러리 眞 김군스 8 24688 2020.02.28
280228 갤러리 LASTFANTASY 15 24481 2013.11.20
163226 갤러리 타이라콘 9 24236 2010.11.25
205789 갤러리 ATL 10 24207 2011.12.17
278689 갤러리 써니. 15 23984 2013.11.09
153801 갤러리 ♥DNA같은종자♡ 9 23974 2010.09.02
글쓰기 53427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X