본문

[갤러리] 본격 컴퓨터5대 조립기(스압?) [84]

(485638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24236 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

학원이면.. 저렴하게 나온 메이커쪽이 추천드리는데요.. (OS정품때문에..) 그리고 XP는 똑같은 사양이시니 한대 깔아서 고스트로.. 슝~

옹알몽알//학원에 정품OS가 있거든요....사실 저도 어머님께 저렴한메이커를 추천했는데 '왜 하기싫어서그래?'라는 한마디에....ㅡㅡ;;;;

아.. 존경스러워라.. 컴터 고장나면 맨날 수리꾼들에게 수도없이 뜯기고 사는데.. ㅜ.ㅜ ..

효도네요..효도로다..하하하

잘봤습니다. 구성이 저렴한게 좀그렇지만 재밌네요 ㅎ

전부 같은 놈이니 한대만 깔고 고스트 떠서 샤샤삭 그럼 간단. 아님 첨부터 만능고스트 ㄱㄱ

대당 견적이 얼마인가요? 모니터빼고... 저도 본체하나 맞추고 싶어서ㅠㅠ

Doongle//저도 몇번 뜯기고 짜증나서 익혔죠...중3때-_-;별거아닙니다'ㅅ'ㅋ 코지마히데오//효도일까요...감사합니다 ㅎㅎ 로보트 택견V//어머니께서 '싸게~'라고 주문하셔서...어쩔수가 없었네요 ㅎ 브로콜리너만은//음...그런 방법이 있었군요 뭔가 빛이 보이는기분 꼭지//쪽지 보내드렸습니다^^

모니터 빼고 본체만 100만원 좀 넘었을듯??맞나요?

잇몸돌 효성이네여..

그래도 케이스랑 파워 건지셨네요? ^^ 덤으로 같이주문한거같은~~~

그리고 부모님께 해드리는 일은 설사 본인이 죽는 일이더라도 절대 손해보는일이 아니랍니다. 명심하시길..

프리미어득점왕//맞습니다 5대 다해서 100만원좀 넘었죠'ㅅ' Technos//사진은 친구에게 맡겨놓고 전 앞으로기어들어가서...매직을 부르는 효성양과 아이컨텍을 했죠 우히히;ㅂ; man1027//주문할때 같이주문했죠 ㅎㅎ물론 제돈입니다-_-;;거의 9만원 ㄷㄷㄷ친구가 이런거 부탁했으면 뭐라도 얻어먹을껀데 부모님이 부탁하신거니...그냥 하는거죠 ㅎㅎㅎ

하드끼우는것부터 시디롬에 파워넣는것이 저렇게 번거롭운 방법이 아닌데 엄청 되돌아가서 끼우신거 같네요.

에스프레소 케이스 쓰고있는데 먼지 크리로 인해 내년엔 세컨컴케이스로 사용해야겠어요;; 건조한 날씨에 먼지 작살남;;

효성사랑합니다

다덤부라™//뭐 그렇죠...설명서는 꼭 읽어봐야한다는걸 이번에 깨달았습니다 뜨거운수박.//그런가요...먼지라;ㅅ;뭐 일단 두고봐야겠네요 ㅋ LoverSoul//저도 효성 사랑합니다

그래픽카드만 없다면 선정리따윈 발로 해도 ㅇㅅㅇ

효성이라 ㅊㅊ

앜 릿갤러라면 정체를 밝혀 랔 ㅋㅋ

헐 고생하셨네요. 근데 조립이 문제가 아니라 나중에 고장나면 수리 셔틀로 전락하지 않으시길;; 진심으로 기원합니다...

이제 컴에 뭔이상만생기면 소환당하시겠네요. 몰론 그런일이 안생겨야겠지만...

컴퓨터 조립할때 가장 빈번하다는 메인보드 불량이 없어서 다행이네요.. 전에 제가 조립할때는 메인보드+그래픽카드가 불량이여서 고생했던 기억이 있는데요 ㅎㅎ 불량이 없어서 다행아네요 ㅎㅎ

누들리에//그래서 뭐 대충 해놨습니다'ㅅ'ㅋㅋ 건어물남//ㅊㅊ감사'ㅅ' whtRkfk18//저 릿갤러는 아니지만 효성양을 좋아합니다'ㅅ' trowazero//저도 그게 걱정이긴합니다만...고장 안날거라고 믿고있습니다-_-; A...I 잖아//고장안날겁니다 아마도 안날겁니다ㅜㅜㅜ 시클라멘 ♧//저도 이번에 이렇게많이 한번에 조립하는건 첨이라 불량을 걱정했었는데 다행히도 불량은 안생기더군요 ㅎㅎ불량하나 터졌으면 뒤집어 엎었...ㅡㅡ;;

불량이 젤 무서운... 흐흐.. 수고많으셨네요

아 모니터 파란색이랑 빨간색이엿으면 좋았을걸 ..ㅋㅋ 잉?

케이스 제꺼랑 같은거네요 위에 팬두개가 잘 돌아가서 좋긴한데 책상위 공간이 협소한 저에겐 본체위에 뭐 잘 올려두는편인데 팬때문에 뭐 올려둘수가 없네요;;

와 저거 고장나면 또 어머니가 님 부르시겠네요;; 수고하셨어용

수고하셨어요 같은 에소프레소 케이스라 추천 그리고 지스타에서 효성이 본거는 ㅠㅠ (전 그시각 펌프를 하고있었죠... 공짜길래..ㅠㅠ)

같은 에스프레소 케이스의 情 추천

히로이찌 파워 정드림

님 선정리 너무 간지나요+_+; 가장 인기있는 케이스선택! 굿임

에스프레소의 정

직접 조립하시는 분들 너무 부럽다는 ^^

님좀 짱인듯

에스프레소 케이스 초반엔 잘나오다가 인기 얻어서 물량 터지니깐 그 뒤에 불량률 쩝니다. 전면 USB 단자4개중에 꼭 1개이상 불량이거나, 전면오디오 짹이 불량이더군요 제가 지인들 조립 5개정도 저 케이스로 해줬는데 제껄 비롯 6개중에 정상이 하나도 없었음 -_-;;

그나저나 집 우풍 심하고 추우시겠어염;; ㅠㅠ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내글이 힛갤에 와있네..!!!ㅡㅡ;;;;

ㅎㅎ 수고하셧네요... 아무리 듣보잡 파워더라고 뻥궁은 않됩니다.

슬림으로 -_-..... 최악의 조 홥이네요. 버리세요.

음..요즘은 조립 귀찮아서 노트북을 쓰지만 조립안한지 한 5년은 되가니 요즘은 조립하라면 정말 귀찮습니다..그래서 조립서비스 2만원인가 보통하니까 그거줘버리는데...그냥 노트북 사양 좋은게 훨 낫더라구요.. 그나저나 사진을 한대만 조립한거말고 5대 조립한거 올렸으면 -.-;;

모니터 - 현무정보통신;;; 뭔가 째~~스러운;;;

PC방 하겠다고 120대 정도를 이틀만에 조립한 악몽이 생각나네요. 5대라지만 혼자서 조립하셨다니 꽤 고생하셨겠어요. 다 괜찮은데 파워가 좀 걸리네요. 저렴한 PC가 목적이라도 저런 용도라면 파워는 좀 더 검증된 제품으로 사용하시지.. 아무래도 저렴한 파워는 수명이 짧아 시간 지나면 원인 찾기 힘든 오류 발생이나 아예 맛이 가는 경우가 허다하거는요. 그리고 OS 및 어플 다 세팅하고 난 뒤 고스트 원본 만들어두시는 것도 잊지마세요. 학원같이 이사람 저사람 쓰다보면 나중에 싹 밀고 다시 깔아줘야 하는 경우가 발생하는데 그때 꼭 필요하니까요. ^^

그냥 싸게 대당 만원 주고 조립하시지...그러고 os는 유령으로 쏴악~ 그래도 조립하시는거 보니 10년전 생각 나네요.

고생하셨네요 ㅎ 전 혼자 사무실에 들어가는 PC 90대 조립하고 윈도우 설치하느라 밤샜었던 추억이떠오르네요ㄷㄷ

슬림??? ㅠㅠ 피시의 명복을 기원합니다.

아놔~ 학원에 정품os가 있다라니 ㅋㅋㅋ

3R인가 저 케이스 아버지가 회사에서 쓰시는 컴퓨터 케이스네요 ㅋㅋ 회사 컴퓨터인데 최신게임이 풀옵으로 돌아가는 경악스러움--;

내가 본 최고의 케이스는 G5~

셀러론이라고 해도 기본적으로 코어아키텍처를 사용한거라 기본성능이 좋죠.

인사돌 효성^-^

모니터가 현무? 첨보는 메이커네요.파워랑 모니터는 쫌 쓰시는게 낳으셨을듯 케이스도 미들쓰시는게 조립성이나 열배출에 효율적일텐데라고 생각해봅니다. 제컴 아니면 저도 조립은 맞겨 버린다는..

지금 깨끗한 상태(프로그램 및 초기 상태)일때 고스트 작업해두세요. 그럼 최소한 1년은 편할겁니다.

예전 처음 복지관 다닐적에 괜히 컴퓨터 좀 안다 깝치다(그럼 취직 잘 될줄 알구.ㅠㅠ) 컴터교실한다고 컴퓨터 젤 싼 저질부품가지고 30대 만들고 adsl라인 하나에 16포트짜리 병렬 허브2개에 공유기설치하고 랜선깔고 복지관 사무실까지 총 40대 넘는 컴퓨터 물리는 작업 이틀동안 밤새면서 한거 생각나네요. (평소에 자기돈 주고 밥한번 안사고 기관차로 출퇴근하고, 마누라가 기관차로 사고친거 복지관 보험으로 물린 개쪼잔한 관장쉐리가 이틀 새워 일했는데 담날도 정상 근무 시켰음)   학원이면 당근빠따로 정품 구비해놔야죠... 혹여 계좌제학원이거나 컴퓨터학원이면 갑자기 단속 닥쳐계산기 들고 사용량별 벌금 혹은 정품구매비 합의하다보면 피눈물남.. 윈도 정품 개나줘버리라고 그땐 그런거 없었음...(나중에 정품단속 나와 하드 스캔해서 다 뚜드려 맞기전에 절묘하게 다 폐기처분하고 나라장터서 삼) 그땐 윈98se 썼는데 이게 요즘같이 왠만한 드라이브 잘 못잡는 애물단지..ㅠㅠ 암튼 가성비 쩔게 잘 사셨네요.. 다만 쬐금 아쉬운게 파워, 파워는 심장이라서 재수없으면 다 작살나니 조금만 더 쓰셨으면 좋았겠네요..

에스프레소의 정(2)

파워도 듣보잡이라지만 히로이찌도 듣보잡임. 컴에 대해 모르는 사람들만 유명한. 성능이나 소음 발열등. 여러 컴관련 사이트 가도 파워 추천은 시소닉(국산)을 추천함. 성능도 확실하고, 가격은 비싸지만 확실한 성능이랄까. 그리고 가격은 어마어마하지만 뽀대 + 최강의 성능 두가지 다 휘어잡은 허세어(커세어) 가 있음. 하얀동네 최초 별 네개 반이나 받은 최강의 허세어.

국딩때부터 컴퓨터학원 다녀서 ㅋ 저도 조립은 마스터 했는데 이것도 무지 귀찮은 일이죠 ㅋ 삼촌,사촌,이웃,친구들 할꺼 없이 견적 내놓아라고 ㅋ

케이스 누전된 전류에 깜놀 감전된 이후로 보드에 접지 베어링 꼬박 끼우는뎅.. 보드가 방사하는 전류땜에 고생을 ㅋ 히로이치는 80+ 골드 계열쪽 고가로 새로나온 계열은 쓸만하지 않나영? 근데 그값이면 시소닉을 산다고도 하지만 ㅡ,.ㅡ;

대만 최고의 파워회사가 히로이찌임. 히로이찌 가성비 좋고 출력제대로 지키는 명품파워 맞음. 시소닉. 좋은 명품 파워. 하지만 가격이 비쌈. 컴 잘 모르는 애들. 어정쩡하게 아는척하는 애들만 국산 시소닉 고집. 그저 귀에 익어서 남들이 좋다니까 시소닉외에는 다 듣보잡 취급.

파워 히로이치 좀 알아주는 회사죠.. 정격 일정하게 보내주고 안정성 있는 파워입니다.

엄마껀 듣보잡, 내껀 랩터. 아들- 왜 컴퓨터가 5갠데 이건 부품이 6개주문했어?? -어, 원래 그런거야. 컴퓨터 하나에 1.2개씩 들어가는거임ㅇㅇ

에스프레소 사셨내요 전 오디세이

랩터와 에스프레소의 정(3) 저랑 똑같은거 쓰시는군요

저도 요번에 고장난 제 컴 고치면서 누님방 컴도 저렴하게 업글하면서 컴두대 싹 갈아엎었는데 자주하면 노동스럽지만 가끔하면 컴터 조립만큼 재밌는것도 없는듯 합니다.. 저는 케이스를 인윈w585(?) 화이트 색상으로 해봤는데 상당히 깔끔하고 좋더군요.. 레옹님 말씀대로 파워가 의외로 상당히 중요하죠.. 저도 전에 파워 싼맛에 허접한거 구입했다가 HD영상만 돌리면 얼마못가 리부팅 되버리는 바람에 바로 갖다 버리고 새로 구입했었던 기억이나네요.. ㅎㅅㅎ;

저도 윈저 사용자 AM2 소켓에 최신시퓨 들어간다고 어디선가 본 것 같기도 하지만 된다해도 안하는게 좋을 거 같네요. 애초에 구식보드에 데네브 끼워봐야 성능을 발휘할 수 있을지..

kiopa//히로이치 대만이었나요? 일본아님?;;

... 수고 하셨습니다. ^^

근데 브리4600이면 그란5 동영상 가뿐히 돌리지 않나요? 저도 이거 보고 다운 받아서 봤는데 그냥 돌아가는데 말이죠. 그란5 오프닝이 성능테스트용으로 까지는 적합한거 같지는 않네요^^

자신의 컴퓨터에는 랩터와 3R ㅋㅋ 반전좋아영

음중 12월 둘째주 2GB짜리로 테스트해 보시길 바랍니다. 똥컴과 될컴은 여기서 나뉨

히로이찌 대만제 맞고, 랩터만 저질입니다. 이미 하얀나라(플레이웨어즈) 제조사별로 파워테스트했습니다. 랩터는 통과 못했습니다. 그때, 한국 유일 파워메이커 파워렉스는 무난하게 통과해서 지금도 파워렉스는 파코즈서도 인정해주는 분위기더군요. 저도 둘째 여조카 동영상청취 학업용으로 하나 맞출려고 하다가...다나와보면서 셀러론 듀얼코어 E3300 2.5GHz (울프데일) 46,000 원 댓글이나 네이버검색중에 오버수율이 좋아서 3.0GHz 정도 달리면 E8400 못지않은 게임성능도 나와서... E3300 을 채택했는데,,,글쓴분도 가성비좋다고 하니까...잘 선택한 것 같네요. ^^ 아이들은 여타 동급cpu랑 차이가 없는 로드시는 엄청 저전력이더군요. 혹시 저전력, 가성비 따지는 저렴한 컴터 맞출분은 E3300 고민해보세요. http://blog.naver.com/vobavoba?Redirect=Log&logNo=80118852170 ㄴ 개인이 만든 벤치비교인데,, 한번 보세요.

참고로, 히로이찌같은 중견메이커 파워급(가격이나 품질,성능등)에서는 차라리 fsp나 파워렉스가 나은것 같네요.

시소닉 국산아닙니다. GMC 유통만 할 뿐이죠. ^^;; 시소닉같은 고급파워메이커중에선 에너맥스가 나은것 같고, 시소닉은 한국뿐아니라 가격거품이 좀 세다고하네요. 인핸스가 OEM 제조한 잘만zm XT시리즈도 가성비로는 최고인 것 같구요.

저도 에스프레스인데 ㅋㅋㅋ

GTX570// 잘못 알고 있으신거 아닌지요? http://www.playwares.com/xe/5069633 보면 OCCT 테스트 통과 제품중에 랩터 있습니다

에스프레스 이거 배송비 포함해서 35500원 하던데, 통풍이나 파워 위치 관련해서 관심가는데 다들 괜찮다 하네요..

랩터 통과했습니다.

다른건 몰라도 파워는 튼튼한 걸로 하시지.. 파워 대충 골랐다가 두대 날렸던 적 있음. 적당적당한거 몇개 갈아쳐가면서 교체하느니 탄탄한 놈으루 한번에 가는게 안전~

히로이찌가 대만 최고... ㅋ...

음.. 에스프레소 저 케이스 개인적으로 비추합니다. 제것이 불량일 수도 있지만... 예판할때 산건데, 좀 사용한지 오래되다보니 위쪽의 외부 쿨러 두개 부분에서 소음이 작살납니다.

에스프레소의 정(4)

효성 효성! +ㅁ+

아버지 : 아들~ 할 수 있지? 아들 : 얼마까지 알아보고 오셨어요?

파워는 비싼거 추천이요. 작업하다가 날라가요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
303162 갤러리 무지개목장갑 53 26837 2014.07.12
382384 갤러리 대봉스 6 26776 2017.05.20
274156 갤러리 egmabs 25 26749 2013.10.06
180512 갤러리 인간이군 3 26677 2011.04.17
350247 갤러리 중복의달인 32 26666 2015.11.08
397717 갤러리 리무리스 9 26601 2019.04.03
271647 갤러리 미쿠다요 85 26293 2013.09.13
178412 갤러리 얼리아뎁터NO1 6 26288 2011.03.27
331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
162813 갤러리 찡어어어 25985 2010.11.21
189003 갤러리 너님은끔살요 3 25903 2011.07.11
166676 갤러리 Honowis 5 25855 2010.12.23
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25826 2022.02.15
171979 갤러리 *바가지* 1 25714 2011.02.01
158648 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 25628 2010.10.14
164395 갤러리 작지만커다란 6 25587 2010.12.06
101448 갤러리 제르디엘Z43 2 25545 2009.03.25
399832 정보 스와로브스키 15 25512 2019.08.26
176540 갤러리 쿠키폰화이트 25503 2011.03.10
139470 갤러리 영자이병시나 12 25377 2010.03.31
97336 갤러리 아즈망가대마왕 2 25249 2009.02.14
273054 갤러리 밀레느 남편 14 24920 2013.09.25
402287 갤러리 眞 김군스 8 24688 2020.02.28
280228 갤러리 LASTFANTASY 15 24481 2013.11.20
163226 갤러리 타이라콘 9 24236 2010.11.25
205789 갤러리 ATL 10 24207 2011.12.17
278689 갤러리 써니. 15 23984 2013.11.09
153801 갤러리 ♥DNA같은종자♡ 9 23974 2010.09.02
글쓰기 53427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X