본문

[갤러리] 벼르고 벼르던 노트북 구입!! 그런데... (NT-RF511-S76S) [34]

(389489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25716 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

저도 지금 뉴스보고 오는 길인데, 환불이라네요. 머엉...

좋은 심정이다.

또하나의 가족

전 메인보드 갈아치우게 생겼습니다 어흐흑

조, 좋은 해상도다... 몇인치 인가요? 14에 1366은 너무작아요 ㅜ

환불은 인텔때문이니.. 삼성의 빠른 대처가 좋은거죠 뭐.

으으 샌디느님이 이렇게 몰락하게 될줄은...

할머니백원만 // 머엉~~ 페이트윈드 // 그래도 환불이라도 해주니 다행이네요. 문제는 현찰박치기해서 산거라 영수증도 없는데... 환불을 어디서 해주느냐에 따라서 무척 귀찮아 질수도... ㅠㅠ 테스트파일럿 // ㅎㅎ 당근이좋아 // 절언... 이번에 CPU나 보드를 해외에서 구입하신분도 계시던데 완전 충격의 도가니탕이신듯... 국내에서 구입하셨다면 어떻게 조치가 되지 않을까요? 이건 소비자잘못 그런 수준이 아니니.. 로리=동급=누님 // 주변에 같은 크기에 1366 해상도를 보니 답답하긴 하더군요. 좋긴 좋은듯.. 초음속고슴도치 // 그래도 이런부분이 대기업이 좋긴 좋네요. 라뱅쓰리런 // 그러게 말이죠. 뭐.. 몰락까지는 아니겠지만 타격을 입은것만은 사실...

이게 사우스 브릿지 컨트롤러 설계문제로 이상이 있는것이지.. CPU는 문제가 있는게 아닙니다만.....으헝 ㅠㅠㅂ

삼성도조낸실쿠 삼성꺼사는사는사람도싫다 비추날리고싶다

ㄴ애플도 조낸실쿠 애플꺼사는사람도싫다 사과던지고싶다

삼성 싫다는데 왜 애플이 나와 -_- 그리고 노트북은 원래 삼성제품 정말 안 좋습니다. 가격대비 성능이 상상을 초월할 정도로 똥망. a.s가 좋아서 그렇다는 분들 있는데 제품 품질은 오히려 동급 대비 떨어지면서 가격만 30~40만원은 비싼거 사느니 나같으면 다른 거삽니다.

왜 루리웹은 삼성만 나오면 입에 거품을 물고 난리인지 이해불가

왜 삼성은 애플만 나오면 입에 거품을 물고 난리인지 이해불가

돋네..

노트북류는 국내꺼 아니면 A/S 불편해요. 노트북 5개 써온 바로 국산이 받기 편함. 컴좀 만질줄 알면 모르겠는데 대부분의 사용자들은 컴퓨터의 트러블을 제대로 해결할 줄 모름. 그러니 남이 추천한다면 대부분 그냥 삼성껄 추천함.. LG는 아직 멀었음.

급속불곰//노트북 잘다룰줄모르면 그냥 복구돌리면됨...자료야 파티션나눠 놓으면 되니까..삼성은 컴좀아는사람이 귀찮게될것을 예상하고 추천해주는 물건임...나중에 이거좀이상해? 하고 전화오면 A/S 불러..라고 말하고 끊을수있으니까요..

30~40은 오바고 엘지나 삼성은 20정도는 비싸다고 보면됨

네 여기는 앱까와 삼까의 병림픽의 현장입니다

삼성꺼 쓰는데 뭐 두꺼운거 샀다는거빼곤 별로 안좋은것도 없고..

역시 그래픽 점수 저렇게 나오는거보니 옵티머스 적용 제품이군요; 써보니 옵티머스는 그닥 추천 드리고 싶지가 않더라구요. 샌디 버그는 사타 단자 일부 문제라 하드 하나만 쓰는 노트북은 별 문제가 안될수도 있습니다. 처음에 어떤 단자를 물리게끔 설계했는지가 중요..

저는 노트북 화면을 중요하시는데 요즘 나오는 것들은 진짜 패널이 영 아니네요; 소니거 샀다가 만족 못해서 다음엔 그냥 엘지 가던지 해야겠습니다. 예전에 거쳤던 제품중엔 엘지게 화면 만족도는 가장 높아서...

제 노트북은 1920*1200.. 년식이 좀 된 듀얼코어이지만, 아직 충분히 현역입니다. 그 중에서도 해상도 만큼은 갑중의 갑!

해상도 좋네요. 1366 이상은 써본적이 없다는;;

전 이거 재발매되는 재품 랩8로 업글해서 살 계획인데 근데 글픽점수 ?케 즈질인가요?

근데 이번 삼성 제품은 가성비 면에서 욕먹을 거 없다는 평이던데 실제 가격 비교해봐도 타사랑 그리 큰 차이 안남... 뭐였더라... 가성비에서 잘나간다는  MSI요기도 비교해보면 OS도 빼먹은거라 AS까지 생각하면 삼성이 오히려 더 싼편이라고 생각들던데-_-;;

요즘 삼성 놋북 가격 괜찮음 ... 윗분 말대로 ㄷㄷ

어이쿠.. 제글이 힛겔에..;;; 저도 왠만하면 삼성거 구입할생각이 없었는데, 구입당시 대기업노트북치고는 저렴하게 나왔습니다. 샌디노트북 나오기시작할때였는데 150이 좀 안되게 구입했으니.. 당시 레노버나 HP같은데가 130만원대에 나오던시기라... 해상도도 괜찮아서, 이정도면 살만하다 생각한거죠. 사실 MSI거로 구입했으면 사양좋은거 싸게 구입도 가능한데, MSI는 주변에 몇대 구입했다가 피본사람이 꽤 되거든요. 실제로봐도 내구도도 별로고, 부품자체가 싼거쓴 티가나요. 그런거 감안하고 구입한다면 쓸만한데, 개인적으로는 별로라... 좀 써보고서 느낀건데 그래픽카드는 별로인거같네요. 최신게임까지 잘 돌아가지만 성능만 따지면 6개월~1년전 비슷한 가격대에 팔리던 노트북보다 좀 떨어진다는 느낌이 많이 들더군요. 드라이버의 최적화가 될된건지 잘은 모르겠지만 같은 3d데모를 돌려보면 프레임차이가 좀 납니다.

아.. 참고로 현재는 교환신청한 상태입니다. 환불할까 하다가 이정도 성능제품이 나오려면 꽤 걸릴거같기도하고, 용산에서 간이영수증말고, 거래명세서 받아오라는데 그거 발급받으려면 이래저래 귀찮기도하고... 일단 이거 환불하면 당장 쓸 컴이 없다는게 가장 크겠네요.

정말 해상도 좋네요. 그런데 환불이라니, 정말 손해가 크겠네요.. 으으

좋네요.. 저도 조금만 늦게 삿으면 ㅠㅠ 그래픽 점수는 아무래도 cpu 내장그래픽 적용으로 잡혀서 그런거같은데.. 제 노트북 hd5730 이랑 비슷한급인데 저것밖에 안나올리가 없겟죠 제께 점수가 6.7로 나오니 6.7~7.0 정도 나오겟네요

ssgg // 메인gpu로 설정하고 해도 이렇게 나오더군요. 비슷한 급이라고는 해도 실성능은 그정도는 안되는거같네요.

*바가지* // 헐 그렇군요 ㅠㅠ 3d마크06 점수 리뷰보니 제꺼보다 조금더 높게 나오던데 이상하게 체험지수 점수가 낮네요..

얇고 가벼워보이네요 ㅋ 멋집니다.~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
303162 갤러리 무지개목장갑 53 26837 2014.07.12
382384 갤러리 대봉스 6 26776 2017.05.20
274156 갤러리 egmabs 25 26749 2013.10.06
180512 갤러리 인간이군 3 26677 2011.04.17
350247 갤러리 중복의달인 32 26666 2015.11.08
397717 갤러리 리무리스 9 26601 2019.04.03
271647 갤러리 미쿠다요 85 26293 2013.09.13
178412 갤러리 얼리아뎁터NO1 6 26288 2011.03.27
331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
162813 갤러리 찡어어어 25985 2010.11.21
189003 갤러리 너님은끔살요 3 25903 2011.07.11
166676 갤러리 Honowis 5 25855 2010.12.23
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25826 2022.02.15
171979 갤러리 *바가지* 1 25716 2011.02.01
158648 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 25628 2010.10.14
164395 갤러리 작지만커다란 6 25587 2010.12.06
101448 갤러리 제르디엘Z43 2 25545 2009.03.25
399832 정보 스와로브스키 15 25512 2019.08.26
176540 갤러리 쿠키폰화이트 25503 2011.03.10
139470 갤러리 영자이병시나 12 25377 2010.03.31
97336 갤러리 아즈망가대마왕 2 25249 2009.02.14
273054 갤러리 밀레느 남편 14 24920 2013.09.25
402287 갤러리 眞 김군스 8 24688 2020.02.28
280228 갤러리 LASTFANTASY 15 24481 2013.11.20
163226 갤러리 타이라콘 9 24236 2010.11.25
205789 갤러리 ATL 10 24207 2011.12.17
278689 갤러리 써니. 15 23984 2013.11.09
153801 갤러리 ♥DNA같은종자♡ 9 23974 2010.09.02
글쓰기 53427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X