본문

[갤러리] 제온 2CPU 워크스테이션 만들기... [50]

(914486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64463 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
이리야에 추천

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
가상화 및 프로그램 빌드를 주로하고 방송 인코딩작업을 합니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
..이리야!

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
흔들어라!

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
이런 종류의 프로세서는 코어는 많은 대신 클럭이 낮은게 단점입니다. 아마 스타 실행해도 클럭이 낮다고 경고가 뜰거에요.(물론 실행은 잘 됩니다 ㅎㅎ) 인코딩 등 풀로 돌리는 앱들은 괜찮은데 속도가 중요한 db같은 것들이 효율이 낮은 문제가 있죠. 용도를 잘 생각해야... 언급하신 2683v3가 비정상적으로 저렴했던 이유가 그거였지요. 클럭이 너무 낮아서 vm 이외에는 그다지 쓸모가 없고 전기도 엄청 먹는 -_-;;; 저는 2658v4 qs 씁니다. 반갑습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.223.***.***

24c 48t.. ㅎㄷㄷ

ㄷㄷㄷ 12c 24t짜리가 163딸러라니

(IP보기클릭)115.10.***.***

오우야... 대단하구먼요

(IP보기클릭)121.179.***.***

역시 샌디러 답게 업그레이드도 중고가 가성비 킹갓이죠 이걸로 이제 10년 버텨봅시닷!

(IP보기클릭)163.239.***.***

ES,QS, cpu... 과연. 7700k 의 저런 모델이 풀리면 노려봐야겠습니다. z170 보드가 지금 놀고 있어서...

타냐땅
170보드에 맞는 escpu는 위에적은것처럼 i7 6400t 가 있습니다 오버가 가능한 제품이라 es 버전을 많이 쓰고있습니다 | 17.03.05 17:42 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

작업자 관리 켜놓으면 아빠 미소 자연스럽게 나올듯

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
..이리야!

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
쵸코우유다냥
흔들어라! | 17.03.06 11:52 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

역시 잘만 하면 이렇게 빌드도 가능하죠... 뭐 전기세가 좀 들긴 하지만 그래도 작업 용도라면 그것도 감수할만 하죠.

(IP보기클릭)69.76.***.***

이리야추

(IP보기클릭)61.39.***.***

저도 디아블로3 시절 디아블로3를 잘 돌려보려고 2650 듀얼에 램 64기가로 그 당시 금액으로 400정도에 시스템을 맞췄었는데 디아3가 앱크래시가 나서 안되는 바람에 vmware를 깔아서 디아3를 돌렸봤는데 풀옵으로 디아3 3개를 돌려도 잘 돌아가더군요.. ;; 지금은 다 정리하고 코어 하나만 달아서 서브로 쓰고 있는데 켜본지가 언젠지 기억도 안나에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
이리야에 추천

(IP보기클릭)211.224.***.***

어짜피 남자라면 e5 2697 v4로 가게 되어있습니다

嘆きの樹
ㄷㄷ | 17.03.06 13:38 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

嘆きの樹
e5 2699a v4 로 가야죠 ㅋ | 17.03.07 13:39 | |

삭제된 댓글입니다.

I want you!
이미 쓴거라 괜찬습니다 | 17.03.06 13:40 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

덤벼라 윈도우 창들아!!!!

(IP보기클릭)122.32.***.***

어메이징 하네요... 목적에 맞는 피시란 이런게 아닐까 합니다 후아... 라이젠 안정성 보장도 안되어있고 이슈도 좀 있어서 인텔로 하신게 잘하신것 같아요

(IP보기클릭)118.91.***.***

저걸로 하시는 작업이???

BEST 로드브리티쉬
가상화 및 프로그램 빌드를 주로하고 방송 인코딩작업을 합니다 | 17.03.06 14:23 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

로드브리티쉬
작업관리자. | 17.03.06 14:51 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

예전에 선 엔터프라이즈 3500 켤 때 보면 화면 들어오는데만 몇분 걸리더군요 ㅎ 그땐 서버는 다 유닉스 아니면 메인프레임인줄 알았는데...

(IP보기클릭)175.253.***.***

가성비가 너무 좋네요. 저라도 이렇게 선택 했을것 같습니다. 인코딩으로는 더할나위 없을듯 합니다.

(IP보기클릭)121.187.***.***

멋지십니다.. 방송인코딩하면 속도는 만족할만 수준으로 나오나요? 저도 방송용PC 제작하고 싶은데..대략 얼마정도 생각하면 될까요?

(IP보기클릭)203.236.***.***

아스키월드
1700으로도 충분하실겁니다 | 17.03.06 19:54 | |

kamdkae
가격을 말씀하신거죠?? | 17.03.06 22:51 | |

비머리
가격을 말씀하신거죠? | 17.03.06 22:51 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

아스키월드
두분 다 AMD RYZEN 1700 말씀하신것 같습니다 | 17.03.07 00:38 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

오빠, 방이 왠지 덥지 않아?

(IP보기클릭)211.215.***.***

저도 2009년에 구입해서 아직까지 쓰고있는데 (제온 E5520 2.27GHz) 제온을 업글해야할지 싱글로 새로 구입해야할지 고민중인데 많은 공부되었습니다

(IP보기클릭)106.246.***.***

안드로이드 스튜디오도 코어 많으면 빌드 빨라지나요?

신조대협
빌드량이 많으면 풀코어 사용합니다 | 17.03.06 19:51 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

그래픽이 내장된 보드라니 상상도 못해본 물건

Eine Wahrheit
대신에 내장사운드가 없습니다. 서버용 답다고 할수 있죠 | 17.03.06 20:10 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

이렇게 팬이 많은데 소음은 별로 없나요???-_-?

(IP보기클릭)59.18.***.***

와 멋집니다

키리바시
150w 면 220w 인 fx9590보다 낳다고욧~ㅋ | 17.03.06 20:13 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

지뢰찾기 랙 안걸리나요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

프로필 짤은 뭔애니죠?

(IP보기클릭)210.120.***.***

솔올빼미
뇌코메 | 17.03.07 16:33 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

와우 굉장하군요 ㅎㅎ 게임성능은 어떤가요?? 궁금하네요 ㅎ

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
이런 종류의 프로세서는 코어는 많은 대신 클럭이 낮은게 단점입니다. 아마 스타 실행해도 클럭이 낮다고 경고가 뜰거에요.(물론 실행은 잘 됩니다 ㅎㅎ) 인코딩 등 풀로 돌리는 앱들은 괜찮은데 속도가 중요한 db같은 것들이 효율이 낮은 문제가 있죠. 용도를 잘 생각해야... 언급하신 2683v3가 비정상적으로 저렴했던 이유가 그거였지요. 클럭이 너무 낮아서 vm 이외에는 그다지 쓸모가 없고 전기도 엄청 먹는 -_-;;; 저는 2658v4 qs 씁니다. 반갑습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

아마티
제온동지네요 ㅎㅎ | 17.03.06 23:31 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 프사뭐죠? 헉헉

(IP보기클릭)73.239.***.***

AMD는줘도안씀

(IP보기클릭)112.218.***.***

워크스테이션은 항상 강추! 저도 저렇게 맞추려다가..결국 2500k 보내고 2600k 새로 입양해서 수명 연장 했습니다

(IP보기클릭)112.150.***.***

m2 -> pci 컨버터 사셔서 m2 스스디 달아주셔용 ^^ 이제 렌더링의 신세계가 ㅋㅋ 7700k가 4시간 걸리는게 30분~1시간이내로 끝내죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

아아.... 이리야쟝을 저기에 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

으아 코어 개수봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126819 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120129 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117610 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104390 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 104004 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91209 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76803 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74749 2008.07.22
328382 갤러리 LuxDS 216 73388 2015.03.23
353816 갤러리 대발이. 95 73345 2015.12.17
345144 갤러리 저승천황제2 151 70454 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69465 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68053 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67916 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65913 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64463 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64189 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64049 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63663 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61740 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61607 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61574 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X