본문

[갤러리] 타이탄X 4 SLI "옵션타협이 뭔가요?" [298]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73410 | 댓글수 298
|

댓글 | 298

(IP보기클릭).***.***

BEST
 ┌─────┒ ┌┒┌┒ ┌───────┒ ┌─┒ ┌───────────┒ ┌┘ ┏━┑ ┖┒│┃│┃ ┕━━━━━┑ ┃ │ ┃ │ ┏━━━━━━━━━┛ │ ┏┛ ┕┑ ┃│┃│┃ ┌─────┘ ┃┌┘ ┃ │ ┖─────────┒ │ ┖┒ ┌┘ ┃│┃│┃ ┕━━━━━┑ ┃┕┑ ┃ │ ┏━━━━━━━━━┛ ┕┑ ┖─┘ ┏┛│┃│┃       │ ┃ │ ┃ │ ┖─────────┒ ┌┶━━━━━┹┰┘┃│┃       ┕━┛ ┕━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━┑ ┏━━┻┑┃│┃ ┌───────────┒ ┌───────────┒ ┌──┶━┹───┶┹┶┫ │ ┏━━━━━━━┑ ┃ ┕━━━━┑ ┏━━━━┛ ┝━━━━━━━━━━ ┃ │ ┃       │ ┃      │ ┃ │ ━━━━━━━━━━┫ │ ┖───────┘ ┃      │ ┃ ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛      ┕━┛  ┌─────────┒  ┌───────────┒ ┌───────────┒ ┌┘ ┏━━━━━┑ ┖┒ ┕━━━━━━━━━┑ ┃ ┕━┑ ┏━━━┑ ┏━┛ │ ┏┛     ┕┑ ┃ ┌─────────┘ ┃  ┌┘ ┖┒ ┌┘ ┖┒ │ ┖┒     ┌┘ ┃ │ ┏━━━━━━━━━┛ ┌┘┏━┑┖┰┘┏━┑┖┒ ┕┑ ┖─────┘ ┏┛ │ ┖─────────┒ ┕━┛ ┕━┻━┛ ┕━┛  ┕━━━━━━━━━┛  ┕━━━━━━━━━━━┛      ┌─┒      ┌─┒      ┌───────────┒ ┌────┘ ┖────┒      │ ┃      ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛      │ ┃      ┌─┒           ┌───────────┒ ┌────┘ ┖────┒ │ ┖─────────┒ ┕━━━━━━━━━┑ ┃ ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛           ┕━┛

BEST
욕한 것도 아니고, 별 것도 아닌 의견 차이 갖고 승질내는 거 보니 부러워서 복장이라도 터짐?

BEST
지뢰찾기 풀옵 4k에서 스터터링 없는지 궁금하네요

BEST
차에 아예 관심없는 건 아니지만 개인적으로 차보다는 컴퓨터 티비 게임기같은 기기가 더 돈가치를 한다고 생각하네요 그도 그럴것이 차 아무리 좋은거 뽑아봤자 제대로 속도 밟고 달릴 일도 딱히 없고 대부분 룩딸 및 과시용에 유지비도 나가며 사고나면 또 골치 아프고 ㅡㅡ; 피시나 게임기는 성능 풀로써도 경찰이 잡아가는 일 없고 누가 갖다박을 일도 없고 맘 편하네요 ㅋ 몇 억짜리 스포츠카 살 일 있다해도 차라리 그 돈으로 좋아하는 사람이랑 여행가고 먹을거 사먹고 옷 사입고 덕질하는게 더 행복한 거 같아요 ㅎㅎ

BEST
내 그래픽 카드가 받침대만도 못할 리 없어

타이탄 나눔 가나요 ㅋ

박스간지부터 ㄷㄷ | 15.03.23 17:51 | |

저 받침대 들이면 누진세부터 감당안될듯요 ㅠㅠ | 15.03.23 20:58 | |

일단 외국에서 사시는거 아닌가요? | 15.03.24 17:58 | |

와 내 PC로는 테슬라코일로 오버클럭 먹여도 못따라갈듯 | 15.03.24 19:03 | |

BEST
 ┌─────┒ ┌┒┌┒ ┌───────┒ ┌─┒ ┌───────────┒ ┌┘ ┏━┑ ┖┒│┃│┃ ┕━━━━━┑ ┃ │ ┃ │ ┏━━━━━━━━━┛ │ ┏┛ ┕┑ ┃│┃│┃ ┌─────┘ ┃┌┘ ┃ │ ┖─────────┒ │ ┖┒ ┌┘ ┃│┃│┃ ┕━━━━━┑ ┃┕┑ ┃ │ ┏━━━━━━━━━┛ ┕┑ ┖─┘ ┏┛│┃│┃       │ ┃ │ ┃ │ ┖─────────┒ ┌┶━━━━━┹┰┘┃│┃       ┕━┛ ┕━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━┑ ┏━━┻┑┃│┃ ┌───────────┒ ┌───────────┒ ┌──┶━┹───┶┹┶┫ │ ┏━━━━━━━┑ ┃ ┕━━━━┑ ┏━━━━┛ ┝━━━━━━━━━━ ┃ │ ┃       │ ┃      │ ┃ │ ━━━━━━━━━━┫ │ ┖───────┘ ┃      │ ┃ ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛      ┕━┛  ┌─────────┒  ┌───────────┒ ┌───────────┒ ┌┘ ┏━━━━━┑ ┖┒ ┕━━━━━━━━━┑ ┃ ┕━┑ ┏━━━┑ ┏━┛ │ ┏┛     ┕┑ ┃ ┌─────────┘ ┃  ┌┘ ┖┒ ┌┘ ┖┒ │ ┖┒     ┌┘ ┃ │ ┏━━━━━━━━━┛ ┌┘┏━┑┖┰┘┏━┑┖┒ ┕┑ ┖─────┘ ┏┛ │ ┖─────────┒ ┕━┛ ┕━┻━┛ ┕━┛  ┕━━━━━━━━━┛  ┕━━━━━━━━━━━┛      ┌─┒      ┌─┒      ┌───────────┒ ┌────┘ ┖────┒      │ ┃      ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛      │ ┃      ┌─┒           ┌───────────┒ ┌────┘ ┖────┒ │ ┖─────────┒ ┕━━━━━━━━━┑ ┃ ┕━━━━━━━━━━━┛ ┕━━━━━━━━━━━┛           ┕━┛

미리 써봅니다 ㅋ | 15.03.23 17:54 | |

훌륭한 예언이십니다. 다음에는 베스트 아이콘을 고려한 예언을! | 15.03.24 14:06 | |

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코님에게 유니티 코드 쏴드렸습니다. 축하합니다. | 15.03.25 00:27 | |

타이탄으로 젠가라니....ㅋㅋㅋㅋ 추천드립니다.

정말 할말이 없군요. 입만 쩍 벌어집니다. 그리고, 부럽습니다. ㅜㅜ

부모님이 연예인들 부잣집 보면서 재밌어 하시는 기분이 이런건가 싶네요... | 15.03.24 21:26 | |

으으 이 님 매우 무서운 분

예전에 저걸로 게임하는 분 잇다고 댓글 올렷더니 그런사람이 어딧냐 하는데 여기 있자나!!!

오른쪽 느낌이 ㄷㄷ 빋침대 타이탄 ㅋㅋ 이름대로 어울리기도 하네요

BEST
지뢰찾기 풀옵 4k에서 스터터링 없는지 궁금하네요

아직 현세대 VGA로는 구현이 어렵다고 합니다. 양산형 하이엔드의 한계지요. 그래도 60p 1080프레임은 가능하다고 하네요. | 15.03.24 17:44 | |

미지의 영역이네요. ㅋㅋㅋ | 15.03.24 17:57 | |

60p 1080프레임은 무슨 변태같은 디스플레이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.25 00:13 | |

돌직구맨님에게 파크라이4 코드 보내드렸습니다. 축하합니다. | 15.03.25 00:27 | |

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ디스플레이 광활하네요 그 광활한 디스플레이를 풀옵으로 받쳐줄 타이탄x 4 sli 에서 ㄷㄷ

뱃지 번역 정확 한거 보소 ㅠㅠ

멋있네요. 쩝.. ㅠㅠ. 위쳐 3와 같은 곧 출시될 게임들의 극강 4k 비쥬얼을 보실수 있으시겠군요. 다음에 새로운 게임이 나오면 또 자주 포스팅 부탁드립니다.

노력해볼게요 ㅎ | 15.03.24 12:07 | |

왜 노래방 운영한다는 소문이 났을까요...... 룸하나 운영해도 시원찮을거 같은데요;;

신기한거 구경 잘하고 가네요 ㄷㄷ 120프레임 모니터로 120프레임은 태어나서 아직 본적이 없어서 어떤 느낌일지...

안보시는게 좋습니다 60프레임이 끊겨보입니다.. | 15.03.24 00:01 | |

ㅇㄱㄹㅇ | 15.03.24 12:07 | |

받침대 나눔 해주세요 ㅠ

눈호강 하고 갑니다.ㄷㄷㄷ

이....이맛은 오른쪽의 맛인가???!!! 대단하십니다!!!

울트라옵 엘린 빤스 4k로 보고싶다...

루리웹은 4k로 몇프레임정도 나오시는지?

그래픽카드를 갈았더니 루리웹 접속속도가 빨라졌어요! | 15.03.24 12:10 | |

예전에 어떤분이 세계1위 만든다고 하신분 있었는데 그분이 어떻게 등장할지 진심 저에겐 님이 일등 입니다

지뢰찾기 따위 하기 힘든 4년된 노트북 유저는 그저 웁니다.

ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

BEST
내 그래픽 카드가 받침대만도 못할 리 없어

그저 꿈속의 pc... 말많은 970 업글해주고 싶네요 ㅜㅜ

위처3 저 시스템으로 4k 돌리신 다음 글 한번 써 주셨으면 좋겠네요

기억해놓을게요 ㅎ | 15.03.24 12:10 | |

루리웹 풀옵 가능하실듯 ㄷㄷ

한때 썼던 타이탄이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 x는 정말 대단하네요... ㄷㄷ

나 너 우리 : 부러우면 지는거야...ㅠㅠ

안티까지 풀옵은 많이 힘든가요?

해상도 올라가면 사양도 올라가니 안티도 같이 올리려면 아직은 힘들죠. 그런데 고해상도일수록 자체 해상도 안티가 걸리기 때문에 프레임 깎으면서까지 안티에 목숨 걸 필요는 없는 거 같아요 | 15.03.24 12:13 | |

궁금한게하나있는데 타이탄x sli도 4만점이 넘던데 왜 타이탄x 쿼드sli는 5만점 뿐이안되나요?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/32/read?articleId=1662245&bbsId=G003&itemId=6&pageIndex=3 여기 벤치 말씀하시는거면 저도 처음에는 으잉?했는데 저건 삼디막11에 엄연히 다른 벤치예요. 그리고 저 벤치에 사용된 타이탄 오버클럭수치가 1222/1863이라는데 제 클럭수는 1252/1903으로 살짝 더 높은 수치에 저 점수입니다. 왜인지는 모르겠는데 그 밑에 파이어스트라이크 벤치는 단일로만 했던데 그거랑 비교하셔야해요 | 15.03.24 13:00 | |

이사람들이.. 루리웹서 돈 천만원은 아무것도 아니잖아~~~

타블4장 일때 파크4 7680 해상도에서 옵션 어떻게 설정하셨나요?

지금 타이탄X는 전 해상도를 지원해주는데비해 900대 이전 카드들은 지싱크에서 1080해상도를 지원하지 않아서 울트라옵에 안티 좀 붙여서 900P로 낮춰야했었네요. | 15.03.24 12:22 | |

꿈의 사양..

쩝니다.~~~~~~~~~~~~` 이것이 루리웹 클래스.

으으 나에겐 아직 780이 현역인데 역시 나빼고 부자웹

좋아하는거에 시원하게 투자하며 즐기는 모습이 보기 좋네요.^^

저렇게 하면 pc 가격이 어떻게 하나요?

천만원 그냥 우숩게 꺠지죠 | 15.03.24 17:38 | |

안전벨트매고 탑승완료 늦기전에 서두르세요

프레임향상 ㅋㅋㅋ 아직 4k정복은아니지만 파스칼따뷰터는 풀옵도 돌아가겟네요.ㅋㅋ

단순 성능만 올라가는거면 지금으로도 충분하니 파스칼은 메리트가 떨어지는거 같아요 ㅋ 아마 다음 그래픽카드 업글한다면 디피 1.3정도 지원해주면 4K 120hz 모니터와 함께 넘어갈까 생각중입니다 ㅎㅎ (이러고서 또 파스칼 벤치뜨면 못버티겠지 헉헉) | 15.03.24 12:25 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.25 14:53 | |

저정도면 차한대 뽑것네 ㄷㄷ

BEST 차에 아예 관심없는 건 아니지만 개인적으로 차보다는 컴퓨터 티비 게임기같은 기기가 더 돈가치를 한다고 생각하네요 그도 그럴것이 차 아무리 좋은거 뽑아봤자 제대로 속도 밟고 달릴 일도 딱히 없고 대부분 룩딸 및 과시용에 유지비도 나가며 사고나면 또 골치 아프고 ㅡㅡ; 피시나 게임기는 성능 풀로써도 경찰이 잡아가는 일 없고 누가 갖다박을 일도 없고 맘 편하네요 ㅋ 몇 억짜리 스포츠카 살 일 있다해도 차라리 그 돈으로 좋아하는 사람이랑 여행가고 먹을거 사먹고 옷 사입고 덕질하는게 더 행복한 거 같아요 ㅎㅎ | 15.03.24 12:35 | |

뭔 헛소리야 이건 ㄷㄷ 자기합리화 쩌네; | 15.03.24 15:13 | |

누가 차를 속도 밟을려고 사나; 당연히 과시용도도 있는거고 자기 사회적 위치를 알려주는 아이템으로도 볼 수 있는데. 차 타면 무조건 사고나나? 생각을 너무 극단적으로 허시네. 님이 산 그래픽카드도 결국 전기세라는 유지비가 나가고 정전이라던지 천둥이라던지 기타요인에 의한 사고는 자동차 사고 못지않게 존재함. 몇억짜리 스포츠카 살 능력있는 사람이 좋아하는 사람이랑 여행가고 먹을거 사먹고 옷 사먹고 덕질도 못할까? 아무리봐도 차한대 뽑겠다는 댓글에 부들부들해서 자기합리화 하는거로밖에 안보임. | 15.03.24 15:17 | |

BEST
욕한 것도 아니고, 별 것도 아닌 의견 차이 갖고 승질내는 거 보니 부러워서 복장이라도 터짐? | 15.03.24 15:29 | |

저도 글쓴이님과 똑같은 생각인데 헛소리에 자기합리화란 소리까지 들어야되나?? 오지랖 개쩌네 | 15.03.24 16:04 | |

킁킁! 이냄새는 팝콘냄새다!! | 15.03.24 16:18 | |

열시삼십분// 취미란게 지극히 주관적인 거야 그레서 글쓴이는 이렇게 생각하는거지 단 주변사람에게 강요하거나 피해를 주면 안되지 본인도 차보다는 자신이 좋아하는 곳에 소비하는게 행복하다고 댓글에도 나와 있잔아 너같은 경우 배알꼴려 저급 어그로나 끌어야 행복한것 처럼 단 넌 남에게 강요하고 피해를 주었지 | 15.03.24 16:19 | |

이 가격대론 좋은차는 못 사지 않는가?... 타이탄사서 노는게 휠 이득임 | 15.03.24 16:30 | |

어그로를 끈 시점부터 내가 뭔 말을하건 부러워서 복창 터진사람으로 보일테니 그 부분에선 아무말도 안하겠음. 내가 하고싶은말은 그래픽카드 뭘사건 몇개를 사건 차 좋아하고 수집하는 사람들 폄하한듯 말한건 지적하고 싶은거임. 차 뽑는사람들이 무슨 속도 내고 룩딸에 과시할려고 산다고 말한것부터가 이미 이쪽 분야에 취미를 두는 사람들을 은근히 무시하고 비관적으로 보는것이 드러나는데 기분이 안나쁠수가 있나. 내 댓글이 어그로라는건 부정은 안하겠지만 글쓴이가 남에게 피해를 안주었다고는 할 수 없음. 별 것도 아닌 의견 차이를 '룩딸' , '과시용' 이라는 단어를 선택해가면서까지 써야했나? | 15.03.24 16:36 | |

가는말이 고와야 오는말이 곱다고, 본인이 일단 자신의 취미를 벗어난 사람들을 안좋은쪽으로 일반화시키듯 얘기를 하는데 어찌 좋은말이 나가나. 글쓴이가 어디 차 수집하는 사람들 좋게 말한게 있음? 타인의 취미를 별 이상한 이유로 가치를 깎아내리면서 오히려 나의 이런 취미가 낫다! 라고 어필하는데 이 부분에 대해서는 솔직히 다시 생각해 볼 필요가 있음. 다시 말하면 어그로에 대해선 나도 부정안함. 말 험하게 나간건 사실이고 어그로 끌어서 받는 비난에 대해선 달게 받아들이겠음. | 15.03.24 16:42 | |

글쓴이 개인적인 생각이라는데 이 분 혼자 왜 이렇게 난린가요? 님이 차에 얼마나 관심이 있던 없던 아무도 관심없고 글쓴이가 그렇게 생각한다는거지 님한테 한 소리도 아닌데 인생 피곤하게 사는 듯 | 15.03.24 17:20 | |

열시삼십분/ 개인적으로 라는 글씨가 붙었는데 이건 글쓴이 개인의 가치관이란 뜻 이죠 (글쓴이 본인의 생각에는 차는 그렇게 느껴져서 글쓴이가 번 돈을 컴퓨터에 돈을 쓴다) 이걸 타인에 대한 폄하로 인식하고 스스로가 공격받았다고 생각하면 이게 곧 열등감 입니다 제가 봐도 그렇고 다들 그런 뜻은 아닌걸로 보이거든요 요즘 경제도 그렇고 일상이 팍팍한 편이죠 예민해져 계신거 같은데 바깥공기라도 좀 쐬시고 힘 내세요 | 15.03.24 17:25 | |

전 개인적으로 열시삼십분 님 얘기에 어느정도 공감이 가네요. 물론 더 유하게 표현했으면 좋았겠습니다만. 글에 '대부분'이라는 표현에서 반감이 어느 정도 들더라구요. 그리고 부러워서 질투하거나 하는 걸 보통 열등감이라고 하잖아요? 그러나 LuxDS님 글에 어느 정도 거부감 일으킬 단어가 있으니 나온 반응이라고 보기 때문에 열등감이라는 단어는 맞지 않는것 같습니다. 댓글에 문제가 있고 없고는 개인차라고 보구요. | 15.03.24 17:45 | |

별로 폄하하듯 말한것 같지만 않은데 존나 갑자기 발정나게 달려드시네 | 15.03.24 18:04 | |

'개인적으로' 라고 했는데 왜 저리 발정난 개마냥 거품물고 달려드는거지.. | 15.03.24 18:24 | |

'개인적'이라는 이유로 무고하다면 제 의견 또한 제 '개인적'인 의견이니 님들한테 비난받을 부분이 아님. 나도 저 사람이 그래픽카드에 얼마나 관심이 있건 없건 내 상관이 아님. 하지만 글쓴이는 공개 커뮤니티에서 이런식으로 자기 '개인적'인 의견을 적어놓음으로써 불특정 다수에게 기분이 나쁠만한 소재를 제공했음. 비오는날 차 몰고가다가 의도치않게 물을 튀겨 누군가에게 피해를 주었다면 의도를 했든 안했든 물 뒤집어쓴 사람은 기분나쁘기 마련. 제 '개인적' 으로는 굳이 차에 취미 둔 사람들을 폄하하면서 자기 취미를 고양시킬 이유가 있나싶은거임. | 15.03.24 18:27 | |

열시삼십분//부들부들? 자기돈으로 허세좀 부렸다고 뭘또 그렇게 진지 빨고 덤벼? 누구나 뭔가 과시하고싶으면 오버할수도 있으니 이해좀해라. 넌 안그럴꺼같냐? 자꾸 그런식으로 쓰면 "난 허세를 부릴 형편이 안되요.."라고 동정 유발이나 하는거야.. 걍 이해하고 넘어가 | 15.03.24 18:46 | |

열시삼십분//개인적으로 난 야구보다 축구가 좋아요 이러면 왜 야구보다 축구가 좋다고 따질 사람이네요 분명히 개인적이라고 하는데 왠 헛소리에 자기합리화라는 말이 나오는지 그말은 오히려 본인한테 더 어울리는 말 같네요 하여간 세상 참 이젠 개인적인 생각도 말 못하는 세상인가? 그것도 그리 나쁜 말도 아닌데 ㅉㅉㅉ | 15.03.24 19:23 | |

어차피 자동차 모을 정도로 돈 많으면 컴퓨터도 저정도로 만들 능력되고 컴퓨터 저정도로 떡칠할 정도의 재력있으면 자동차도 좋은거 타고 다님 | 15.03.24 19:27 | |

열시삼십분 (fantasy-sh****) 뭔 헛소리야 이건 ㄷㄷ 자기합리화 쩌네; 15:13 | 신고 하기 | 5 열시삼십분은(는) [도발]을 시전했다! | 15.03.24 19:33 | |

저도 원하는데로 쓸 수 있을 정도로 돈이 있다면 몇억 짜리 차 사기 보다는 현세대 콘솔 전부 다 사고 컴퓨터 현존 최고 사양으로 맞추겠다고 생각하는 사람이지만 LuxDS님이 '룩딸 및 과시용', 풀로 성능내도 경찰이 잡아간다거나 누가 갖다박는다는 표현은 굉장히 부정적으로 들려서 차 매니아 분들(차 덕질하시는 분들)이 보면 욱하겠는데요... 특히 좋은 차 뽑아서 풀로 성능뽑으면 경찰이 잡아간다거나 사고가 난다는 표현 자체가 좀...;; 지나친 일반화가 느껴지는 표현을 쓰신게 아닐까요... 거꾸로 누가 비싼 그래픽카드나 게임기를 보고 고작 집에서 게임이나 하려고 비싼돈 들여서 1,2년이면 구닥다리될 걸 사냐, 그 돈으로 차뽑아서 좋아하는 사람이랑 여행가서 맛있는 것 먹고 즐겁게 생활하는 게 더 행복하다고 하면 취미가 무시당해서 기분나쁘고 굉장히 편향적인 사람이라고 욕할 것 같은데요. 그냥 개인적으로 차보다 컴퓨터, 게임기가 더 돈 가치가 있다고 생각하고 차는 유지비도 훨씬 비싸고 외적으로 신경써야 할게 너무 많아서 별 관심이 없다 정도였으면 열시삽십분님이 저렇게 욱하시진 않았을 거라고 생각해요. | 15.03.24 21:36 | |

엄.. 저도 글쓴이 분이 좀 표현이 그랬다고 생각합니다 열시삼십분님도 표현이 과격해진것도 사실이구요... 차니69// 만약 글쓴이 님이 그냥 개인적으로 차보다 컴퓨터가 더 좋아요 하면 모르겠는데 개인적으로 존내 질질시간끌고 재미도없는 야구보다 축구가 더 좋아요 하면 야구팬입장에선 아무리 개인의견이라도 좀 거슬리는건 사실일듯 합니다.. | 15.03.24 22:04 | |

에이 이건 오바다 열시삼십분 본인도 과시용인거 인정했구만 그게 룩딸이지 뭐임 내 취미에 룩딸이란 단어를 써도 내가 한다 이런건가 ㅋㅋㅋ 차 속도 밟으면 경찰한테 잡히는거 맞는 말이고 운전 좀 해본 사람이면 사고가 내가 조심한다고 안 나는 거 아니란거 알텐데 어떻게든 물어뜯고싶어하는 티가 너무 난다 ㅉㅉ | 15.03.24 22:49 | |

"저정도면 차한대 뽑것네" 라는 말... "저걸살바엔 차를 뽑지" 란 뉘앙스가 강하게 들어가있어서 글쓴분이 발끈할만도 하다 생각함. 결론은 ㅁㅁ닌자호카게님이 잘못했음. | 15.03.24 23:20 | |

-------------짐승에게 먹이를 주지 마시오--------------- | 15.03.24 23:39 | |

글쎄 글쓴이님 첫 댓글도 조금 과한 부분이 없다고는 못할꺼 같은데요. 개인적으로 차보다 컴퓨터다까지는 개인적 의견이라지만 그 뒤에 제대로 속도 밟고 달릴 일~ 부터 골치아프고~ 부분까지는 타인의 취미에 대해 약간 폄하적으로 들릴 수도 있다고 봅니다. 유지비는 컴퓨터 및 주변기기도 나가는 부분이고( 이부분은 모든 취미면 공통이라 생각합니다) 글쓴이님이 이 게시글을 올리고 방 사진을 찍어 올릴때는 루리웹이라는 공통의 취미를 가진 유저들에게 자랑하고 싶은 맘도 섞여있다고보는데 이것도 과시용에 적합하다보고요. 저 같은 경우에는 차는 남자의 로망이다라고 생각하고 사는 사람인데 글쓴이분처럼 말하면 조금 속상합니다. | 15.03.25 00:10 | |

당신이 뭐라하건, 이사이트가 어떤 곳인지 알고 있다면, 당신은 질것이오 | 15.03.25 01:18 | |

작성자분 댓글이나 그 아래 댓글이나 날이 서있는 건 똑같은거 같은데... 오히려 차 한 대 뽑겠다는 말이 제일 얌전한 거 같음... | 15.03.25 02:59 | |

열시삼십분/ 뭐지 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비털어놓고 가는말이 고와야 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.25 03:27 | |

감희 컴퓨터 따위가 차느님을 무시하다니 ㅂㄷㅂㄷ... 참을수없다능! | 15.03.25 04:48 | |

글쓰신분 답변도 살짝 문제는 있다고 보이긴해요 차 좋아하는사람이 봣을땐 살짝 문제가있을거같은 그런느낌이 들긴하네요 | 15.03.25 08:54 | |

루리웹에서 흔히 볼수 있는 시비털기 시비성 댓글다는 애들 공통점이 피해의식이 심함 별 같잖은 글 써대면서 본인 입맛에 합리화 시키는거 보면 기가 차네요. | 15.03.25 09:36 | |

제가 봐도 LuxDS님이나 열시삼십분님 두분다 실수 조금씩 하신 것 같은걸요. 개인적으로라고 쓰셨지만, '룩딸 및 과시용'이라는 표현을 쓰신게 차를 좋아하시는 분들 신경을 건드리기에 충분하다고 봅니다. 의도치 않았더라도 충분히 그렇게 보여지는 표현이라고 보구요. 열시삼십분님도 욱하셔서 첫덧글을 좀 과하게 달아주셨고;;;;; 그리고 한사람만 잘못한 것처럼 몰아가는 모습들도 그리 좋아보이진 않네요. | 15.03.25 10:26 | |

그냥 자기가 좋아하는거에 투자하는거지... 난 B보다는 A에 투자하는게 나을거 같다.라는게 B를 무시하고 폄훼하는 말이 되는건가? ㅎ | 15.03.25 10:27 | |

뭐가 문제인지 모르겠네? LuxDS : '대부분 룩딸 및 과시용' = 열시삼십분 : '당연히 과시용도 있는거고 자기 사회적 위치를 알려주는 아이템' 대부분 룩빨이라는 말 인정. LuxDS : '유지비도 나가며 사고나면 골치 아프고' 이거 자차 있는 사람이면 당연히 느끼는 점 아닌가? 외제차 벤츠니 BMW도 엔트리급은 6천만원만 주면 사는데 마음먹으면 웬만한 직장인은 구입이 가능함. 그러나 차는 사고나서 유지비가 더 큰 부담임. 특히 사고나면 골치아픈거야 당연하고 외제차 유지비랑 전기세를 비교하는 건 웃긴이야기고 자동차 사고 확율과 정전/천둥 등의 사고 확률은 비교가 안됨. | 15.03.25 10:28 | |

그리고, 그냥 일반 차량도 200km/h까지 달릴 수 있는데 우리나라에 극히 제한적인 서킷 이외에 합법적으로 차량 성능 Full로 달릴 수 있는 공간이 있나? 비싼 외제차 타고 다니는 넘들이 공도에서 길 처막고 드레그나 해 대니 사람들이 외제차를 보면 욕부터 하는 사람이 많지. 몇억짜리 스포츠카 사는거 보다 그돈으로 여행가고 맛있는거 먹고 옷 사입고 덕질이 더 행복하다는 건 개인적인 가치관이니 그걸로 까는 넘은 ㅄ인거고 똑같은 재화를 어디에 쓸 것인가 그 결정은 당사자가 하는거지 왜 감놔라 배놔라야? 진짜 어이없네~ ㅋㅋ | 15.03.25 10:34 | |

열시삼십분 그냥 관종같은데 관심갖아주지마요 ㅋㅋ 배아파서 부들부들거리는 소리가 여기까지 들리네 ㅋㅋ | 15.03.25 11:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126857 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120440 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117655 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104445 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 104030 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91234 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85434 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76826 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75785 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74762 2008.07.22
328382 갤러리 LuxDS 216 73410 2015.03.23
353816 갤러리 대발이. 95 73408 2015.12.17
345144 갤러리 저승천황제2 151 70589 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69495 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68453 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68057 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67924 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65926 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64497 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64199 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64071 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63672 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63615 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62939 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61752 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61645 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61581 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61426 2016.12.07
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X