본문

[갤러리] GTX980 구매후기 [78]

(2268923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61574 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
음...980이 25... 으음..아는 동생한테 Titan을 10에 넘겼는데 너무 쿨이었나 버엉...언제 밥을 뜯어먹지 ....

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
980이 25만이라니 크흠

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
h100i도 같이 받은거로 25만원이면 싼거 맞을텐데요

BEST
h100i에 980을 25에 준거면...!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
큭... 창고행은 아깝고 차라리 980을 파셔서 아기 분유값에 ㅠㅠ 케이스 사시고 PC용 동동구루모는 1000원이면 삽니다. 동동구르모 바르기 어려우시면 걍 980만 사용하셔도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

아~ 중간에 있는 하드 베이를 빼면 되는데 하드가 있네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.10.***.***

980 아직도 상위 라인인데.. 창고로 들어가는게 가슴이 아프네요. 케이스 이사를 한번 하심이 어떠신지??

(IP보기클릭)211.252.***.***

저라면 케이스만 바꾸겠습니다..

(IP보기클릭)211.224.***.***

케이스 교체가 시급합니다!!

BEST
음...980이 25... 으음..아는 동생한테 Titan을 10에 넘겼는데 너무 쿨이었나 버엉...언제 밥을 뜯어먹지 ....

잠보곰
헐... 타이탄을 10만이라니... 그 동생분 넘나 부럽네요...ㅠ | 17.02.14 14:26 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

잠보곰
제 아는형 해주시면 안대나여? | 17.02.14 16:00 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

잠보곰
형님~~!! 앞으로 친하게 지내요 ^0^ | 17.02.14 16:31 | |

잠보곰
;;;;; 뭐 예전에 신세 진것도 있고 해서..그냥 싸게 넘긴거였는데...라지만 밥 뜯어 먹고 싶어도 지방에 사는 동생 크흑.. | 17.02.14 16:37 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

잠보곰
????????????????!!!!!!!!! 절 받으세요 행님(2) | 17.02.14 17:56 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

잠보곰
다들 비키세요. 이분은 제 형님입니다. | 17.02.14 18:48 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

플스V
타이탄도 타이탄나름이죠 구타이탄이겠죠...980보다 후진 타이탄시리즈가 꽤있는걸로 압니다. | 17.02.14 19:37 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

잠보곰
형님 지나가던 동생인데요[3] 절받으세요 | 17.02.14 21:03 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

잠보곰
형님 일단 잔부터 받으시죠..! | 17.02.14 23:07 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

잠보곰
헐...................... | 17.02.15 00:10 | |

BEST
큭... 창고행은 아깝고 차라리 980을 파셔서 아기 분유값에 ㅠㅠ 케이스 사시고 PC용 동동구루모는 1000원이면 삽니다. 동동구르모 바르기 어려우시면 걍 980만 사용하셔도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
980이 25만이라니 크흠

케이스 싼걸로 하나 사셔서 교체하시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다 ㅋ.ㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

바꾸시면 기존 960을 저에게 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.238.***.***

1980쯤 나올때 창고에서 나와서 폐기물통 가는거 아닐지... 콜라만 잘팔리네요

BEST
h100i에 980을 25에 준거면...!

(IP보기클릭)14.41.***.***

리퍼 케이스도 나쁘지 않아요 ㅎ 3rsys 추천합니다 가끔씩 리퍼 물량풀리는데 리퍼들 퀄리티가 좋다고 하더라고요. 저도 샀는데 문제없이 쓰고 있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)14.41.***.***

루리웹-3328627247
아 문제는 여타 다른 리퍼처럼 할인율이 큰거는 아닌데 나쁘지 않습니다. ㅎㅎ | 17.02.14 14:52 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

역시... 나빼부..

(IP보기클릭)106.243.***.***

저 케이스 걸리는부분을 잘라서 집어 넣으시면 될것 같네요~

(IP보기클릭)121.138.***.***

바보미니
저도 예전에 그렇게 썼었던 ㅋㅋ | 17.02.14 17:03 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

케이스만 바꾸면..

(IP보기클릭)203.132.***.***

너무 아깝다 케이스만 바꾸시고 구리스도 얼마안하는데 ..

ㅎㅎ 저랑 비슷한 케이스시네요 저도 친구가 1080과 asus모니터 새로 샀다고 980과 벤큐 xl2411t를 던져주길래 ㄳㄳ 하고 받아와서 i5-750에 연결 오버워치 해야지 했더니 눙물의 30~70프레임 왔다갔다하더라고요 ... 하는수없이 중고 cpu와 메인보드 i7 2700k를 저렴하게 구매했습니다. 중옵까지는 144가 지원되서 신세계를 맛봅니다.

근데 980 25만원은 좀 비싸게 사신듯해요 저도 친구가 준거라 가격이 얼마나 되나 하고 궁금해서 검색해보니 중고나라 기준 23~28만원선에서 거래되더라구요 아는사람 할인했으면 20만원 미만이여야할듯한데 친한 동생이 아니신가요 ㅠㅠ

루리웹-7987311096
h100i도 같이 줬다는데요? | 17.02.14 19:05 | |

개 
h100i를 같이 준건 제가 몰랐네요 죄송합니다. 그럼 동생분이 싸게 주셨네요 | 17.02.14 19:12 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

루리웹-7987311096
23만에서 28만인데 25만이면 딱 시세 아닌가.. 아닌가요..? | 17.02.14 21:09 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Leehigh
아는사람들끼리 뭘 그래!!를 언급하셨스빈다 | 17.02.15 00:43 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

980을 25에 싸게.. 역시 아는사람이라고 방심하면...

(IP보기클릭)122.128.***.***

25............;;;;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

아는 사람이 싸게 주는 기준이라면 23만원이 마지노선이 아닐까 싶습니다만............ 1060이 현역이라서....

레옹
아......... 저 수냉킷 포함이면 혜자스러운 거 맞네요... | 17.02.14 19:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아는사람이 더 무서운세상

BEST
h100i도 같이 받은거로 25만원이면 싼거 맞을텐데요

(IP보기클릭)218.209.***.***

저 쿨러도 받은거면 싼거 맞을텐데..

(IP보기클릭)125.137.***.***

h100i 같이 받은거면 나쁜 딜 아닌데 글 끝까지 안보고 적는사람 참 많네

(IP보기클릭)221.155.***.***

25... 지금 당장 못 사용하면 점점 더 가격이...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Jerry∂
970은 20만원정도에 거래되고 960은 그냥 퇴물수준이라; 안사시는게 | 17.02.14 19:56 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

Jerry∂
전 970 후배에게 좀 비싼 참치집에서 참치먹은걸로 퉁쳤네요 | 17.02.14 19:57 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

Jerry∂
970은 18~19만 960은 13만 내외죠. | 17.02.15 14:27 | |
9900원 케이스 도 쓸만하더군요

(IP보기클릭)118.35.***.***

친한동생이 아닌듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

쿨러 가격까지 생각하면 괜찮은 가격 같은대요?

(IP보기클릭)220.83.***.***

저 수랭쿨러킷만 한 돈십만 하지 않나...?? 지인 세일 잘 받으신거 같은데.. 다들 글을 잘 안읽으셨는지 비싸게 사셨다는 소리네요 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)175.197.***.***

쿨러값 치면 싼거 맞음

(IP보기클릭)121.157.***.***

980 중고가가 25~30정도 하지않나요??

(IP보기클릭)121.157.***.***

『EDEN』
비싸게 샀다는 사람도 있네.. | 17.02.14 23:50 | |

본문이랑 상관없지만 QM3 타시는군요.. 같은 QM3 오너의 정 드립니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

먼글이 이해가 안가게 써놨냐.

(IP보기클릭)58.125.***.***

믿을수잇는 지인 그래픽카드 25만에 주는데 괜찮은거죠 기가바이트네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

케이스를 바꾸세요!

(IP보기클릭)175.126.***.***

980 G1 25라.... 그냥 중고 정가에 구매 하셨네요. 아는 분이라고 해서 무조건 싸게 주고 받는건 아닌가 보군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

핏빛미소
커세어 H100i 수냉킷도 같이 받으신거 같은데.. 그럼 싸게 산거 맞는듯 싶은데요? | 17.02.15 08:15 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

핏빛미소
수랭쿨러 덤이 있잖아요 | 17.02.16 01:42 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

앞의 하드 브라켓을 떼세요. 분리될 겁니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

이래서 빅타워!

(IP보기클릭)222.98.***.***

창고보내시지마시고 hdd슬롯을 뚫으세요 그러면 길이나옵니다 ?! 저도 케이스 안맞아 그렇게 썼네요 960 에서 980 이면 파워 만 문제없으시면 비교가안댈텐데 창고행이시라니 안타까워서 적어봅니다

(IP보기클릭)218.232.***.***

제가 저랬으면 당장이라도 케이스 바꿔버립니다 ㅋ. 980 창고행은 너무 아깝네요.

(IP보기클릭)111.91.***.***

작성자님 사진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

받으신거 두개 다 활용하려면 케이스를 바꾸긴 해야하네요...

(IP보기클릭)49.171.***.***

h100i쿨러 2016년도에는 중고가 10만원선에서 거래된걸로아는데 음 둘다 상태를 모르니 아무튼 싸게주신건 맞군용

(IP보기클릭)220.119.***.***

케이스 하드디스크 슬롯 부분 톱으로 자르면 됨

(IP보기클릭)182.228.***.***

헉!! 저 수면바지 내꺼랑 똑같네 ^^

(IP보기클릭)222.101.***.***

1080 슬라이 사용하다가 너무 시끄럽고 방이 용광로라 아는 동생한테 1080스트릭스 하나를 10만원 + 술 한잔에 넘겼는데...

(IP보기클릭)211.34.***.***

이걸 왜 지금.. 이라고 생각하고 들어왔는데 싸게 구하셨네요 저 쿨러는 라디에이터 설치가 후면 아니면 상단이나 하단에 다셔야할거 같은데.. 일단 카드도 카드지만 쿨러 달려면 케이스 자체를 바꾸셔야겠네요 미들타워 말고 빅타워 사셔야할겁니다 케이스 크기 잘 확인하시고.. 280mm 이상의 라디에이터 설치공간이 있는걸로 사셔야해요 서멀구리스는 오버안하실거면 아무거나 사셔도 되요 라디에이터는 바람이 케이스 밖으로 나가야하는 쪽에 설치해야해서 전면부 설치는 피하시는게 좋습니다 대개의 케이스는 전면부에서 바람을 빨아들여 후면부로 내보내는 구조거든요

(IP보기클릭)59.9.***.***

와... 걍 지인한테는 막 못주겠던데.. 좋은거 구하셨네요 +_+...

(IP보기클릭)119.194.***.***

다들 중요한걸 빼먹으시네. 냉장고 하나가 같이 딸려 갔습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

케이스 말고 이거 PCI 연장선같은거 사셔서 꽂으시면 됩니다!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

980이랑 냉장고랑 수냉쿨러를... 25라니... 싸게 받으셨군요.... 전 1060OC 6G 씁니다.

(IP보기클릭)211.59.***.***

k70 rgb가 창고에...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.229.***.***

글이 설마 저기서 끝날줄은..;; 그나저나 이것 저것 알려주시는 댓글들은 참 훈훈하네요^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126798 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 119982 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117583 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104348 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 103995 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76794 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75753 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
353816 갤러리 대발이. 95 73334 2015.12.17
345144 갤러리 저승천황제2 151 70401 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69450 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68053 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67916 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65913 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64455 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64189 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64049 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63663 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61604 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61574 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X