본문

[갤러리] 동생 졸업선물 컴퓨터 조립(스압) [107]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75758 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
무자비한 팩트는 고통스럽습니다.

BEST
남동생입니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
흠.... 마인크래프트하기엔 너무 고사양인듯한데...

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
건축설계입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
쌍팔년도 최고난이도는 새하드를 끼우고(딥스위치로 슬레이브 마스터 설정..) cmos 가서 -_- 클러스터 섹터 숫자맞추주고(자동세팅나오기전..) 하드를 인식시키고 포맷시키는게.. 최고난이도 였음..

초고교급 ♥동정♥
감사합니다...! | 16.12.12 23:31 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

깔맞춤 추천 드립니다 와 SSD는 메인보드 뒷편에 설치라니... 하드 베이에 가이드가 필요없군요... 저는 스텔스 케이스 쓰는데 옆에 SSD 3개 하드2개가 주렁주렁 달려있어서 그래픽카드 긴걸 장착 못하는데.. 부럽네요 제 친구가 본체를 바닥에 뒀다가 담배가루와 여러가지 먼지가 모이고 모여서 본체에 다 들어가더군요; 전 그걸 본 후로 본체는 위에 둠

★현경의고수
책상에 본체를 올려둘 공간이 없었습니다. 그리고 저희 형제는 담배를 태우지 않습니다. | 16.12.12 23:31 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

이정도 pc 의 용도가.....

(IP보기클릭)61.255.***.***

사과파이
하드코워 게임용 아닐까 합니다 | 16.12.12 23:28 | |

BEST 사과파이
건축설계입니다. | 16.12.12 23:32 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
닉만들기귀찮
흠.... 마인크래프트하기엔 너무 고사양인듯한데... | 16.12.15 13:23 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

컴퓨터 죽이네요 그저 부러움 ㅠㅠ

인천넘버
제게 아니라는게 핵심입니다. ㅠ | 16.12.12 23:32 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

훈훈한 글에 추천 드립니다~ 아침에 기분이 좋아지네요~~

바람의로니
감사합니다. | 16.12.13 19:51 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

이거 표본으로 삼아도 되겠네요. 이쁘다

스즈란의 초원
깔맞춤은 꼭 필요합니다. | 16.12.13 19:51 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

역시 간지의 완성은 깔맞춤이네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 형제분 우애도 좋아보이네요 ㅎㅎ

멋진징조들
여동생 같은신데 .. | 16.12.13 19:49 | |

BEST 개울섶민들레
남동생입니다. | 16.12.13 19:51 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

그 와중에 와이프 챙기시는 모습까지..키아- 정말 대단하신분

루리웹-6368255178
제가 챙김을 받고 있습니다. | 16.12.13 19:52 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

케이스 이름이 뭐죠?

노노봉
브라보택 트래져x6 스노우화이트 입니다. 강화유리 케이스라 무게가 나갑니다. | 16.12.14 10:40 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

루리인들은 뭣들하냐 추천 안하고. 가족사랑은 뭐다 ?

(IP보기클릭)221.147.***.***

화이트 일체형 수랭 쓰시는 분들 보면 일단 걱정부터 되는데 ID쿨링 제품이라 다행이십니다. 모 회사의 화이트 수랭은 뻥뻥 터지기로 유명한 제품이라...

PleSeries
조립하기전에 부품에대한 모든 정보를 다 수집하는 편입니다. 평이 좋아서 샀습니다. | 16.12.14 13:49 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

와...동생에겐 최신컴을...아내분께는 명품백을...능력자시네요...부럽습니다.

BEST 눈살쾡이
무자비한 팩트는 고통스럽습니다. | 16.12.14 13:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

사실 컴퓨터 조립이라는게... 옛날보다는 많이 쉬워졌습니다. (과거에는 커넥터 모양이 앞뒤가 같아서 뒤집어 끼우기도 했었거든요...) 예산에 맞춰서 조립하시되, 악평이 자자한 부품들만 피하면 얼추 됩니다. (벤치마킹 프로그램으로 숫자 올리기 하실거 아니시면...)

BEST
Getchu.c*m
쌍팔년도 최고난이도는 새하드를 끼우고(딥스위치로 슬레이브 마스터 설정..) cmos 가서 -_- 클러스터 섹터 숫자맞추주고(자동세팅나오기전..) 하드를 인식시키고 포맷시키는게.. 최고난이도 였음.. | 16.12.14 15:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

개울섶민들레
제가 경험한건..... 1. I/O카드에 붙은 30개가 넘는 점퍼들.... 2. CPU 잘못 꼽았다가 A/S비용 날려먹은것......ㅠ.ㅠ | 16.12.14 15:56 | |

(IP보기클릭)105.184.***.***

개울섶민들레
XT 세대이신지? 초기 IDE? HDD가 그랬었지요.. | 16.12.14 19:43 | |

(IP보기클릭)105.184.***.***

뭐한게있다고
scsi 세팅할줄알면 고수소리 들었음.. | 16.12.14 19:45 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

뭐한게있다고
386때도 그랬습니다... | 16.12.15 10:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

멋있네요 추천

(IP보기클릭)152.99.***.***

혹시 제 형님이 되어주실 생각없으십니까?

(IP보기클릭)36.38.***.***

추천 !

(IP보기클릭)222.113.***.***

후후.. 동생분이 건축하시는군요. 전 아직까지도 건축하면서 끝까지 졸업 해야하나 싶어서 너무 마음이 흔들리는데..

(IP보기클릭)183.98.***.***

LoveInT
흠... 졸업전이신데 벌써부터 고민이시면 진심.. 다시 생각해보시면 어떨지 싶내요. 저도 한 9년 직장생활했지만... 제 밑으로 들어온 신입들이 그와 같은 고민으로 그만두고 다른일찾아 떠나는걸 너무 많이 봐왔습니다. 개인마다 이유는 다르겠지만요. | 16.12.15 15:57 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

시마론
일단 건축사 시험은 5년제 인증기관을 졸업해야하니 졸업은 하려고 합니다.. 다른 업을 찾아 안정 먼저 찾고 나중에 천천히 따고 싶은게 바람입니다. | 16.12.16 01:09 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

나중에 동생이 집만 선물해주면 완벽!

(IP보기클릭)124.50.***.***

추천 추천

(IP보기클릭)210.93.***.***

전부 해서 초고사양 얼마 정도 들으셨나요?

양귀비
모니터, 마우스, 키보드까지 해서 거의 260든것 같습니다. | 16.12.14 13:50 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

같은모니터 쓰는사람으로 ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 보드 그냥쓰기는 좋았는데 튜닝값 몇가지 잡을려고 했더니 사람 엿먹이고 있어요...

(IP보기클릭)1.215.***.***

이런 정성 칭찬합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

후후 엄청납니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

헉... 첫 조립에 수냉에 스타일리쉬에 럭셔리 부품들의 향연이란..... 그것도 동생 줄 걸로... 마지막 와이프분을 위한 패치(!)까지... 추천입니다!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

잘봤습니다.~

(IP보기클릭)210.101.***.***

i7 K버전에 1070이면 졸업선물로 좀 과하지 않나 싶었는데 5년동안 전액 장학에 졸업전 취업까지 한큐에 해결한 자랑스러운 동생이었군요 감동,왈칵,훈훈 1세대 i5 750굴리다 얼마전 i5 6600 으로 넘어온것만으로도 좋아 죽겠는데 i7 K라니 분명 시간여행도 가능하겠죠??

(IP보기클릭)106.245.***.***

얼마인가요? 똑같이 맞춰보고싶어지네요

별명따위
본체만 하면 200조금 넘었습니다. | 16.12.14 15:23 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

와 부럽다... 전 카드쓰면 부인님 핸드폰으로 띠링~ 문자가 가는데요....네..그렇다고요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 동생이 졸업하면 컴퓨터 조립해주고 싶네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.50.***.***

대...대박이...다..

(IP보기클릭)180.70.***.***

추천 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

케이스에 파워를 끼웠는데 커버에 가려져 보이지 않을걸 봤을때 좀 허탈하지 않으셨나요? ㅋㅋㅋ

LyhN
뒤에 전원 연결하는 부분이 흰색인게 더 중요했습니다. | 16.12.14 17:37 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

1070이면 970보다 1.5체급 위입니다.(980Ti급) 거의 안돌아가는게 없죠. 그리고 돈 진짜 많이 쓰셧겠는데요.. 얼추 부품견적이 150쯤 나올꺼 같은데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

잡채만세
위에 200조금 넘으셨다고.. | 16.12.14 17:53 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

XZAN
아.. 본체만 보고 계산 때려봤습니다. 모니터에 마우스 키보드도 싼게 아닌것들이군요.. | 16.12.15 10:39 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

잡채만세
위에 본체만200넘으셨다고,,, | 16.12.15 19:47 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

정말 아름다운 케이스네요 와 죄송한데 차종이 어떻게 되시나요? 연식이 좀 있는 고급 일제차량 같은 느낌인데 궁금하네요 ㅎㅎ

1abn
고오급은 아닙니다. SUV차량이라는 것만 말씀드리겠습니다. | 16.12.14 21:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

영상, 사진, 3d 작업해도 쌩쌩하게 잘 돌아가겠네요. 저도 올 여름에 컴터 조립했는데요. 브가 빼고 비슷한 사양입니다. 영상 편집용이고요..

(IP보기클릭)1.217.***.***

대단하십니다 저도 동생 선물로 츄카에서 노트북 하나 사주고 이정도면 괜찮은 형이구나 자찬하고 있었는데 진짜가 나타나 버리네요 ㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

제가 회사 컴 본체를 딱 저 위치에 놔뒀는데 졸다가 흠칫흠칫 놀라면서 발로 뻥뻥 찹니다.

샤하르크
아마 야근할 겁니다. | 16.12.14 21:42 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

동생분꺼 오버클럭 하실껀가;

(IP보기클릭)60.242.***.***

200이면 생각보다 저렴하네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

음 건축 설계면 쿼드로나 파이어프로 등으로 가셔야 후다닥 ~~~~~(ㅋㅋㅋㅋ 가격이)

(IP보기클릭)125.188.***.***

본체 부럽습니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.232.***.***

잘보고 한수 배우고 갑니다~ 나중에 컴퓨터 맞출때 참고 잘 하겠습니다,

(IP보기클릭)175.194.***.***

반갑습니다. 전 노말한 블랙+레드 콤보입니다. 추천하고 가용~

넘깔쌈
빨레와 제습기에 눈이 가지만 너 인형도 탐납니다. | 16.12.14 21:43 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

말투 뭔가 착착 감겨서 좋습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

저랑 같은 보드 쓰시네요. 지금 메인보드 랜카드 뻑가서 USB랜카드 사서 쓰는중...랜카드가 뭔짓을 한 것도 아닌데 지 혼자 뻑가네요 ;

(IP보기클릭)122.47.***.***

이런 글을 보면 컴퓨터 바꾸고 싶네요 흑흑

(IP보기클릭)1.232.***.***

애정이 느껴지네요!

(IP보기클릭)211.200.***.***

SNSV는 ASUS를 거꾸로 본거 군여...검색까지 해봤네요

(IP보기클릭)50.137.***.***

훈훈한 스토리군요

(IP보기클릭)124.60.***.***

좋다 사람이

(IP보기클릭)122.46.***.***

이제 맥스파인더를 사셔서 전원케이블도 화이트로 바꾸실일만 남앗군요! ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

와우 저도 화이트로 맞췃는데 메인보드가 무려 아수스이군요... 전 저렴한 박격포 아틱 박았습니다. 메인보드 판이 하양하양하거든요... 램도 이왕 하양햐양한걸로 GeiL super Luce 제품 썻어요 이건 램 사용량에 따라 LED가 켜지거든요

(IP보기클릭)183.109.***.***

깔맞춤이야말로 컴퓨터 조립의 끝이죠

(IP보기클릭)202.189.***.***

가족들에 대한 애정이 느껴집니다! 추천!

(IP보기클릭)112.223.***.***

SNSV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가 치유계 게시물인듯

(IP보기클릭)122.128.***.***

글 잘봤습니다. 글도 정말 이쁘게 잘쓰셨네요 가족에 대한 애정이 담긴 글이네요 :)

(IP보기클릭)108.185.***.***

글 정말 재미있네요. 저도 바로 얼마전 컴터 새로 맞췄는데 우여곡절이 많았네요... 기회가 되면 한번 올려 보겠습니다. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 잘봣습니다. 그런데 책상밑에 본체를 저렇게 가로로 놓으면. 한번씩 발로 찰거같은데요 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

애정이 느껴집니다. 멋짐~

(IP보기클릭)116.84.***.***

마우스가 멋지네요!! 화이트로 깔맞춤하신 것 부럽습니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

좋은 형이군요 에효 우리 형은 !@!%@!^&*!@ ^^ 추천박고 갑니다.

(IP보기클릭)210.221.***.***

이분 최소 아는분....조립컴의 기본중에 기본은 역시 '깔맞춤' !!! 이죠...ㅋㅋㅋ (근데 정말 장족의 발전이군요...놋북 부품 업글을 고민하실때 이미 오옹? 했지만...데탑 CPU 박으시려던 분이...조립을 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)122.32.***.***

우주유영 마우스패드보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 다른게 집중이안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

I7 4770K 산지가 엊그제 같은데 6700K ㅠㅠ 바꾸고 싶지만 아직 쓸만하니까 - 사실 돈이 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

정말 예쁘네요..! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

퍄... 올화이트... 이분 배우신 분

(IP보기클릭)14.58.***.***

"깔맞춤" 이라니... 이분 진성이시네.

(IP보기클릭)116.32.***.***

화이트 깔맞춤 이쁘네요 ㅋㅋ 때는..ㅋㅋ 본체는 가로로 놓기보단 왼쪽에 세로로 놓으면 발 넣기도 좋을건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

잠깐 이형 생활비40만원인데..차가 좋아보여!

(IP보기클릭)59.15.***.***

캬... 좋은 남편이자 좋은 형님.... 멋지십니다 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126801 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120030 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117587 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104352 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 103995 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91175 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76794 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75758 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74745 2008.07.22
328382 갤러리 LuxDS 216 73385 2015.03.23
353816 갤러리 대발이. 95 73334 2015.12.17
345144 갤러리 저승천황제2 151 70418 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69454 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68439 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68053 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67916 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65913 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64463 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64189 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64049 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63663 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61734 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61604 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61574 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61414 2016.12.07
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X