본문

[갤러리] 몇달전 4년 넘은...컴퓨터를 버리고 조립으로 새걸 맞췄습니다. [28]

(1968069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5759 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

뭐 성능만 비교하면 8코어면서 4코어나 2코어에 밀리는 한심한 CPU라지만 70만원으로 나름 준수한 시스템 맞출수 있다는게 8120의 현위치인듯 해요. 비세라가 괜찮게 나온다면 AMD 시스템도 희망은 있을겁니다.

옙 그렇사옵니다! 코어수로 밀어 붙이고 싶어도 전문 프로그램이 아닌 것을은 8코어까진 응용되는 설계가 되어있지 않으니 원.. | 12.06.18 02:01 | |

컴 새로 조립한다면 FX 8120으로 함 해보고 싶근영...ㅋ

우엌... 다중작업 아니시라면 그닥 추천 드리고 싶진 않군요.ㅋㅋ | 12.06.18 02:05 | |

아....아니 자.....잠베지라니!!!!!

ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불도저! 회사까지 밀어 먹었다는 그 불도저! 잠베지! 예! | 12.06.18 02:18 | |

8코어 본체 가격 이것박에 안하나?..현제 출시 된 인텔 최강 제온 8옥타 시피유만 200만원 가격에 인텔 6코어 i7 3960 성능의 두배인대..8코어면 내가 쓰는 인텔 헥사코어 보다 더 좋은건대 이건..최근에 새로나온 시피유인가? 처음보는 건대...여기 잇을 레벨이 아니시네..파코츠 가야 될 레벨일듯 루리웹 최초 8코워 일듯 이런 시피유는 파코츠에도 딱 한분 봣는대 제온 8옥타 쓰시는 분인대 그 분 파코츠 최강 시피유 와 메인보드만 600만원 ㄷㄷ 본체 2300만원 ㄷㄷ 6코어 12스레드 쓰지만 8코어 16쓰레드 꿈이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

아하하';; 제온은 워크스테이션용 아닌가염...? FX-8120은 가정용 옥타코어로 알고있는;; | 12.06.18 12:06 | |

8코어라고 하기는 하지만 저건 인텔 i7-2600 보다 더 쓰레기인지라... 파코즈 갈라면 이정도로는 부족하죠.... | 12.06.29 21:07 | |

근대 2011 소켓 보드가 이상하게 작네요 보통 제온 8코어 박히는 메인 보드들은 램 슬롯이 대개 8 ~20여개 정도 되는대 쿨러와 파워가 너무 커서 그런가 보드가 엄청 작아 보이네 ..

위에도 썼지만 불도저는 개인용 컴퓨터 CPU구영 그래서 보드도 최하위 보드 써도 되용 그리구 인텔 계열이 아닌 AMD 계열이구 소켓이름은 AM3+ 입니당 | 12.06.18 12:12 | |

바이오스타 보드가 저렴하긴한데 오버불안정과 메모리 특성타는게 가끔씩 있어서 데네브 쓸때 고생좀 했었음 지금 쓰는 보드가 아수스 같은 880g sb850인데 불도저는 지원이 안되네요

네네네네!!!! 바이오스타가 오버가 조금 위험위험 했지만 잘 길들여 놓으면 이렇게 쓸만 하더라구요!! | 12.06.18 12:07 | |

MR중형님이 쓰시는 거는 125w 버전이시군요! 기본 쿨러가 제꺼완 달라 보이고여 그리고 ssd를 하나 장착하시면 오래 쓰실것 같네여 잘보고 갑니다^^ 추천

엌...그때 용산 선인상가 가서 부품들 사는데 무심코 8120 달라 해서 20만원 주고 사왔었는데 나중에 보니 95가 아니라 125 였었죠.. 파워를 600W로 산게 정말 후회가 안듭니다 ㅋㅋㅋ | 12.06.18 12:08 | |

아..그리구 기본 쿨러는 같구영...ssd는 예전에 노트북에 세컨베이로 업글 했다가 500G 하드 뺴고 그대로 팔아버린ㅋ;; 그 하드는 지금 제 컴에 끼워져있죠.. | 12.06.18 12:18 | |

용자출현 ㅋ 아무리 불도저가 악평이라지만 나름 최신형이라 향후 몇년간은 쓰시는데 문제 없을듯요 저도 투반으로 부족함 없이 쓰고 있습니다.

으엌 용잨ㅋㅋㅋ 저도 몇년간 쓰는데는 문제 없을거라고 믿습니다. 이거 바꾸기 전까지 싱글코어 샌디에고 3700+으로도 버텼으니 말이죠... | 12.06.18 13:18 | |

조스마의 정

ㄱ...감사합니다! | 12.06.18 13:19 | |

.......응??? 내가 잘못봤나? 그 '불'도저 인가??? (용자에겐 ㅊㅊ을.... ㅜㅜ)

그 산업폐기물이라 불리는 파란님이 생각하시는'불'도저 맞습니다.ㅋㅋ | 12.06.18 22:51 | |

아 눈에 먼지들어갔어 ㅜ.ㅜ

ㅜㅜㅜㅜ 울지만 마용! | 12.06.18 22:51 | |

6100의 정...

컼 6100~! 6100은 헥사지만 그래도 4ghz까진 쉽게 오버될듯..? | 12.06.18 22:52 | |

8120 부럽습니다 !! 저런거라도 쓰고싶다.

i3 나i5 2세대가 성능은 더 내줄거에영 ㅋㅋ | 12.06.19 15:31 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
366801 갤러리 우주모함 10 6235 2016.05.19
363668 갤러리 호노위스 10 6971 2016.04.10
360218 잡담 멋진형님 10 1385 2016.03.04
353561 갤러리 대발이. 10 4332 2015.12.14
341086 갤러리 대봉스 10 4435 2015.08.12
335669 갤러리 Gun_Smoke 10 4362 2015.06.19
327572 갤러리 로터리파워 10 3123 2015.03.13
324739 갤러리 無無無 10 3899 2015.02.09
319577 갤러리 시한부유저 10 5235 2014.12.16
294338 갤러리 난사파울로 10 5743 2014.03.27
291747 갤러리 Frozen_Elsa 10 5431 2014.02.28
258828 잡담 왕떡쿠 10 755 2013.04.12
246570 갤러리 xavi 10 20862 2012.12.13
226420 갤러리 MR중형-Endimion 10 5759 2012.06.18
210843 잡담 멋진형님 10 372 2012.02.04
204255 정보 개걸음 10 2582 2011.12.04
181352 갤러리 bemyluv 10 3182 2011.04.25
176679 갤러리 붉은 쇼스케 10 2733 2011.03.11
117078 갤러리 Niea 10 2050 2009.09.01
50719 갤러리 F君 10 2369 2007.05.11
47510 갤러리 Type-HIDE 10 2518 2007.02.27
405215 갤러리 루돌프가슴크어 9 23628 2020.12.05
398822 갤러리 Brunhilde 9 20307 2019.06.13
395955 잡담 바람의로니 9 4704 2019.01.10
395060 잡담 바람의로니 9 3720 2018.12.04
395045 잡담 여의도벗고축제 9 5180 2018.12.03
394802 잡담 BlackRobot[사축] 9 9050 2018.11.25
394707 잡담 바람의로니 9 5261 2018.11.21
글쓰기 93473개의 글이 있습니다.
X