본문

[잡담] 조립 견적 추천시 딜레마... [11]

(84163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3720 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
추천박고갑니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
공감하는게 사실 각자의 취향과 각자의 주머니 사정을 몰라서 참 추천이 쉽지가 않더라구요. 저는 좀 싸게 추천드리는데 이것도 답이 아닌거 같네요 ㅎ 여튼. 공감되는 내용이 많네요 추천드리고 개인적인 바램은 논란의 여지가 있는 부분에 대한 서로의 의견존중이 필요한데 너무 다들 나는 답 너는 틀려 이러는게 많아서 아쉽더라고요. 다들 원만하게 해결하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
저는 추천을 하는건 오로지 가성비 성능이지 유통사 AS사후처리까지는 신경을 안쓰게되더라구요. 선택이 폭만 좁아지고 더이상 다양한 제품을 추천을 못하겠죠. CPU모델 마다 특정 회사보드가 가성비가 좋은데.. 애즈원이니 STCOM이니 유통사만 추천하자 이건 아니라고 봐요. 개인적으로는 므시 트윈프로저 매니아이고 메인보드는 기가바이트만 18년 넘게 잘쓰고 있는데.. 이렇고 저렇고 왜이렇게 난리인지 모르겠네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
추천박고갑니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

서하[曙夏]
감사합니다~ | 18.12.04 17:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
공감하는게 사실 각자의 취향과 각자의 주머니 사정을 몰라서 참 추천이 쉽지가 않더라구요. 저는 좀 싸게 추천드리는데 이것도 답이 아닌거 같네요 ㅎ 여튼. 공감되는 내용이 많네요 추천드리고 개인적인 바램은 논란의 여지가 있는 부분에 대한 서로의 의견존중이 필요한데 너무 다들 나는 답 너는 틀려 이러는게 많아서 아쉽더라고요. 다들 원만하게 해결하셨으면 좋겠네요

오늘도꿀잼
그렇죠. 다른것과 틀린것의 구분과 판단의 기준이 개인마다 다르기때문에 생기는 부분 같습니다. 조금씩만 더 양보하고 한번, 두번 생각을 더 했으면 좋겠어요~ | 18.12.04 17:05 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
저는 추천을 하는건 오로지 가성비 성능이지 유통사 AS사후처리까지는 신경을 안쓰게되더라구요. 선택이 폭만 좁아지고 더이상 다양한 제품을 추천을 못하겠죠. CPU모델 마다 특정 회사보드가 가성비가 좋은데.. 애즈원이니 STCOM이니 유통사만 추천하자 이건 아니라고 봐요. 개인적으로는 므시 트윈프로저 매니아이고 메인보드는 기가바이트만 18년 넘게 잘쓰고 있는데.. 이렇고 저렇고 왜이렇게 난리인지 모르겠네요.

베르가프
그렇죠. AS는 실질적으로 채감하는 부분이 적으니까요. 물론 한번 호되게 당한다면 생각이 바뀌실지 모르겠지만 세간의 평가 만으로 무조건 거른다는 것은 좋은 제품을 선택하지 못하는 걸림돌이 되기도 합니다. 다만 본인이 쓰는게 아니라 남이 쓰는거다보니 더 신경 쓰이는건 사실이예요. 저도 MSI VGA 는 완전 취향이라 AS 평가 신경 안쓰고 사용하고 구매합니다만 남들에게 추천할때는 꼭 물어봅니다 제품은 좋은데 AS는 헬게이트 열릴 가능성도 있다. 라구요. 트윈프로져만 해도 970, 1060 6G, 1070, 1080ti, RX480 8G, 2080ti 까지.. 세어보니 많이 쓰긴 썼네요...ㅎㅎ | 18.12.04 17:09 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

견적 짜주는 게 사실 각자의 기준이 있는 법이죠. 저는 AS 엿같이 한 사례 많은 곳은 까는데 그런거 아닌 경우에는 그때그때 상황에 맞게 추천해줍니다. 사실 불량이든 AS든 자기가 엿같이 당하면 그곳은 천하의 죽일놈이고 안걸리면 남들이 손가락질 하는 곳이라도 자기한테는 좋은 법이죠. 근데 그건 자기가 선택해서 감수할 몫이지 남한테 추천해주면서 그런 위험 부담 안길 수는 없거든요. 그런점에서 원문글에 동의합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

여의도벗고축제
궁금해서 물어봅니다 이엠택에서 파는 바이오스타 메인보드 이거 지인이나 친구한테 추천해줘도 괜찮나요 이엠택이 AS좋다고 들어서요. STCOM 컬러풀사의 메인보드 유통예정인데 이것도 추천해도 괜찮을지 여쭤 봅니다. | 18.12.04 13:43 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

Critical Hit
As가 아무리 좋아도 바이오스타 메인보드는 사는거 아닙니다. 여긴 가격이나 AS를 뛰어넘는 제품 퀄리티의 구림이 있기 때문에 추천안합니다. 컬러풀 메인보드도 아직 검증안돼서 전 추천못하겠네요. | 18.12.04 16:00 | |

여의도벗고축제
그렇죠 본인의 선택을 다른 사람에게 강요 할수는 없으니까요. 100명에게 AS 좋아도 본인에게 AS 안좋으면 그 회사는 거지고 100에게 안좋아도 본인이 좋은 기억이 있으면 쓰게 되는게 사람이니까요. 남에게 추천할때는 왠만해서는 무난한 제품. 아니면 추천을 하더라고 설명을 하고 선택을 하게 하는게 좋은것 같습니다. | 18.12.04 17:10 | |

Critical Hit
이엠텍 AS는 신뢰합니다만...바이오스타는 써보고 좋다는 글이나 후기 자체를 잘 못찾아보겠더라구요... | 18.12.04 17:12 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
366801 갤러리 우주모함 10 6239 2016.05.19
363668 갤러리 호노위스 10 6971 2016.04.10
360218 잡담 멋진형님 10 1385 2016.03.04
353561 갤러리 대발이. 10 4332 2015.12.14
341086 갤러리 대봉스 10 4435 2015.08.12
335669 갤러리 Gun_Smoke 10 4362 2015.06.19
327572 갤러리 로터리파워 10 3128 2015.03.13
324739 갤러리 無無無 10 3899 2015.02.09
319577 갤러리 시한부유저 10 5235 2014.12.16
294338 갤러리 난사파울로 10 5743 2014.03.27
291747 갤러리 Frozen_Elsa 10 5431 2014.02.28
258828 잡담 왕떡쿠 10 755 2013.04.12
246570 갤러리 xavi 10 20862 2012.12.13
226420 갤러리 MR중형-Endimion 10 5759 2012.06.18
210843 잡담 멋진형님 10 374 2012.02.04
204255 정보 개걸음 10 2582 2011.12.04
181352 갤러리 bemyluv 10 3182 2011.04.25
176679 갤러리 붉은 쇼스케 10 2733 2011.03.11
117078 갤러리 Niea 10 2050 2009.09.01
50719 갤러리 F君 10 2369 2007.05.11
47510 갤러리 Type-HIDE 10 2518 2007.02.27
405215 갤러리 루돌프가슴크어 9 23628 2020.12.05
398822 갤러리 Brunhilde 9 20321 2019.06.13
395955 잡담 바람의로니 9 4738 2019.01.10
395060 잡담 바람의로니 9 3720 2018.12.04
395045 잡담 여의도벗고축제 9 5180 2018.12.03
394802 잡담 BlackRobot[사축] 9 9064 2018.11.25
394707 잡담 바람의로니 9 5275 2018.11.21
글쓰기 93475개의 글이 있습니다.
X