본문

[스포츠/레저] 야구 한일전 일본 네티즌 반응+안습사진 [24]

(80388)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9907 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

맨 마지막 덧글이 웃기네요 이시이 넌, 오늘밤 잠 다잤다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 마지막 사진에서 대략 30초 웃었네요..

일본인들도 다들 이진영 얘기로군요.

헐 신문이름이 스포츠 보지

생각보다 덧글들 수준이 양호한 편이네요.

김선우를 제외한 나머지 계투진에게 노히트 노런 먹어놓고 애써 태연한척 하기는.. 스코어는 박빙이었지만 한국 마운드의 완벽한 승리였다. 박찬호는 변화구 던지지도 않고 패스트볼로만 가볍게 상대 해 줬는데 하하..

싱크로율 끝장이네...ㅋㅋ 근데 쪽티즌 생각보다 상태가 양호하네요..우리나라 사람들은 네이버 덧글에 아주 가관이던데...이겨도 지랄하는 분들도 계시더라구요..

와 사진대박이다.ㅋㅋ 잘봤습니다

신문이름의 압박

갑자기 일본에게 부러운게 하나 생기는군요 경기는 마지막 박찬호 이치로 밖에 안 봤지만 그 돔구장에있던 일본 사람들이 우리팀 화인플레이를보고 기립박수를 쳤다는것 그리고 프라이드같은것봐도 일본 사람들은 잘 하는 선수에게 일본이든 다른나라이든 응원 하니까 근데 저기서 욕하는놈은 머냐

일본팬들의 좋은 리플만 퍼온건지는 모르겠지만 진짜 야구를 좋아하기때문에 그런지 모르지만 리플들이 양반이군요..졌지만 어쨌든 호수비의 라이트필더(이진영) 과 이치로를 꽁꽁묶어두었던 구대성, 그리고 역전의 주인공 이승엽을 칭찬하는 리플들이 참 인상적.. 참..일빠는 아니지만 일본팬의 리플에 비해 우리나라 개이버의 리플이나 이치로를 하나의 가십거리로 인터넷에 기사라고 씨부리는 기자들이나..참 반성할노릇..

입치료 쌤통이네 ㅎㅎ

인조이재팬도 초토화중 몇몇일본인이랑 일빠들이 사이좋게 놀더군요

'이치로 30년망언' 요거 하나가지고 씹을만한 선수는 아니지만... (씹기에는 좀 약하지요...망언측에도 못낄거같은데..) 그만큼 일본도 야구에 대해서는 세계에서도 오래된 역사를 가진측에 속하고.. 아시아가 아닌 미국이나 도미니카 등 강국입장에서 보면 이변이지만 ..한일전은 전력으로 예측,승부되는 게임이 아니기때문에 ㅎㅎㅎ ps.역시 대한민국은 일본에게만큼은 지기 싫어하는 민족이기에 가능 ㅎㅎ

위 답변중 [あのさ..] 이사람말이 좀~... 약간 찔리는듯한

솔직히 댓글 수준 상당히 양호하네요. 정말 놀라울정도. 패배한것에 대한 불평 불만 보다는 패배와 상대팀의 실력을 인정하고 다음을 기약한다는데에 감탄. 너무 양호한 수준이라서 골라서 퍼온건지하는 의심이 들정도.

저두 퍼온거라서 확답은 못드리겠는데요.. 다른 사이트의 네티즌 반응을 봐도 거의다 이시이,이치로는 사형시키자는 의견과 다음번에는 꼭 복수하자는 의견이 대다수였습니다.

일본 사람들은 댓글을 저렇게 매너 있게 다나? 우리나가 사람들 댓글은 하나하나 살아 숨쉬는데.

[じゃあ..] 좋은 공부가 되었습니다. 양국 모두 사이좋게 지냅시다. 좋은사람도 있네... 혐한이란소리 지껄인놈은 손을 녹즙기로 갈아주고 싶지만..

[あのさ..] 이 게시판의 냉정한 글들과는 달리 모 한국 게시판은 정말 난리가 났더군. 이녀석들은 자기들이 져도 일본을 폄하하고 이겨도 폄하하지. 이 게시판에 글을 쓰는 일본인들에겐 미안한 소리지만, 이렇게 써 봐야 한국인들에겐 전해지지도 않잖아. 찾아보면 우리나라에도 이런글 많습니다. 하지만 일본 샘통

한국인들의 리플은 살아 숨쉬는데 .... 초공감

k-1이나 프라이드만봐도 일본인들은 자기나라만 무조건적으로 응원하지안더군요,, 실력있구 멋진경기는 인정하는듯

무언가를 인정해줄수있는건 참 보기 좋군요. 솔찍히 서로의 자랑아니면 비방뿐인게 넷티즌 세상이라 야구에 대한 해설및 상황판단이야기가 아니면 별 관심이 없었는데 이렇게 "아쉽지만 인정하자!"라는 분위기가 대다수인건 또 참 놀랍군요. 일본넷티즌은 한국넷티즌이랑 분위기가 다른가..? 우리나라가 일본에 대한 반발이 강한건 알긴 알고있었다만... 아무튼 타국이 우리나라를 바라보는 시점을 안다는건 이것나름대로 재밌네요.

[あのさ..] 이 게시판의 냉정한 글들과는 달리 모 한국 게시판은 정말 난리가 났더군. 이녀석들은 자기들이 져도 일본을 폄하하고 이겨도 폄하하지. 이 게시판에 글을 쓰는 일본인들에겐 미안한 소리지만, 이렇게 써 봐야 한국인들에겐 전해지지도 않잖아.[あのさ..] 이 게시판의 냉정한 글들과는 달리 모 한국 게시판은 정말 난리가 났더군. 이녀석들은 자기들이 져도 일본을 폄하하고 이겨도 폄하하지. 이 게시판에 글을 쓰는 일본인들에겐 미안한 소리지만, 이렇게 써 봐야 한국인들에겐 전해지지도 않잖아. 전해졋음 수고

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 5183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X