본문

[정치/경제] 이로써 대한민국 경찰은 물불 안가린다는게 확인됐다 [46]

(4155713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2632 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
"소속과 이름을 얘기하라고 하면 공무집행방해로 처벌하겠다는 엄포만 돌아왔다" 경찰이 아닌데 공무집행방해로 처벌하겠다는 소리가 나올수가 있을까요.

BEST
뜬금없이 왠 아재? 뭔 헛소리야? 어렵겠지만 남들도 알아볼수 있게 글을 쓰도록 노력해보세요.

BEST
이웃집 부엉이 // 순수한 집회시위라는게 뭔데요? 좌파적인 사상에 안맞으면 일단 까고본다고요? 님이 볼때야 그렇겠죠

BEST
경찰 옹호편도 아니고 까는편이긴 한데 기사에선 의혹이라고 적혀 있는데 어떻게 확인 하셨어요?

BEST
대채 각목과 화염병은 어디서 나왔다는건지 혼자만 알지 말고 같이 좀 알아요.

BEST
경찰 옹호편도 아니고 까는편이긴 한데 기사에선 의혹이라고 적혀 있는데 어떻게 확인 하셨어요?

BEST
"소속과 이름을 얘기하라고 하면 공무집행방해로 처벌하겠다는 엄포만 돌아왔다" 경찰이 아닌데 공무집행방해로 처벌하겠다는 소리가 나올수가 있을까요.

프락치질 하는 증거는 이전에 있던 시위에도 꾸준하게 나왔었죠. 뭐70년대랑 바뀐게 없네ㅋㅋ

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=37258271&page=1 이전부터 사복조니 하는 이야기는 잘올라왔습니다. 근거없는 소리가 아니죠.

세월호에서는 개인적으로 본적이 없어서 모르겠지만 사복조와 그들이 분탕질을 해서 시위를 더 과격하게 만드는 경우는 실제로 여러번 봤습니다. 행동거지가 이상한 사람을 여러 사람들이 애워싸고 붙잡아 신분증 확인을 하자 경찰 뱃지가 나온 경우는 여러 차례 있었거든요. 제가 본것만 해도 여러번 됩니다. 정상적인 공무를 수행중인 경찰이 수배범을 잡는 것도 아닌데 사본으로 자신의 신분을 감추면서 해야할 일이 대채 뭘까요? 아마도 의도적인 분탕질을 해서 시위가 더 과격하게 흘러가면 과잉진압을 하는데 명분을 만드려는 거겠죠?

사본 -> 사복 | 15.04.21 11:04 | |

증거있나요? 그냥 과격시위에 대한 변명이나 선동당했다는 것으로 이번 사태를 무마시키려는 꼼수로 생각되어지는데요. 유가족들의 거친언행과 행동들을 보면 과격시위가 과연 선동으로 과열되었을까 선동은 누가했을까 의구심이 들던데요. 비행기 떨어져라 폭파시킨다 목아지 비틀어버린다 욕설 등 다 아실텐데요 그리고 세월호와 무관한 정치놀음도 하시다군요 성회징과 세월호가 무슨 연관인가요? | 15.04.21 11:22 | |

그리고 전처럼 세월호 +공무원연금반대+금속노조 노동권 확대 등 이유로 다른 세력들이 더 끼어 시위하는걸 볼 수 있었네요 | 15.04.21 11:23 | |

직업이 근데 시위꾼인가요? 징역 벌금도 받으셨나? | 15.04.21 12:43 | |

루리웹-236054445 // 님이야 말로 근거가 있는지 모르겠군요. 본인은 근거없이 말해도 되지만 남은 근거가 있어야한다? 이건 뭔 개같은 논리랍니까? 남에게 근거를 요구하고 싶으면 자신부터 솔선수범 하셔야하는거 아닌가요? | 15.04.21 12:45 | |

증거? 이대로 해봤자 되는게 뭐 있냐며 좀 더 과격한걸 하자고 주장하던 사람이 사복에 자기는 경찰 아니라고 하다가 다른 사람들에게 붙잡혀서 품 속에서 무전기와 경찰뱃지가 있는게 발견됬는데 무슨 증거가 더 필요하나요? | 15.04.21 13:48 | |

루리웹-2360544455(vol***) 직업이 근데 시위꾼인가요? ---------------------------- 시위꾼이란 직업도 있나요? 혹시나 해서 묻는데 그럼 죄수번호-2360544455의 직업은 정신병자 쯤 되나요? | 15.04.21 13:51 | |

야야님 직업 = 오프라인에선 전문 시위꾼 온라인에선 이짓하기 ㅎㅎ 들켰죠?ㅋㅋ | 15.04.21 14:31 | |

발견됬다 소설 ㅋㅋㅋ 사진이라도 가져와보지 왜 그사람 붙잡고 의경처럼 두부내상 입히고 탈수증세 만들고 패지그랬음 ㅋㅋ 입만열면 구라. 맨날 음모 선동 거짓 ㅋㅋ 주장을 한 사람이 근거를 바탕 사실에 입각해서 혓바닥이든 손가락이든 놀려야지 | 15.04.21 14:32 | |

이웃집 부엉이님은 오프라인에서는 백수 온라인에선 분탕질 하는 알바인가보죠? | 15.04.21 15:07 | |

그보다 본인이 말한 '각목과 화염병'과 '단식하지 않고 뒤에서 음식 먹은'에 대한 근거는 대채 언제 보게되는 건가요? 같이 좀 알자니까요. | 15.04.21 15:08 | |

루리웹-2360544455 // 소설은 님이 쓰시는거겠죠^^ 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜인가요? 참 졸렬한 논리네요. | 15.04.21 15:09 | |

루리웹-2360544455(vol***) 발견됬다 소설 ㅋㅋㅋ ------------------------------ 지가 모르거나 인정 안하면 소설 댁 수준이 그렇지 뭐 너야말로 유민아빠가 먹었다는 망상에 대한 근거 제시를 해야되는게 아닌가? 왜 항상 남에게는 근거 제시를 뻔질나게 요구하면서 자신의 주장에 대한 근거 제시는 하는 일이 없는거야? | 15.04.21 15:10 | |

네 다음 소설가 | 15.04.22 00:02 | |

초인 로크// 누구에게 하는 말인가요? | 15.04.22 07:11 | |

그리고 집회 현장에서 여러번 물어봤지만 관등성명 대는 경찰은 단 한번도 본적이 없습니다. 공무집행 중인 경찰에게 소속과 지위를 물으면 대답해야 하도록 법으로 규정되어 있음에도 말입니다. 살수나 취루가스를 뿌릴 때도 사람 얼굴을 향해 직접 발사하면 안된며, 몇 미터 안에서 발사해서도 안되고, 각도를 우회해서 사람을 향해 직접적으로 해서도 안되는 등 안전규정이 있음에도 지켜지는 경우는 단 한번도 본적이 없습니다. 이 나라는 집회, 시위를 하면 국민 취급도 안해버리는 나라입니다.

순수한 집회시위가 아니라 세월호의 문제가 문제가 아니라 그냥 좌파적인 사상에 안맞으면 일단 까고보는거고 마침 세월호가 터졌고 이들에겐 좋은 떡밥이었죠 남의 죽음을 기회로 삼는게 그들이니 사악한 마귀 악마들 | 15.04.21 12:03 | |

증거도 없이 거짓말 하지마이소잉 허언증 걸렸으? 그리고 해산 명령과 불밥 도로점거 또 시위 시간 신고시간 이후에도 해산않고 불법시위 가만히 있어야함? 지들식 민주주의여 ㅋㅋㅋ | 15.04.21 12:26 | |

BEST
이웃집 부엉이 // 순수한 집회시위라는게 뭔데요? 좌파적인 사상에 안맞으면 일단 까고본다고요? 님이 볼때야 그렇겠죠 | 15.04.21 12:42 | |

루리웹-2360544455 // 경찰은 불법을 저질러도 괜찮고 시위자는 밀리고 갇혀도 불법이죠?^^ | 15.04.21 12:46 | |

이웃집 부엉이 (kanghan****) 순수한 집회시위가 아니라 세월호의 문제가 문제가 아니라 그냥 좌파적인 사상에 안맞으면 일단 까고보는거고 마침 세월호가 터졌고 이들에겐 좋은 떡밥이었죠 남의 죽음을 기회로 삼는게 그들이니 사악한 마귀 악마들 12:03 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 캉한이 또 헛소리 작렬이네 ㅎㅎㅎㅎ | 15.04.21 12:53 | |

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014100611204243211 암 그라제잉 보수의 폭력은 노무노무 고상하고 우아하고 문명적인 폭력이라 이기야 | 15.04.21 12:54 | |

그 순수성의 기준이 대채 뭔데요? 그리고 그걸 누가 정했는데요? 집회에 순수하고 순수하지 않은게 따로 있다는건가요? 그리고 견제하거나 잘못된걸 바꾸려고 하는 여러 시도 중에 집회라는 방식이 있는건데 그저 지들 마음에 안들면 까고 본다고 말하는건 이웃집 부엉이같은 사람이 자기 좋을대로 보고 마음대로 해석해서 떠들어대는 것에 지나지 않네요. 무슨 뜬금없이 마귀 악마 타령인지도 모르겠어요 혹시 교회에서 나오셨어요?? | 15.04.21 15:15 | |

그리고 이웃집 부엉이 씨 말대로 집회가 순수하지 않았다고 칩시다. 그럼 경찰이 규정을 지키지 않아도 괜찮은게 되는걸까요? 내가 쓴 규정을 지키지 않는 경찰에 대해 이웃집 부엉이 씨가 쓴 댓글은 아무런 반박도 대답도 안되네요. 그저 집회 하는 사람들을 어떻게든 나쁘게 말하며 욕하기에 혈안이 되어있을 뿐이네. | 15.04.21 15:18 | |

유가족은 완장이 아님니다

각목들고 화염병 던지면 더이상 보호대상이 아니죠 | 15.04.21 12:13 | |

대통령 목 비틀어버린다 비행기 폭파시킨다는게 태러범이나 할 말 아닌가요? 자기네들이랑 이완그가 뭔 상관이고 성회장이랑 뭔 관련인데 저리 떠드는지 ㅋ 정치꾼이고 나중에 당 나올듯 세모 그룹 금수원은 왜 안가냐 | 15.04.21 12:27 | |

그저 평범한 국민, 정상적인 인간이라면 이사람들 같은 사고방식이 안나옵니다 뭔가 이상한 이념이나 사상이 주입되어 있는 분들이고 정치정신병이 있는 분들이죠 유병원 사이비교이자 사이비 기업 믿는 사람들은 좋아할겁니다 다들 자신들이 아닌 박근혜에게 정신에 팔려 있으니까요 | 15.04.21 12:39 | |

이웃집 부엉이 // 각목들고 화염병을 던졌다? 뭔 개소리에요? | 15.04.21 12:40 | |

이웃집 부엉이 // 평범한 국민은 뭐고 정상적이 인간의 기준은 또 뭡니까? 근거도 없이 본인 추측만으로 이상한 사람으로 만들다니 재주도 좋으시네요 | 15.04.21 12:43 | |

루리웹-2360544455 // 테러범이여아만 그런 말을 할 수 있는건가요? 이상한 분이시군요? | 15.04.21 12:44 | |

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014100611204243211 암 그라제잉 보수의 폭력은 노무노무 고상하고 우아하고 문명적인 폭력이라 이기야 | 15.04.21 13:00 | |

대통령 죽인다는 말하고 욕하는게 그럼 뭔가요? 단순한 윾가족? | 15.04.21 14:34 | |

루리웹-2360544455 // 단순한 유가족은 그런말 하면 안된답니까? 하물며 그 말을 유가족이 했다는 근거는 어디있나요? 대통령은 어디 신성불가침 존재입니까? 대통령은 잘못해도 욕먹으면 안되는 자리인가요? 거참 웃기시는군요. 친구끼리 싸워도 죽이네사네 이야기가 나오는데 그럼 그 사람들은 단순한 친구가 아닌 모양이군요? 거참 논리도 빈약하고 졸렬하시네요. | 15.04.21 15:12 | |

삭제된 댓글입니다.

벌거지는 정일이가 벌거지고요 ㅎㅎ | 15.04.21 13:10 | |

이웃집 부엉이 (kanghan****) 벌거지는 정일이가 벌거지고요 ㅎㅎ 13:10 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 오잉? 존나 뜬금없이 정일이가 왜 나오盧? 물타기 실력 노무노무 허접하다盧 이기야 ^오^ 북쪽 벌레는 김씨일가고 남쪽 벌레는 역시 수꼴충들 아니겠盧 ㅎㅎㅎㅎ | 15.04.21 13:12 | |

BEST
대채 각목과 화염병은 어디서 나왔다는건지 혼자만 알지 말고 같이 좀 알아요. | 15.04.21 13:52 | |

뭔 헛소리야 욕설만 아 아재오셨냉 | 15.04.21 14:35 | |

BEST
뜬금없이 왠 아재? 뭔 헛소리야? 어렵겠지만 남들도 알아볼수 있게 글을 쓰도록 노력해보세요. | 15.04.21 15:25 | |

이웃집 부엉이씨는 나보고 전문 시위꾼이라고 떠들 시간은 있고 자기가 말한 '각목과 화염병이 나왔다'에 대해 근거 제시할 시간은 없었나 보네요.

사실도 아니고 그냥 의혹 즉 음모론하고 다를바 없는건데 사실인것처럼 말하시네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25235173 기타 Volf64 9 2485 2015.04.21
25229786 정치/경제 코마치별 12 2632 2015.04.20
25219754 정치/경제 푸른꽃7 7 2626 2015.04.20
25219270 사회/문화 Code-N1ST5ya 5 2508 2015.04.20
25212869 정치/경제 El Gambina 11 2730 2015.04.19
25212617 정치/경제 El Gambina 12 2646 2015.04.19
25202889 사회/문화 수리부엉이5 7 2148 2015.04.18
25198573 사회/문화 루리웹-7327780 9 2272 2015.04.18
25195103 정치/경제 각트맨 11 2791 2015.04.18
25185912 사회/문화 Volf64 5 2309 2015.04.17
25176186 정치/경제 Volf64 7 2357 2015.04.16
25171696 사회/문화 코마치별 9 2523 2015.04.16
25161853 정치/경제 각트맨 10 2836 2015.04.15
25144045 정치/경제 Volf64 6 2308 2015.04.13
25141262 정치/경제 Volf64 10 2495 2015.04.13
25138662 정치/경제 각트맨 5 2115 2015.04.13
25133973 정치/경제 치비™ 6 3453 2015.04.12
25124478 정치/경제 치비™ 19 2616 2015.04.12
25118499 정치/경제 Volf64 6 2303 2015.04.11
25112663 사회/문화 루리웹-7327780 7 2343 2015.04.10
25107097 사회/문화 루리웹-7327780 13 2587 2015.04.10
25097335 정치/경제 이웃집 부엉이 7 2986 2015.04.09
25096390 정치/경제 이웃집 부엉이 5 2219 2015.04.09
25088847 사회/문화 이웃집 부엉이 7 2501 2015.04.08
25087077 정치/경제 해머신토르 7 2141 2015.04.08
25073289 사회/문화 루리웹-7327780 15 2613 2015.04.07
25068760 정치/경제 푸른꽃7 6 2135 2015.04.06
25065816 정치/경제 Volf64 8 2427 2015.04.06
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X