본문

[정치/경제] 무상복지 포퓰리즘+선동정치인+어리석은국민= 국가절멸 [26]

(1242647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2219 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
티비조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 정작 복지로 망한 나라는 찾아보기 힘들다는 게 문제죠;;

BEST
그리고 정치적인 공격, 국가불만 세력='딱 이런 분들이 북괴들이 참으로 좋아라하고 사랑스럽겠지요' 이라는 것 자체부터 헛소리입니다. 과거 유신시절 정부에 반대하면 너 좌빨 종북 운운하며 탄압했을 때와 똑같은 헛소리에요;

BEST
안밖으로 세는 세수만 찾으면 실현 가능하다고 했지. 그것이 진리라고는 언급하지 않았습니다. 다만, 누구 말 따라 도둑놈이 너무 많은 게 가장 큰 문제죠.

BEST
민주주의 국가에서 복지가 제대로 안되는게 말은 안되지

부엉이님은 박근혜 안찍었나요?

'김정은이 대통령이 된다든지 하는 일은' ... 여기서 웃으면 되나요?; 예전부터 그랬지만 이웃집 부엉이님은 진보=종북 좌빨 이라는 전형적인 헛소리를 믿고 계신 듯 하네요.

진보=무조건 종북 좌빨은 아니겠지만 자칭 진보고 계몽되었다고 착각하는 사람들 건전한 비판이 아닌 정치적인 공격이나 국가불만 세력들 딱 이런 분들이 북괴들이 참으로 좋아라하고 사랑스럽겠지요 물론 적화된 후엔 이용가치 없는 쓰레기들 뿐이기 그냥 아오지 탄광에서 부려먹다 처형 | 15.04.09 15:52 | |

푸하하; '자칭 진보고 계몽되었다고 착각하는 사람들' '건전한 비판이 아닌 정치적인 공격이나 국가불만 세력들' 그러니까 정부에 반대하면 좌빨 종북이라는 건가요? | 15.04.09 15:55 | |

BEST
그리고 정치적인 공격, 국가불만 세력='딱 이런 분들이 북괴들이 참으로 좋아라하고 사랑스럽겠지요' 이라는 것 자체부터 헛소리입니다. 과거 유신시절 정부에 반대하면 너 좌빨 종북 운운하며 탄압했을 때와 똑같은 헛소리에요; | 15.04.09 15:56 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
근데 정작 복지로 망한 나라는 찾아보기 힘들다는 게 문제죠;; | 15.04.09 15:53 | |

프리, 아르헨티나 브라질, 스페인, 폴란드, 스웨덴, 그리스, 스페인 | 15.04.10 08:11 | |

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014061886791 페소화 급락·경상적자 '눈덩이'…아르헨티나 경제 또 휘청 '전문가들은 이번 위기의 근본 원인을 아르헨티나 경제의 기초 체력이 부실하기 때문이라고 지적했다.' http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/02/24/2015022400231.html 헤알貨 폭락·80년만의 가뭄·부패… 브라질 경제, 위기 속으로 '브라질 경제가 곤두박질치게 된 주요 원인 중 하나는 80년 만의 대가뭄 때문이라는 분석이다. 브라질은 전력 생산의 70%를 수력발전에 의존하고 있는데, 지난 수개월간 비가 내리지 않아 수력발전소의 가동에 차질이 발생하고 있다.' '정부와 산하기관의 부패 스캔들도 헤알화 가치 하락을 부추기고 있다.' http://article.joins.com/news/article/article.asp?ctg=11&Total_ID=8434583 스페인 위기의 진짜 원인 ‘네 가지’ '미국 월스트리트저널(WSJ)은 11일(한국시간) 금융 전문가들의 말을 빌려 “스페인이 은행보다 큰 문제를 안고 있다”고 지적했다. 구제금융 1000억 유로(약 147조원)를 요청하게 된 은행 부실은 스페인 경제가 안고 있는 문제의 일부에 지나지 않다는 얘기다. 전문가들은 ‘네 가지’를 꼽는다. 부동산 거품 2차 붕괴, 중앙정부 재정위기, 경기침체·고실업, 지방정부의 방만함이다. 로이터통신 등은 “네 가지 문제 때문에 은행 부실이 발생했다”며“1000억 유로 투입은 대증(對症)적 처방”이라고 평했다. 병의 원인을 제거하기보단 증상을 완화시키기 위한 처방일 뿐이란 얘기다.' | 15.04.10 13:39 | |

스웨덴의 경우는 복지 때문이다, 아니다 양쪽의 이야기가 첨예해서 일단 자료를 더 찾아보려 함. 폴란드의 경우, 금융 위기 관련해서 복지 이야기는 찾아보기 힘듬. 폴란드가 금융 위기를 겪은 건 http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2014121408591 금융위기 후 19% 성장…폴란드, 글로벌 기업이 탐내는 '동유럽 巨人' '미국 경제전문방송 CNBC는 “2008년부터 작년까지 폴란드 경제성장률은 18.6%로, 유럽연합(EU) 회원국 중 가장 높다”며 “글로벌 금융위기와 유럽 재정위기를 거치면서 유럽 경제가 침체를 못 벗어나고 있는 가운데 폴란드의 성과가 돋보인다”고 평가했다.' 글로벌 금융 위기 탓이지, 복지 때문이라는 이야기는 어디에서도 찾아보기 힘듬. http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10761189 [팩트체크] '복지 과잉' 논란…한국, 그리스처럼 될까? '[유철규 교수/성공회대 사회과학부 : 그리스하고 독일하고 통합을 시켜놨거든요. 그리스는 산업이 아무것도 없어요. 독일은 제조업의 아주 세계 최강국이고. 그걸 동일 환율로, 같은 통화로 확 쳐놨거든요. 경제를 한꺼번에 통합하면서 환율은 제조업이 있는 나라에 유리해졌어요. 제조업이 없는 나라는 살길이 없게 된 거죠.] [기자] 그 결과 많은 돈이 그리스로 들어왔고 특별한 산업 기반이 없다 보니 부동산 같은 곳에 자금이 몰려 거품이 낀 거죠. 글로벌 금융위기 이후 터지기 시작하면서 걷잡을 수 없는 상황이 됐는데 환율정책마저 독자적으로 쓸 수 없으니 위기 극복도 더 힘들어진 겁니다.' [레나 드루/제1야당 시리자 EU재정담당 부대표 (2012년 10월 25일, MBC 라디오 시선집중) : (흔히 그리스의 복지가 너무 과도하기 때문에 그것이 재정위기의 원인 중의 하나다, 이런 분석이 나오는데 그건 혹시 동의하십니까?) 거기에는 동의하지 않습니다. 그동안 그리스 정치인들은 외채를 들여와서도 정상적인 국가발전, 즉 농업부문이라든지 생산부문에 투자를 하지 않았고, 결국 그것이 지금의 경제위기를 초래했습니다.] | 15.04.10 14:15 | |

http://media.daum.net/foreign/europe/newsview?newsid=20080927030211704 "금융위기 해법 스웨덴서 배워라" '1991~92년의 2년은 스웨덴 국민에게 악몽의 기간으로 기억된다. 부동산 가격이 고점 대비 60%까지 폭락하는 등 부동산 시장이 붕괴하면서 주택 매입자들이 거리로 나앉아야 했기 때문이다. 이에 따라 부동산을 담보로 갖고 있던 금융기관이 유동성 위기로 줄도산하면서 스웨덴 경제를 벼랑으로 내몰았다. 스웨덴의 대형 은행 7곳 중 5곳이 긴급 자금을 지원받지 않으면 파산할 판이었다. 앞서 80년대 중반 스웨덴 정부가 기업에 대한 규제를 철폐하고 금리를 3~4% 수준으로 인하한 것을 계기로 형성돼온 부동산 버블이 허무하게 꺼지면서 벌어진 일이었다.' 일단 과거 스웨덴의 금융 위기가 부동산 거품으로 인한 금융기관들의 부도로 인해 시작되었다..라는 이야기가 있긴 있습니다만 복지 때문이라는 주장도 여럿 존재하긴 합니다. | 15.04.10 14:21 | |

스웨덴 자동차 이젠 안만들죠. 2차산업 공업이 정지되었고요. 독일도 과거에2등이었다가 지금은 4등으로 추락했으니 넣는다면 넣을 수 있겠고요. 프리 복지로 망한 나라 찾기 쉬움 | 15.04.11 01:08 | |

루리웹-2360544455/...위 리플 안 보셨습니까?;; 스웨덴이 복지가 줄어든 건 맞습니다만 경제, 금융 위기는 부동산의 거품으로 인해 금융기관이 줄도산하면서 생긴 것이라고요. (혹자는 복지 때문이다..라고 주장합니다만.) 독일의 경우 gdp가 2위에서 하락한 건 복지 탓이 아니라, 2007~8년에 일어난 글로벌 금융 위기 때문으로 알고 있는데요?;;;;;; 독일이 복지 때문에 경제 실패나 위기를 맞이했다는 근거를 보여주시겠습니까?;;; | 15.04.11 02:38 | |

이런 개소리를 하는애가 스스로 우파라고 떠들고 디니는데 여기에대한 진정한 우파님들의 반박이 없다면 이 개소리에 동의한다고 보면되나?

개그 예능 취급 받는 TV↗선 늬우스 틀어놓고 사람을 설득 하려고 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리스 들고오는 꼴 보니깐 답이 없군요. 루리웹만해도 그리스 들먹이다가 논파당한 인간이 한둘이 아닌데. 에휴 ㅉㅉㅉㅉㅉ

그리스 관광업 매출과 한해관광객 수가 이집트 다음 아닌가요? | 15.04.11 01:09 | |

BEST
티비조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리토게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.09 18:22 | |

이웃집 부엉이(kanghan****) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.09 20:26 | |

최근들어 허경영의 말이 공감이 많이 갑니다. "예산이 모자른게 아니다. 도둑놈이 많아서다." 해외도피 자금만 거둬들인다면 무상 정도가 아니라 북유럽식 복지 실현 불가능한게 아닙니다. 요는 불필요하게 세는 돈과 탈세를 하는 부류가 너무 많다는 얘기임.

실현이 가능하다고 칩시다 그런데 그것이 꼭 진리이고 정의이냐고요? | 15.04.09 18:22 | |

BEST
안밖으로 세는 세수만 찾으면 실현 가능하다고 했지. 그것이 진리라고는 언급하지 않았습니다. 다만, 누구 말 따라 도둑놈이 너무 많은 게 가장 큰 문제죠. | 15.04.09 18:46 | |

BEST
민주주의 국가에서 복지가 제대로 안되는게 말은 안되지 | 15.04.09 20:27 | |

이웃집 부엉이// 약자를 버리고, 강자를 채택해서 나아가는 정책에서 이웃집 부엉이 너는 최하 몇퍼센트의 상위인지나 생각을 해 봐라. 점차 나아가서 그 다음이 너거든. | 15.04.10 14:31 | |

무상복지 포퓰리즘으로 브라질이라는나라를 박정희때보다 더 발전시킨 룰라 대통령은 먼가요-3-?

멀쩡한 보수가가 있었으면 한다 진보가 어딨냐? 지금에 정의당 녹색당 정도가 진보지 지금에 1번은 국우고 2번이 그나마 나은 우파야

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25235173 기타 Volf64 9 2485 2015.04.21
25229786 정치/경제 코마치별 12 2632 2015.04.20
25219754 정치/경제 푸른꽃7 7 2626 2015.04.20
25219270 사회/문화 Code-N1ST5ya 5 2508 2015.04.20
25212869 정치/경제 El Gambina 11 2730 2015.04.19
25212617 정치/경제 El Gambina 12 2646 2015.04.19
25202889 사회/문화 수리부엉이5 7 2148 2015.04.18
25198573 사회/문화 루리웹-7327780 9 2272 2015.04.18
25195103 정치/경제 각트맨 11 2791 2015.04.18
25185912 사회/문화 Volf64 5 2309 2015.04.17
25176186 정치/경제 Volf64 7 2357 2015.04.16
25171696 사회/문화 코마치별 9 2523 2015.04.16
25161853 정치/경제 각트맨 10 2836 2015.04.15
25144045 정치/경제 Volf64 6 2308 2015.04.13
25141262 정치/경제 Volf64 10 2495 2015.04.13
25138662 정치/경제 각트맨 5 2115 2015.04.13
25133973 정치/경제 치비™ 6 3453 2015.04.12
25124478 정치/경제 치비™ 19 2616 2015.04.12
25118499 정치/경제 Volf64 6 2300 2015.04.11
25112663 사회/문화 루리웹-7327780 7 2343 2015.04.10
25107097 사회/문화 루리웹-7327780 13 2587 2015.04.10
25097335 정치/경제 이웃집 부엉이 7 2986 2015.04.09
25096390 정치/경제 이웃집 부엉이 5 2219 2015.04.09
25088847 사회/문화 이웃집 부엉이 7 2501 2015.04.08
25087077 정치/경제 해머신토르 7 2141 2015.04.08
25073289 사회/문화 루리웹-7327780 15 2613 2015.04.07
25068760 정치/경제 푸른꽃7 6 2135 2015.04.06
25065816 정치/경제 Volf64 8 2427 2015.04.06
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X