본문

[정치/경제] 일베라는 사이트 굉장히 심각한 것 아닌가요? [120]

(1073332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8912 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

BEST
일베는 막장이고, 막장과 비교는 무의미합니다. 어떻게 일베보다 루리웹이 더 하다는 결론이 나올수 있는지? 혹시 일ㅁㅁ?

BEST
근데 달리 보면 똥이 모일 곳은 한군데쯤 필요하기 마련입니다. 화장실이 없으면 똥이 없어지는게 아니라 길거리에 대소변이 널릴 것이고 쓰레기통이 없으면 쓰레기가 없어지는게 아니라 무단투기 쓰레기들이 늘어나는 법이거든요. 성매매 없앤다고 성욕이 없어지는게 아니라 오히려 성범죄가 증가하듯이요.

BEST
일베 사이트 폐쇄시켜달라고 청원하는 글이 여가부에 제출되었다는 자료가 올라왔는데 거기서 맘에 드는 베스트 댓글 두 개를 모아서 올려봅니다. 일베는 쓰레기장이 아닙니다. 왜냐하면 쓰레기들은 스스로 쓰레기장 바깥을 벗어나 다른 물건들도 쓰레기로 오염시키지 않기 때문이죠. 그리고 제가 이들은 문제삼는 이유는 극단적 정치성향과 왜곡도 문제지만 자극적이고 무분별한 인터넷 정보들에 노출되는 청소년들에게 이들이 가장 심각하고 막대한 영향력을 끼치고 있기 때문입니다. --------------------------------------------------------------------------------- 일베 폐쇄되면 다른곳이 지저분해질거라고 걱정하시는 분들 있는데 쓰레기들이 모여서 자기들이 혼자가 아니라는 것으로 힘을 내고 있는것입니다. 모이는 거점이 사라지면 쓰레기짓도 소수로는 오래 못하고 각개격파 당해서 지리멸렬 사라지게 되어 있어요 그렇죠. "난 혼자가 아니야! 우리는 '군단'이다! 대의는 우리에게 있도다!" 라는게 일ㅁㅁ들의 그 왕성한 활동력의 요인들 중 하나입니다. 맨날 링크 띄워서 어디 쳐들어가고 그러는 게 주 행동패턴인데 일베가 사라지면 이러한 '사령부'가 사라지고 결국엔 지리멸렬 패잔병들만 남게 될 뿐이죠.

BEST
오랜만에 다시 읽으니 내 글에 일ㅁㅁ따위가 답글을 다네. 너같은 버러지한테 물어본 거 아니다. 신음태그, 게이사진 있는데랑 실제로 ㅁㅁ모의하고 수간인증, 자기네 성기인증 범죄인증 하는 사이트랑 비교가 되나?

BEST
모아놓고 밖으로 안나온다면 모르겠는데 거기를 본진으로 해서 계속 나온다는 것이 문제죠. 사람이란게 모아놓으면 한 성향이 강화됩니다. 일베의 성향은 아시죠? 게다가 사람이 많다보니 여러 자료를 취합하고 강화하고 있죠. 그걸 또 여러곳으로 퍼 나르고요. 일베랑 룰리웹이랑 인터넷 영향력이 거의 비슷합니다.

우리나라가 정상이였으면 그사이트는 강제로 폐쇄되었을태고 일베는 강제정모 했을탠데...

근데 사실 강제로 폐쇄되더라도 그 문제는 줄지 않았을거라 생각해요 | 15.01.02 21:35 | |

BEST
근데 달리 보면 똥이 모일 곳은 한군데쯤 필요하기 마련입니다. 화장실이 없으면 똥이 없어지는게 아니라 길거리에 대소변이 널릴 것이고 쓰레기통이 없으면 쓰레기가 없어지는게 아니라 무단투기 쓰레기들이 늘어나는 법이거든요. 성매매 없앤다고 성욕이 없어지는게 아니라 오히려 성범죄가 증가하듯이요.

이 댓글 내가 쓰긴 했지만 지금은 이 의견에 반대임 생각이 바뀌었음 ㅋㅋ 결집되면 오히려 ㅄ력이 강해지는 특성이 있는 듯. 와해시켜야 된다는 쪽으로 생각 바뀜 쓰레기통은 매일 치워주는 사람이 있지만 그냥 방치하면 난지도가 되서 주변 토지까지 다 썩어들어가게 하고 자연과 생명을 해치니 | 12.12.29 18:25 | |

저도 약간 반대하는데요, 일베는 썩어있는 연못같다는 느낌이 듭니다. 가끔 여기저기 땅이 패여서 스며들려고 하고는 있지만... 그리고 썩은 연못엔 온갖 모기며 해충들이 모여서 알을 깝니다. 그 모기들은 다른 곳으로 날아가서 피해를 주기 시작하죠. 일베는 그들을 수용하는 곳이 아니라 자라나게 만들어서 퍼뜨리는 곳 같습니다. 스포닝풀이라고 해야하나... | 13.04.04 02:59 | |

일베는 디시인사이드 일부 유명 갤러리의 일간 베스트 게시물을 모아서 보여줌과 동시에 유저들이 개드립 유머같은 것들을 올리던 소규모 사이트였습니다. 그렇게 운영되던 와중에 디시인사이드에서 빠져나간 일부 네티즌들이 정착하여 규모가 커져 지금에 이르게 된 거구요. 애초부터 운영자가 사비를 들여 운영하던 사이트이고, 인적사항이 알려지지 않는 건 본인이 원하지 않아서겠죠. 영리 목적을 가진 사이트도 아닌데 굳이 개인 인적사항을 알릴 필요는 없겠지요? 물론 광고 수익으로 운영에 있어 적자가 난다거나 하는 부분은 아무도 알 수 없겠구요. 사이트의 유해성에 대해서는 굳이 언급하지 않겠습니다. 이미 디시인사이드의 네티즌들보다 썩어문드러진 사람이 많아서..

하기야 DC에서도 버린 자식이라는 타이틀을 소지하였으니까요. | 12.11.06 15:43 | |

엄연히 광고 수익을 벌고 있는데 영리 목적이 아니라니요. | 13.03.08 04:24 | |

신경끄는게 정신건강에 이로울거 같습니다

이런글 올리면 일베에서 캡쳐해가서 조낸까여요. ㅁㅁ이니 씹덕웹이니 씹선비들이니 하면서ㅋㅋㅋ

어짜피 일베는 자기들 싫어하는건 오유뿐이라며 정신승리 시전중이니 상관없을듯 | 12.11.05 02:41 | |

정신승리는 여기도 뭐 별반 다를께 없는데 말이죠 | 13.02.24 01:12 | |

댓글들을 주욱 보니까 일베가 그렇게 나쁘지 않다거나, 나쁘지만 다른 곳도 비슷하다는 식으로 양비론 물타기 하느라 참 열심이신 노벨군님의 모습 | 13.03.08 04:58 | |

간결 껀으로 조롱거리가 되고 있지만 그로 인해 오히려 신규 어린 친구들이 유입되서 물들까봐 걱정 자극적인 것들은 많을테니.. ㅁㅁ 모의라든가 ㅡㅡ

BEST
모아놓고 밖으로 안나온다면 모르겠는데 거기를 본진으로 해서 계속 나온다는 것이 문제죠. 사람이란게 모아놓으면 한 성향이 강화됩니다. 일베의 성향은 아시죠? 게다가 사람이 많다보니 여러 자료를 취합하고 강화하고 있죠. 그걸 또 여러곳으로 퍼 나르고요. 일베랑 룰리웹이랑 인터넷 영향력이 거의 비슷합니다.

일베가 20배쯤 더 영향력 있죠 | 13.03.04 23:14 | |

그냥 똥통으로... 다른 커뮤니티에 유입되지 않게 하는게 최선이죠..

http://www.xpressengine.com/showCase/21149822 들어가시면 일베 관리자가 인터뷰한거 있습니다. 보고오세요

일단 일베의 경우 자칭 극우 보수라며 주장하는 곳이죠. (현실은 자신들의 행위가 진보라는 걸 인식하지 못하는 게 함정!!!) 이번에 학벌 논란으로 이슈를 끌던데 사실 솔직하게 말하자면... "걍 관심끄는 게 정답." 입니다. 일본에 2ch 라는 사이트나 미국의 4Chan 이라는 사이트의 행보를 봐도 알 수 있지만. 결국 이들은 인터넷이 주는 익명성에 즐거워 하는 사람들이 대다수죠. 또 많은 일베 회원들이 학력 인증을 올리던데. 막상 그들 중 대다수는 자신의 신상은 최대한 숨기려고 합니다. 왜 일까요? 일베에서의 활동은 자신들이 즐겁고 재미있지만. 학력이 되는 만큼 본인들도 아는 겁니다. 인터넷 상에 막장 짓은 인터넷 상의 행위이지. 결코 현실에서는 용납되지 못하다는 걸 말이죠. 물론 그들 중 특출난 몇몇 친구들은 오프에서도 활동을 합니다만... 정말 극 소수입니다. 해서 크게 신경쓸 사항은 아닙니다. 무엇보다도 온리상에서 저러는 친구 들 중 막상 투표 당일이 되면 투표를 안 합니다. (괜히 2~30대 투표일이 저러는 게 아니죠.) 과거에는 고구마를 팔던 사람들이 있었고, 얼마 전에는 예능과 와우를 하는 게이들이 있었듯. 지금은 소위 일ㅁㅁ이라 불리는 사람들이 있을 뿐입니다. 장소는 바뀌었지만 별로 변한 게 없다는 거죠. Ps. 사실 되리어 사회에 피해를 주는 곳은 타진요 같은 곳이나 트위터, 페이스 북, 그리고 단편적이고 자극적인 뉴스라고 생각됩니다. 다들 많이 보셨으니 알 겁니다. 진실보다는 자극적이고 일단 보여지는 단면만의 기사가 뜨고, 그 후에 트위터나 페이스북에서 퍼뜨리며 잘못된 진실을 퍼뜨려 직접적인 무고한 희생자가 발생하고, 막상 진실이 밝혀지면 "아님 말고..." 로 소위 가해자는 없고 피해자만 있는 것들 말이죠. 오히려 이런 것에 비하면 일베는 매우 젊잖은 사이트가 아닌가 생각이 드네요.

와.. 솔직히말해 신기합니다 개인의자유가 잘나타나는 곳이 인터넷인데 결국 자의던 타의던 하나의 성향으로 묶여버리네요ㅋㅋ 결국 전라도니 경상도니 편가르기로 흘러가는거 같습니다. 누가 더잘했니 못했니를 떠나서말이죠!

음.. 에초에 제가 일베란곳을 모르는지라 더 정확히 할말은 없네요 다만 유저의문제를 커뮤사이트의 문제로 해석되는듯한 모습은 저로선 신기한 관경이었기에 쓴글입니다. 자유던 방종이던 개개인의 의사란 것이 위에있는것이아니라 그사이트를 대표하는 성향이 위에있두는게 맞는건진 잘.. | 12.11.09 17:30 | |

savory// 님 패륜충은 일베인들이 오유인들을 부를떄 쓰는 말입니다. 새누리당을 뽑는 노인네들을 죽이자느니 그딴말을 쓰는 종자들이 많기 때문이죠. | 13.01.31 03:01 | |

BEST 일베 사이트 폐쇄시켜달라고 청원하는 글이 여가부에 제출되었다는 자료가 올라왔는데 거기서 맘에 드는 베스트 댓글 두 개를 모아서 올려봅니다. 일베는 쓰레기장이 아닙니다. 왜냐하면 쓰레기들은 스스로 쓰레기장 바깥을 벗어나 다른 물건들도 쓰레기로 오염시키지 않기 때문이죠. 그리고 제가 이들은 문제삼는 이유는 극단적 정치성향과 왜곡도 문제지만 자극적이고 무분별한 인터넷 정보들에 노출되는 청소년들에게 이들이 가장 심각하고 막대한 영향력을 끼치고 있기 때문입니다. --------------------------------------------------------------------------------- 일베 폐쇄되면 다른곳이 지저분해질거라고 걱정하시는 분들 있는데 쓰레기들이 모여서 자기들이 혼자가 아니라는 것으로 힘을 내고 있는것입니다. 모이는 거점이 사라지면 쓰레기짓도 소수로는 오래 못하고 각개격파 당해서 지리멸렬 사라지게 되어 있어요 그렇죠. "난 혼자가 아니야! 우리는 '군단'이다! 대의는 우리에게 있도다!" 라는게 일ㅁㅁ들의 그 왕성한 활동력의 요인들 중 하나입니다. 맨날 링크 띄워서 어디 쳐들어가고 그러는 게 주 행동패턴인데 일베가 사라지면 이러한 '사령부'가 사라지고 결국엔 지리멸렬 패잔병들만 남게 될 뿐이죠.

일베에 고학력자들도 많던데..

학력 인증이 가짜였던 경우도 상당히 드러났던걸로 기억하고, 실제 고학력자라고 해도 학력이 다가 아니라는걸 방증하는거죠. | 13.03.08 04:59 | |

쟤네들이 볼땐 반대파 애들도 똑같이 보일걸..일베가 좀더 막나가는듯한 이미지는 있지만, 반대파 후보들 희화화하며 ㅄ취급하는건 어디나 똑같지 않나? 쥐새끼라던지 여대생 데리고 술빨다가 총맞아 뒤진 놈이란 공격에 저들은 쩔뚝이, 뇌물먹고 자살한 노운지 등으로 반격하는거지. 저들이 어째서 현 여당측의 옹호파로 결집된건지 그 연유가 궁금하구만..

자신들이랑 정치 이념 다르다고 무작정 까데고 맞는 말 하면 알바로 몰아가는 놈들보다는 나은듯

그게 일베가 아니라 그게 당신들이에요! | 14.08.08 01:49 | |

지금 한국 정치는 단순한 정치이념 수준을 좀 넘어서지 않았나? 이 현실 때문에 일베들의 행동이 이해가 안되는거고 | 15.03.05 13:58 | |

애들한테 보여주기 부끄러운건 루리웹이 더 하죠. 유머게시판 신음태그에 게이사진에.. 방통위에 직접 경고 받은 게시판이니 말 다했으니 뭐.

BEST
일베는 막장이고, 막장과 비교는 무의미합니다. 어떻게 일베보다 루리웹이 더 하다는 결론이 나올수 있는지? 혹시 일ㅁㅁ? | 12.11.14 13:52 | |

일ㅁㅁ 맞네. | 12.11.18 02:06 | |

어디서 루릴 일베보다 비하를해. 일ㅁㅁ아 | 12.11.18 23:48 | |

BEST 오랜만에 다시 읽으니 내 글에 일ㅁㅁ따위가 답글을 다네. 너같은 버러지한테 물어본 거 아니다. 신음태그, 게이사진 있는데랑 실제로 ㅁㅁ모의하고 수간인증, 자기네 성기인증 범죄인증 하는 사이트랑 비교가 되나? | 12.11.26 02:54 | |

저도 토론게에 처음 들어와봤는데, 우리 같이 성유게로 가서 붕탁이나 즐겨요 | 12.11.29 02:55 | |

뭐 루리웹도 아이들이 보기엔 부적절 할 것 같다는 생각을 저도 해보지만, 최소한 루리웹은 범죄 모의를 하지는 않죠. | 13.03.08 05:01 | |

?? 범죄모의는 오유에서 한거 아닌가요? ㅁㅁ충 유명하던데 | 14.06.15 20:11 | |

루리웹은 적어도 세월호 터졌을때 배안에서 죽은 불쌍한 아이들과 그외 분들을 대상으로 입에도 못담을 음담패설이나 욕설 유언비어는 하진 않았는데? | 14.06.17 19:30 | |

하아... 쯧쯧 사람들 생각하고는... 병5신들 병5신짓하라고 모아놓고 이제와서 화풀이하면 뭐하자는 겁니까?

루리웹이 솔직히 더유해하긴합니다... 자기오나홀을 그대로 올린다고하던가..

니는 일베로 돌아가서 박통이나 빨아 | 12.11.18 02:06 | |

운지드립이나치는 일베랑다른데요? 그리고 루리웹은 자체정화라도하죠..거긴답이없어요. 논리도없고..똥이나싸고.. | 12.11.27 01:29 | |

일베가 쓰레기통인건 정치는 좃도 모르는 좃밥들이 정치색을 띠었다는 것은 일단 아니라 치더라도 온갖 뇌없는 폐드립과 범죄 모의와 비도덕 반인륜적 댓글들에 있지. 그야말로 시궁창 난지도 개똥통이라는 느낌. 같은 계열로 규모는 작지만 개꼴통 집단인 노노데모가 일베보다 실질적인 정치활동을 더 많이 함에도 불과하고 그닥 언급조차 안 되는 이유가 그래서 그럼. 정치문제야 달라도 어쩔 수 없지만, 일베의 온갖 드립들은 차마 눈뜨고 봐줄 수 없는 지경임.

진짜 웃긴건 자칭 극우보수고 뭐나 되는 인간들이 모인곳이라는 연막을 피우지만 좃도 모르는 좃만이들의 집합이란게 당황스럽다 못해 오그라들정도..

유해사이트 지정했으면 좋겠다.

민주당도 욕먹을걸알면서 일베에 선전포고하는걸보면....참..

개인적으로 루리웹이 정치적인 성향이 더 위험하고 유해한것 같은데요.~

왜 위험해요? 적어도 루리웹 회원들은 루리웹 바깥에서도 선동질하고 똥싸고 다니진 않는데요? 너도 일ㅁㅁ이죠? 뭔 망상을 근거로 그딴 소리를 하세요? | 12.12.10 14:41 | |

자신과 다른의견을 제시하면 무조건 일ㅁㅁ인건가요? 참 논리가 단순하네요 | 13.02.24 01:07 | |

노벨군// 다른 의견이라고 일ㅁㅁ이라 하는것도 무리가 있지만, 최소한 그런 취급 받고싶지 않으면 주장을 하는데 있어 납득할만한 근거나 설명이 있어야겠죠. 아무런 근거도 그렇게 생각하는 논리나 이유도 없이 무작정 루리웹이 일베보다 더 유해하다고 일방적인 주장만 해대니, 일베 사용자가 일베를 옹호하기 위해서 그러는거 아니냔 생각이 들 수 밖에 없는 여지를 만들고있는건 자신인걸요. | 13.03.08 04:37 | |

대통령을 암살해야한다는 글이 다수 추천받는거 보면 확실히 일베나 다를바 없는거 같긴함. 뭔가 가식적이라고 해야하나 | 14.06.15 20:12 | |

루리웹이 이런 말 할 자격있나

수간하고 ㅁㅁ모의하고 성기인증하고 그런 사이트보다 안 나은 사이트가 있긴 있니? 불가촉천민 일베 버러지야 | 12.12.10 14:39 | |

수간하고 ㅁㅁ모의 성기인증 평균이용자 2만4천명이 한가지 게시물 하나로 미꾸라지 물흐리듯이 사이트 전체가 그런취급을 한다는거 자체가 모순아닌가? | 13.02.24 01:08 | |

현재의 일베에 대한 부정적 이미지란게 단순히 몇가지 게시물만으로 갑자기 형성된게 아니라 수많은 글들과 반응들로 오랜 시간 쌓이며 형성이 된 것이고, 심지어 게시물 하나가 단지 글 하나에서 끝나는게 아니고 거기에 수백 수천명의 동의하는 추천자가 있고 그래서 베스트로 올라가는데 이걸 단지 한가지 게시물로 판단한다고 말할 수 있나? 이게 무슨 말도 안되는 소린지. | 13.03.08 04:41 | |

노벨군/어떻게든 물타기로 일베 이미지를 세탁하려는 노력이 참 대단 하십니다. | 14.06.17 19:33 | |

일ㅁㅁ들은 이마에 '일베'라고 새기고 다녀라

마빡에 히키코모리라고 붙이고 다니면 일베인도 일베라고 안 새기겠음? 루리웹하는것도 자랑은 아님요 오덕후alsyd84님 ^^ | 13.01.31 03:43 | |

똥이 모여야할곳이 있다는 말은 여기서 적용이 안되는것 같음... 일베에는 꼴통 새끼들만이 아니라 자라나는 꼴통새끼들이 될 가능성이 있는 초딩들까지 모여들기때문에 거기서 논리도 안되면서 팩트니 좌빨이니 하는 단어를 반복해서 쓰는 겉으로만 그럴듯한 말을 지어내는 방법을 계속 학습하고 그저 재미로 어그로나 끌러다니기도 하잖음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭).***

끼릭끼릭....... 다깟으믄 그만들자라.

일ㅁㅁ 쓰레기 맞는데 루리웹도 만만찮은 쓰레기지라 | 13.01.01 12:32 | |

루리웹은 뭐 되는줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.20 13:30 | |

루리웹을 딱히 좋게 보지는 않는데, 일베에 비교 할 바는 아니지. | 13.03.08 04:45 | |

근데 일ㅁㅁ 일ㅁㅁ 하며 쓰레기 싸이트로 까면 깔수록 호기심에 들어가보는 사람들 많더라구요. 정치글 스킵하면서 유머사이트 자체로만 보려해도 조금씩 물들어가는 테크를 타게 되요. 이른바 신문쪼가리들로 도배된 팩트들.. 일베를 무시할게 아니라 주시해야해요.

일베엔 그래도 고학력 고소득 전문직들도 많은데, 루리웹은 그냥... 아 오타쿠들 정말 눈물난다 ㅠㅠ 쓰레기같은짓 하는 일베나 헛소리 퍼나르면서 선동하는 루리웹이나 뭐 거기서 거기지 뭘 둘이 싸우나 몰라.

일ㅁㅁ 개쓰레기 맞습니다. 근데 루리웹은 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소 일베보단 낫지. 일ㅁㅁ들은 엔하위키와 백괴사전도 종북이라고 주장하는 놈들이잖아 | 13.02.07 15:44 | |

유스트레스//무슨헛소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말하는거로 하면 루리웹은 내가 알기로는 상당히 친일적인 사이트인데 아니냐 ㅋ | 13.02.24 00:52 | |

루리웹-204345325// 일본 문화 컨텐츠를 좋아하는 것과 정치, 사상적으로 친일인 것은 좀 구분해야 하지 않겠니? 그것도 구분하지 못할 정도면 그냥 글을 안쓰는게 더 낫고. | 13.03.08 04:52 | |

아 여기 냄새난다능.. 킁킁

일ㅁㅁ들은 왜 다른 사이트 사람들이 전부다 벌레취급,왕따취급하면서 혐오하는지 모르는듯;; 단순히 정치적인 성향때문데 욕먹는줄 착각하는게 문제... 다른 사이트는 사이코적인 글 올라오면 선비같은 사람들이 뭐라 하기도 하고 스스로 정화가 되는데 일ㅁㅁ들은 사이코적인 글 올라오면 같이 사이코짓하는게 문제;

일ㅁㅁ들은 왜 다른 사이트 사람들이 전부다 벌레취급,왕따취급하면서 혐오하는지 모르는듯;; 단순히 정치적인 성향때문데 욕먹는줄 착각하는게 문제... 다른 사이트는 사이코적인 글 올라오면 선비같은 사람들이 뭐라 하기도 하고 스스로 정화가 되는데 일ㅁㅁ들은 사이코적인 글 올라오면 같이 사이코짓하는게 문제;

어디서 일ㅁㅁ애들 선동질해왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동당하기 싫어서 일베를 선택한 그들은 일ㅁㅁ이 되어서도 선동당합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지젼 골 비었슴

일베의 역사를 말하자면, 코갤의 어떤사람이 디씨의 일간베스트가 자꾸 짤리니까 그것을 모아놓는 사이트를 만들었고, 그것이 일베의 시초입니다. 여기서 중요한 것은 "코갤"의 어떤사람입니다. 코갤러가 만든만큼, 초창기의 일베도 코갤처럼 과격한 사이트였죠. 다만, 이때도 반대 버튼이 "민주화"였습니다. 물론 코갤러들은 장난처럼 썼겠죠. 그리고 일베가 만들어진 후 얼만큼 지난 후인지는 모르지만, 정사갤이 다른 갤러리(백괴사전에 의하면 애갤러스)에게 털려서 방황하다가 찾은 곳이 일베였고, 그것이 일베의 정치성향의 시초입니다. 아시다시피, 코갤은 디씨 내에서도 사납기로 유명한 곳이고, 정사갤도 디씨에서마저 ㅁㅁ이라고 까입니다. 일단 여기까지가 일베가 디씨에서도 까이는 이유죠.

그리고, 일베와 다른 사이트를 비교해본 제 생각입니다. 아 물론 개인적인 생각이요. 1.일베-오유: 가장 유명한 라이벌 관계인데, 저는 솔직히 왜 일베가 오유를 공격하는지 모르겠습니다. 사실 일베가 그렇게 싫어하는 "좌좀"은 그 당시 오유가 아닌 아고라에 있었거든요. 사실상, 정치적 성향으로는 오유도 만만찮습니다. 하지만 일베가 더한것도 사실이죠. 일베의 유언비어와는 다르게, 오유는 반대계층에게 인신공격을 하진 않습니다. 오유에서 박정희 를 까더라도, 고인드립성 발언은 거의 하지 않지만, 일베는 일베가 노무현에게 한 걸 보면 개인적으로는 정말 역겹더군요... 참고로, 일베에서 "오유가 이렇게이렇게 한다"라는 것은 사실 아고라에서 했던 일들입니다. 물론 일베가 아고라 욕할 처지는 못되죠... 그리고 오유는 기본적으로 존댓말 사이트고, 반말을 쓰더라도 최소한의 예의는 지키는 반면, 일베는 그딴거 없습니다. 일베가 말하길 "오유는 반대파는 그냥 덧글에 반대를 눌러 지워버린다"라고 하지만 일베처럼 패드립치고 신상터는거에 비하면 진짜로 선비죠... 즉, 정치적 성향으로도 일베가 더 극단적이고, 오유가 더 극단적이다 할 지라도, 오유는 최소한 개인적인 예의를 지킵니다. 2.일베-디씨: 아실분들은 다 아시겠지만 디씨도 일베를 혐오하고, 일베도 디씨를 "친목이나 하면서 망해가는 사이트" 취급합니다. 일단, 지금은 어떨 지 몰라도 저는 "디씨가 그냥커피면 일베는 티오피야"라고 비유하고 싶습니다. 크기를 제외한 개개인의 화력과 정치적 극단성 등은 확실히 일베가 훨씬 더 우세하죠. 또한, 디씨는 최근 연예 카테고리의 갤러리가 흥하고 있는데, 그 곳은 여초/진보화가 여타 갤러리에 비해 많이 된 갤러리들이기도 하죠. 즉, 디씨의 극단성은 점점 더 옅어지고 있는 데 반해, 일베의 극단성은 점점 더 짙어지고 있죠. 다만, 제 개인적으로는, 디씨가 사람 수도 더 많은 만큼 디씨 전체와 일베 전체가 싸운다면(?) 아직까진 디씨가 우세할 거 같네요... 3.일베-루리웹: 루리웹이 아무리 생각해도 아깝습니다. 루리웹 역시 오유처럼 존댓말을 하고 반말 비중이 약간 높지만, 그 반말도 상당한 예의를 지키며, 정치적 극단성도 오유에 비해 훨씬 옅은 데 반해(사정경게만 떠나도 루리웹에서 정치어그로는 찾아볼 수 없음) 일베는 위에서 손아프도록 썼다시피, 매우 과격하고, 정치적 극단성도 오유 이상입니다. 물론 유게이는 일베 수준으로 까일 만 할 지 몰라도, 유게이는 그저 재미로 그러는 반면(예전의 일베처럼) 지금의 일베는 진지하게 까일만한 짓을 합니다. 루리웹에게 충고하고 싶은 말은 "일ㅁㅁ이 와서 어그로를 끌면 그저 신고하면 된다. 강등과 영탈을 먹고 떨어져 나갈것이다"입니다. | 13.02.07 15:38 | |

으아닛 챠! 왜 내 덧글이 이렇게 긴거야! | 13.02.07 15:39 | |

루리웹도좌익성향 강한건 사실입니다 일베나오유도 좀다니지만 루리웹이 다음으로 팔린후부터 좌익쏠림이 강해진건 사실입니다 | 13.02.11 23:49 | |

▲루리웹이 정치성향이 짙어진 건 사실이지만, 그래도 일베나 오유에 비하면 아직까진 세발의 피 수준입니다. | 13.02.22 18:25 | |

세발의피인데 좌편향이 심한것은 맞다 | 13.02.24 00:53 | |

특정 사이트나 게시판이 특정 성향을 가지게 되는게 문제가 될 일입니까? 좌편향이란 단어도 그다지이고 루리웹이 진보성향이란 말에도 동의가 가지 않지만 좌편향이면 뭐 어때서?? 그게 잘못된건가? | 13.03.08 04:56 | |

ㅎㅎㅎ 여기가 좌편향이라는것도 새누리에 반대해서 좌편향이지 말마따나 이사이트가 통진당이라도 빨면서 김일성찾는것도 아니고 단지 새누리당 잘못됐다 말한다고 좌빨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ | 13.10.24 12:23 | |

삭제된 댓글입니다.

뭐 그쪽은 팩트가 있었나요? 그쪽 주장하는게 팩트에 근거를 둔다면 그 엠비아웃거리는 소위 좌좀들도 나름댜로 팩트를 둔거겠죠 | 13.02.22 18:28 | |

MB가 잘못한거 대략 40가지 정도는 댈 수 있을것 같은데 자기가 팩트도 없이 떠든다고 모두가 그럴꺼란 편견을 버려요. | 13.03.08 04:50 | |

삭제된 댓글입니다.

독재자 빠는것보단 대통령을 빠는게 낫지 | 13.02.22 18:25 | |

여기 계시는 분들, 전부 이거 부터 읽고 일베 욕하시죠? http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=19064043&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%BC%ED%95%B4%EB%A7%9D%EC%83%81 이거 읽어도 일베를 욕하고 싶으십니까?

응? 뭔가 링크는 일베까는 글이지만 상관없어 | 13.03.27 21:13 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.24 12:26 | |

삭제된 댓글입니다.

독재자와 대통령의 차이죠 | 13.02.22 18:26 | |

너 너무 무식하다. 이런거 하지 말고 공부나 좀 해라. | 13.02.24 00:33 | |

유스트레스// 암그라제 nll은 팔아넘긴 노무현이 대통령이라면 당연히 존중해줘야제.. | 13.02.24 00:53 | |

NLL 팔지도 않았는데 팔았다고 하는데서 fail 그때 NLL 팔았으면 지금 NLL 이 우리영해겠냐 ㅡ,ㅡ 참 머리가 안돌아가네 | 13.03.02 20:57 | |

깔만한걸로 까야지. 모두가 그렇지는 않겠지만 대부분이 맨날 운지니 부엉이바위니 망자의 죽음 자체를 가지고 조롱하면서 노무현은 왜 못까게 하냐고 반문하는 분들도 있는데 그런 분들은 뇌주름이 없는 것 같음. | 13.03.08 04:23 | |

여기 달린 댓글만 봐도 일베가 왜 까여마땅한지 알수 있음

모일수 있는곳이 문제인겁니다. 저런 ㅅㅋ 들은 무관심이 되면 자연히 없어지죠 자기들이 욕먹고 관심받으니 더 활개치는 것입니다.

그런 사이트가 있다는거 자체가 대한민국 지적수준이 아직도 한참 떨어져있단 증거임 일ㅁㅁ들의 개소리중에서도 제일 극성인게 5.18 항쟁인데 거의다 사실관계가 명확히 밝혀졌는데 아직도 시민이 먼저 발포했네, 교도소를 습격했네 북특수부대가 들어왔네하는 이딴 헛소리 자체가 공부를 전혀 안한다는 증거임 조금만 책을 뒤져봐도 개소리인거 금방 알수있는데 귀찮아서 찾아볼생각도 없고 관심도 없으니 이딴 유언비어에 홀라당 넘어가는거임 군사독재에 항거하면서 국민수준은 올라갔을지 몰라도 지적능력은 80년대에서 제자리임 이런나라에 일베가 없다면 그나라가 이상하거임

일베가 가장 한심한 이유중엔 고인드립도 섞여 있는데 얼마전 또 코알라랑 섞어서 합성사진 퍼뜨려댔었고... 그래서 다른 사람들이 욕하면, '박정희는 까도 되고 노무현은 안되냐?' 이딴 궤변을 늘어놓는데 박정희랑 코알라를 합친 사진을 본적도 없고 박정희가 절벽에서 떨어지는 걸 스마트폰 게임으로 만들은걸 본적도 없고 박정희한테 별명을 만들어서 여기저기 욕하고 다니는것도 본적 없고... 지네들이 하는 저급하고 악랄한 고인드립하고 역사적 사실로 비판하는 거하고 하나로 묶어서 쉴드를 쳐대는데 참 꼴보기 싫네요. 일단 뭐 하나 잡아서 묶은 다음에 쉴드치거나 까는거 일베인들 특기인듯. 어디 메뉴얼이라도 있는지 행동들이 다 똑같아요.

루리웨브리어/와 개쩐다. 박정희 욕하니까 알아서 기어나오네 ㅋㅋㅋㅋ 오매 ㅋㅋ 베츙이들의 소중한 박정희를 까니까 부모욕부터 하는거 보소 클라스가 딱 나오네... 심지어 박정희를 박정희라고 부르지 못하고 그분이라고 부르는거 보소 존나 소름 | 14.06.17 19:26 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15653119 정치/경제 귀요미쉘든 84 8912 2012.11.04
30565512 사회/문화 ReVolf 78 49918 2018.10.26
18470482 게임 전병헌입니다 71 3357 2013.08.30
30565874 게임 루리웹-5008127325 60 41941 2019.12.31
19265183 사회/문화 각트맨 53 10775 2013.11.19
27597372 사회/문화 그림고양이 53 4481 2015.10.31
18161039 사회/문화 루리웹-763879749 52 21039 2013.07.31
28785697 사회/문화 Acturus 45 11866 2016.02.03
28957619 정치/경제 나하두 43 9494 2016.02.17
27869415 사회/문화 그림고양이 37 10123 2015.11.22
30565032 게임 카푸치노남 36 51082 2017.05.16
17290421 정치/경제 시사뷰 타임즈 35 9966 2013.05.09
8784083 사회/문화 siren114 35 10615 2009.06.13
24824201 사회/문화 루리웹-7327780 34 4223 2015.03.16
27009419 사회/문화 츄릅츄릅츄릅 32 7745 2015.09.13
2204531 사회/문화 shweuu2 31 16176 2005.05.04
30565441 사회/문화 vonrome 28 53150 2018.06.08
30566322 기타 Jake681 27 35223 2020.12.24
17325394 정치/경제 하미레스 26 2306 2013.05.12
30565081 게임 sweetgom 26 50766 2017.07.10
28331029 사회/문화 해머신토르 26 3869 2015.12.28
25047731 사회/문화 루리웹-7327780 26 3035 2015.04.05
17304039 정치/경제 시사뷰 타임즈 26 8929 2013.05.10
30564789 사회/문화 루리웹-9155563351 26 39013 2016.08.06
30564808 사회/문화 이부키 스이카 26 53369 2016.08.19
28350558 정치/경제 대장범생이 25 3474 2015.12.30
26205903 정치/경제 루리웹-1931352952 25 3748 2015.07.07
24802632 사회/문화 루리웹-7327780 25 4736 2015.03.14
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X